Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 16:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 719  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 14:03 
Омбудсмен

Сообщение Администратора A
Заголовок был изменен

Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва.
Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.

Изображение
http://dn.vgorode.ua/news/214117-khronyka-sobytyi-chto-seichas-proyskhodyt-v-donetske

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 18:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЕЗЕ писал(а):
альбинка, а вы, случаем, не чеченка?

Нет, я башкирка :)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 19:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
ЕЗЕ писал(а):
альбинка, а вы, случаем, не чеченка?

Нет, я башкирка :)

башкиры тоже практикуют кровную месть до 7 колена?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 21:52 
МегаПисец

А я вот о другом думаю, там говорят разошлось уже 200.000 стволов, даже если получиться там победить, народ там очень специфический живет, что тут начнется!!! Это соседняя область. Всеx разоружить не получиться. Тут такое начнется 90-е отдыxают. И тоже не совсем понимаю даже если это регионы уйдут в Россию, что Путин с ними будет делать, как он иx будет разоружать. Там регион у него поxлеще Чечни получиться.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 05:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

кондиционер писал(а):
А я вот о другом думаю, там говорят разошлось уже 200.000 стволов, даже если получиться там победить, народ там очень специфический живет, что тут начнется!!! Это соседняя область. Всеx разоружить не получиться. Тут такое начнется 90-е отдыxают. И тоже не совсем понимаю даже если это регионы уйдут в Россию, что Путин с ними будет делать, как он иx будет разоружать. Там регион у него поxлеще Чечни получиться.

+100
Неконтролируемое современное стрелковое оружие-это трэш.
Это не пуколки-резинострелы, которыми постоянно травмируют людей.
Такой машинкой, как АК 101 можно разбои устраивать "на ура". И обычные милиционеры с ПМ ни фига не противопоставят.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 05:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение
Эпитафия на смерть российского террориста Игоря Ефимова, автослесаря из города Балашова Саратовской области

Этот потрясающий репортаж я бы назвал: "Они сражались за Уродину!" Его надо посмотреть всем сторонникам "русского мира", всем кто думает, мол, нет дыма без огня, а вдруг бандиты днровские и лнровские и вправду за идею сражаются? Вот теперь можно посмотреть за какую идею сражался российский наемник Игорь Ефимов, которого украинские войска уничтожили со всей его бандой в бою под Луганском. Ефимов - автослесарь, бывший "афганец", которого записали в "качачество", и послали защищать права русскоязычных в Луганск. Но самое впечатляющее, однако, на церемонии похорон, это, конечно, не сам виновник торжества.

Посмотрите где и в каких условиях живет "герой Новороссии"! Это Балашов - город Саратовской области. Гроб Ефимова несут по его родной улице, на которой... нет асфальта, и похоронная процессия перепрыгивает через глубокие ямы, месит ужасную грязь. Там можно ходить только в сапогах. Покойника торжественно приносят в жуткий пошарпанный многоквартирный дом, который много лет не знал ни ремонта, ни элементарной покраски - здесь видно квартирка Ефимова. Посмотрите на этих соседей - это очевидно очень бедные и несчастные люди. Местные депутаты "Единой России" произносят речи: "Игорь был очень честным человеком и не мог оставаться в стороне, когда у братского народа такая беда... Если юго-восток потерпит поражение, то «Майдан» может случиться в России, а он этого не хотел. Мы хороним народного героя. Он погиб за нас, за наших детей и внуков"... Бедные люди слушают и верят. Да, им некогда заняться своим домом и своей улицей - они спасают "Новороссию" от "правосеков". Они сражаются, чтобы у Украины было такое же безнадежное путинское будущее, в котором они живут уже сейчас. Скотный двор с пенсией аж в 300 долларов - главное, что больше, чем в Украине.
Какую эпитафию стоило бы произнести на смерть Ефимова? Вспоминается профессор Преображенский: "Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не
совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"

А если серьезно - очевидно, Игорь Ефимов просто хотел сбежать от этой нищеты и безнадеги, из этой мрачной российской глубинки, туда, где автослесаря называют "героем" и платят за неделю столько, сколько он не получает за год в саратовской глуши. Путин избавляет Россию от безработных, от всех несчастных, которых Родина-Уродина за десятки лет войн наградила не деньгами и почестями, а "афганским" синдромом, "чеченским" синдромом, приднестровским, абхазским, осетинским, таджикским... А сегодня награждает "украинским синдромом".
И деревянными крестами.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 08:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Орест Лютый перед бойцами.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 08:32 
Почётный ZаБорАвец III ст.

22.06.14 г.Террористами применены минометы, велся снайперский огонь. По данным, боевики получили из России и применяют новейшие российские 12.7-мм снайперские винтовки ВССК «Выхлоп».
http://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url=www.vladtime.ru/situaciya-na-vostoke-ukrainy/379099-na-luganschine-obstrelyali-pozicii-sil-ato-2-ranenyh.html&lang=ru&lr=960

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 09:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кто и как обучает бойцов ДНР

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 13:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вон оно как!!!)))... А хотелки Царева вообще "замечтательные")))... Как он еще не потребовал прилюдной казни Коломойского)))

23 июня 2014, 15:50 (мск) | Политика | Ictv.ua

Бородай и Царев ставят условия Киеву для начала переговоров

Предметом переговоров с Киевом может быть только прекращение огня на востоке Украины, заявил «премьер-министр» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай.
«В настоящее время предметом обсуждения может быть только прекращение огня, чтобы остановить истребление населения и разрушение инфраструктуры Донбасса», — приводит слова А.Бородая «Народный фронт Новороссии» в своем пресс-релизе, распространенном в понедельник.

«О каких-либо более серьёзных переговорах речь может идти только после полного вывода всех частей украинской армии с территории Донецкой народной республики», — добавил он.

Как передает «Интерфакс-Украина», Бородай подтвердил, что лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук имел предварительные контакты с представителями «ДНР».

«Мы уверены в победе наших вооружённых сил над карательной армией киевской хунты, однако не исключаем возможности договорённости о прекращении огня ради недопущения гуманитарной катастрофы в Донбассе», — сказал А.Бородай.
В свою очередь лидер движения «Народный фронт» Олег Царев назвал свои условия для начала переговоров с властями Украины.

В его заявлении, размещенном в Facebook, отмечается, что переговоры между Киевом, ДНР и ЛНР могут быть начаты только после «вывода с территории Луганской и Донецкой народных республик Нацгвардии, незаконных вооруженных формирований Коломойского и “Правого сектора”, а также подразделений украинской армии, виновных в убийствах мирного населения».

О.Царев также считает, что Киев должен выплатить компенсации семьям погибших мирных граждан, жителям республик за разрушенное жилье, муниципалитетам за ущерб, нанесенный украинскими войсками коммунальной инфраструктуре, а также владельцам разрушенных промышленных объектов.

Кроме того, среди условий О.Царева для проведения переговоров значится «согласование президентом Украины и парламентами Республик проекта конституционного акта, определяющего статус Народных республик» и предоставление амнистии всем участникам «ополчения», а также всем «политзаключенным», находящимся в украинских тюрьмах.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/18642491/?frommail=1

Вот и Медведчук всплыло-запахло... И Царев голос подал... Песни на кремлевские мотивы?

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 14:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мнение Настоящего Человека - Олега Басилашвили.

http://obozrevatel.com/interview/29483-oleg-basilashvili-eta-vojna-ne-za-pravoe-delo.htm

Цитата:
Российское информационное агентство "Росбалт" опубликовало интервью с актером театра и кино, народным артистом СССР Олегом Басилашвили. Известный актер рассуждает о том, почему нынешняя война не имеет оправданий. В своих ответах актер пытается найти истину и быть более объективным, чем журналист, задающий вопросы. "Обозреватель" перепечатывает текст интервью полностью.

— Олег Валерианович, та война, свидетелем которой вы были, давно закончилась, а новая, похоже, только начинается. Что вы об этом думаете?

— 22 июня 1941 года. Этот день я помню очень отчетливо. Я был в Москве, на родной Покровке, дом 11, квартира 15. Утро было ясное, солнечное. Мы с мамой шли по Чистым прудам смотреть кино в "Колизей" (там сейчас театр "Современник"). На ступеньках кинотеатра у входа стояла небольшая толпа. Почему-то все были одеты в черные одежды – я так запомнил. Посреди этих людей, в красном берете, стояла женщина, которая в кинотеатре проверяет билеты, и о чем-то им взволнованно рассказывала. Мы подошли, мама что-то услышала. А потом взяла меня за руку и судорожно повела домой. Я был безумно расстроен, потому что мы должны были посмотреть картину "Наш двор" с участием клоуна Карандаша, а после этого ехать на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку. Выяснилось, что женщина в красном берете пересказывала сообщение по радио – выступил Молотов, началась война.

С этой войной у меня очень много связано. Мой названый брат, курсант артиллерийского училища, окончивший его в чине младшего лейтенанта, был направлен на фронт. Его звали Жора. Он воевал начальником стрелковой батареи, под Вязьмой попал в окружение, самостоятельно выбрался оттуда, прошел фильтрационный лагерь, был направлен на Харьковский фронт — и там тоже оказался в окружении. Опять самостоятельно выбрался, попал в стрелковую часть и принял свою смерть в танковом сражении на Курской дуге около станции Прохоровка, в чине командира артиллерийской батареи — начальника штаба отдельного артиллерийского дивизиона 76-мм пушек 125-й стрелковой бригады… Отец мой прошел всю войну, вернулся домой майором, уже в июле 1945-го. Чем старше он становился, тем чаще рассказывал о войне. И теперь мне кажется, что он и подобные ему люди были счастливы все эти четыре военных года. Потому что они делали правое дело – защищали свою родину от фашистов, свои семьи, дома, свои любимые леса и поля. Недаром наш лозунг был: "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами". Но вот что касается сегодняшней войны на Украине – честно говоря, я не очень понимаю, что там происходит и почему. Кто от кого что защищает? Думаю, нам не сообщают всей правды об этом. А раз не сообщают, значит, что-то мы делаем не совсем правое.

— Вы думаете, не за совсем правое дело бьются ополченцы Юго-Востока?

— Я не понимаю, за что именно они бьются. Ужасно только одно: гибнут мирные люди, в первую очередь, конечно, военнообязанные, а затем дети, женщины, старики. Они-то в чем виноваты?.. Этих мерзавцев, кто бы они ни были, спровоцировавших военные действия, рано или поздно будут судить судом всех народов.

— Кого вы имеете в виду?

— Я не знаю. Кто-то ведь в этом заинтересован! Кому-то нужно, чтобы гибло гражданское население, а на Юго-Востоке Украины была кровоточащая рана.

Кому нужна чужая кровь? И главное, непонятно — во имя чего? Я не понимаю, каких целей добиваются так называемые повстанцы. Отделения от Украины? Нет. Того, чтобы быть с Россией? Тоже нет — они этого требования не выдвигают. А даже если бы и выдвигали – мало ли кто чего требует. Федерализации? Так она им обещана.Каких-то изменений в конституции?На это в Киеве тоже уже согласны. Чего же эти люди дальше-то сопротивляются?! Может, хватит отстреливаться, ребята, — за что вы бьетесь? Нет, опять стреляют…

Ничего понять нельзя. СМИ не доносят до меня полную картину происходящего. Почему туда идут какие-то добровольцы из России? Каким образом они туда приходят? Есть же граница!.. Она должна быть на замке. А тут десятки, сотни добровольцев с оружием переходят ее — и хоть бы хны. Как это может быть? И что это за люди? А их новейшее оружие? Вы что, можете из стрелкового оружия сбить вертолет? Нет, не сможете, какое бы оно ни было прекрасное и точное. А вот из ПЗРК – можно. А откуда эти ПЗРК? Там что, на Донбассе и Луганщине, огромные склады вооружений?..

— Вам кажется, что этим людям сейчас надо сдаться?

— Надо прекратить эту бойню. На месте повстанцев я бы вышел на высокий холм, взял бы в руки оружие, положил его на землю и закричал: "Братцы, все! Мы прекращаем стрельбу. Прекращайте и вы тоже. Давайте сядем, поговорим…". А умение нажимать на гашетку и испытывать сексуальное удовлетворение от того, что ты убил человека – это, знаете ли, не геройство, а преступление. Я сам был беженцем, и помню, как мы бежали из Москвы в декабре 1941-го. Помню, как это тяжело и страшно. Зачем сейчас-то людей мучить? Там хоть, по крайней мере, наш народ сражался против фашизма, порабощения немцами нас, русских и советских людей. А сейчас-то против чего они сражаются? И кто им помогает?..

— Но ведь если ополченцы сложат оружие — их убьют. А мирных людей сожгут так же, как в Одессе.

— Погодите! Значит, по-вашему, в задачу киевского руководства входит сжечь Юго-Восток Украины?

— Почему нет? Сейчас там украинские военные бомбят и обстреливают из орудий города, мирных людей.

— Они бомбят не гражданское население, а только тех, кто с ними сражается, какие-то внутренние войска в этих Донецкой и Луганской республиках. Мирные люди просто попадают под огонь, к большому несчастью… Все это вызывает у меня очень неприятные мысли. Зачем нам это надо? Мы, благодаря присоединению Крыма, вместо брата и друга, который рядом с нами, уже приобрели злого врага – на все века.

— Как вы думаете, почему русских, победивших фашизм, так не любят на Западе — не в самой Германии, а в других странах Европы, в том числе и Восточной?

— Для наших солдат война была самым святым делом. И слава всем, кто тогда воевал! А вот потом в освобожденных от фашизма странах так называемой восточной демократии – Чехословакии, Венгрии, Югославии, Польше, Румынии, Болгарии — наша армия утвердила новый социалистический порядок. Эти страны почувствовали себя оккупированными СССР. Мы насаждали там свои правила, арестовывали противников режима… Поэтому нас не любят, мы явились как бы вторыми оккупантами. Мы пытались сделать хорошее, дать этим странам новую жизнь, ту, о которой мечтали сами. Но она принесла с собой жертвы и страдания… Я думаю, в этом все дело. Оккупантов не любят нигде, с какими бы благими намерениями они ни занимали чужие земли.

— В этом году киевская власть отменила все торжества, приуроченные к празднованию Дня Победы. На Западной Украине ветеранам Великой Отечественной вообще запретили праздновать День Победы, а общественным организациям и партиям — проводить массовые акции у мест воинских захоронений. Как вам это?

— Честно говоря, я в это не верю. Это неправда. Этого не может быть. Я был в Киеве прошлым летом. Там у подножия монумента Родине-матери на высоком берегу Днепра стоят орудия, принимавшие участи в боях. Это действующий музей воинской славы. Я был и в других местах Украины, где советские войска дали отпор фашизму. И не верю в то, что там почему-то запрещают праздновать 9 мая. Кому нужна эта ложь? Давайте, я спрошу вас: кто они такие, сопротивляющиеся на Юго-Востоке Украины? Почему не хотят жить в мире, в одном государстве вместе со всеми украинцами и новым киевским правительством, которое выдвинул Майдан?

— Они говорят, что не хотят жить в одном государстве с бандеровцами – наследниками пособника фашистов Степана Бандеры и тех полицаев, которые зверствовали на Украине вместе немцами.

— Выходит, мы с вами, что ли, хотим жить вместе с фашистами? В России они тоже имеются, свои бандеровцы. Так давайте сейчас все тоже восстанем. Что же мы молчим, не бьем фашистов у себя дома?

— Но у нас они пока не пришли к власти…

— А в Киеве, вы считаете, пришли? А почему? Знаете, сколько националисты там получили на выборах в Раду? Какие-то малые проценты. Что же нам врут по поводу того, что бандеровцы взяли власть на Украине?.. Вот это вранье меня и настораживает, потому что врущий человек, оказывается, лжет во имя каких-то нехороших целей. Каких – я не знаю.

— Есть мнение – мол, из-за Крыма начнется теперь война Украины с Россией, а потом и со всем миром. И снова пойдут похоронки нашим матерям. И чтобы война не пришла в наш дом, надо отдать Крым назад. И тогда нас, может быть, не тронут, оставят в покое…

— Крым – не игрушка: отобрал – отдал назад. Народ Крыма – тоже не игрушка. Надо считаться с теми, кто живет там. Был проведен референдум, и действительно, я в это верю, большая часть крымчан высказались за присоединение к РФ. Но представьте себе, что Кубань проголосует за то, чтобы присоединиться к США. Значит, Штаты могут войти туда и завладеть Кубанью? И как бы мы назвали этот акт? Наверное, оккупацией… Могут сказать и финны: Карельский перешеек – бывшая финская земля. А ну-ка, мы его оттяпаем! И пошло, и поехало. И начинается мировая война… Если мы хотим помочь русским, которые страдают на Украине от Одессы до Луганска – ну что же, у нас полно земель на востоке страны, и не только там. Милости просим, приезжайте, а мы вам поможем, будете гражданами России. Все что угодно, лишь бы самой России не вступать ни в какие военные конфликты…

— А если по отношению к тем русским, которые не смогут уехать, будет проводиться геноцид, этнические чистки? Как это было в Югославии с сербами? Что тогда?

— Я в это не верю. На Украине геноцида быть не может…

— А если предположить, что такое все-таки произойдет? Должна ли Россия вмешаться?

— Должна, несомненно – если там будут уничтожать русских, евреев, татар, немцев, любые народы. Мы обязаны вмешаться, но каким образом? Только посредством ООН. Ставить там вопрос во главу угла – прекратить геноцид, ввести "голубые каски". Но почему-то до сих пор в ООН никто не обращается с таким требованием. Почему? Кто-то заинтересован в том, чтобы этот порох тлел все время. Но это тление, если его не остановить, подползет к мировой бочке с порохом.

— Штирлиц в "Семнадцати мгновеньях весны" говорил: "Из всех людей, живущих на земле, я больше всего люблю стариков и детей". А о чем думаете вы, когда смотрите на детей и на наших ветеранов?

— О том, что нам надо заниматься не захватом новых земель, а внутренним устройством страны. Например, отдать часть квартир в новых элитных жилых домах, в которых почти никто сегодня не живет (ибо цены на квадратные метры там безумные), ныне живущим ветеранам войны. Пусть они хотя бы остаток своих лет поживут в человеческих условиях. Дайте им пенсию не несколько тысяч, а по сто тысяч каждому. Их же осталось уже так мало… Не отдаете? Что же вам так жалко? Что ж вы за жлобье такое? Как вам не стыдно смотреть на людей, которые спасли вас? Вот чем надо заниматься нам на своей земле.

Низкий поклон

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 17:46 
МегаПисец

Ну что вроде перемирие.Дай бог война закончиться. Договорятся о мире.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 18:24 
адекватник

Оно всё уже затрахало! (T_T) Как не просто мамам родить и поднять на ноги сыновей, дать им образование и воспитание, и как это страшно, когда какая-то доля секунды и их уже нет.
Очень большая надежда, что все-таки у них хватит ума и дипломатии найти выход из этого положения, куда попала наша страна.

Изображение

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 18:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 20:28 
МегаПисец

Да уж, перемирие. Бандитам дали время на сложения оружия, а они еще условия ставят.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 08:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Строгое предупреждение от Администратора !!
Удален флуд. Разжигание флейма. Пользователь получает предупреждение

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 09:13 
МегаПисец

Сначала под Запорожьем окопались военные с градами, вроде бы зачем?? На плотине нац гвардия, в мэрии нац гвардия, теперь мост взорвали. Не подумайте что я сею панику, но Вам не кажется что власть что то не договаривает?? У меня такое предчувствие что скоро война у нас начнется.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 09:40 
Большое сердце

К сожалению не у Вас у одного такое предчувствие.((((( Сегодня кстати узнала.... У нас начали готовить собак в милицейских питомниках, для поиска людей под завалами, хотя изначально брали взрослых собак у людей для работы на границе, на блокпостах, а теперь... переформатировались.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 11:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

кондиционер писал(а):
Сначала под Запорожьем окопались военные с градами, вроде бы зачем?? На плотине нац гвардия, в мэрии нац гвардия, теперь мост взорвали. Не подумайте что я сею панику, но Вам не кажется что власть что то не договаривает?? У меня такое предчувствие что скоро война у нас начнется.

А вам не кажется, что власть и силовики выполняют свою работу, чтоб не допустить у нас сценарий Донбасса. Или вы новорос?

А вот мнение из зоны АТО.
Там еще много интересного https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/592784897505707

Цитата:
"Все наши, -говорят террористы,- уехали, остались пособники укров (так они называют патриотов Украины), а вас (нас), не жалко. Чем больше вас (нас) выбьют ваши укры, тем больше места нашим людям, когда мы станем Новороссией, останется. Сюда приедут жить и работать достойные граждане Новороссии".
Сегодня рабочий день. Дети играли на улице. Никого не предупреждали, сирену никто не включал.В 10 -00 террористы выставив минометные расчеты в жилых кварталах г. Червонопартизанск, пос. Панченково начали обстрел российской границы и шахты Красный Партизан, сил АТО. Люди боятся, так как понимают, в ответ армия будет бить туда, откуда стреляли- по жилым массивам. Может это и есть та зачистка и массовые убийства о которых уже неделю кричат террористы, которые вывезли свои семьи в рашу. Я так понимаю, мирных граждан, пенсионеров, детей, учителей, врачей и своих побратимов Шахтеров им не жалко.
Почему-то особенно целятся в шахту. Горняки в бесплатных отпусках. Угледобыча не ведется.Более того, на предприятия энергетики, например в Днепропетровскую область), куда поставлялся наш уголь с наших шахт, сейчас закрыты поставки и ведется растаможка огромной массы угля с шахт Ахметова (ТОВ ДТЭК), которые находятся в России. Похоже террористы просто помогают Ахметову разбомбить шахты и закрыть их, чтобы не платить шахтерам, не выполнять соцпакет при закрытии и увольнении.
Шахтерам предлагают трудоустроится на предприятиях ТОВ ДТЭК Ахметова в Россию, где, как они говорят в разы меньше зарплата и относятся к ним, как к скоту, там нет профосюза и соцпакета. Нас войной и закрытием шахт гонят в российское рабство Ахметова,-говорят шахтеры. Здесь уже начинают видеть другую сторону войны:закрыть шахты-это нарушить концессионный договор, выплатить пособие, соцпакет, трудоустроить или выплачивать пособие по безработице, да и, навряд ли, Украина, пойдет на такие шаги. Ахметову глубокие (1200 м) шахты без госдотаций не нужны, а воровать из бюджета, он понимает, ему больше никто не даст. Вот и террористы, выполняя его заказ обстреливают шахты, призывают огонь на мирные жилые квартала. Это, одна из версий, которую озвучили мне горняки. Да, и шахтерам говорят, что стреляет нацгвардия. Перемирие, говорите.Где оно? 3 час идет обстрел мирного населения.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 16:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вся суть днр

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 17:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Путин сдал Новороссию? Так мы ему и поверили!

Сегодня, в 18:34
Антон Орехъ, Радио «Эхо Москвы»

Вот сейчас кто-то непременно завопит, что Путин сдал Донбасс, сдал Новороссию, бросил героических ополченцев на съедение хунте и тому подобное. Но что собственно изменилось после того, как Путин отказался от права применить на Украине войска? Разве что у Гиркина с Пушилиным теперь поубавится энтузиазма. Их грела иллюзия, что Россия в какой-то момент перестанет малодушно колебаться и наконец, вдарит по хохлам. Что если совсем припрет, Россия их не бросит. Теперь, получается, им надо обходиться своими силами?

А вот тут давайте на минуточку остановимся и хорошенько подумаем. Если бы Путин действительно хотел ввести войска, он бы уже это сделал. Для этого были прекрасные возможности в тот момент, когда на Донбассе все только завертелась, и со стороны Киева не было никакого организованного вооруженного отпора. Сейчас отпор есть, а на Юго-востоке идет настоящая война.

А нужна нам настоящая война с Украиной? Конечно, нет. Поэтому мы только двигали свою армию вперед-назад и пугали соседей перманентными учениями. Однако, не участвуя в войне напрямую, мы на деле активно вооружали ополченцев и наладили вербовку российских граждан для войны на Юго-востоке. Что мешает нам поступать таким же образом и впредь? Да ничего!

Если Путин отказывается от ввода войск, то почему вы решили, что он отказывается от поддержки Донецка и Луганска? Вот если бы он реально закрыл границу, перекрыл каналы поставки оружия и запретил нашим добровольцам с воевать на украинской территории – вот тогда можно было бы точно сказать, что Путин «слил» Донбасс и предал Новороссию.

Нашей целью было дестабилизировать там обстановку и всячески подливать в огонь горюче-смазочные материалы. И никто от этой стратегии не отказывается. И для ее осуществления вовсе не нужно задействовать регулярную армию. Пускай на Юго-восток и дальше едут все желающие, пускай они там погибают, а мы теперь с еще большим основанием сможем говорить всем, что Россия их туда не посылала, Россия тут вообще не причем, и что мы даже приняли по этому поводу специальное решение. Аккурат перед встречей в Вене, чтобы «с чистой совестью» сказать: вот видите, мы за мир!

http://echo.msk.ru/blog/oreh/1346856-echo/

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 17:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пардон, не увидел в соседней ветке.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 19:07 
МегаПисец

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3383379-ssha-podderzhyvauit-federatyvnye-ukraynu-y-yrak-hosdepartament Так что все таки федерализируемся? И конец войне.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 19:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

кондиционер писал(а):
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3383379-ssha-podderzhyvauit-federatyvnye-ukraynu-y-yrak-hosdepartament Так что все таки федерализируемся? И конец войне.

Не надо перекручивать

Цитата:
По видимому, представитель госдепартамента не поняла вопрос журналиста
В Госдепе пока не объяснили, является ли заявление о поддержке федеративной Украины, оговоркой.

Представитель Госдепартамента Мари Харф заявила, что США поддерживают "федеративную" Украину, сообщают РИА Новости.

Отвечая на вопрос о межплеменных противоречиях в Ираке, Харф сказала, что США поддерживают "единый федеративный Ирак". На уточняющий вопрос, поддерживают ли США также и "единую федеративную Украину", Харф ответила утвердительно: "Да, это так".

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 19:57 
МегаПисец

Ну а в чем перекрутка??? На уточняющий вопрос, поддерживают ли США также и "единую федеративную Украину", Харф ответила утвердительно: "Да, это так".

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 22:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Интересно, что пророссийские скоты скажут на вот это?
В Антраците террористы убили младенца из подствольного гранатомета
Цитата:
Пенсионерка гуляла с внуком, на детской площадке. В это время на автомобиле советского производства, подъехали люди и намеренно произвели прицельный выстрел из подствольного гранатомета по детской площадке. В результате взрыва погиб Александров Егор. Завтра ему бы исполнилось 10 месяцев.

Местные жители утверждают, что это страшное преступление дело рук террористов, поскольку украинской милиции и армии в городе просто нет. В эти минуты в городе собирается стихийный митинг. Завтра горожане намеренны любой ценой выгнать террористов из города.

http://www.facenews.ua/news/2014/238922/

Ну и как бы в развитие темы
В Станице Луганской около 4 утра ДНР и ЛНР возьмут курс на возобновление войны
http://www.facenews.ua/news/2014/238927/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 719  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа