Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 02:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 719  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 14:03 
Омбудсмен

Сообщение Администратора A
Заголовок был изменен

Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва.
Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.

Изображение
http://dn.vgorode.ua/news/214117-khronyka-sobytyi-chto-seichas-proyskhodyt-v-donetske

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 05:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
бабушки говорят, что флаг Украины над Славянском. В Крамахе около штуки террористов, разбили полевой лагерь за исполкомом и отбирают тачки у населения, готовятся ехать на Донецк.

Ну-ну. Любители длинной агонии?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 05:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я вот всё думал, что Гиркину готовят статус героя эрефии посмертно, ведь живой он крабу не нужен, но я оказался не прав. Вчера в новостях маил.ру его уже назвали лидером террористов, сегодня вот такая писанина, завтра киселев объявят фашистом и возможно биндеровцем, вообщем сливают хероя. Мне интересно прокатит? или россияне начнут что-то подозревать???

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 09:27 
адекватник

Todd писал(а):
прорвались это хорошо, значит большую часть амуниции оставили в славянске
Я тоже думаю, что хорошо. Значит и наши не будут распыляться, а сгруппируются.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 09:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну с Гиркиным все понятно с самого начала было. Романтик.
А как быть с теми, кто позволил гиркиным-абверам статься?
Почему не повешены ахметовы-царевы-ефремовы - все те, кто оболванивал народа. Отчего не висит на суку сука тигипко, который прощаясь за руку с лнр-овскими террористами говорил: "Ну вы там держитесь". Гиркин-большой мальчик, но он благородней всей этой швали.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 11:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А я думаю , что ничего хорошего в том что стрелковцы без проблем вышли и города. Хорошо было если бы их во время прорыва накрыли огнём, а так возникают мысли о предательстве или разгильдяйстве. Вот мысли по этому поводу с вражеского голоса:

Цитата:
Дмитрий Стешин
Славянск уже не виден...
Я понимаю и разделяю горечь и обиду людей, узнавших сегодня утром эту неприятную новость об уходе ополчения из Славянска. Накрыло всех - и ура-патриотов, и караул-патриотов и даже хладнокровных охранителей. А теперь послушайте человека, который прожил в Славянске последние полтора месяца.
От первых блокпостов на окраинах до почти полного окружения города. Когда мы вырвались из Славянска по объездной "партизанской" дороге в середине июня, через несколько часов на ней появился укроармейский пост. Все, город оказался в полном кольце.Снабжение гарнизона превратилось в головную боль не соизмеримую с тактической выгодой. Хотя, как бы не грустил Игорь Иванович в публичных заявлениях, сообщая всему миру, что "дольше чем до 12 июля мы не продержимся", я более чем уверен, что если бы нац.гвардия под Новый год все-таки вошла в Славянск, раскатанный в бетонный блин, из каждого второго подвала по ней бы били из автоматов и гранатометов.
На самом деле, судьба Славянска решилась еще в апреле-мае, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы. Невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли.Причем так, что за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой.Про штурм города, я так понимаю, они забыли сразу, после того как ополчение вернуло обратно Семеновку.
Славянск, конечно, стал символом "русской весны", более того - он вошел в историю. Навсегда. Но задачи у города были иные. Славянск оттянул на себя все боеспособные силы Укроармии, дал отмобилизоваться ополчению в Луганске и Донецке. Славянск дал батьке Мозговому возможность взломать границу наземную и воздушную. Благодаря чему (мне не надо рассказывать про ю-тубовские виртуальные броневойска) в регион реально накапало кое-что, включая купленные в ГУМе "Тунгуски". Славянск позволил организовать по всему региону чуть ли не десяток укрепленных центров сопротивления. Наконец, именно Славянск заземлил большинство украинских летаков. И "Небо славян" сбылось во всех смыслах. Наконец, Славянск дал время создать политические центры силы на Юго-Востоке, позволил их легитимизировать и,конечно, "прикрыл огнем" референдум. И последнее, - через окопы Славянска, с минимальными потерями, прошли тысячи необстрелянных ополченцев и добровольцев.
К середине июня Славянск пережил сам себя. Сковав собой огромную группировку, город в то же время, требовал все большего гарнизона и начал в ответ, связывать отнюдь не бесконечные людские и технические ресурсы Народной армии Донбасса.Кроме того, являясь юридически главкомом ополчения, Игорь Иванович не мог полноценно руководить своей армией из осажденного города. У него был прямой провод в правительство ДНР ( про ЛНР не знаю), но этого мало, как вы понимаете, для полноценного управления отрядами ополчения, каждый из которых "собран под харизму" своего непосредственного командира. Для этого нужен "мега-батька", но "мега-батька" сидел в Славянске и откровенно грустил. Не побоюсь этого слова - заскучал, рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты в ближних и дальних окрестностях. Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор и сегодня ночью он на него вышел. Причем, когда-то он пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими "Сайгами" и "Вепрями", а ушел колонной бронетехники. Не считая всего остального добра - что несомненно, еще одно свидетельство очередной головокружительной победы украинской армии, которой в качестве трофея досталась мышеловка.Правда, не пустая. Я так понимаю, укроармия в город пока не вошла, ибо Игорь Иванович прошедший две чеченские, разумеется позаботился о достаточном количестве маневренных групп состоящих из гранатометчиков с прикрытием. И не случайно, господин Тымчук уже верещал о тысячи ополченцев "прорывающихся из Краматорска" в Донецк. Господин Тымчук не в курсе, что дорога из Краматорска в Донецк абсолютно свободна. Но вот о ком господину Тымчуку стоит подумать, так это о своих бойцах, уныло сидящих на Краматорском аэродроме и в Донецком аэропорту. Я так понимаю, в ближайшие часы их начнут зачислять в "Небесную сотню". И еще, господину Тымчуку придется объяснять своим читателям - зачем украинская армия два месяца воевала Славянск и что она теперь будет с ним делать?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 12:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mirasi писал(а):
Я так понимаю, в ближайшие часы их начнут зачислять в "Небесную сотню"

а ежели этот анонимный горе-стратег ошибнется в своём горе-прогнозе - тогда что??

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 12:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mirasi писал(а):
А я думаю , что ничего хорошего в том что стрелковцы без проблем вышли и города. Хорошо было если бы их во время прорыва накрыли огнём, а так возникают мысли о предательстве или разгильдяйстве.

Ось версія Тимчука:
Цитата:
Задается вопрос: почему по убегающим боевикам не работает авиация? Здесь надо понимать, что террористы вовсю используют гражданский транспорт – например, из Краматорска они бежали в основном на легковых автомобилях, отобранных у мирного населения. Уничтожать все подряд из того, что движется по дорогам, понятно, никто не будет.

Можливо є доля правди, можливо хочуть уникнути жертв серед мирного населення, але якщо вони окопаються в Донецьку, це ж буде ще важче... Можливо вони знають щось, чого не знаємо ми...

Последний раз редактировалось OlekOlek 05 июл 2014, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 12:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Рассказывала журналистка с Громадського ТВ, которую террористы в плен захватили и посадили в подвал. Там еще куча людей была, захваченных террористами. Приходит к ним террорист и втирает: "Вот укры называют нас террористами. А мы разве террористы? Террористы - это же те, кто людей захватывает. А мы не террористы".
Натуральный дурдом.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 12:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

nkp писал(а):
mirasi писал(а):
Я так понимаю, в ближайшие часы их начнут зачислять в "Небесную сотню"

а ежели этот анонимный горе-стратег ошибнется в своём горе-прогнозе - тогда что??

Вот ещё с вражеского сайта - http://lifenews.ru/news/136045
Цитата:
В Донецке идёт бой за контроль над аэропортом
Воздушную гавань пытаются занять сторонники ДНР, которые минувшей ночью прорвались из окружённого Славянска в Краматорск.

Зато на наших сайтах, кроме радости о поднятом в брошенном Славянске знамени, ничего больше нету.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 12:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

OlekOlek писал(а):
mirasi писал(а):
А я думаю , что ничего хорошего в том что стрелковцы без проблем вышли и города. Хорошо было если бы их во время прорыва накрыли огнём, а так возникают мысли о предательстве или разгильдяйстве.

Ось версія Тимчука:
Цитата:
Задается вопрос: почему по убегающим боевикам не работает авиация? Здесь надо понимать, что террористы вовсю используют гражданский транспорт – например, из Краматорска они бежали в основном на легковых автомобилях, отобранных у мирного населения. Уничтожать все подряд из того, что движется по дорогам, понятно, никто не будет.

Можливо є доля правди, можливо хочуть уникнути жертв серед мирного населення, але якщо вони окопаються в Донецьку, це ж ще буде ще важче... Можливо вони знають щось, чого не знаємо ми...

Может я далёкий от военных действий, но для этой колоны можно было сделать несколько засад

Начинаешь чувствовать себя дураком, разве что идут какие-то под ковёрные договорённости

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 14:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Освобожден Краматорск, над ним подняли украинский флаг. Убегая террористы бросили огромное количество оружия и заминировали здания.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 14:33 
Почётный ZаБорАвец II ст.

1937 писал(а):
Освобожден Краматорск, над ним подняли украинский флаг. Убегая террористы бросили огромное количество оружия и заминировали здания.

Как это они умудрились бросить оружие, но при этом успеть заминировать здания ?
Наверняка оружие отравленное. Или со встроенными радиомаячками.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 16:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

АТБ в славянске уже заминированный на растяжках взлетел на воздух. Защитники оставили для населения смертельные сюрпризы . Те , кто за них вчера жопу рвал и бросался под украинскую технику, они готовы взорвать без зазрения совести. Вот такой он российский мир ....

Последний раз редактировалось metallurg 05 июл 2014, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 16:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

1937 писал(а):

Страшно? А ведь есть еще мнение, или версия, как угодно, что Гиркин, это проект Порошенко, вариант для отвлечения внимания от экономических проблем, способ спровоцировать Путина. Это по моему страшнее для вас. Погуглите, такой вариант жизнеспособен.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 17:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):
1937 писал(а):

Страшно? А ведь есть еще мнение, или версия, как угодно, что Гиркин, это проект Порошенко, вариант для отвлечения внимания от экономических проблем, способ спровоцировать Путина. Это по моему страшнее для вас. Погуглите, такой вариант жизнеспособен.

Сепаратистам наверняка страшно. А украинцам наоборот. Украину освобождают от фашистов - это замечательно.

И что только фашисты не придумают, чтобы оправдать массовые убийства и своего фюрера. Порошенко Путина спровоцировал - надо же такой бред придумать. Ох и тупые ватники. Да когда война началась - Порошенко еще у власти не было.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 17:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

1937 писал(а):
Освобожден Краматорск, над ним подняли украинский флаг......

"Это наши идут, не убегай..." смотрим до конца :)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 21:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Среди брошенного террористами вооружения обнаружили мундир рейхсфюрера СС.
Смотреть с 3 минуты.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 01:27 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Арестович пишет:
Ну, раз пошел такой праздник, продолжим:
1. Генерала Муженко я (Арестович) знаю лично, по штабу АТО.
Он произвел на меня благоприятные впечатление, в отличии от бардака, который царит в этом штабе.
Я уверен, что когда/если он давал распоряжение не открывать огонь по двухкилометровой колонне во главе с бронетехникой и Гиркиным, то это было не его решение - он выполнял чей-то приказ. Интересно - чей?..
2. Ладно, выпустили эту колонну. Официальное объяснение - в колонне были заложники.
Вопросы:
- теперь Гиркин, взяв заложников, может ехать в этой стране куда угодно?
- как установили, что в колонне были заложники и "даже дети"? Гиркин сказал? Готовы ли официальные лица предоставить доказательства того, что в колонне были заложники?
3. Представим себе, что в колонне действительно были заложники.
Было ли единственно верным решением просто отпустить эту колонну с тысячью с лишним боевиков (с заложниками)?..
А может, необходимо было ее блокировать, например. Вступить в переговоры? Пригласить международных посредников для переговоров о судьбе заложников?
Зафиксировать факты взятия и прикрытия заложниками отрядов "ДНР"? Ведь взятие заложников - серьезнейшее преступление. Наши официальные лица говорят, что на нас страшно давит Европа, чтобы мы с ними вели переговоры. Ну, вот - отличный аргумент - гады берут заложников, какие с ними переговоры?..
И т.д. и т.п.
4. Ладно, прошла колонна с заложниками, по ней нельзя было стрелять. Однако, вслед за ней прошла еще одна колонна - около 120 чел, 10-12 машин, с кавказцами (!). Ее также - наблюдали. И тоже - выпустили безнаказанно.
Ее-то почему?
5. "Могли погибнуть гражданские и даже дети".
А могут погибнуть гражданские и даже дети, когда наша доблестная армия вынуждена будет снова ликвидировать этих отпущенных боевиков?
5. Представим себе, что по каким-то страшным геополитическим и межгалактическим соображениям, ну, очень надо было бы отпустить эту тысячу с лишним боевиков в Донецк.
Должно ли руководство воюющей страны, граждан которой берут в заложники, объяснить тем, кого берут в заложники, почему они отпустили тысячу тех, кто берет их в заложники?
Вот пусть и объяснят.
И наконец, главное:
- вы - террорист. Вас мочат днем и ночью уже неделю. Колоссальные потери, держаться невозможно.
Вы приняли решение уходить.
Станете ли вы формировать колонну из сотни машин и днем ехать 100 км по открытой трассе, БЕЗ ГАРАНТИЙ ТОГО, ЧТО С ВАМИ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ?
Заложники - не гарантия. А вдруг сумасшедшие укры возьмут и стрельнут?
Они же перед этим неделю лупили по жилым кварталам и хоть бы хны.
На выходе со Славянска, ночью, по колонне вела ожесточенный огонь 95 аэромобильная бригада. Подбили танк, 2 бтр и 2 бмп, уничтожили несколько легковушек. А потом когда колона была уже за пределами Краматорска, вдруг наступила тишина.
Т.е. террористы, которых отчаянно мочили ночью, решили:
- Ну, раз такое дело - днем пойдем?..

СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 03:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Еще одна приятная новость.
Питерского садиста,демонстративно,на камеру отрезавшего голову живому щенку. Угомонили на землях Украины. Слава Богу, Нашел тварь то, зачем приехал.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 03:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

как сбежал Гиркин

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 04:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Блин, точно говрят: хохол-партизан,два хохла-партизанский отряд, три хохла - партизанский отряд с предателем.

Этого гирина можно было вместе с колонной зажарить. Значит кому-то все выгодно?

Заголовок сообщения: Re: Хроника событий в Донецке
СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 04:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ус2 писал(а):
mehanik писал(а):
Арсен Аваков

Русские раскачивают обстановку в стране. Путин и Янукович заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны - Луганск, Донецк, Харьков.
....

Требование провести референдум (спросить мнение людей о федерализации) -это сепаратизм,
а тогда агент ЦРУ во главе СБУ -это что? Эуроассоциация без референдума -это как?.

Вашими же словами: есть доказательства того, что глава СБУ агент ЦРУ?
Имхо, события конца 2013 - начала 2014 показали мнение народа - а народ за сближение с Европой. Потребуйте у Путина провести референдум о статусе Кингисеппа, Кенигсберга, Курилл. Посмотрим что с вами сделают.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 06:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Блин, точно говрят: хохол-партизан,два хохла-партизанский отряд, три хохла - партизанский отряд с предателем.

Маленький момент - с колонной были заложники, в том числе дети. Инфа из первых рук. Их по дороге отпускали, где кого получится.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 06:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Из Твиттера
Когда в Краматорске было ДНР, мы спали в подвалах. Вчера вошла "фашистская" армия и мы спим в своих кроватях. Ох как это жестоко :)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 08:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Mantis_A писал(а):

Маленький момент - с колонной были заложники, в том числе дети. Инфа из первых рук. Их по дороге отпускали, где кого получится.

До речі, не все так райдужно у терористів, була група яку пустили відволікти ЗСУ, і яка була знищена, а всі останні терористи втікали через поля... і ще, начебто, по дорозі слідування терористів, є розстріляні автомобілі (але щодо цього не впевнений)...

Це взяв на харковфорумі, людина живе в Краматорську...
Цитата:
Стрелков что бы "беспрепятственно" выйти из Славянска пустил по трассе группу смертников на БТР, БМП и танках, которые должны были отвлечь внимание ВСУ, а сам колонной выходил полями через белянские горы. Он так "беспрепятственно" выходил, что земля горела под ногами и Славянск с Краматорском всю ночь не спали. Отвлекающая группа уничтожена полностью. В колонне Стрелкова тоже существенные потери. На полях до сих пор стоят машины и микроавтобусы, которые не успели "практически беспрепятственно" добраться до Краматорска.

Фото відволікаючого маневру: http://glavnoe.ua/galleries/g586

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 719  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа