Собственно вопрос простой. Изменилось ли Ваше мнение о правильности выбранного Украиной курса на ЕС. Отсутствие санкций и полное отсутствие какой либо помощи заставляет задуматься. Мало того , призывы о остановке АТО звучащие из уст Меркель и Олланда говорят как бы сами за себя.
в политике прямолинейно почти никогда не действуют (ну сделаны так люди - лукавы по природе)... и тут им не просто - вроде бы россия и нарушила почти все возможные демократические принципы , и надо бы как то ее осадить но и нужна же нам (европе) она (в смысле:она нам нужна))) , и не хочеться нарушать настроеный экономический механизм... отюда и такое зрелище ,если смотреть со стороны: "23-й раз усиливаем свою озабоченость" и тд))
Последний раз редактировалось nkp 07 июл 2014, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
я не разочарован в ЕС только по одной причине, вариантов у нас нет вообще ни каких! Россия в очередной раз показала свое лицо и по сути всегда было вражеским государством.
Россия, нарушив Будапештский меморандум о территориальной целостности Украины, отжав Крым и развернув войну в Донбассе, показала свое враждебное, захватническое отношение к нам. Европа, в лице Англии, тоже была гарантом целостности Украины, но выражает "озабоченность". Короч, никто не вызывает доверие. Мне было пофиг (вернее даже против) на ЕС и на НАТО , но поведение России в отношении Украины, повернуло мою точку зрения на 180 градусов. Теперь я за НАТО и за ЕС (хотя противненькие они со своей "озабоченностью", но ни че, теперь у нас выбора нет). Так что Россия, чего ты добилась? что украинцы потянулись в ЕС и НАТО из-за тебя!
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Я не в чем е разочарован. Если бы рашка не давила на Меркель и Оланд, то все было бы хорошо. То что они даваят на них говорит о правильном векторе развития Украины.
Заголовок сообщения: Re: Разочаровались ли Вы в ЕС?
Добавлено: 07 июл 2014, 09:02
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
По идее если бы Раися была столь велика и могущественна, она могла бы просто подождать пока Украина приползет на коленях с просьбой забрать ее из загнивающей Европы. Но эрэфия применяет все возможные методы чтобы недопустить сближения Украины и ЕС. Следовательно РФ заинтересована в нас. Однако события последних дней демонстрируют, что несмотря на достаточно тесные экономические связи с северным соседом, нам с ними не по пути.
Добавлено: 07 июл 2014, 09:13
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Я одна из тех, кто не поддерживал ЕС, но в свете последних событий, я обеими руками "ЗА". Если конечно, не появится вариант развиваться самим. И однозначно против союза с рАшкой.
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Добавлено: 07 июл 2014, 09:15
Почётный ZаБорАвец II ст.
Хреновый гость писал(а):
По идее если бы Раися была столь велика и могущественна, она могла бы просто подождать пока Украина приползет на коленях с просьбой забрать ее из загнивающей Европы.
Дык Украина еще не вступила в ЕС. И неизвестно ,вступит ли вообще. Так что ждать украинского ползка на коленях можно до бесконечности.
Но, вообще-то, ассоциацию Янук отказался подписывать явно не от хорошей жизни. Видать, нерадужные перспективы ожидали украинскую экономику (с точки зрения ПР) от открытия своего рынка Европе забесплатно. Да что говорить. Щас увидим, какое покращення начнется для украинской экономики - ассоциация-то подписана.
Добавлено: 07 июл 2014, 09:16
Почётный ZаБорАвец II ст.
Александра1 писал(а):
Я одна из тех, кто не поддерживал ЕС, но в свете последних событий, я обеими руками "ЗА". Если конечно, не появится вариант развиваться самим. И однозначно против союза с рАшкой.
Ну какой может быть Союз между Путиным и бандеровцами ? Они ж смертельные враги. Хоть бы войны не было - и то уж хорошо.
Я не разочарована, потому что не была очарована ЕС. Время покажет, пока ещё, мне кажется, рано подводить итоги. Всегда, при любом раскладе найдутся недовольные и проигравшие. Главное, чтобы Пу оставил нас в покое и дал возможность развиваться в выбранном направлении.
Я считаю , что ЕС ничем не отличается от России . Но на данный момент ЕС нам интересен как союзник . Мы заинтересованы в их помощи , чтобы встать на ноги . Украина сейчас разбита и разграблена . Но у нас есть свои силы и возможности построить нормальное государство самостоятельно . И после этого послать ЕС на 3 веселых буквы, т.к они делают это сейчас , но скрытно со своей постоянной озабоченностью и плясками под дудку х.й.л.а московского . Если бы США е давила бы на ЕС , они даже бы и озабоченности не высказали . Радует одно - люди таки у нас в большинстве нормальные !
Добавлено: 07 июл 2014, 17:01
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Sensats писал(а):
Но, вообще-то, ассоциацию Янук отказался подписывать явно не от хорошей жизни. Видать, нерадужные перспективы ожидали украинскую экономику (с точки зрения ПР) от открытия своего рынка Европе забесплатно.
Забавно,что есть люди до сих пор уверенные,что "единственный легитимный" заботился об украинской экономике. Да,для владельцев заводов в самом деле куда выгоднее производить какашки,которые можно только северным соседям сбагрить,тк они идеально подходят к тем какашкам,которые изготавливаются на их заводах.
Добавлено: 07 июл 2014, 17:18
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Опрос не совсем полный. Изначально была против ЕС. Впрочем и сейчас особого восторга не испытываю, особенно после демонстрации ими их линии поведения в отношении нас. В основном болтология ни о чём и их какая-то фальшивая "озабоченность". Но и о союзе с рашкой теперь просто речи быть не может! Поэтому всё-же ЕС, раз сами пока не можем без помощи. Но если только появится возможность самостоятельного вектора развития, то однозначно буду за этот вариант. На настоящий же момент, пу, сам своими руками нас толкнул в "объятия" ЕС. Он за несколько месяцев сделал в сознании нашего народа то, что не могли сделать годами наше правительство.
Изначально была против ЕС. Впрочем и сейчас особого восторга не испытываю, особенно после демонстрации ими их линии поведения в отношении нас. В основном болтология ни о чём и их какая-то фальшивая "озабоченность".
А что в ЕС сделали не так и что должны были сделать? Заодно вспомните войну с Грузией, чем Украина тогда помогла Грузии?
_________________ Зараз кожен вирішує для себе - росіянин він чи українець. Если вы не боретесь за ваши убеждения, то ваши убеждения не стоят того, чтобы за них бороться... http://youtu.be/X4KMxxrpwlA
Добавлено: 08 июл 2014, 03:01
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ЕС для Украины или Украина для ЕС? Для начала надо проинвестировать в Украину немало. Создать инфраструктуру (новые предприятия, загрузить работой людей, короче говоря), соцпакеты, достойную медицину. Реформировать налоговую службу, МВД, СБУ. Лишиться российского рынка-значит лишить сотни тысяч людей заработка. Должна быть адекватная политика. Короче, много неясного лично мне.
Ясно одно, ежели б не воровали ве кому ни лень, взяток поменьше брали, директоров предприятий за жопу брали, профсоюзы независимые работали б - тогда и про Европу не задумывались бы.
Добавлено: 08 июл 2014, 03:38
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
В последние полгода Россия "делает" наш вектор развития: если лжет, вопит и агрессирует - значит правильным курсом идем. Как и многие "папередники" здесь, я тоже не считаю ЕС раем. Но Украина сейчас не в том состоянии, чтобы ни к кому не примкнуть. Не то чтобы их двух зол, но все-такие европейские бюргеры уже показали, как им "дороги" наш мир и благополучие.
Добавлено: 08 июл 2014, 03:43
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
К сожалению, ситуэйшен напоминает анекдот: "нае..ть кондуктора-заплатить и не поехать" Европе насрать на украинцев (по крайней мере, большинству европейцев, исключая прогрессивных гуманистов), людей полегло немало, включая мирных жителей, а от российского рынка по-прежнему зависим.
По-моему, никто и не питает иллюзий по поводу того, что в Европе Украину ждут с распростертыми объятьями. Но речь ведь не об этом, о векторе внешнеэкономического и политического развития. Взять хотя бы ту же Польшу. Намного она от Украины по уровню жизни отличалась лет 30-40 назад? А сейчас? Это при том, что у нас богатая страна (в плане ресурсов), да и по площади - лидер. А сидим в такой попе, как Берег Слоновой Кости, ей Богу.
_________________ In God we trust... ...the rest we test
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]