1. Я не говорю, что турист это плохо и в Крыму им никто не занимается - Я говорю, что "на прямую" туристом занимаются и "с этого живут" 10-15% и еще %20 "косвенно". 2. Я не говорю, что нет "проседания". Я говорю, что для Крыма это "проседание" не критично.
А кому это интересно? Кому интересно когда на чёрное говорят белое и ещё притягивают какие то цифры? Мы ведь не с Чукотки. В Крыму живём практически. Известно каждому с чего живёт Крым и как живёт. Или это аутотренинг-"Всё путём, всё не критично."
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 12 июл 2014, 21:06
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
ЗАЗ писал(а):
valeron писал(а):
1. Я не говорю, что турист это плохо и в Крыму им никто не занимается - Я говорю, что "на прямую" туристом занимаются и "с этого живут" 10-15% и еще %20 "косвенно". 2. Я не говорю, что нет "проседания". Я говорю, что для Крыма это "проседание" не критично.
А кому это интересно? Кому интересно когда на чёрное говорят белое и ещё притягивают какие то цифры? Мы ведь не с Чукотки. В Крыму живём практически. Известно каждому с чего живёт Крым и как живёт. Или это аутотренинг-"Всё путём, всё не критично."
Это ответ "умникам" - 90% "живут с сезона" и без туриста Крым умрет. Не умрет. А с чего живет Крым? Открываем бюджет и смотрим (2013 год)
Цитата:
Крым живет за счет поступлений от акцизного сбора и подоходного налога официально трудоустроенных граждан, которые составляют около 60% всего бюджета, а доходы республиканского бюджета не зависят от успешности курортного сезона об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр финансов Крыма Николай Скорик.
А кто же такой "частник", о котором здесь многие так пекутся и записывают в них 2 милиона.
Всегда жаба давила платить в санаториях за жилье. Для нас неприемлемо столовское питание.Наш отдых заключался в приличном жилье вблизи моря и неограниченной трате денег на питание и развлечения. Доходило до стоимости жилья 1/4 против остальных затрат. Да, моих денег сегодня не увидел не только хозяин жилья ,но и поставщик продуктов, воды, пива.А также владельцы кафе и всякой мишуры. Интересно, как там кафе "У Лидии" в Гурзуфе поживает? Великолепная кухня. Питались только там.
Последний раз редактировалось ~Milena~ 12 июл 2014, 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Живет... Хорошо видать живет, если его дотировали на всё миллиардами... А перекос в системе, когда бюджетники теперь получают в разы больше не бюджетников - это пока Россия покрывает можно не учитывать и сколько людей официально лишились работы - тоже пока не подбивали... Вот вы всё выпячиваете низкие цены по общепиту в Крыму, так это разве от хорошей жизни?... Да, люди вынуждены не гилить цены привлекая туристов... Но ведь эта работа сезонная, и ни хрена не заработав сидеть до следующего сезона радости мало... Это кажется, что не с сезона, а люди в межсезонье тратили накопления , и те же 20% живущих с сезона недодадут по 20% в торговлю, ЖКХ и прочее, а пойдут службы занятости за пособиями и сожрут еще 20%... Цифрами можно жонглировать как угодно и сколь угодно долго, только жизнь не на бумагах... и написанная халва, даже будь 100500 раз прочитанная ни фига не сладкая....
Интересно, как там кафе "У Лидии" в Гурзуфе поживает? Великолепная кухня. Питались только там.
Блин! Мне бы Ваш комментарий да пораньше, а то приличную кухню так и не нашли. Сегодня в парке познакомились с одним из местных, разговорились, со слов этого человека обстановка такая: свои три квартиры стоят пустые, все надеялись, что в июле попрет, не поперло, сейчас цены на жилье ниже июньских (не проверял). Со слов того же человека, далеко не все кто был "против" имели возможность проголосовать, а уже сейчас, среди тех, кто был "за", начали появляться недовольные. Люди, которые раньше ездили заграницу теперь имеют существенный геморрой с визами и перелетами. Это вкратце мнение одного человека, в основном с местными на эту тему не общаюсь.
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 12 июл 2014, 23:09
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
~Milena~ писал(а):
Цитата:
А кто же такой "частник", о котором здесь многие так пекутся и записывают в них 2 милиона.
Всегда жаба давила платить в санаториях за жилье. Для нас неприемлемо столовское питание.Наш отдых заключался в приличном жилье вблизи моря и неограниченной трате денег на питание и развлечения. Доходило до стоимости жилья 1/4 против остальных затрат. Да, моих денег сегодня не увидел не только хозяин жилья ,но и поставщик продуктов, воды, пива.А также владельцы кафе и всякой мишуры. Интересно, как там кафе "У Лидии" в Гурзуфе поживает? Великолепная кухня. Питались только там.
Так и я о том же. А "частника" давила жаба дать денег на.....в том числе и армию, и в результате имеем то, что имеем.
– На сегодня, согласно реестру визуального обследования на территории Феодосии выявлено более одной тысячи частных домовладений, которые сдаются внаём, принимают на отдых людей и в которых имеется более 10 койко-мест, – отметила О. Полунина. – В целом это составляет около 7400 койко-мест.
Ватники великие математики. 7400/1000=7,4, а должно быть больше 10.
Это тех, что выявили. И "более 10 койко-мест". В курортной зоне Крыма практически каждая квартира и сарайчик сдавалась внаем, но в обычной квартире не более 10 койкомест.
А кто же такой "частник", о котором здесь многие так пекутся и записывают в них 2 милиона. Вот мне на них, как я уже писал - пофигу и ни капли не жалко.
Мы уже в курсе, что ватникам никого не жалко. Даже когда людей убивают, им не жалко. А тут каких-то 2 млн. соседей без денег остались. Тьфу на них, главное, что жене зарплату повысили и крымнаш.
Добавлено: 13 июл 2014, 15:09
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
1937 писал(а):
valeron писал(а):
Цитата:
– На сегодня, согласно реестру визуального обследования на территории Феодосии выявлено более одной тысячи частных домовладений, которые сдаются внаём, принимают на отдых людей и в которых имеется более 10 койко-мест, – отметила О. Полунина. – В целом это составляет около 7400 койко-мест.
Ватники великие математики. 7400/1000=7,4, а должно быть больше 10.
Это тех, что выявили. И "более 10 койко-мест". В курортной зоне Крыма практически каждая квартира и сарайчик сдавалась внаем, но в обычной квартире не более 10 койкомест.
Этот чиновник украинский был в 2011 г. если чо...не тянет на ватника и колорада. Кстати сейчас ее уже сменили, сейчас "пекется о сорваном сезоне"
Я так думаю крики, что Крым живет не с туристов, это все фигня:) Вот если перестать возить украинские продукты, а взамен их российские, тогда , в сочетании с отсутствием туристов, даже валерон наконец признает, что все плохо А пока, да, жрать украинские харчи поцреатизм рассейский не мешает.
_________________ Давайте жить дружно! Слава Украине! (С)Леопольд
Добавлено: 14 июл 2014, 09:36
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Гость писал(а):
Я так думаю крики, что Крым живет не с туристов, это все фигня:) Вот если перестать возить украинские продукты, а взамен их российские, тогда , в сочетании с отсутствием туристов, даже валерон наконец признает, что все плохо А пока, да, жрать украинские харчи поцреатизм рассейский не мешает.
Напомнило Высоцкого: "Небось картошку все мы уважаем, Когда с сальцой ее помять."
Потихоньку потихоньку... Интересно, но сейчас никто наверное не сможет представить при каких обстоятельствах вернется Крым домой в Украину:)
Мы рады, что Крым теперь русский. Но почему тратиться на его содержание должны пенсионеры, жители остальной России, а не олигархи, которые получают от присоединения баснословные прибыли?
_________________ Давайте жить дружно! Слава Украине! (С)Леопольд
Добавлено: 14 июл 2014, 10:46
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
дед барадед писал(а):
Гость писал(а):
дед барадед, я уже просил тебя, выкладывай лучше скриншот. У меня не работает эта камера.
извини, но уже разучился пеинтом пользоваться. когда-то умел, а теперь не умею(( тут кто-то выкладывал ссылку на архив фоток с этой камеры, но я его найти не могу.
Вот эта любимая Вами вебка http://koktebel.ecrimea.ru/webcam/
Внизу гиперссылка "скриншот" и архив скриншотов за день, справа архив по годам и месяцам. Получается вот такая ерунда http://koktebel.ecrimea.ru/webcam/pictures/2014/7/14/
Но скриншот, в форум не вставляет - большая ширина, надо уменьшать
Добавлено: 14 июл 2014, 10:54
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Гость писал(а):
Потихоньку потихоньку... Интересно, но сейчас никто наверное не сможет представить при каких обстоятельствах вернется Крым домой в Украину:)
Мы рады, что Крым теперь русский. Но почему тратиться на его содержание должны пенсионеры, жители остальной России, а не олигархи, которые получают от присоединения баснословные прибыли?
Да успокойтесь уже с этими пенсиями. Решения по 2014 г. принимали в 2013 и к Крыму тогда это отношения не имело. А если есть деньги - чо их не потратить на Крым? Не Ваши же. Послушайте умного чела, он про эти деньги в начале говорит.
Добавлено: 14 июл 2014, 11:04
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Гость писал(а):
На заметку сепаратистам-беженцам, не так уж красочна судьба беженца в рассейском Крыму С форума севастополя
Я Вам больше скажу - их не только из Крыма отправляют, их отправляют и из Ростовской области. Представьте если б в Запорожскую область приехало тысяч 10-15 - где их содержать, кто будет кормить, куда устроить? Но замете - отправляют бесплатно и даже на самолетах, туда где есть работа и где люди смогут жить на свои заработанные.
Цитата:
В Татарстан спецбортом МЧС доставлены 128 украинских беженцев