Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 719  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 14:03 
Омбудсмен

Сообщение Администратора A
Заголовок был изменен

Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва.
Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.

Изображение
http://dn.vgorode.ua/news/214117-khronyka-sobytyi-chto-seichas-proyskhodyt-v-donetske

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 20:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В Луганск полный пздц. Терры обстреляли из центра города жилой квартал. Много жертв. лайноньс было первым там. Читал в соцсетях, что местные пишут - шок, они не могут найти объяснение происходящему. Почему этим мразям все сходит с рук? Почему эта сука немецкая лобызается с крабом?

Изображение

Изображение

а это Запорожье. Сегодня ночью нарисовали. На Донбассе с этого все начиналось. Кто-то очень хочет втянуть нас в эту беду.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 21:40 
ЧастоПисец

дед барадед писал(а):
В Луганск полный пздц. Терры обстреляли из центра города жилой квартал. Много жертв. лайноньс было первым там. Читал в соцсетях, что местные пишут - шок, они не могут найти объяснение происходящему. Почему этим мразям все сходит с рук? Почему эта c...ка немецкая лобызается с крабом?

Вот просто с языка снял "Почему этим мразям все сходит с рук?"

А почему это не могли сделать ВСУ?

Ну дайте хоть маленькую ссылочку с видео где типа житель говорит сепаратисты по нам мочат...

А что удивительного что лайфньюс на месте событий? Взрывы в городе незаметные? Или куча украинских телеканалов в Луганске? Что странного то?

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 21:47 
адекватник

увы, и снова мирные жители гибнут. v_v

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 21:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Кто-то очень хочет втянуть нас в эту беду.

Даже не знаю, откуда у нас столько дураков может взяться.
У меня не сильно большой круг общения, все истинные украинцы, поэтому было очень интересно послушать посторонние мнения.
Сегодня подавали документы в наши вузы, даже не предполагала такое кол-во луганских и донецких абитуриентов. В запорожские и днепропетровские универы конкурс в этом году похлеще , чем в киевские.
Попала на забавную беседу- мама с дочкой из Донецка с таким пафосом вещали об их ДНР, о том что к осени они в России будут и все вокруг виноваты в их ситуации, пока рядом стоящие мамочки дружно их не "размазали по асфальту". Такого единства я давненько не видела. Пришлось дэнээровцам ретироваться с места "боя".
Мало того, что они воруют у запорожских детей бюджетные места, так еще и совести хватает нас обвинять.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 21:58 
ЧастоПисец

Сегодня около 13.30 террористы открыли стрельбу из района школы № 44. Сообщают местные жители.

«Палили – аж страшно было. Грохот стоял сильный. Только не от самой школы стреляли, а вот то ли от гаражей на стандартном городке, то ли с территории зоопарка Тихонова (напротив школы). Оно как началось – мы все сразу в подвал. Страшно, а вдруг в ответ бахнут? », рассказывает местная жительница.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 22:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

человек из смоленска, а что ты делаешь на нашем форуме? просто интересно.
вот изучай, тут не один человек об этом пишет http://vk.com/lugansk_city

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 22:24 
ZаБорАвец

игорян12 писал(а):

А почему это не могли сделать ВСУ?
тому що дуже схоже що обстріл вівся знов прихованими в кузові вантажівки 120мм мінометами з цієї точки 48°33'8.13"С 39°19'32.08"В , або ж з території Автовокзалу, а автовокзал контролюють "ополчєнці"

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 22:28 
ZаБорАвец

Изображениеце Донецьк, але методика та сама

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 00:06 
Большое сердце

Ребята, ужас... Недавно приехала домой... Ездили сегодня поздравить внучку, которой исполнился всего лишь месяц... А сейчас зашла на форум, открываю тему и фото окровавленной коляски и труп рядом.... Я пару часов назад, в точь-точь такой же коляске нашу Анютку катала.... А потом ещё и видео жуткое... Я просто сижу и реву... Я не знаю кто прав, кто виноват в этом всём кошмаре. Врут с обеих сторон и все прекрасно понимают, что идут закулисные игры большой политики.... Я просто хочу, чтоб это всё закончилось и не гибли люди. Я не умею молится, да и молитв кроме Отче наш не знаю... Я не хожу фактически никогда в церковь.... Всегда говорила, что на Бога надейся, да сам не плошай. Теперь же, дня не проходит, чтоб я не просила у Бога помощи... Прошу лишь об одном, чтоб война прекратилась и этот кошмар закончился.... Чтоб люди не гибли... Больше ни о чём для себя не прошу. Лишь бы не было войны!
Извините за эмоции, но у меня видимо истерика после просмотра фото и видео...

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 01:36 
Большое сердце

Вроде бы ребята все живы.
Цитата:
Члены экипажа АН-26 вышли на связь с Генштабом - доклад Министра обороны Президенту Украины

Министр обороны Валерий Гелетей доложил Президенту Украины Петру Порошенко о том, что члены экипажа самолета АН-26, который выполнял задачи в рамках обеспечения активной фазы АТО и был сбит, вышел на связь с Генеральным штабом.

Также было отмечено, что, учитывая то, что самолет шел на высоте 6500 м, его поражение переносными зенитными комплексами невозможно, то есть самолет был сбит из другого, более мощного ракетного оружия, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации.

Сейчас идет поисково-спасательная операция для того, чтобы доставить экипаж самолета Воздушных сил Украины на территорию, контролируемую украинскими военными.

http://www.president.gov.ua/ru/news/30746.html

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 01:37 
Большое сердце

Цитата:
Россия согласилась допустить консула к Надежде Савченко

По поручению Президента Украины Петра Порошенко Министр иностранных дел Павел Климкин провел четырехсторонний телефонный разговор с министрами иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и Франции Лораном Фабиусом, а также Главой Администрации Президента России Сергеем Ивановым.

Среди прочего, был поднят вопрос незаконного содержания украинского пилота Надежды Савченко в тюрьме российского города Воронеж и безосновательного отказа в допуске к ней украинского консула.

Глава Администрации Президента России пообещал разобраться и обеспечить доступ консула к Н.Савченко.

http://www.president.gov.ua/ru/news/30748.html

Цитата:
Президент Украины провел переговоры с Президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем

Во время телефонного разговора Петр Порошенко призвал Евросоюз дать оценку фактам нелегального пересечения российско-украинской границы тяжелой военной техникой и атак российских военных на позиции украинских военнослужащих.

Президент заверил, что Украина предоставит все документальные свидетельства для соответствующего международного реагирования.

Петр Порошенко сообщил, что требует освобождения всех украинских заложников, находящихся в плену, включая заключенных в России Надежду Савченко и Олега Сенцова.

Также Глава государства обратился к Президенту ЕС с просьбой включить украинский вопрос в повестку дня Европейского Совета 16 июля. Герман Ван Ромпей заверил, что это обязательно будет сделано.

Президент Петр Порошенко отметил, что ожидает четкой и решительной реакции ЕС в соответствии с Заключениями Европейского Совета 27 июня.

http://www.president.gov.ua/ru/news/30740.html

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 07:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Ребята, ужас... Недавно приехала домой... Ездили сегодня поздравить внучку, которой исполнился всего лишь месяц... А сейчас зашла на форум, открываю тему и фото окровавленной коляски и труп рядом.... Я пару часов назад, в точь-точь такой же коляске нашу Анютку катала.... А потом ещё и видео жуткое... Я просто сижу и реву... Я не знаю кто прав, кто виноват в этом всём кошмаре. Врут с обеих сторон и все прекрасно понимают, что идут закулисные игры большой политики.... Я просто хочу, чтоб это всё закончилось и не гибли люди. Я не умею молится, да и молитв кроме Отче наш не знаю... Я не хожу фактически никогда в церковь.... Всегда говорила, что на Бога надейся, да сам не плошай. Теперь же, дня не проходит, чтоб я не просила у Бога помощи... Прошу лишь об одном, чтоб война прекратилась и этот кошмар закончился.... Чтоб люди не гибли... Больше ни о чём для себя не прошу. Лишь бы не было войны!
Извините за эмоции, но у меня видимо истерика после просмотра фото и видео...

1. Что в церковь начали ходить - хорошо!
2. Кто виноват? Ясен пень, путлеровские псы+сепаратутки.
Я, лично, хочу работать и жить. Меня не интересуют автоматы-пистоли. И большинство таких же. Но есть кучка представителей социального дна, которым это в кайф. А мы-заложники. Пускай российские фашисты перестанут поставлять оружие и бешенных собак. Действуй экономически. Так нет же, лезут и наших отличных хлопцв убивают.

Например, боевик Моторола - по жизни лузер и моральный ушлепок. Теперь герой.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 09:20 
ЧастоПисец

Никогда боевики не станут героями. Никогда... Похоронили племянника, пограничика.
Дочери пять лет, когда мама объяснила ей, что папы нет и никогда не будет... Ника сказала: "Так не честно, я очень за ним соскучилась..." Мне хочеться спросить у этих скотов, за что убиваете своих же. За что...

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 09:25 
ZаБорАвец

Mantis_A писал(а):

Например, боевик Моторола - по жизни лузер и моральный ушлепок. Теперь герой.

100%. ущербный подлец, как и все там

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 10:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lora писал(а):
Никогда боевики не станут героями. Никогда... Похоронили племянника, пограничика.
Дочери пять лет, когда мама объяснила ей, что папы нет и никогда не будет... Ника сказала: "Так не честно, я очень за ним соскучилась..." Мне хочеться спросить у этих скотов, за что убиваете своих же. За что...

Я вам могу ответить.
Да им пох.
Им пох даже на своих детей/жен/матерей.
Маргиналы-романтики.
Про политиков не говорю специально, в их черных душах давно не живет совесть.

P.S. История про пограничника-жуткая трагедия. Примите искренние соболезнования. Когда наши люди начнут понимать, что гибель каждого украинского хлопца-трагедия народа, а не только семьи - тогда может сознание общества начнет исправляться.
В России-человеческие жертвы-ништяк. Там всегда было насрать на жертвы.

Больно читать про детей, про жен и родителей.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 10:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Очень тяжело смотреть на жертвы среди местного населения. По тв рашки ессно говорят, что с градов стреляла наша армия.
Знающие люди, скажите, а что нет таких технологий, чтобы зафиксировать точное место запуска снарядов? Ну есть же какие-то спутниковые слежения. Почему такие факты не представляют общественности и заодно не подают в европейский суд по поводу вранья(?) рос СМИ?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 10:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Видео выше разбомбленного дома, конечно, страшное, аж душа заходится. Но если бы сняли видео, как в днепропетр. больнице врачи пытаются латать порванные в лохмотья тела наших солдат после обстрела градом, если бы сняли груз 200, который приехал в ЗП в грузовике, вернее, то, что получилось собрать после того же обстрела градом, то тоже мало бы не показалось.
Вы когда-нибудь слышали от этих вооруженных проходимцев что-то типа "не хотим подвергать опасности жизни местного населения"? А ведь именно за их якобы русскую свободу и счастье и они воюют. За свободу и счастье трупов? бездомных? ограбленных ими же?
Когда чеченцы воевали в мирных городах и станицах России, прикрываясь школами и больницами, мы все это гневно осуждали, помните? Убийцы, мол, подонки и террористы, а не воины. А теперь это в России - доблесть?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 11:14 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Цитата:
Когда чеченцы воевали в мирных городах и станицах России, прикрываясь школами и больницами, мы все это гневно осуждали, помните? Убийцы, мол, подонки и террористы, а не воины. А теперь это в России - доблесть?

А вы по прежнему думаете что "чеченцы воевали в мирных ...", ведь очевидно что нам про это рассказывало российское ГеббельсСМИ, а мы лохи велись. Перед этим нам рассказывали о приступлениях Грузин в Абхазии и злобных фашистах в Балтийских странах или про ущемленных русскоговорящих в Молдавии.

пс: и не факт что Беслан и Норд-Ост не дело рук гэбэшников.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 11:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zaporozhets писал(а):
Цитата:
А вы по прежнему думаете что "чеченцы воевали в мирных ...", ведь очевидно что нам про это рассказывало российское ГеббельсСМИ, а мы лохи велись.

Конечно, не думаю. За последние месяцы исторические события размотались в обратной последовательности, начиная с Грузии. И тогда не было сомнений, кто на кого напал, но как-то не хотелось вникать... Помню все расследования по терактам в России, помню Приднестровье... Как-то малодушно верилось, что это их дела, сами разберутся, хотя никогда никаких сомнений не было относительно гнусно гэбистской подоплеки.
А насчет ретроспективы... Вспомнилась мне даже песня "Гренада" (стихи М. Светлова, музыка нашего земляка В. Берковского). Сейчас совсем по-другому ее воспринимаю: "Он хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать". А крестьяне-то испанские тебя просили приходить на их землю за себя воевать? Они, наверное, "счастливы", что вытопчешь их поля и поубиваешь их детей и мужей, припершись из России, гонимый какой-то мутной идеей. Зачем тебе Гренада - иди дома хату подрихтуй, огород вскопай, жену полюби, детей понянчи... Так нет, ему русская душа нашептала нестись в чужих краях порядки наводить, без его нагана там счастье не наступит. Все повторяется :-e

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 11:57 
Большое сердце

Цитата:
2. Кто виноват? Ясен пень, путлеровские псы+сепаратутки.

Mantis_A Давайте правде в глаза посмотрим... Не только Вами названные личности виноваты... Не только.... Откуда у нас такое количество сепаратуток и сепаратустов, не задумывались?
23 года, наше правительство издевалось над народом и не думало о нём. Их интересовало лишь как побольше, да побыстрей набить свои карманы. Народ же постепенно превращали в быдло, рабочих осликов, т.к. считали, что такими легче управлять. Реклама алкоголя с экранов ТВ льётся нескончаемым потоком и сильных мира сего, ничуть не заботило, что нация деградирует, что нация хиреет. Правильно, пока молодые, ещё смогут работать и доход приносить, а там пусть сдыхают, чтоб пенсии, да всякие пособия не платить. Народ загоняли в нищету. У народа всё меньше и меньше было возможности гордится своей страной. Народ массово уезжал на заработки и видел там, сосем другую жизнь. Откуда у народа было развиваться патриотизму и любви к Родине? Нас этому в школе учили и прививали чуть ли не с пелёнок, а нынешнему поколению, кто-то прививал эти чувства? Нет-же! Особо этим не заморачивались. (Особенно на Востоке. Запад всё-же в этом отношении больше молодцы. То, что мы называли развивающимся национализмом в западных регионах, позволило им стать большими патриотами чем мы в восточных.) Опять же... не выгодно это было, для тех, кто наживался на общем фоне обнищания масс. Только сейчас, перед общей бедой - войной, многие люди, начинают понимать, что слово Родина, это не просто слово, а нечто, значительно большее! Только сейчас, люди начинают смотреть на Украину, как на СВОЮ страну, СВОЙ дом, СВОЮ землю, когда есть угроза это всё потерять. Да, даже чувство собственности наверняка срабатывает.. Как это Крым был наш, а тут пришёл сосед в НАШ дом и отобрал его часть? А потом и ещё часть отнять решил, да ещё и НАШИХ пацанов, мужей, братьев убивает! Теперь растёт сопротивление, ярость, упрямая злость, но вместе с тем и эта любовь и патриотизм по отношению к Украине. Мы учимся ценить, то, что есть, но какой ценой?
К сожалению, часть людей уже не любят эту страну настолько, что посчитали для себя возможным, призвать на её территории врага-захватчика. Они не землю не любят, т.к. с этих земель уходить не хотят, они всё-же привязаны к ним и считают их своим домом. Они хотят уйти из под власти страны, которая за 23 года, довела их до такого состояния. Уйти туда, где им кажется, что будет лучше. Возродить то, при чём по их мнению им жилось когда-то значительно легче, сытнее и счастливее. Но память их подводит... всегда считалось, что со временем, из памяти стираются отрицательные моменты, а остаются положительные. Так человек устроен. Он не хочет помнить негатив, а склонен преувеличивать и преукрашать позитив. Так и в этом случае. Часть людей решила, что если воссоздастся Империя, то им будет жить радостно и хорошо, как при Союзе. Они реально ошибаются, но не хотят понимать этого. У них просто появилась "розовая мечта", к которой они стремятся, т.к. не могут и не хотят больше жить так как жили последние десятилетия. А вот для осуществления этой мечты, они готовы на многое и не скупятся на жертвы. А так-же готовы идти и по головам (и в прямом, и в переносном смысле), ради этой призрачной надежды. Они не помнят старое изречение о том, что хорошо там, где нас нет и что всегда кажется, что у соседа, что-то и в чём-то лучше. Это не так, но они этого не видят и не понимают на данном этапе. Все кто пытаются им помешать, для них враги. Но повторюсь... Это с народом сделала прежде всего наша власть, со своей неудержимой страстью к самообогащению и упиваясь безнаказанностью за это. Рано или поздно народ должен был "взорваться" и подняться на протест. И он поднялся. А путин только сыграл на этом использовав часть народа Украины и его настроения, в собственных, грязных политических играх, для достижения своих целей. То-есть попросту использовав народ, который в него поверил, в очередной раз. Народ, который путин превратил в предателей своей страны и остальной части народа, который не поддался на провокации, а так-же и в убийц и их пособников.

П.С. Сорри за много букаФФок. Кратко не получилось :-o

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 13:16 
МегаПисец

А какой может патриотизм? Каждый день открываешь интернет а там: солдатам надо( каски, бронежилеты, и т.д). Помогите!!! Перечислите деньги. Идешь дальше а там солдат в госпитале, оторвало руку ногу, скиньте денег на лечение, протез т.д. С каким настроение человек должен идти в бой??? Знаю что потом если его ранит, он будит xодить побираться с протянутой рукой. Порошенко обещал всем погибшим по квартире?? Всем кто воююет по 1000 грн день?? Выполнил?? Cомневаюсь. Откуда взяться патриотизму если государство обманывает постоянно.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 13:26 
ZаБорАвец

Цитата:
Евгений Спирин

Вчера в результате обстрела Луганска из Градов погиб мой хороший друг Коля или попросту Колямба. Колю я знаю давно. Мы ходили вместе на концерты, потом он ходил на наши концерты. Мы пили коньяк под дождем возле клубов. Летом Коля ездил на раскопки в Трехизбенку. Копал, находил, таскал воду, делал печи. Колямба был крепкий и большой. Пару раз мы с ним попадали в драку и выходили из нее целыми именно благодаря ему. Потом Коля встретил Юльку. Перестал тусить и влюбился. Они быстро поженились и у Колямбы родился сын. В мае этого года. Вчера Коля вышел с коляской во двор и попал под удар. Он накрыл коляску своим телом и спас ребенка. Жена осталась вдовой, ребенок остался без отца, а мы остались без друга. Вечная память тебе, Колямба. Ты навсегда останешься настоящим героем.

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось lunnoe_more 15 июл 2014, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 13:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa

1. Вы абсолютно правы.
2.
3.
Код:
Кто из нас большее чудовище? Я, приказавший вам раздеться, или вы, готовый оголить свой зад?

P.S. Поясню свою позицию. У меня тоже много негатива и вопросов к нынешней (и к прошлой во всех периодах власти). Но я категорически не поддерживаю путлеровский фашизм.
Вводить войска и убивать братский народ? Да какой он братский. Ваша нелюбимая (а моя любимая ЮВТ) правильно сказала, что разделяет Россию на террористов и на таких Граждан, как Андрей Макаревич, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Борис Акунин и других достойных Граждан, как известных, так и простых тружеников.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 13:31 
Большое сердце

кондиционер писал(а):
А какой может патриотизм? Каждый день открываешь интернет а там: солдатам надо( каски, бронежилеты, и т.д). Помогите!!! Перечислите деньги. Идешь дальше а там солдат в госпитале, оторвало руку ногу, скиньте денег на лечение, протез т.д. С каким настроение человек должен идти в бой??? Знаю что потом если его ранит, он будит xодить побираться с протянутой рукой. Порошенко обещал всем погибшим по квартире?? Всем кто воююет по 1000 грн день?? Выполнил?? Cомневаюсь. Откуда взяться патриотизму если государство обманывает постоянно.

Я скажу так.... Если бы рашка не подпитывала постоянно ДНР и ЛНР своей техникой и людьми, если бы не спонсировало наёмников и сепаратистов, то АТО бы уже давно закончилось. Жертв бы было значительно меньше, затрат так-же меньше, разрушений соответственно тоже меньше.... Тогда бы возможно и смог бы Президент выполнить свои обещания, данные людям. Сейчас просто глупо рассчитывать на то, что начнут строится дома и в них будут выделятся обещанные квартиры. Или будут начисляться те выплаты.
А теперь скажите... Во времена ВОВ, с армией захватчика тоже воевали за квартиры и вознаграждение? А условия были на уровне минимум 3-х звёздочных отелей в окопах, с 3-х разовым питанием и фуршетным столом? Или люди не думали о таком, а просто защищали свою страну от агрессора? Их патриотизму не мешало отсутствие материальных благ, не-а?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 13:35 
Большое сердце

Mantis_A писал(а):
Ksuxa

1. Вы абсолютно правы.
2.
3.
Код:
Кто из нас большее чудовище? Я, приказавший вам раздеться, или вы, готовый оголить свой зад?

P.S. Поясню свою позицию. У меня тоже много негатива и вопросов к нынешней (и к прошлой во всех периодах власти). Но я категорически не поддерживаю путлеровский фашизм.
Вводить войска и убивать братский народ? Да какой он братский. Ваша нелюбимая (а моя любимая ЮВТ) правильно сказала, что разделяет Россию на террористов и на таких Граждан, как Андрей Макаревич, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Борис Акунин и других достойных Граждан, как известных, так и простых тружеников.

А вот тут я с Вами и моей нелюбимой ЮВТ, полностью согласна и разделяю с вами, ваши мнения полностью!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 719  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа