Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 09:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маршрутки по 2 гривни
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 20:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот. Сегодня ехали на Осипок на 61 маршруте цена 2 грн, как на бабурке.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 11:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дафни писал(а):
Usi писал(а):
Счас они тебе ВСЕ обнародуют и отрехтуют

То есть, человек не знает никаких фамили что ли? Просто так ляпнул?

А ты что первый пойдешь бить морду этим товарищам или так, ради поболтать об их на форуме?
Человек знает что говорит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 07:05 
ПростоПисец

Все не равнодушные к этой теме - отпишитесь в ЛС. Будем действовать вместе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 08:24 
И как тут можно действовать? Например!? Какие варианты? Устраивать митинги? Перекрывать движение по проспекту? Где людей столько возмешь? Эт тебе надо в штаб какой нибудь партии обращаться с предложением чтобы поддержали такую акцию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 08:48 
методов много. Например, создание инициативной группы по сбору подписей об отзыве мера и роспуске городского совета, Все эти структуры ПР, имеют выраженную пророссийскую направленность. Это для начала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 12:21 
ПростоПисец

Тут собрались люди, надеюсь, готовые дать отпор городским властям и бизнесменам по данному вопросу (а не только любители поп.здеть). Вот это-то и отличает нас от членов партии (которые готовы участвовать во всех дискуссиях и партсобраниях, лишь бы не участвовать в реальной борьбе). Да и к тому же я предлагаю совершенно другие методы – сегодня люди после оранжевой революции исчерпали запас протеста и уже даже не отрицают отрицательного. Так что митинги, пикеты много людей не соберут. Я предлагаю метод малых усилий, чтобы победить большие проблемы. Если каждый вложит в дело по чуть-чуть усилий, то мы автоматически придём к победе.
Что надо делать?
Во-первых выход из проблемы подорожания проезда уже найден самим Карташовым – большие автобусы (например, как на Бабурку ходят 38-е).
И мы ни в коем случае не должны бороться против маршруток. Мы должны иметь лозунг «ЗА». Поскольку этот лозунг позитивный. И он выражает наше стремление помочь народу жить лучше.
Наш лозунг – «МЫ ЗА НОВЫЕ БОЛЬШИЕ АВТОБУСЫ».
Каждый из тех, кто хочет поддержать данную акцию должен вложить в это дело чуть-чуть своих усилий.
Вот я уже сделал маленькое усилие – придумал лозунг. Имею опыт составление заявлений, обращений и т.п. Могу нарисовать плакат. Есть у меня и 5-6 человек (и не просто тел, а боевых ребят, которые могли бы принять участие например в уличных протестах). Ориентируюсь в раскладе партий в Запорожье (правда периода ещё до оранжевой революции – «старые генералы помнят о старой войне»).

Теперь, что необходимо сделать, чтобы двинуть этот механизм изменений в пользу людей.
1. Необходимо составить статью, и распечатать её тиражом, например, 10 тысяч экземпляров (в статье указать, что выступаем «Мы за новые большие автобусы»). И распространить эти статьи на остановках. Это приблизительно будет стоить нам 10 тысяч гривень (а может и дешевле).
2. В конце статьи обязательно указать координатора этой акции. Т.е. такой человек нужен и чтобы у него обязательно был городской телефон и почтовый ящик. Также в конце статьи необходимо разместить анкету – «Как я отношусь к подорожанию проезда». (Тут я хочу указать, что и в СМИ много подобных статей на эту тему. Но все они, поверьте мне, непопулярны и скучны. Т.к. написаны они с точки зрения предпринимателей. И тут у нас есть козырь – когда мы озвучим точку зрения простого народа за нами потянутся люди.
3. Затем необходимо, чтобы кто-либо узнал о тех, кто не хочет пускать в нашем городе автобусы. И лоббирует интересы бизнесменов. Адрес этих панов (или хотя бы одного из них мы узнаём). Затем вызываем тех людей, от которых мы получили анкеты, и устраиваем пикет прямо перед домом того шкуродёра.
4. Подключаем СМИ, милицию. Т.е. акция получает серъёзный резонанс. Сразу последует реакция пиар-отдела Карташова (и чем ближе к выборам, тем лучше).
Ну как вы думаете, останутся ли после этого маршрутки по 1,50 и по 1,75?
Пишите личные сообщения, вносите конструктивные предложения в наш план.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 09:48 
А у мене є інша пропозиція. Вона до вчителів та лікарів.Як тільки до вас звернется кореспондент - відсилайте його на.... Тому що в вашому жебракуванні повинен він. Дивится як цей невдаха-кореспондент закликає вас до великих автобусів комуніста мера. Що він не каже? По перше, він приховує ціну - 1 грн., по друге скільки часу ви будете чекати цей великий автобус. Ціна 1 гривня - це що по вашій платні?Це що дешево? Його заклики базуются на зрівняння 2 и 1 грівні. А про рентабільність и призвища автоперевізників, їх стосунки з владою, кореспондент не пише нічого. Тому він за гроші намагается впливати на вашу свідомість. Ні більш розумно відноситись до кореспондентів так, як вони відносятся до народу. Я вже знаю багато людей, хто так вчиняє з кореспондентами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 10:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Серёжа писал(а):
Что надо делать?
Во-первых выход из проблемы подорожания проезда уже найден самим Карташовым – большие автобусы (например, как на Бабурку ходят 38-е).

Заблуждение. Собственник АвтоЛАЗа и АТП-12327 в одном лице, уже третий год пытаются завести в город новые автобусы большой вместимости СИТИ-ЛАЗ. Третий год их блокируют депутаты горсовета и лично мэр. Хотя на людях мэр и приветствует это начинание от ЛАЗа. А вы говорите мэр нашел способ. Да наш эр и его команда удавится если потеряет лишнюю копейку не в свой карман. Нужно не писать всякие листовки - нужно власть менять в городе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 11:10 
а все от того, что нет контроля за перевозками

точнее есть, но только на бумаге

- пассажир обязан иметь билет (и кто кроме меня требует с этих .... билет ? и платит только цену билета, а не сколько захочет водила?, а то сегодня у него 1 грн завтра 2 грн)
- водитель обязан иметь билетно-кассовый лист (вроде так эта фигня в законе о транспорте называется ... а вот никто со стороны государства их за это не дрючит ... ни налоговая ни прочие ...)

а эти .... еще умудряются брать кредит в банке, показывая свою прибыль всего в 200 (!) грн в день

а самая опа в том, что костюченко тупо слил все интересы пассажиров!

П.С.
а ездить на этих грузо-пассажирских спринтерах нам еще до 2011года ... а може и дольше, если опять положат на закон

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 11:12 
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Да наш эр и его команда удавится если потеряет лишнюю копейку не в свой карман. Нужно не писать всякие листовки - нужно власть менять в городе.

да, мер показал свою опу всем горожанам ... думаю что перед выборами увидим 1-2 автобуса :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 22:39 
увидите, увидите! Благо в местном совете ни одного националюги нет. Поэтому еще и не такое увидите. Дерзайте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 14:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

На прошлой неделе на 75 маршруте волшебным образом начали рости цены. Причём, в отдельно взятых маршрутках. Т.е. некоторые идут по 1,75грн, а некоторые ставят 2грн. Выходит так, что те водилы, что понаглее ставят 2 рубля, и народ платит. Лично я, молча даю 1,75 и еду, независимо от того, какая цена у него висит. Бензин-то не дорожал.
Этих маршрутчиков уже вешать пора! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 15:46 
То, что творят маршрутчики ни в какие ворота не лезет. В час пик они уже ставят цену 2 грн. 14 маршрут, например. Им понятно - далеко ехать, но другие подстраиваются под них, уже почти все перешли на 1,75.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 08:08 
Регина Шельменко писал(а):
То, что творят маршрутчики ни в какие ворота не лезет. В час пик они уже ставят цену 2 грн. 14 маршрут, например. Им понятно - далеко ехать, но другие подстраиваются под них, уже почти все перешли на 1,75.

Что вы хнычите. нам щаз установили цену на проезд в 3 гривны, а маршруты у нас с Бабурки до Кирова короче 14 маршрута в два раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 08:50 
Что значит "хнычите"?!!! Ты разве быдло бессловесное?!!! А завтра тебе установят 5, 10, 15...., будешь молча платить?
Вы лчше бы посмотрели почем проезд в других городах, взять тот же Харьков например.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 08:58 
Anonymous писал(а):
Что значит "хнычите"?!!! Ты разве быдло бессловесное?!!! А завтра тебе установят 5, 10, 15...., будешь молча платить?
Вы лчше бы посмотрели почем проезд в других городах, взять тот же Харьков например.

В Запорожье сейчас один из самых дорогих проездов, если не самый дорогой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 09:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Но никто ж не возмутился! Не позвонил к диспечеру, и не узнал реальную цену. Перевозчик заключает договор с гор.советом, и в договоре указывается цена проезда. Насколько я понимаю, в каждой маршрутке должна быть копия договора. Вот, допустим, в каждом кафе должно быть меню с ценами заверенное печатью. Т.е каждый клиент может его потребовать, и сравнить с ценами в меню, которе ему подали. А в магазинах есть накладные. Получается, что везде можно проконтролировать цены, но никто из нас этого не делает. :(
А маршрутчики из-за отсутствия конкуренции борзеют! На Пески троллейбус перестал ходить - они цены подняли! А Бабурка это отдельный разговор. Там всегда ставят цены какие хотят, потому, что никакой альтернативы нет. :( Хотя, сколько раз обещали! И автобусы большые пустить, и электрички...
Бардак, короче! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 09:18 
Эх ребята, ребята.
Ведь неправда что один из дорогих, ведь в Днепропетровске давно проезд 2 грн., а поборы там с маршрутников намного меньше.
Вот вы говорите что они обнаглели, но ведь водители которые работают не в чем не виноваты, ему нужно и обслуживать машину(они тоже ломаются), и семью кормить, и в большинстве своем машины в основном находятся в кредите, так что и кредит заплатить, а сколько берет фирма, на которой числится машина в день знаете? И кому потом эти деньги с фирмы идут? Пусть не вся сумма, а допустим большая часть! Так что не надо винить маршрутников во всех смертных грехах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 09:21 
Anonymous писал(а):
Эх ребята, ребята.
Ведь неправда что один из дорогих, ведь в Днепропетровске давно проезд 2 грн., а поборы там с маршрутников намного меньше.
Вот вы говорите что они обнаглели, но ведь водители которые работают не в чем не виноваты, ему нужно и обслуживать машину(они тоже ломаются), и семью кормить, и в большинстве своем машины в основном находятся в кредите, так что и кредит заплатить, а сколько берет фирма, на которой числится машина в день знаете? И кому потом эти деньги с фирмы идут? Пусть не вся сумма, а допустим большая часть! Так что не надо винить маршрутников во всех смертных грехах.

Это в городе местами по две, а на Бабурку уже три. Назовите еще города, где по три!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 11:13 
Цитата:
и в большинстве своем машины в основном находятся в кредите, так что и кредит заплатить,
А вот эту старую песню, о том как им бедным плохо живется, заводить не нужно!
Я вот посмотрел бы на этих маршрутчиков если бы банк вот так взял и от фанаря повысил бы ставку по кредитам процентов так на 25, как они это делают. А если еще и принять во внимание тот факт что бльшинство кредитов бралось в уе, то учитывая колебания курса за последний год можно сказать что им вобще лафа настала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 12:49 
Если вы думаете что вы правы, то это не так?!
Я знаю всю эту "кухню" маршрутников не понаслышке, а именно изнутри. Я знаю как они влезают в долги, чтобы свести концы с концами, какие задолжности перед банками по кредитам, и как их донимают служба безопасности банков, т.к. ну очень большие долги. И как они работают с утра до ночи чтобы заработать денег. И как бегают сломя голову пытаясь занять денег, для того чтобы заплатить за ремонт машины. Я не работаю на маршруте, мой муж работает. И поверьте мне мы живем ну очень не богато, как вам кажется!
А иногда даже еле сводим концы с концами, да на хлеб нам хватает, за квартиру большие долги, при том что эта служебная квартира, мы живем с двумя детми в однокомнатной квартире, я тоже работаю и зарабатую не плохо, и мне очень надоела когда чернят всех водителей, я бы хотела чтобы в ваших словах было хоть немного правды. Простите за крик души, ну просто очень надоело, может кто-то кто получает ежедневно деньги с каждой маршрутки и имеет на этом много, но явно не мы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 13:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лично я не считаю, что простые водилы много заробатывают. Но и мы не настолько много зарабатываем, чтоб такую цену за проезд платить.
А вот, если Вы знаете этот вопрос изнутри, то дайте мне ответ на вопрос, который давно волнует: водители медкомиссию часто проходят? Ну хоть раз в месяц на алкоголь-наркотики? Должны, вообще-то каждый день проходить перед выходом на маршрут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 14:12 
Anonymous писал(а):
Если вы думаете что вы правы, то это не так?!
Я знаю всю эту "кухню" маршрутников не понаслышке, а именно изнутри. Я знаю как они влезают в долги, чтобы свести концы с концами, какие задолжности перед банками по кредитам, и как их донимают служба безопасности банков, т.к. ну очень большие долги. И как они работают с утра до ночи чтобы заработать денег. И как бегают сломя голову пытаясь занять денег, для того чтобы заплатить за ремонт машины. Я не работаю на маршруте, мой муж работает. И поверьте мне мы живем ну очень не богато, как вам кажется!
А иногда даже еле сводим концы с концами, да на хлеб нам хватает, за квартиру большие долги, при том что эта служебная квартира, мы живем с двумя детми в однокомнатной квартире, я тоже работаю и зарабатую не плохо, и мне очень надоела когда чернят всех водителей, я бы хотела чтобы в ваших словах было хоть немного правды. Простите за крик души, ну просто очень надоело, может кто-то кто получает ежедневно деньги с каждой маршрутки и имеет на этом много, но явно не мы.

Подожди, а причем здесь ремонт, кредиты банков? Маршрутки работают от АТП, от фирмы-перевозчика. Эта фирма и должна оплачивать эти услуги. Вы тут причем? Если вы частники, вы не имеете права работать на маршрутах города.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 15:42 
Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий...

Я на достаток водителей смотрю просто - какие сигареты курят :) Так вот - я курю сигареты похуже... Синий винстон употребляю, лоу-миддл так сказать.

И мне еще интересно - какие проблемы с службой безопасности банков могут быть?
Значит у Вашего мужа кредит?
Наверное кредит на маршрутку?
Значит он собственник автобуса?
Скоко он стоит?
Почему бы ему не податься на другую работу если не нравится? Чтобы никто с него деньги не получал ежедневно?

И понятие "на хлеб хватает" оооочень растяжимое...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 16:32 
На хлеб хватает, это значит хватает только на еду, на одежду ну впритык и то если напрячся, правда может потому что у нас двое детей и их нужно хоть как то обуть и одеть.
Насчет медкомисии- водитель например мой муж и водители которые у нас работают проходят врача ежедневно, обязательно, т.к. они каждый день получают путевку на АТП, которому сданы микроавтобусы в аренду. Да мой муж является хозяином, менять работу - может и сменил бы, но кредиты взяты и назад дороги пока нет. Да и что делать на что менять если он професиональный водитель, со стажем 20 лет.
А на кинулись вы здорово на меня!
Я думала вы хоть чуть-чуть в курсе всех этих дел!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 23:49 
Anonymous писал(а):
На хлеб хватает, это значит хватает только на еду, на одежду ну впритык и то если напрячся, правда может потому что у нас двое детей и их нужно хоть как то обуть и одеть.
Насчет медкомисии- водитель например мой муж и водители которые у нас работают проходят врача ежедневно, обязательно, т.к. они каждый день получают путевку на АТП, которому сданы микроавтобусы в аренду. Да мой муж является хозяином, менять работу - может и сменил бы, но кредиты взяты и назад дороги пока нет. Да и что делать на что менять если он професиональный водитель, со стажем 20 лет.
А на кинулись вы здорово на меня!
Я думала вы хоть чуть-чуть в курсе всех этих дел!

Если ваш муж - маршрутчик, вы врядли найдете сочувствие у пассажиров. Еждневное хамство водителей, сдирание денег по поводу и без повода - это не располалагает к сочувствию и пониманию ваших проблем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа