Начиная с 91-го и где-то до 95-го (ездили отдыхать туда каждый год) в Крыму тоже было мало народа на пляжах - и ничего, не померли.
Сколько себя помню, в Крыму открытые пляжи всегда были забиты. И в начале 90х тоже. Но количество отдыхающих тогда действительно снизилось. При совке в Крыму отдыхали круглый год в санаториях по путевкам от предприятий, вот санаторные пляжи и пустовали, пока шел передел собственности. Но дикарей, которые снимали жилье у частников, было много, с учетом кризиса конечно.
А вообще в 90х весь совок плохо жил и смертность была очень высокая.
чё то , вроде пишут , первый "международный " рейс новоиспеченного крыма сбился с курса: http://news.allcrimea.net/news/2014/7/19/samolet-vypolnyajushii-pervyi-mezhdunarodnyi-reis-iz-kryma-vmesto-stambula-priletel-v-anapu-17664/
Если в тему, то вот я с семьей в первый раз собираемся в Кирилловку. В Крыму были во многих местах (не были на восточном побережье), все ЮБК и Западное побережье, а вот на Азов везу свое семейство впервые, да и сам был 33 года назад, мало что помню:)) Крым пока что передохнет от моего хохляцкого духа:))
Разочаруетесь. Пысы: в Крым ехать не агитирую.
Может и разочаруюсь. Я же не с дуба упал, понятно, что природа в Кирилловке немного отличается от ЮБК Все же хочется поплескаться в море, и главное, чтобы малые поплескались. Отдыхать хочется в дружественной атмосфере. Есть вариант отдохнуть в Гаспре, знакомые приглашают, квартиру там купили несколько лет назад, стоит пустая... Но вот не хочется, да и стремновато с машиной... За границу тоже не выходит, хочется погостить у родителей жены, потом у своих в Запорожье, на обратном пути тем же порядком, а отпуск не резиновый
Если покупаться в море и с детьми, рекомендую Приморск. 1. Дешевле Кирилловки, при этом также отдых на любой вкус и кошелек. 2. Курорт как раз детский. Скорей всего, вы не увидите кучу бухих мужиков, которые "из Запорожья на выходные поехали оттянуться". 3. Пляжи не настолько забиты, как в Бердянске, реально можно отдыхать не на головах друг у друга. Кстати, Приморск всегда этим отличался )) Сама вот только недавно оттуда. Ехала в поисках моря, тишины и покоя - получила все, что хотела. А с ребенком так постоянно туда ездила с маленьким, ребятишкам в Приморске обычно нравится.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Извините, если оффтоп. Вообщем волею судеб на эти выхи попал в Кирилловку. Сразу скажу, что меня дико убила картина на трассе - повоорот на "олене" и дальше мертвая, пустая трасса в сторону Крыма. Машин не было до горизнта. На Кирилловку шел сумашедший трафик. Скажу честно - сезон там есть. Был на Федотке и почти все под завязку. Особенно более менее приличные базы. Их явно не хватает. Видимо те, кто привык к отдыху в Крыму там выкупают места. На базах вагончиках полно нор от 40 гривен с носа. Мы жили на Таврии. Смешные 160 гривен за двухместный номер (стеклопакет, холодильник новый и веранда) с удобствами на территории. Море отличное, пляж супер, база норм, погода г.овно. Но кол-во людей на пляжах впечатлило. Не был там лет 10, да и был на Перисыпи тогда, сейчас конечно еще тот Шанхай. Напоминает Судак начала 00-х. Помню как там каждый год все менялось и надеюсь, что и на Федотке так будет. На базах, машинах, людях - много флагов Украины, были и флаги УПА и татарские флаги. Вообщем Кирилловка это Украина. Фото с Типичного Запорожья. Крыму привет и идите нах.
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 21 июл 2014, 00:33
Заслуженный ZаБорАвец
Признано, что стоять в очереди на паром нужно почти двое суток (с личным автомобилем). http://www.kp.ru/daily/26257/3136836/ Поверьте, не хочется заходить на этот сайт, поскольку там в темах, связанных с Украиной, сплошь "хунта" и "каратели", но тем не менее, он отражает российскую пропаганду в полную силу. Поэтому полезно почитать для сравнения и объективности. А по парому, видимо, не в паромах дело, а в головах
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 21 июл 2014, 00:38
Заслуженный ZаБорАвец
И еще. На онлайн-табло "международного" аэропорта Симферополь (http://airport.crimea.ua) - аж один рейс в сутки из Анапы и обратно. Конечно, работы аэропорту поприбавилось. Рейсов из (в) РФ стало намного больше,чем, допустим, год назад. На фоне этого железнодорожники Крыма в полной ж... Депо Джанкой практически без работы.
Добавлено: 21 июл 2014, 01:00
Заслуженный ZаБорАвец
Еще чуть-чуть. http://www.kp.ru/online/news/1796279/ (если еще не тошнит )
Крымчане, желающие выехать в Москву на поезде в объезд Украины, с 25 июля могут покупать билеты. - Поезд начнет ходить уже с 1 августа, - рассказали «КП» в Крымской дирекции железнодорожных перевозок. – Билеты пока что не продаются, но это временные трудности. К концу июля, ориентировочно, к 25 числу, этот вопрос будет решен. Напомним, маршрут поезда не из легких. Сначала из Симферополя до Ростова пассажиры будут добираться на поезде №562. Поезд будет ехать с остановками на крымских станциях «Джанкой», «Нижнегорская», «Кировская», «Владиславовка», «Семь колодезей» и «Керчь». Затем из порта «Крым» вагоны перевезут в порт «Кавказ», откуда состав отправится в Ростов. Затем вагоны присоединят к поезду № 61 «Нальчик - Москва», а там уже и до Казанского вокзала рукой подать. Дорога замет почти двое суток, примерно 44-45 часов. Билеты будут стоить от 3,5 до 8 тысяч рублей.
Добавлено: 21 июл 2014, 01:10
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Совсем ничего Самую малость Каких-то там 2-е суток... Каких-то там (берём в среднем) 6 тыс. руб., в одну сторону... Подумаешь? Ха! Да, в принципе... Для бешеной собаки... Ну разьвешь, это крюк? Не, ну кому плохо то жилось в мире, а?
Добавлено: 21 июл 2014, 01:29
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Цитата:
Российский политолог Белковский попросил украинского гражданства Известный российский политолог, учредитель и директор Института национальной стратегии Станислав Белковский считает присоединение Крыма к России поражением, а не победой своего государства. 20 Марта, 2014 01:28 Белковский попросил украинского гражданства Белковский попросил украинского гражданства Фото: hvylya.org Присоединение Крыма к России обернется для страны колоссальным поражением, считает известный российский политолог, учредитель и директор Института национальной стратегии Станислав Белковский. Об этом он написал в своем блоге на сайте "Сноб". "Я жил в путинской России довольно долго, как и мы все, и я знаю, что это за страна. Это страна тотальной коррупции, страна государственного хамства, отмывателей денег, страна пренебрежения к человеку. Присоединение Крыма к России — это поражение Крыма, а не победа. Мертвые хватают живых: умирая, Россия своей мертвой рукой еще пытается захватить какой-то кусок. Если просчитывать ситуацию не на шаг вперед, а на два-три шага, то она обернется колоссальным поражением", – уверен политолог. С аннексией полуострова Россия потеряла шанс стать европейской страной, в то время как Украина продолжает свой европейский путь, считает Белковский. "Я свободно владею украинским языком, я знаю Украину, провел там в общей сложности несколько лет. Считаю, что Украина получила шанс стать европейской страной, а Россия его потеряла, несмотря на то что Россия и Украина этнически и ментально очень близки", – написал политолог. Кроме того, Белковский заявил что будет просить о предоставлении ему украинского гражданства, хоть и не уверен, что ему его дадут. "Я создаю важный прецедент: активная часть россиян, которые хорошо относятся к Украине, может сейчас перейти с российской стороны на украинскую. Я себя не переоцениваю, не считаю, что я великий политический деятель нашей эпохи — не дай Бог. Я маленький человек и считаю себя топливом, сырьем. Но я меченый атом. Если мне дадут гражданство, количество желающих получить украинское гражданство сразу вырастет на десять порядков", – уверен Белковский. Будущие позиции Украины и России в мире политолог сравнил с позициями Южной и Северной Кореи. До 1948 года это было одно государство, а потом южная его часть ушла под протекторат западного мира, а в северной установился коммунистический лад. "Я предрекаю: очень скоро перед нами будет стоять выбор между Россией и Украиной, словно между Северной и Южной Кореей", – заявил Белковский
Добавлено: 21 июл 2014, 08:59
МегаПисец
Horz писал(а):
Признано, что стоять в очереди на паром нужно почти двое суток (с личным автомобилем). http://www.kp.ru/daily/26257/3136836/ Поверьте, не хочется заходить на этот сайт, поскольку там в темах, связанных с Украиной, сплошь "хунта" и "каратели", но тем не менее, он отражает российскую пропаганду в полную силу. Поэтому полезно почитать для сравнения и объективности. А по парому, видимо, не в паромах дело, а в головах
Очередь на паромы в Крым сократилась за день в шесть раз
Цитата:
"По состоянию на 18.00 (мск) 20 июля очередь на паромную переправу составляет около 100 автомобилей. <…> Паромная переправа работает в штатном режиме. Паромы ходят по расписанию", — говорится в сообщении.
Если в тему, то вот я с семьей в первый раз собираемся в Кирилловку. В Крыму были во многих местах (не были на восточном побережье), все ЮБК и Западное побережье, а вот на Азов везу свое семейство впервые, да и сам был 33 года назад, мало что помню:)) Крым пока что передохнет от моего хохляцкого духа:))
Разочаруетесь. Пысы: в Крым ехать не агитирую.
Может и разочаруюсь. Я же не с дуба упал, понятно, что природа в Кирилловке немного отличается от ЮБК Все же хочется поплескаться в море, и главное, чтобы малые поплескались. Отдыхать хочется в дружественной атмосфере. Есть вариант отдохнуть в Гаспре, знакомые приглашают, квартиру там купили несколько лет назад, стоит пустая... Но вот не хочется, да и стремновато с машиной... За границу тоже не выходит, хочется погостить у родителей жены, потом у своих в Запорожье, на обратном пути тем же порядком, а отпуск не резиновый
Если покупаться в море и с детьми, рекомендую Приморск. 1. Дешевле Кирилловки, при этом также отдых на любой вкус и кошелек. 2. Курорт как раз детский. Скорей всего, вы не увидите кучу бухих мужиков, которые "из Запорожья на выходные поехали оттянуться". 3. Пляжи не настолько забиты, как в Бердянске, реально можно отдыхать не на головах друг у друга. Кстати, Приморск всегда этим отличался )) Сама вот только недавно оттуда. Ехала в поисках моря, тишины и покоя - получила все, что хотела. А с ребенком так постоянно туда ездила с маленьким, ребятишкам в Приморске обычно нравится.
Спасибо, но у меня трошки другая ситуация:) В Кирилловке нам предложили пожить на шару (так уж повезло, не в Гаспре, так в Кирилловке). Немного тесновато будет в двухкомнатном номере на пятерых, но то таке:) Да и малые у меня уже не такие уж и малые, младшей вот 19-го исполнилось 14:))
ссылочку лень искать, не помню уже где видел. А смысл в том, что Крым закрыт для международных авиакомпаний, в т.ч. и для российских как бы, можно на санкции нарваться, летаешь в Крым - Запад/Америка/и т.д. для тебя закрыты. Вот и летят через другие аэропорты, типа в Турцию рейс не из Крыма, а из Анапы. Та же Турция поступает подобным образом с Северным Кипром
Очередь на паромы в Крым сократилась за день в шесть раз
Цитата:
"По состоянию на 18.00 (мск) 20 июля очередь на паромную переправу составляет около 100 автомобилей. <…> Паромная переправа работает в штатном режиме. Паромы ходят по расписанию", — говорится в сообщении.
Пассажирский лайнер начал ходить между Севастополем и Стамбулом http://sevastopol.su/news.php?id=64018
Цитата:
Прокуратура Турции начала расследование по факту нарушения турецким круизным лайнером запрета Украины на заход в порты непризнанной Республики Крым.
Об этом заявил депутат Верховной Рады от фракции ВО «Батькивщина» Мустафа Джемилев.
«Грозный-авиа» прибыл из Стамбула в Крым, сделав крюк и пролетев над Анапой
Разрекламированный первый международный рейс из официально закрытого аэропорта Симферополь оказался очень интригующим.
Джемилев отметил, что лично выяснял эту ситуацию, и, по его данным, лайнер «Адриана» нарушил турецкое законодательство, и против него будет открыто уголовное дело.
«Что касается этого круизного лайнера, то прокуратура Турецкой Республики будет проводить расследование», - сообщил Мустафа Джемилев.
ссылочку лень искать, не помню уже где видел. А смысл в том, что Крым закрыт для международных авиакомпаний, в т.ч. и для российских как бы, можно на санкции нарваться, летаешь в Крым - Запад/Америка/и т.д. для тебя закрыты. Вот и летят через другие аэропорты, типа в Турцию рейс не из Крыма, а из Анапы. Та же Турция поступает подобным образом с Северным Кипром
ну так и я об этом, а растрезвонили прям, типа прямой рейс, а как всегда мутки
_________________ Якщо ти не любиш Батьківщину, ти не маєш серця!
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей