Сегодня стреляли в мэра Харькова. Это было спланированное покушение. Целились в сердце, пробили легкое.
Мэр Харькова Геннадий Кернес около 11.00 был ранен в спину. Во время выстрела рядом с мэром были его охранники. По словам свидетелей, они на руках заносили Геннадия Кернеса в машину.
Как сообщил друг мэра, экс-вице-губернатор Юрий Сапронов, у мэра пробито легкое.
"Геннадий был на пробежке по Белгородскому шоссе. Стреляли в спину, из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое. Еще и печень навылет", - написал в Фейсбуке Сапронов.
Директор Института общей и неотложной хирургии Валерий Бойко сообщил, что операция Кернеса длилась два часа. По его словам, мэр Харькова находится в очень тяжелом состоянии, прогнозы никто делать не берется.
Покушение на Кернеса прежде всего не выгодно настоящей власти и, конечно же, Авакову,которого считают врагом Кернеса. У МВД основная версия - это действия сепаратистов.
Согласно слов Ярового у МВД есть несколько версий покушения на мэра Харькова. Однако, среди них есть уже основная – это дело рук сепаратистов для дестабилизации ситуации в городе.
«Я думаю, что это реакция сепаратистски настроенных лиц для дестабилизации обстановки в этом регионе. Мы видим, что это все проводится по заранее спланированному сценарию», - заявил Сергей Яровой. http://www.facenews.ua/news/2014/197289/
Богословская озвучивает две версии. http://vesti.ua/harkov/49605-ozvucheny-dve-versii-pokushenija-na-mjera-harkova
Вот он, тот самый герой, который "не вмирает". А если серьёзно, то по поводу погибшей небесной сотни написано меньше чем про раненого (наверное) Кернеса. Что-то тут не так.
Харьковский мэр Кернес: Я не считаю Путина агрессором
Градоначальник Харькова называет президента России «эффективным и результативным человеком»
Харьковский мэр Геннадий Кернес не считает президента России Владимира Путина агрессором. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
«Я считаю Путина достаточно эффективным, энергичным, результативным человеком. А то, что касается того, что он — президент России, я думаю, что россияне, выбирая Путина, доверили ему управлять такой страной, как Россия. Наверное, он заслуживает уважения с той точки зрения, что у него есть сегодня поддержка россиян. Это миллионы, десятки, сотни миллионов людей. Поэтому считать его, как Вы говорите, агрессором я не буду. И говорю об этом открыто», — подчеркнул Кернес, информирует еizvestia.com.
«То, что сегодня требует Россия остановить войну, остановить гибель мирных людей, то я поддерживаю это. Почему? Потому что я считаю, что сегодня возможно найти компромисс в вопросе, связанном с жизнью людей. А отстаивать интересы украинских территорий? Я за украинские территории. И Луганск — это Украина», — добавил он.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей