Автор |
Сообщение |
Dobrota
|
Заголовок сообщения: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 23 июл 2014, 22:09 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Сообщение Администратора |
A |
Исправлен заголовок, добавлен опрос |
Насколько известно, их содержание - из городского бюджета. Приведите пример "беженца" который нашел работу в нашем городе. Может пусть Киев финансирует пребывание их у нас? Ахмет ведь отказался. (см. Письмо Палицы из Одессы)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гість
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Ну и нахер они нам нужны? Добавлено: 24 июл 2014, 08:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Здаётся мне , что вы Доброта - провокатор.
Вернуться к началу |
|
 |
Alexzap
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Ну и нахер они нам нужны? Добавлено: 24 июл 2014, 09:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Цитата: И может быть лучше дать им возможность уехать в россию, чем тягать продукты и шмотки. Те кто хотел уехать в Россию- уехали в Россию и Крым. Для нормальных комментариев нужно определить понятие беженец, потому что здесь некоторые считают беженцами и переехавших в месте со своим офисом и снимающих в ЗП жилье. Так последние ничего ни у кого не просят
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mah_no
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Ну и нахер они нам нужны? Добавлено: 24 июл 2014, 20:17 |
|
 |
МегаПисец |
|
Рассказывала сотрудница: знакомый предприниматель отвёз в один из запорожских санаториев беженцам еду и телевизор (взял в офисе). Народ первым делом попросил настроить Россию-24. Тот плюнул - еду оставил, телевизор забрал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 24 июл 2014, 23:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
|
Переселенец переселенцу, рознь. Как уже было не раз отмечено, что это обычные люди, как и мы с вами. Есть хорошие, есть плохие. Те кто за рашку, едут, или в рашку, или в крым, а к нам едут только те, которые за Украину. Естественно и среди них есть тупоголовые и дармоеды, но таких и у нас полно, просто свои наверное менее заметны Переучивать их жить, не наше дело, наше дело помочь чем можем, кто-то делом, кто-то просто словом, ну или молчанием. Оценят, спасибо, а не оценят, то горбатого только могила исправит. Одна семья живет у нас на даче, второй семье недавно помогли поселиться. И те и другие классные люди с детками, которые попали в сложную ситуацию, все уже нашли в Запорожье работу. Но нет худа без добра, сегодня стали патриотами Украины даже те, кто еще вчера верил в дружбу с рашкой  И с каждым днем, таких становится только больше.
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 24 июл 2014, 23:46 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Александра1, вот жаль, что нельзя Вам лайков наставить. Очень уж правильное и душевное сообщение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 01:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
У моей подружки в семье беда - ее муж очень избил,Она ушла,с ребенком,сняла жилье.Она одна содержит себя,сына школьника,платит за аренду жилья,работает чуть не круглосуточно -уже на привидение похожа.Никто ей не приносит еды,одежды.Не оплачивает ее проживание.У ее дверей не стоят волонтеры с игрушками для ее сына.Скоро 1 сентября.Я думаю,все в курсе сколько стоит собрать ребенка в школу -у человека паника,она просто не знает как одной вытянуть все это.Родни в Запорожье,кроме бывшего муженька она не имеет.Никто,кроме пары близких друзей ей не помогает,Она же не из дамбаса.Не убежала в соседний регион,пока муж за террористов воюет,не перекрывала дорогу нашим ребятам,не махала радостно триколором.Не заслужила внимания. Продолжайте помогать предателям Украины,а я предпочитаю помогать людям.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 07:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ksuxa писал(а): Александра1, вот жаль, что нельзя Вам лайков наставить. Очень уж правильное и душевное сообщение. Согласен.
Вернуться к началу |
|
 |
mah_no
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 08:20 |
|
 |
МегаПисец |
|
Александра1 писал(а): ......к нам едут только те, которые за Украину. Естественно и среди них есть тупоголовые и дармоеды, ...... ........наше дело помочь чем можем....... Я чумею! Наша обязанность - помогать патриотичным тупицам и патриотичным дармоедам???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 09:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 15:25 Сообщения: 2301 Откуда: ZP-UA-U+2295
|
Мы все с вами потенциальные беженцы, а теперь отвечайте на этот дебильный опрос с точки зрения принимающей вас стороны.
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 09:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Мы все с вами потенциальные беженцы, а теперь отвечайте на этот дебильный опрос с точки зрения принимающей вас стороны. Некуда нам бежать. На месте уже отбиваться будем, если что.
Вернуться к началу |
|
 |
Ilona
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 09:44 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Ksuxa писал(а): Александра1, вот жаль, что нельзя Вам лайков наставить. Очень уж правильное и душевное сообщение. + 100 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 10:04 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Александра1 писал(а): Переселенец переселенцу, рознь. Как уже было не раз отмечено, что это обычные люди, как и мы с вами. Есть хорошие, есть плохие. Те кто за рашку, едут, или в рашку, или в крым, а к нам едут только те, которые за Украину. Естественно и среди них есть тупоголовые и дармоеды, но таких и у нас полно, просто свои наверное менее заметны Переучивать их жить, не наше дело, наше дело помочь чем можем, кто-то делом, кто-то просто словом, ну или молчанием. Оценят, спасибо, а не оценят, то горбатого только могила исправит. Одна семья живет у нас на даче, второй семье недавно помогли поселиться. И те и другие классные люди с детками, которые попали в сложную ситуацию, все уже нашли в Запорожье работу. Но нет худа без добра, сегодня стали патриотами Украины даже те, кто еще вчера верил в дружбу с рашкой  И с каждым днем, таких становится только больше. Знаете, Александра..мне 42 года, у меня 2-е детей, вот мне вообще не досуг разбираться кто хороший, кто плохой.. И да, я считаю что среди всех этих разных людей, могут быть провокаторы.
Вернуться к началу |
|
 |
dana
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 10:29 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
xoxol-l писал(а): [qu Знаете, Александра..мне 42 года, у меня 2-е детей, вот мне вообще не досуг разбираться кто хороший, кто плохой.. И да, я считаю что среди всех этих разных людей, могут быть провокаторы. Согласна с вами, но и под одну гребенку всех нельзя.... Провокаторы могут быть везде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 10:59 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
ТО же так...вот как их вычислить...
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 12:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
|
Мидори писал(а): У моей подружки в семье беда - ее муж очень избил,Она ушла,с ребенком,сняла жилье.Она одна содержит себя,сына школьника,платит за аренду жилья,работает чуть не круглосуточно -уже на привидение похожа.Никто ей не приносит еды,одежды.Не оплачивает ее проживание.У ее дверей не стоят волонтеры с игрушками для ее сына.Скоро 1 сентября.Я думаю,все в курсе сколько стоит собрать ребенка в школу -у человека паника,она просто не знает как одной вытянуть все это.Родни в Запорожье,кроме бывшего муженька она не имеет.Никто,кроме пары близких друзей ей не помогает,Она же не из дамбаса.Не убежала в соседний регион,пока муж за террористов воюет,не перекрывала дорогу нашим ребятам,не махала радостно триколором.Не заслужила внимания. Продолжайте помогать предателям Украины,а я предпочитаю помогать людям. У этих переселенцев в нашем городе нет никого. У Вашей подружки, есть Вы, значит ей уже есть на кого рассчитывать. На то и друзья, что-бы помогать.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAKIV
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 12:32 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
А что значит нужны или нет - на их месте может любой из нас оказаться.Очень жаль их,что вот так живут люди,стараются,работают,а потом все приходится бросать и бежать непонятно куда...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 13:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
VIKAZ писал(а): А что значит нужны или нет - на их месте может любой из нас оказаться.Очень жаль их,что вот так живут люди,стараются,работают,а потом все приходится бросать и бежать непонятно куда... каждый не может, были бы они людьми то не оказались бы!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAKIV
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 14:21 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
как это,вы о чем?При чем обычный народ то?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 14:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
VIKAZ писал(а): как это,вы о чем?При чем обычный народ то?! Каждый сам принимает решение - и обычный "народ" из тех краев виноват в этой войне не меньше путлера.Пока вы тут детей содержите,их папы в "ополчении" воюют.Или хотите сказать,все беженки матери-одиночки?Документы,подтверждающие данный факт имеют? А если у детей есть мама и папа,то может кому-то из них пойти на работу?Сколько семей не имеют собственного жилья и снимают?Сколько нужно времени,чтоб найти работу?Допустим,месяц.Предоставлять жилье этим беженцам на данный срок.Помогать в поиске работы,аренде жилья,да,это необходимо.Но если они хотят просто пересидеть на чужих шеях,пока наши ребята гибнут,защищая и дом?Считаете это справедливым?
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 14:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 22:04 Сообщения: 1205 Откуда: Запоріжжя
|
Мидори, поддерживаю.
Вернуться к началу |
|
 |
Лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 14:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Обычный народ? Я вам расскажу, как думает "обычный народ". Моя родственница живет в городке, к которому подступили силы АТО. До этого у них было тихо, лугандонцы там в основном отдыхали и лечились в местной больнице. Так что раньше не было необходимости бежать оттуда, местные, то есть те самые мирные, думали, что их так и не коснется. Теперь родственница пишет: Если, не дай бог, эти твари возьмут верх, то у нас еще долго будет партизанская война и жестокая месть. Люди не простят им бомбежек". Твари - это укр. силовики, и это самое безобидное слово в постах моей родственницы. Если что - она самая обычная жительница с высшим филологическим образованием. До этого ни в каких политических пристрастиях замечена не была.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 14:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Лакмус, не удивительно. Вот я и говорю, какого хера наши пацаны там гибнут, чтобы эту мразь выгнать? Ради этих уродцев? Нафик. Колючей сеткой и пусть живут.
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 15:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
infigirl писал(а): Лакмус, не удивительно. Вот я и говорю, какого хера наши пацаны там гибнут, чтобы эту мразь выгнать? Ради этих уродцев? Нафик. Колючей сеткой и пусть живут. Облезут. Донецких первой линией фронта. Следом заградотряд патриотически настроенных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 15:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
без зарплат, пенсий, продуктов вот тогда и посмотрим надо было дать им пожить самим под ДНР вот когда сами бы попросились назад, и выгнали бы террористов нажрались бы сполна как же ж они меня бесят
Вернуться к началу |
|
 |
Лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 15:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
У меня еще и подруга со студенческих времен оттуда. Не буду говорить, что она пишет. Одно могу сказать: многие люди там патологически ненавидят все украинское. Почему - логикой, наверное, не поймешь. Поэтому очень сочувствую жителям Донбасса, которые оказались заложниками чьих-то заблужедений и ненависти. Это из серии Господи спаси и сохрани. Мне и в голову раньше не приходило, что между нами лежат такие разногласия, и что они залегают так глубоко. Когда тайное становится явным...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |