Поднят предельный возраст призыва,объявлена третья мобилизация. Интересна реакция -кто и как поступит получив повестку? опрос анонимный и думаю поэтому более реально даст правдивую картину.
Последний раз редактировалось Стальной 26 июл 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Они просто хотели жить под жолто-синим флагом, а не под красно-черной тряпкой...........
После сегодняшнего обстрела центра Горловки погибло более 40 мирных жителей
Да, они хотели жить под флагом Украины, но к ним в дом спрятался Бес с трехцветной тряпкой и автоматом, согласно распоряжению путина: "стоять за спинами женщин и детей"
И он не спрашивал этих людей, хотят ли мирные жители защищать своими жизнями этих терроуродов!
_________________ Зараз кожен вирішує для себе - росіянин він чи українець. Если вы не боретесь за ваши убеждения, то ваши убеждения не стоят того, чтобы за них бороться... http://youtu.be/X4KMxxrpwlA
А вот и ответ: http://newslenta.com.ua/ukraine/36002-na-territorii-doneckogo-voennogo-uchilischa-obnaruzhili-ustanovki-grad.html
_________________ Зараз кожен вирішує для себе - росіянин він чи українець. Если вы не боретесь за ваши убеждения, то ваши убеждения не стоят того, чтобы за них бороться... http://youtu.be/X4KMxxrpwlA
Ваще, судя по репликам из вконтакта, особое подразделение дегенератов составляют москвичи. Притом, что мои любимые порталы-Сноб, Эхо Москвы, Частн. корреспондент являют собой эталон независимой журналистики.
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 08:20 Сообщения: 23 Откуда: из града промышленного
Fantom4ik писал(а):
Удивляет уверенность некоторых людей, что раз ты мужик - значит обязан воевать. Это в средневековье было, что если ты не землепашец или ремесленник, тогда рыцарь или оруженосец. Современное общество слишком многообразно и сложно, чтобы так все упрощать. Если не объявлена всеобщая мобилизация и нет угрозы реального уничтожения народа, то воевать должны профессионалы и те, кто к этому склонен по характеру и умениям. Смысл призывать программистов, фермеров, сантехников и т.д.? Всеобщая воинская повинность - это жуткий атавизм, имхо.Если человек не хочет служить или воевать, то пускай заплатит определенную сумму денег из своих заработков тем, кто хочет. Вот и весь вопрос.
Тут полностью согласен. НО! Если каждый так отморозится, то завтра господа с черным флагом будут убивать уже в Запорожье. И это ведь не идейные донбасяне, которые хотят воли от киевского каганата. Просто людям платят - они работают, иногда ошибаются, от жадности в самолетики не те пуляют, портят хозяину реноме. Так что тот кто говорит, что в Киеве незаконно избранный президент, а Донбасс не слышат - то дай номер твоей карты, сбросимся на билет в "дружелюбно братскую страну", которая "стоит за спинами женщин и детей".
Двойными ( а некоторые и тройными) стандартами живут практически все... Ну ладно, не буду обобщать, скажу исключительно за себя: да, я считала преступниками беркутовцев, исполнявших приказы Януковича на майдане, и не считаю преступлением использование армии в подавлении террористов. Какое двуличие!!!)))
это называется "и врот и вуши" сфинктер уже видимо разработан
Todd
Цитата:
дурень думкою богатие
ржать ты будешь с осени.Когда колекторы за..ут звонками.У матери почему то перестанет начисляться пенсия и у тебя разболятся ноги из за отсутствия возможности купить бензин в свой пепелац,т.к коломойский перестанет продавать бензин по всему вашему региону
Вася, там седня в Гааге вроде ваш вован проиграл суд по Юкосу на 50 млрд. зеленых . А там уже апеляции не проходят . Так шо копи бабло и готовь очко... Украина по Крыму собьет через Гаагу с рашки столько сколько посчитает нужным . + Международный уголовный трибунал - а это покруче чем деньги . Ваши сербские дружки , кот. за ДНР воюют об этом хорошо знают За все смерти которые принес путин на нашу землю прийдеться отвечать .... Всему свое время
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 08:20 Сообщения: 23 Откуда: из града промышленного
Тимур писал(а):
Идеология пришла с Западной Украины в Киев, взорвала его, свергла путем вооруженного переворота действующую власть.
Так любил "золотого батона"? И его деспотов из ПР? Нравилось без зарплаты сидеть, нравилось когда твой бизнес отжимают? Или сидел на обеспечении и говорил "батя я стараюсь"? Так давай в Ростовщину и ну дальше обниматься.
Да случилось. Пусть даже под влиянием пиндосов. Но задай вопрос своим хозяевам из Донбаса: как получилось, что русское население Украины стало вдруг нежелательным, хотя всю жизнь жили рядом, и его надо защищать от фашистов-бендеровцев, коими вдруг стало все население Украины?
Лично мне стало легче после побега голубого президента. Стало легче финасово дышать. И это не означает, что я состою в "Свободе" или "Батькивщине", просто перестали многим платить.
Мы сильно отклонились от темы. А далее: Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази. За віддання і виконання явно злочинного розпорядження чи наказу настає юридична відповідальність.
А какой приказ по вашему преступный? Введение военного положения немного сковывает, и тех кто приказы отдает, и тех кто выполняет, и мирное население. Повторюсь: следуя вашей логике нужно было подарить Донбасс х-лу. В общем, как станете президентом, пишите. Я сразу объявлю свое жилище автономией, и попрошусь присоединиться к Монако. Или Швеции. Вы ж не будите возражать?
Всем уже очевидно, что т.н. антитеррористическая операция - не что иное, как гражданская война. Использование армии в разрешении внутригосударственных конфликтов согласно норм Международного Гуманитарного Права- преступление. Недавно вот Президент озвучил причины невведения военного положения, но это - только часть правды. В соответствии с международными конвенциями военное положение налагает массу обязанностей и правил ведения войны, предполагает ответственность за военные преступления, требует соблюдения кучи всего-всего-всего (вчера полдня изучал - пока до конца не осилил). Уже одно лишь использование артиллерии по жилым массивам тянет на скамью подсудимых в Гаагском Трибунале. Но это - если будет введено военное положение. Насчёт моей логики. Х-лу Донбасс и на... не на.., ему, и главное российской экономике и с Крымом проблем хватило бы. А вот что надо было (ненавижу сослагательное наклонение) так это СЛЫШАТЬ регионы, законным, конституционным путём провести федерализацию и сохранить целостность Украины, причём не только территориальную, а и духовную. Насчёт моего президентства - в близком будущем не рассчитывайте, кастинг в Вашингтонском обкоме я точно не пройду. По поводу Вашего жилища - Вы будете сильно удивлены, но если это Ваша собственность Вы и так можете установить там любые правила и порядки, не противоречащие Законам Украины (например, правило мыть руки перед едой и не писать мимо унитаза ). Возражать против присоединения Вашего автономного жилища к Швеции не буду, но боюсь у Правительства Швеции и запорожских психиатров мнение будет несколько иное.
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
cerber писал(а):
Хреновый гость писал(а):
cerber писал(а):
Мы сильно отклонились от темы. А далее: Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази. За віддання і виконання явно злочинного розпорядження чи наказу настає юридична відповідальність.
А какой приказ по вашему преступный? Введение военного положения немного сковывает, и тех кто приказы отдает, и тех кто выполняет, и мирное население. Повторюсь: следуя вашей логике нужно было подарить Донбасс х-лу. В общем, как станете президентом, пишите. Я сразу объявлю свое жилище автономией, и попрошусь присоединиться к Монако. Или Швеции. Вы ж не будите возражать?
Всем уже очевидно, что т.н. антитеррористическая операция - не что иное, как гражданская война.
Всем - кому? Откуда такое утверждение? Гражданская война - это граждане против граждан, а не силовики одной страны против граждан другой страны
cerber писал(а):
Использование армии в разрешении внутригосударственных конфликтов согласно норм Международного Гуманитарного Права- преступление. Недавно вот Президент озвучил причины невведения военного положения, но это - только часть правды. В соответствии с международными конвенциями военное положение налагает массу обязанностей и правил ведения войны, предполагает ответственность за военные преступления, требует соблюдения кучи всего-всего-всего (вчера полдня изучал - пока до конца не осилил).
Ага, а так же отмена контрактов, кредитных договоров и прочего ввиду форс-мажоров, т.е. крах экономики.
cerber писал(а):
Уже одно лишь использование артиллерии по жилым массивам тянет на скамью подсудимых в Гаагском Трибунале.
Снова неподтвержденные данные, почему вы уверены, что это армия?
cerber писал(а):
Но это - если будет введено военное положение. Насчёт моей логики. Х-лу Донбасс и на... не на.., ему, и главное российской экономике и с Крымом проблем хватило бы. А вот что надо было (ненавижу сослагательное наклонение) так это СЛЫШАТЬ регионы, законным, конституционным путём провести федерализацию и сохранить целостность Украины, причём не только территориальную, а и духовную.
Зачем федерализация? Потому что какой-то россиянин об этом сказал?
cerber писал(а):
Насчёт моего президентства - в близком будущем не рассчитывайте, кастинг в Вашингтонском обкоме я точно не пройду. По поводу Вашего жилища - Вы будете сильно удивлены, но если это Ваша собственность Вы и так можете установить там любые правила и порядки, не противоречащие Законам Украины (например, правило мыть руки перед едой и не писать мимо унитаза ). Возражать против присоединения Вашего автономного жилища к Швеции не буду, но боюсь у Правительства Швеции и запорожских психиатров мнение будет несколько иное.
Но почему-то соблюдать законы Украины не нужно, если это Донбасс.
cerber писал(а):
Всем уже очевидно, что т.н. антитеррористическая операция - не что иное, как гражданская война. Использование армии в разрешении внутригосударственных конфликтов согласно норм Международного Гуманитарного Права- преступление.
Мне кажется, или Вы проповедуете Киселевщину: "это не российские наёмники, это уставшие от действий власти мирные жители. А оружие они в магазинах покупают"? Смешно. Комментировать не буду. Кроме Вас и так все знают что это не гражданская война, а война россиян и маргиналов Донбасса с независимостью и территориальной целосностью Украины.
cerber писал(а):
Насчёт моей логики. Х-лу Донбасс и на... не на.., ему, и главное российской экономике и с Крымом проблем хватило бы. А вот что надо было (ненавижу сослагательное наклонение) так это СЛЫШАТЬ регионы, законным, конституционным путём провести федерализацию и сохранить целостность Украины, причём не только территориальную, а и духовную.
Дико ржал. То есть россиян оно слышать не хочет, а вот чтоб даунбасцев в соседней стане слушали ему надоть. Хватит. Четыре года мы их только и слушали. Все ключевые посты занимали люди главного донетчанина. Точнее енакиевца. Теперь очередь других регионов рулить. P.S/ Завязывайте тут с агитацией. Латентные ватники, они тоже ватники. Хотите к братьям по разуму - не проблема - помогу с переселением. Мы тут с друзьями прикинули сколько нам не жалко на переселение тех, кому "духовность, скрепы, деды" и прочее жить спокойно в Украине мешают. Вывод: нашего фонда хватит человек на ...дцать. Патриоты, присойденяйтесь, поможем россиянам (и тем кто себя таковыми считает) вернуться домой.
В 50 лет меня сняли с воинского учёта по возрасту. А вот сейчас вышел новый закон - попробую восстановиться. Призовут - пойду служить. ВУС у меня - супернеобходимая с времён царя Петра
Наблюдала недавно, как парень носил по домам налог на землю, а окружающие люди завидя мужика со стопкой бумажечек судорожно прятались по хатам. Вообще смешного мало, но мы все боимся. Но нужно думать о будущем детей. У России нет будущего, поэтому нечего в их сторону смотреть.
Всем уже очевидно, что т.н. антитеррористическая операция - не что иное, как гражданская война. Использование армии в разрешении внутригосударственных конфликтов согласно норм Международного Гуманитарного Права- преступление.
Мне кажется, или Вы проповедуете Киселевщину: "это не российские наёмники, это уставшие от действий власти мирные жители. А оружие они в магазинах покупают"? Смешно. Комментировать не буду. Кроме Вас и так все знают что это не гражданская война, а война россиян и маргиналов Донбасса с независимостью и территориальной целосностью Украины.
cerber писал(а):
Насчёт моей логики. Х-лу Донбасс и на... не на.., ему, и главное российской экономике и с Крымом проблем хватило бы. А вот что надо было (ненавижу сослагательное наклонение) так это СЛЫШАТЬ регионы, законным, конституционным путём провести федерализацию и сохранить целостность Украины, причём не только территориальную, а и духовную.
Дико ржал. То есть россиян оно слышать не хочет, а вот чтоб даунбасцев в соседней стане слушали ему надоть. Хватит. Четыре года мы их только и слушали. Все ключевые посты занимали люди главного донетчанина. Точнее енакиевца. Теперь очередь других регионов рулить. P.S/ Завязывайте тут с агитацией. Латентные ватники, они тоже ватники. Хотите к братьям по разуму - не проблема - помогу с переселением. Мы тут с друзьями прикинули сколько нам не жалко на переселение тех, кому "духовность, скрепы, деды" и прочее жить спокойно в Украине мешают. Вывод: нашего фонда хватит человек на ...дцать. Патриоты, присойденяйтесь, поможем россиянам (и тем кто себя таковыми считает) вернуться домой.
Успокойтесь, я не отрицаю и не сомневаюсь, что в составе военизированных формирований Донецка и Луганска присутствуют наёмники из России. Даже ссылку давал на сайт одной из российских частных военных корпораций, негласно занимающихся подобным наймом. Но большую часть личного состава этих формирований составляют граждане Украины. И среди них, как и на Майдане, есть разные - и маргиналы, и двумя высшими. Насчёт киселёвщины - российские каналы не смотрю, там вранья ещё больше, чем на украинских. Кстати, с украинского канала: мнение человека, лично общавшегося с Безлером и компанией и вытащившего из плена не один десяток украинских солдат и гражданских. Полковник запаса.
http://glavcom.ua/articles/21184.html
Цитата:
Я не хочу встречать брата в цинковом гробу
Сегодня, в 11:45 Антон Дмитриев, ЭХО Москвы
Я не голосовал за Петра Порошенко. Он мне не нравится, как человек. Но это – наш Президент.
Я вижу, что многие шаги, которые он делает, правильны. И да, мы все поддаемся эмоциям, но на то и Президент у нас один, чтобы успокаивать «буйные головы». Его шахматные политические расчеты пока что приносят ему выгоду, но смертей уже слишком много, а денег слишком мало. При всей аккуратности и осторожности Петру Порошенко нужно сделать выбор – либо договориться с Россией, либо ее сломать.
Правда, последнюю неделю господа политики с его подачи начали делить свои «пасочки», которые никому из простых граждан не интересны, в то время, как цель Президента – сформировать лояльный к себе парламент и свое собственное правительство. Страну же от этого лишь лихорадит.
В Украине главных тем две – экономика и война. С экономикой просто – доллар растет из-за Донбасса и политического кризиса, горячая вода становится дефицитом в большинстве регионов (даже столичные районы аж до октября остались без современных удобств), а цены неумолимо ползут вверх. Но гораздо болезненней – мобилизация.
В Украине разворачивается уже третья по счету волна мобилизации, четвертая будет объявлена уже (по логике военных и рациональному мышлению) при вступлении в полномасштабную, настоящую, открытую войну. Сейчас призывают приблизительно 70 тысяч человек.
На самом деле для 45-миллионной страны это сравнительно немного. Но, учитывая раздутые в свое время штаты милиции, прокуратуры, СБУ, налоговой милиции и других силовых органов, непонятно, почему их не трогают, а набирают и отправляют «пушечное мясо»?
На выходных убили мэра Кременчуга. Милиция не уберегла. Стреляли из гранатомета в мэра Львова. Милиция не уследила. Вопрос – так зачем нам в городах 350 тысяч ментов, если добрая половина из них ни на что не способна? Пускай едут сражаться с русскими наемниками.
Или, к примеру, всяческие спецвойска, налоговые спецподразделения и внутренние войска СБУ и других служб – что, они нам очень нужны? Или они так помогают сохранить порядок в стране? Нет, кроме запугивания бизнеса и «проедания» бюджетных денег они ничего не делают. Так вперед, десятки тысяч обученных и вооруженных бойцов – на фронт, против русских «Градов».
У моей кумы мужа призвали на фронт. Он вернулся один из взвода, контуженный миной. Знаете, что теперь с ним? Его таскают по прокуратурам, дескать, он – русский шпион. А то, что предатели есть в наших вооруженных силах и сдают наших ребят террористам – об этом прокуратура молчит.
Или знакомого, 47-летнего дядьку, перенесшего два инфаркта, призывают на фронт связистом. Конечно, вот именно он, кормилец и бизнесмен, не нужен стране и семье, а орава бойцов спецназа, прессующая бабок на базарах и зэков в тюрьмах – вот без них мы никак, ага.
А 22-летний парень, только закончивший политехнический институт, которого оформляют по быстрячку, и отправляют, необстрелянного, в Донецк, где трупы валяются на улицах и разлагаются, на передовую. Его там убивают через неделю. Зато взводы налоговой милиции в это время опечатывают склады, зато десятки автобусов Нацгвардии охраняют Верховную Раду.
Военные и гражданские начальники даже не могут назвать число погибших – их сотни, а то и тысячи. При всем этом дети больших начальников и высших чиновников отлично себя чувствуют и даже не думают, что где-то гибнут их товарищи и одногодки.
Вот это очень печально. Мы понимаем, что ребята, которые уже там, которые защищают нашу землю и борются с террористами, должны отдохнуть. Но я не готов встречать брата в цинковом гробу лишь потому, что так решил большой дядя, обменяв отдых своего сына в Швейцарии на жизнь моего близкого человека.
И при этом всем политиканы разваливают коалиции, принуждают к отставке правительство, ввергают страну в пучину выборов и популизма, доводят финансовую систему до дефолта, благоприятствуют росту преступности. Скажите, кому это выгодно?
Я изо всех сил хочу верить, что это все – очень мудрый и дальновидный план Президента, а не игра Москвы. Но пока что не могу. Не верю.
Мы тут с друзьями прикинули сколько нам не жалко на переселение тех, кому "духовность, скрепы, деды" и прочее жить спокойно в Украине мешают. Вывод: нашего фонда хватит человек на ...дцать. Патриоты, присойденяйтесь, поможем россиянам (и тем кто себя таковыми считает) вернуться домой.
Если надо будет, пишите в личку. Также готова скинуться, только бы эти все "ватные" дурачки уехали в страну своей мечты и больше никогда не возвращались тут воду мутить. Жаль только, что они не слышат этих предложений. Не хотят ехать никуда. Им "тут рассею" надо зачем-то. Странные люди. Может быть, их надо на Седова проверять массово? Потому что тут явно что-то не то с головой.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Всем уже очевидно, что т.н. антитеррористическая операция - не что иное, как гражданская война. Использование армии в разрешении внутригосударственных конфликтов согласно норм Международного Гуманитарного Права- преступление. Недавно вот Президент озвучил причины невведения военного положения, но это - только часть правды. В соответствии с международными конвенциями военное положение налагает массу обязанностей и правил ведения войны, предполагает ответственность за военные преступления, требует соблюдения кучи всего-всего-всего (вчера полдня изучал - пока до конца не осилил). Уже одно лишь использование артиллерии по жилым массивам тянет на скамью подсудимых в Гаагском Трибунале. Но это - если будет введено военное положение. Насчёт моей логики. Х-лу Донбасс и на... не на.., ему, и главное российской экономике и с Крымом проблем хватило бы. А вот что надо было (ненавижу сослагательное наклонение) так это СЛЫШАТЬ регионы, законным, конституционным путём провести федерализацию и сохранить целостность Украины, причём не только территориальную, а и духовную. Насчёт моего президентства - в близком будущем не рассчитывайте, кастинг в Вашингтонском обкоме я точно не пройду. По поводу Вашего жилища - Вы будете сильно удивлены, но если это Ваша собственность Вы и так можете установить там любые правила и порядки, не противоречащие Законам Украины (например, правило мыть руки перед едой и не писать мимо унитаза ). Возражать против присоединения Вашего автономного жилища к Швеции не буду, но боюсь у Правительства Швеции и запорожских психиатров мнение будет несколько иное.[/quote] +1500 согласен.
http://www.061.ua/news/585839 В Запорожский морг привезли 68 тел из зоны АТО Утрата 15:4628.07.2014
Родственников вызывают на опознание.
Сегодня ночью, 28 июля, в морг Запорожья привезли 68 тел ребят, убитых в зоне АТО. Об этом корреспондентам 061 стало известно из собственных источников.
Сейчас проходит опознание тел.
По словам родных погибших, среди убитых ребят есть бойцы с пулевыми ранениями, есть – с осколочными, есть и такие, которых привезли в закрытых гробах.
Сколько среди погибших из Запорожья – пока что неизвестно, но как минимум один уже есть. Это парень по имен Андрей, который, по словам родственников, ушел добровольцем в конце апреля. А вот и ответ на вопрос зачем нужна мобилизация.
Всем уже очевидно, что т.н. антитеррористическая операция - не что иное, как гражданская война.
Всем очевидно, что идет война между Россией и Украиной, это уже признали международные организации, такие как Красный крест. Всем очевидно, что командует террористами Россия, поставляет оружие Россия, в войне участвуют российские кадровые военные, идут обстрелы с территории России, боевиков готовят в России. Всем очевидно, что Россия захватила Крым, а Донбас - это продолжение захватнической политики. Всем очевидно, что без вмешательства России, никакой войны бы не было. Всем очевидно, что признаки гражданской войны, такие как массовое участие гражданского населения и связанные с этим массовые потери гражданских лиц отсутствуют. Всем очевидно, что ты российский бот и тебя нужно забанить, ибо ты ведешь информационную войну на этом форуме, публикуя российскую пропаганду, которая не соответствуют действительности.