Зарегистрирован: 07 май 2014, 03:27 Сообщения: 233 Откуда: Запорожье
Итак, по неофициальной информации Владельцев ЮКОСа признали потерпевшими Гаагский суд приговорил Россию к выплате $50 млрд Ждём утра и проверяем страничку суда в Гааге каждые 10 минут Источник http://www.kommersant.ru/doc/2534105 http://www.interfax.ru/world/388077
Зарегистрирован: 07 май 2014, 03:27 Сообщения: 233 Откуда: Запорожье
Альбинка D-M писал(а):
Если окажется правдой, новость станет большим ударом по авторитету России
Авторитет России уничтожил сбитый Боинг, а это удар по карману. Сколько там, говорили, у Пу на счетах? 40 млрд.? Ещё 10 доложить придётся Или взять опять у пенсионеров российских. Ну можно ещё Курилы продать, но думаю столько не дадут
Авторитет России уничтожил сбитый Боинг, а это удар по карману.
По карману России не ударит в ближайшее время. Наверняка Россия еще будет 100500 раз подавать апелляцию.
А в общем думаю не просто так именно в сегодняшние дни появилось решение суда. Дело рассматривалось почти 10 лет и тут неожиданно в самый неподходящий для России момент вынесено решение.
Альбинка D-M писал(а):
ПТНПНХ писал(а):
Авторитет России уничтожил сбитый Боинг, а это удар по карману.
По карману России не ударит в ближайшее время. Наверняка Россия еще будет 100500 раз подавать апелляцию.
А в общем думаю не просто так именно в сегодняшние дни появилось решение суда. Дело рассматривалось почти 10 лет и тут неожиданно в самый неподходящий для России момент вынесено решение.
По моему международный суд в Гааге это высшая инстанция, и решение может изменить только в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Хотя со 100% уверенностью не буду утверждать, но не припомню что в Гааге апелляции рассматривал.
Итак, по неофициальной информации Владельцев ЮКОСа признали потерпевшими Гаагский суд приговорил Россию к выплате $50 млрд Ждём утра и проверяем страничку суда в Гааге каждые 10 минут Источник http://www.kommersant.ru/doc/2534105 http://www.interfax.ru/world/388077
Ну да... Ну да... Ждите, выплатит... Как говорится, блажен, кто верует - тепло ему на свете...
Из суммы позыва $114 млрд, Россия должна выплатить $50,02 млрд, а также $65 млн судебных издержек. Официально результаты дела будут объявлены 28 июля. Сумма должна быть выплачена Россией до 15 января 2015 года, иначе по ней будут насчитаны штрафные санкции В GML готовы взыскивать положенные ей средства принудительно.
Адвокат Марк Фейгин, который ведет российское дело украинской летчицы Надежды Савченко, считает, что Россия не сможет уклониться от исполнения решения по 50 млрд. долл., "поскольку на момент суда признавала его полномочия".
Помимо ЕСПЧ, куда Украина, судя по сообщениям СМИ, собирается обратиться, есть ещё и Международный уголовный суд в Гааге. Второе печальнее
Гоша писал(а):
ПТНПНХ писал(а):
Ну да... Ну да... Ждите, выплатит... Как говорится, блажен, кто верует - тепло ему на свете...
Нет, ну раися конечно же может забить на решение признанного ранее ею суда. Как в общем-то было с границами Украины. С одной лишь разницей - деньги то эрэфия хранит свои за бугром. И согласно некоторым принятым (в том числе и Россией) правилам, деньги могут принудительно взыскать. Думаю недолго осталось ждать большого шоу, когда все чего-то захотят от раиси - Япония - Куриллы, Китай - Сибирь, Германия - Кенигсберг, Финляндия - Кингисепп, Беларусь - Смоленск. Возможно в ближайшие десятилетия карта мира будет перерисованна. Причем не в пользу России. А как все начиналось, эх!..
Украина впердолит иск на 100млрд.дол. за потери по Крыму - и признают, и за Донбасс - тоже, скорее всего, удовлетворят... Так что, главное, не затягивать с исками, а то к моменту выплат у РФ не будет денюшков... а только разговоры о братьях-славянах)))
Наверняка Россия еще будет 100500 раз подавать апелляцию.
уже
Цитата:
Россия обжалует решение Гаагского суда по делу "ЮКОСа"
– Российская сторона, а также те ведомства, которые представляют Россию в этом процессе, будут использовать все имеющиеся правовые возможности для отстаивания своей позиции, – сказал Лавров.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
уже
Цитата:
– Российская сторона, а также те ведомства, которые представляют Россию в этом процессе, будут использовать все имеющиеся правовые возможности для отстаивания своей позиции, – сказал Лавров.
Это какие "возможности"? Опять всех шантажировать газом?.. других возможностей у нее и нет...
когда все чего-то захотят от раиси - Япония - Куриллы, Китай - Сибирь, Германия - Кенигсберг, Финляндия - Кингисепп, Беларусь - Смоленск. Возможно в ближайшие десятилетия карта мира будет перерисованна. Причем не в пользу России. А как все начиналось, эх!..
Украина впердолит иск на 100млрд.дол. за потери по Крыму - и признают, и за Донбасс - тоже, скорее всего, удовлетворят... Так что, главное, не затягивать с исками, а то к моменту выплат у РФ не будет денюшков... а только разговоры о братьях-славянах)))
Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан оценил убыток энергетического сектора от аннексии Крыма Россией в $300 млрд.
народ писал(а):
Альбинка D-M писал(а):
уже
Цитата:
Народ, единственное что РФ может - это шантажировать. Будете давить - мы по Вам "тополем" пальнем. Или "Сатаной". Других рычагов воздействия на международный суд в Гааге не вижу.
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
Хреновый гость писал(а):
Народ, единственное что РФ может - это шантажировать. Будете давить - мы по Вам "тополем" пальнем. Или "Сатаной". Других рычагов воздействия на международный суд в Гааге не вижу.
Ерунда все. Там будет немного по другому. Суд Гааги не подразумевает апелляций, там может быть только аннулирование. В настоящий момент это конфликт РФ и акционеров ЮКОСа, юридическая тонкость там - "толкование", здесь можно протянуть месяца 3, затем решение суда вступает в силу, но это не значит - что сразу все "арестуют" - акционеры должны подать в суд какой-либо страны на "арест", дело тоже не очень быстрое и что за это время произойдет - ХЗ. А пока...акционеры ЮКОСа заявили "о возможном компромиссе", будут "терки" вот там и посмотрим.
Авторитет России уничтожил сбитый Боинг, а это удар по карману. Сколько там, говорили, у Пу на счетах? 40 млрд.? Ещё 10 доложить придётся Или взять опять у пенсионеров российских. Ну можно ещё Курилы продать, но думаю столько не дадут
Я бы не торопилась с подобными заявлениями,поскольку это не установленный факт,просто кому то очень хочется,чтобы так было.В 2001 г ,в мирное время,тоже упирались до последнего,что я не я и хата не моя,но свалить было не на кого.Слишком много поставлено на карту,чтобы совершать подобное.
Источник газеты The Financial Times, приближенный к Владимиру Путину, заявил, что решение по ЮКОСу было незначительным на фоне обострения геополитического противостояния в связи с ситуацией на Украине.
"Грядет война в Европе. Неужели вы действительно думаете, что это важно?" — прокомментировал он вчерашнее решение Международного арбитражного суда в Гааге, который обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию