Автор |
Сообщение |
lytvyn
|
Заголовок сообщения: Украинские военные из плена в России доставлены в Запорожье Добавлено: 29 июл 2014, 11:40 |
|
 |
Добрый модер |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские военные из плена в России доставлены в Запор Добавлено: 30 июл 2014, 23:05 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
ayoe писал(а): metallurg писал(а): Вася, лучше запости видео как твои земляки братскую страну Градом поливают через границу , а потом вконтакте хвастаются Братская страна, в которой ещё с прошлого года использовали речевки: "Москаляку на гиляку". Вы в какой реальности живете ? И, советую не верить всему, что пишут в соц.сети. Ким Чен Ын вам брат
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские военные из плена в России доставлены в Запор Добавлено: 30 июл 2014, 23:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ayoe писал(а): metallurg писал(а): Вася, лучше запости видео как твои земляки братскую страну Градом поливают через границу , а потом вконтакте хвастаются Братская страна, в которой ещё с прошлого года использовали речевки: "Москаляку на гиляку". Вы в какой реальности живете ? И, советую не верить всему, что пишут в соц.сети. Вася , ты можешь про нас кричать любые речевки - мы не обидемся . Ты наверное не улавливаешь разницу между речевками и Градом с Буками ? .... Не забудь по ОРТ посмотреть новости об очередном распятом мальчике нашей армией )))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские военные из плена в России доставлены в Запор Добавлено: 31 июл 2014, 07:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ayoe писал(а): metallurg писал(а): Вася, лучше запости видео как твои земляки братскую страну Градом поливают через границу , а потом вконтакте хвастаются Братская страна, в которой ещё с прошлого года использовали речевки: "Москаляку на гиляку". Вы в какой реальности живете ? И, советую не верить всему, что пишут в соц.сети. Советую вернуться на землю грешную.
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские военные из плена в России доставлены в Запор Добавлено: 31 июл 2014, 07:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 22:04 Сообщения: 1205 Откуда: Запоріжжя
|
вооаще это наши солдаты говорят, а не соц.сети
Вернуться к началу |
|
 |
nkp
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские военные из плена в России доставлены в Запор Добавлено: 31 июл 2014, 09:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
что с поребриками спорить... отжав кусок территории , они еще открывают рот о "братскости"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские военные из плена в России доставлены в Запор Добавлено: 31 июл 2014, 10:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 22:04 Сообщения: 1205 Откуда: Запоріжжя
|
и правильно делают, что не идут!
Вернуться к началу |
|
 |
cerber
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские военные из плена в России доставлены в Запор Добавлено: 01 авг 2014, 07:14 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 16:42 Сообщения: 654 Откуда: Запорожье
|
Сегодня для 16 из них рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения в Октябрьском райсуде.
Вернуться к началу |
|
 |
nkp
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские военные из плена в России доставлены в Запор Добавлено: 01 авг 2014, 18:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
сейчас может прозвучит для многих крамола,но: считаю что парней нельзя осуждать на полную катушку! человек слаб - тело слабо - не все духом сильны... кто не противится дальше служить - никаких наказаний - списать все на молодость-незрелость...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Туман
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские военные из плена в России доставлены в Запор Добавлено: 01 авг 2014, 18:59 |
|
 |
МегаПисец |
|
nkp писал(а): сейчас может прозвучит для многих крамола,но: считаю что парней нельзя осуждать на полную катушку! человек слаб - тело слабо - не все духом сильны... кто не противится дальше служить - никаких наказаний - списать все на молодость-незрелость... Не за что их судить. Войны нет есть АТО. Ну за нарушение границы еще да, а так... Когда тебя Кидает через половой орган государство, но ты чудом выживаешь но в неугодном свете, за это их судить что ли ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Allegra
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские военные из плена в России доставлены в Запор Добавлено: 01 авг 2014, 19:06 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
А кто просил страну колом ставить? А теперь хлопцев еще за что-то и осуждать? Они, по крайней мере, пошли... и хлебнули этого дерьма.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские военные из плена в России доставлены в Запор Добавлено: 01 авг 2014, 19:09 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Полностью поддерживаю! То-же хотела написать нечто подобное, но более мягкими словами. Хотя... Из песни слов не выкинешь.... Пацаны не остались в рашке, а вернулись к своим. Они не предавали свою Родину, а просто уходили из под обстрела. Было бы лучше, если бы они погибли? Тогда вопрос. Кому было бы лучше от их смерти? Я не считаю их виновными! И думаю, что те, кто их судить собрались, тоже это понимают, но устраивают показательную порку, чтоб не повадно мол было... Это показуха, а на кону поломанные судьбы пацанов и клеймо предателей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские военные из плена в России доставлены в Запор Добавлено: 01 авг 2014, 19:27 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44257 Откуда: третья планета от Солнца
|
там солдаты и сержанты. Вопрос : а где офицерский состав? Я вообще впервые слышу (может кто пример приведет, для моего общего развития), что бы суд начинался с солдат, а не с верхушки. А их ещё и в авто.заке, в такую жару, под охраной с собаками привезли. Если бы они хотели удрать, то просто не вернулись бы на родину.
Но там очень хорошие адвокаты, причем на общественных началах (за что им мой материнский низкий поклон) + общественное мнение. Должны оправдать. Да и пример будет не очень красивый, если осудят - если кто в такую же ситуацию попадет, то может и не захотеть вернуться. Короче, парней надо оправдать и отправить на мед.реабилитацию. Мамы, держитесь, самое главное ваши родные живы, а все остальное : перемелется - мука будет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТС
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские военные из плена в России доставлены в Запор Добавлено: 01 авг 2014, 19:38 |
|
 |
Модератор |
 |
|
cerber писал(а): Сегодня для 16 из них рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения в Октябрьском райсуде. Вот ты и попалился, мил человек.  Нет в Запорожье Октябрьского суда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТС
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские военные из плена в России доставлены в Запор Добавлено: 01 авг 2014, 19:39 |
|
 |
Модератор |
 |
|
Підозрюваних у дизертирстві солдат - відпустили
Десятьох солдатів з 51 механізованої бригади, які нібито перейшли на бік Росії 25 липня - Жовтневий райсуд Запоріжжя відпустив під особисті зобов'язання. Солдати стверджують, що пішли з бойових позицій у сусідню країну, не маючи іншого виходу - залишилися з автоматами в руках проти противника з установками "Град". У суді жителі Запоріжжя влаштували обструкцію прокурорам, вимагаючи припинити процес. Звинувачення у дезертирстві ще трьох десятків солдатів з цієї ж бригади - розглянуть на наступному тижні.
http://sobytiya.tv/stories/9084/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские военные из плена в России доставлены в Запор Добавлено: 01 авг 2014, 19:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
СТС писал(а): cerber писал(а): Сегодня для 16 из них рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения в Октябрьском райсуде. Вот ты и попалился, мил человек.  Нет в Запорожье Октябрьского суда. А шо, этот крЭндель позиционировал себя запорожцем? О, не обращал внимание на профиль. Хе-хе, дятел Любая школота в нашем городе знает, что Жовтневый район/суд и пр. не переводится. Сотри надпись в профиле, болван  P.S. Поребрик
Последний раз редактировалось Mantis_A 01 авг 2014, 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские военные из плена в России доставлены в Запор Добавлено: 01 авг 2014, 19:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я бы всех недоделков, кто солдатиков обвинял: военная прокуратура, мусора, судейские - сразу на передовую отправлял. Сменят первые штаны-проникнутся мужеством бойцов.
Парни все сделали правильно! Они умнички. И себя спасли (что уже подвиг в той ситуации), и врагу не сдались, и выход правильный нашли.
Вернуться к началу |
|
 |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские военные из плена в России доставлены в Запор Добавлено: 01 авг 2014, 22:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Просто все прекрасно понимают , что война скоро закончится . А вот за такие суды прийдется отвечать ... И спрашивать прийдут не студенты с песнями , а те кто с ними вместе под Градом лежал сутками и чудом остался жив ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТС
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские военные из плена в России доставлены в Запор Добавлено: 01 авг 2014, 23:57 |
|
 |
Модератор |
 |
|
Известный журналист Роман Бочкала, пишет: «Не хотел рассказывать, но и не могу безучастно наблюдать за тем, как парней превращают в изменников Родины. Давайте разберемся, кто кого предал. Я общался по телефону с одним из пленников в тот день, когда все случилось. Так вот. Данное подразделение 51-й бригады было приписано к 72-й бригаде и выполняло задачи в районе Красного Дона. Было это три недели назад. 13 июля наши силы оттуда ушли в направлении Свердловска, – рассказал Роман Бочкала на Facebook. – Парни, которых позже возьмут в плен, окопались в районе шахты Краснопартизанская. Это очень близко к российской границе. Район контролировался нашими войсками. И граница тоже. До тех пор пока 17 июля не произошел первый мощный обстрел градами с территории РФ. Наши основные силы отступили. Что, в общем, логично. Но этих самых парней из 51-й оставили. И приказали «держаться». Типа прикрывать границу. Парни держались. Хотя смысл их нахождения там, учитывая, что все остальные ушли, был не совсем парням ясен. Но командованию виднее – успокаивали себя бойцы».
Пока военно-служащие успокаивали себя надеждой на скорый приход подкрепления, кольцо вокруг них сжималось. В Свердловске резко активизировались сепаратисты, воодушевленные огневым прикрытием из России. В итоге парни оказлись в «котле», без всякой поддержки извне.
«Путь назад отрезан. Впереди – Россия. Но отвечать огнем на территорию РФ строго-настрого запретили. К среде 23.07 из 11 бронемашин осталось три. Запасы продовольствия и воды подошли к концу. «Они уже просто издевались над нами, – рассказывал боец. – Игрались, как кот с мышкой». Такой вывод напрашивался, поскольку было совершенно очевидно – россияне их видят. И видят, что техника вся сгорела. Но, тем не менее, шарашили целым дивизионом градов. «Хотели бы убить – убили бы», – с большой уверенностью говорил мне боец. Но не убили. К пятнице 25.07 техники совсем не осталось, патронов тоже. Бойцы уже забыли, как выглядит солнечный свет. Спасались в землянках, накрытых бревнами и блоками, присыпанными землей. Уже не было никаких разведок, никаких дозоров… Все просто хотели выжить. И жили под землей, задыхаясь от зловонных раздутых тел убитых товарищей. Можно, я не буду описывать состояние морально-боевого духа? Единственное, что оставалось – мобильная связь. От родных парни узнали, что СНБО заявило: «Всех вывели из окружения». «А про нас что, забыли?» – первая мысль. А потом вторая, более страшная: «А может – поставили крест?». Я не знаю, и ребята не знают, почему СНБО заявило, что всех вывели. И что бы сказало СНБО, если бы ребята погибли под «ГРАДами»? И сказали бы что-то вообще? И вот пятница. Все произошло как-то буднично и без лишних слов. К ним пришли боевики из России. Не в том смысле, что сами они из России. А прямо из России и пришли боевики. И сказали: «Вылазьте». Посадили всех наших в КамАЗ и отвезли в свой полевой лагерь. Это еще было на территории Украины. Никто никого не бил, ни оскорблял. Все было молча. В лагере наших парней накормили, помыли и сказали: вечером выезжаем в Россию. Телефоны никто не отбирал. И ребята звонили не только родными, но и командованию. Все и все знали. И про то, где ребята, и что их собираются вывозить в РФ. К 23 часам в пятницу матери пленников из разных уголков страны съехались в Киев на проспект Воздухофлотский. Но можно было и не ехать, сбрасываясь на бензин и нанимая за свои кровные такси втридорога. В Министерстве обороны матерям сообщили, что их дети – предатели. Мобилизованные и добровольцы, лежавшие неделю под «ГРАДами» – ПРЕДАТЕЛИ. Я не стал писать об этом сразу. Нужно было дать время компетентным органам, чтобы разобраться. Но в итоге об этой истории никто ничего не сказал. И только сегодня, после того как россияне заявили, что 40 солдат украинской армии бежали в РФ, «поскольку не могут дальше продолжать убивать мирное население», министр обороны подтвердил, что таки да – пересекли границу. А вот как и почему наши военные оказались в России – «выясняется»… Конечно, мы многого не знаем. И тот боец, который мне все это рассказал, он тоже, наверное, знал не все. Например, сколько еще нужно было лежать под «ГРАДами» в сырой земле. И уж точно не был посвящен в большие планы большого начальства относительно подхода подкрепления. Я к чему это все написал. Я не считаю этих ребят предателями. Прежде, чем клеймить их позором, задайте себе вопрос, а как бы поступили вы на их месте».
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские военные из плена в России доставлены в Запор Добавлено: 02 авг 2014, 00:08 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Цитата: Прежде, чем клеймить их позором, задайте себе вопрос, а как бы поступили вы на их месте». Так же бы и поступили. Не думаю, что хоть кто то бы кинулся голой грудью, да на дуло автомата.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cerber
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские военные из плена в России доставлены в Запор Добавлено: 02 авг 2014, 12:19 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 16:42 Сообщения: 654 Откуда: Запорожье
|
СТС писал(а): cerber писал(а): Сегодня для 16 из них рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения в Октябрьском райсуде. Вот ты и попалился, мил человек.  Нет в Запорожье Октябрьского суда. Жовтневый районный суд г. Запорожья ул. Дзержинского, 6, г. Запорожье, 69063 Телефон(ы): (061) 227-08-01, 227-08-13 И.о. председателя Татаринов Виктор Ильич Инфу брал с российского ресурса, чисто механическая ошибка.
Последний раз редактировалось cerber 02 авг 2014, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские военные из плена в России доставлены в Запор Добавлено: 02 авг 2014, 12:21 |
|
 |
Омбудсмен |
 |
|
cerber писал(а): СТС писал(а): cerber писал(а): Сегодня для 16 из них рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения в Октябрьском райсуде. Вот ты и попалился, мил человек.  Нет в Запорожье Октябрьского суда. Жовтневый районный суд г. Запорожья ул. Дзержинского, 6, г. Запорожье, 69063 Телефон(ы): (061) 227-08-01, 227-08-13 И.о. председателя Татаринов Виктор Ильич Октябрьского суда нет. Есть Жовтневый, который так и называется и не переводится. Если бы вы жили в Запорожье, ты это бы неприменно знали).
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские военные из плена в России доставлены в Запор Добавлено: 02 авг 2014, 12:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
cerber писал(а): СТС писал(а): cerber писал(а): Сегодня для 16 из них рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения в Октябрьском райсуде. Вот ты и попалился, мил человек.  Нет в Запорожье Октябрьского суда. Жовтневый районный суд г. Запорожья ул. Дзержинского, 6, г. Запорожье, 69063 Телефон(ы): (061) 227-08-01, 227-08-13 И.о. председателя Татаринов Виктор Ильич Инфу брал с российского ресурса, чисто механическая ошибка. Поребрик, даже беря с российского ресурса инфо, запорожец не допустил бы её на этих страницах В любом случае, здорово, что наших хлопцев оправдали.
Вернуться к началу |
|
 |
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские военные из плена в России доставлены в Запор Добавлено: 02 авг 2014, 13:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): В любом случае, здорово, что наших хлопцев оправдали. А разве их оправдали? Из того что мне известно,суд отпустил ребят под личное поручительство.И дело по сути еще не рассматривалось судом,а лишь избиралась мера пресечения.Или я что-то пропустила?Уже было другое слушание?
Вернуться к началу |
|
 |