Автор |
Сообщение |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Пришла повестка...и? Добавлено: 25 июл 2014, 19:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
Поднят предельный возраст призыва,объявлена третья мобилизация. Интересна реакция -кто и как поступит получив повестку? опрос анонимный и думаю поэтому более реально даст правдивую картину.
Последний раз редактировалось Стальной 26 июл 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Казак
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 03 авг 2014, 13:43 |
|
 |
ГигаПисец |
|
По поводу гимна,вот нашел интересную информацию "К слову, то что ныне считается вторым куплетом стихотворения Чубинского: "Станем, браття, в бій кривавий, від Сяну до Дону», на самом деле дописан позднее поэтом Даниловичем. И конечно же, во избежание скандалища с соседями, из современного прочтения вылетела четвертая часть стихотворения Чубинского, которая в оригинале звучит так: Ой Богдане, Богдане Славний наш гетьмане! Нащо віддав Україну Москалям поганим?!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
юмита
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 03 авг 2014, 16:12 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
....
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Удалены оскорбления. Пользователь забанен |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 03 авг 2014, 16:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
так иди и зырь, нам нех фигню всякую таскать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
юмита
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 03 авг 2014, 16:26 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
....
!! |
Удалены оскорбления. Пользователь забанен |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 03 авг 2014, 16:45 |
|
 |
без статуса |
|
юмита писал(а): Каждый день любуюсь ))))) Почитала я вас тут ......и если б не знала так хорошо свой город, наверное впала б в депрессию....Откуда в моем родном городе столько укропа. НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!! Я таки буду здесь появляться, мне нравится дразнить укроп)))))) Над собой поржи : www.bestgardener.ru/advice/advn_129.shtml
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 03 авг 2014, 16:47 |
|
 |
без статуса |
|
авная • Советы • Боремся с колорадским жуком - укропом, полезный совет Боремся с колорадским жуком - укропом, полезный совет Картофель растет почти на каждом приусадебном участке. Но вот беда: в последние годы этой культуре повсеместно стал наносить большой вред колорадский жук. На огородах его чаще всего обирают с листьев вручную, а потом уничтожают. Делал и я так три года назад. А теперь на моем огороде колорадского жука нет. Дело в том, что в междурядьях я стал высевать укроп с таким расчетом, чтобы на два куста картофеля приходилось по одному растению. Видимо, запах укропа отпугивает колорадского жука. Хотелось бы узнать на этот счет авторитетное мнение ученых. А. Зоря. Энгельс, Саратовская область.
Письмо комментирует заведующий лабораторией Украинского НИИ защиты растений, кандидат биологических наук 3. ОМЕЛЮТА:
- Бороться с колорадским жуком нелегко, особенно на приусадебном участке. Многие пестициды, эффективные против этого вредителя, требуют очень осторожного обращения. Поэтому картофелеводам-любителям они недоступны. А те, что разрешены для применения на приусадебном участке, подчас используются с нарушением технологии, сроков и норм расхода препаратов.
Это вредно воздействует и на окружающую среду, и на урожай. Поэтому ученые сейчас работают над нехимическими методами борьбы с колорадским жуком.
Вредитель "угадывает" картофельные плантации издалека по особым, привлекающим его веществам. И, напротив, в природе есть запахи, которые отпугивают жука или вызывают отвращение к пище. Так, исследованиями ряда ученых установлено, что дикие формы картофеля и некоторые другие пасленовые растения хотя и заселяются колорадским жуком, но его личинками не повреждаются, так как содержат, а своих тканях вещества, вызывающие отвращение к пище. Это явление в настоящее время используется селекционерами для выведения сортов картофеля, устойчивых к повреждению колорадским жуком.
Вполне возможно, что репеллентные (отпугивающие) свойства есть и у укропа, но это требует детальной проверки. По крайней мере, давать рекомендации для широкого применения данного способа в условиях промышленного производства картофеля вряд ли можно. На приусадебных участках Донецкой области я наблюдал, как колорадский жук заселял и повреждал картофель, помидоры, перец, баклажаны, междурядья которых были подсеяны укроп или конопля, которую некоторые овощеводы-любители также используют в качестве растения, отпугивающего колорадского жука.
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 03 авг 2014, 17:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Горжусь названием- укроп(ка). Круто звучит! Кацапы унизительно, а укропы- классно!
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 03 авг 2014, 18:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
Администраторы,забаньте пожалуйста эту юмиту...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Казак
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 03 авг 2014, 18:57 |
|
 |
ГигаПисец |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТяниВесло
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 04 авг 2014, 10:45 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
....
!! |
Бан за создание множества пользователей |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 04 авг 2014, 11:59 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
О! Я так и поняла, что ТяниВесло, засланный казачок... А. то... Давно читаю... Никогда не отписывался.... Козёл...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бросил курить
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 04 авг 2014, 21:39 |
|
 |
МегаПисец |
|
!! |
Удалена дискредитация Украины, антиукраинские высказывания |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akim_
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 05 авг 2014, 21:41 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
 Харьков, конечно, далеко.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 05 авг 2014, 22:08 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44257 Откуда: третья планета от Солнца
|
Akim_ писал(а): Харьков, конечно, далеко. А если мы в Запорожье и кто-то на недельку в Турцию смотаться хочет или ещё куда за рубеж, то уже и нашим надо разрешение в военкомате на выезд брать? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
ExpertProjects
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 05 авг 2014, 23:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
народ писал(а): надо разрешение в военкомате на выезд брать?  да
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ковпак
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 06 авг 2014, 00:39 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Че реально без разрешения военкомата за границу не выпускают??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 06 авг 2014, 00:55 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44257 Откуда: третья планета от Солнца
|
ковпак писал(а): Че реально без разрешения военкомата за границу не выпускают?? http://42yurista.com/qa/43167/ НО это было 8 дней назад.  
|
Вернуться к началу |
|
 |
1937
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 06 авг 2014, 01:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Вранье. Все знают, что в Нацгвардию с поездов всех снимают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 06 авг 2014, 01:09 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Госпогранслужба Украины, телефон доверия (044) 271-87-42, 271-88-88, 271-87-61, 271-88-37
|
Вернуться к началу |
|
 |
simple
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 06 авг 2014, 06:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 20:03 Сообщения: 1940 Откуда: Запорожье
|
ковпак писал(а): http://korrespondent.net/ukraine/3400758-v-marhantse-zhenschyny-pyketyrovaly-voenkomat В армию из города, в котором 48 тысяч жителей, с марта забрали почти 50 мужчин. Теперь повестки получили еще 250. На антимобилизационный пикет вышли женщины в Марганце, сообщают Детали. У военкомата с утра собрались двести женщин. Они единогласно против мобилизации. Убеждены, военкоматы набирают бойцов незаконно. Вместо комиссара к возмущенным людям вышел главный специалист по вопросам оборонной работы Марганецкого горсовета. Говорит, военных здесь нет. Ведь сам военкомат расформировали тринадцать лет назад, а повестки присылают из соседнего Никополя. Женщины Марганца говорят, готовы пойти на все, чтобы их сыновей не забирали в армию: и пикетировать военкоматы, и даже перекрывать дороги. Серьезность своих намерений демонстрируют сразу – перекрывают центральную дорогу Марганца в двух местах. Обещают в следующий раз выйти на Одесскую трассу. Напомним, что в ряде городов Западной Украины прошли протесты, связанные с мобилизацией. Так, на Прикарпатье протестовали родственники призывников, а на Закарпатье родственники призывников блокировали трассу, в Черновицкой области протестующие против мобилизации набросились на депутата. В Мукачево из-за протестов остановили мобилизацию. А вот уже прямо возле нас народ бунтует против мобилизации. Интересно почему у нас все молчат, ни кто не протестует??? Потому, что Запорожье - это стадо баранов. Которые всегда одобрямс действия действующей власти. Почти такое же быдло, как донецкие. Запорожье почти единогласно выбирало Януковича, также единогласно голосовало за партию регионов, молча лягло под смотрящего, и.д. Поэтому и мобилизовывать большинство мужчин будут именно с тех городов, которые готовы, как стадо баранов сами идти на убой. Видать нашим мужикам настолько надоела такая жизнь, что они готовы безоружными, голыми и босыми, (т.к. наше минобороны никого ничем не снабжает) идти и становиться пушечным мясом за правительство, которое, по-моему, даже не хочет победить в этой войне. Иначе как можно объяснить то, что боевики спокойно смогли дойти из Славянска в Донецк? Как можно объяснить брошенные без снабжения на произвол судьбы части, военнослужащих которых потом пытаются судить за дезертирство? Как можно объяснить то, что государство до сих пор не закупило бронежилеты, каски, и другое снаряжение для армии, и мобилизуемые вынуждены покупать их за свои деньги? А если денег нет, то пушечное мясо? А в случае ранения медикаменты за чей счет? Я уже не говорю о реабилитации. Да и женщинам, видать, наши вечно бухие мужики тоже надоели. Пусть на войну валят, мы хоть от них отдохнем. Да и дети уже родителей достали, вечно им что-то не нравится, пусть повоюют, может поумнеют. И что вообще сделали новые президент и правительство после майдана, для улучшения нашего с вами уровня жизни. Кто знает, перечислите, пожалуйста. По-моему, ничего. Кроме того, что сдали Крым и потихоньку сдают Донецк. (Карту АТО посмотрите, территория, контролиреумая боевиками, не уменьшается, а увеличивается, несмотря на сообщения наших СМИ о ежедневном взятии десятка-другого городов) Какие предвыборные обещания они выполнили? Тоже никаких. По-моему, война нужна и нашему правительству, т.к. войной можно объяснить свое бездействие и свои ошибки, и вообще любые ухудшения уровня жизни. В общем, я не хочу чтобы мои дети воевали за страну, правительство которой ничего не делает (или не хочет делать) для победы. Я был быготов повоевать за страну в том случае, если бы знал, что армия меня оснастит всем необходимым для боевых действий, что я ничего не потеряю в денежном довольствии (пусть хоть по среднему), чтобы моей семье было на что жить, что в случае ранения меня будут лечить за счет государства, что в случае моей гибели моя семья не будет умирать с голоду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 06 авг 2014, 06:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Я тоже мониторю поднятую тему  Хотелось бы успеть на юга сьездить 
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 06 авг 2014, 07:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
simple писал(а): Потому, что Запорожье - это стадо баранов. Которые всегда одобрямс действия действующей власти. Почти такое же быдло, как донецкие. Запорожье почти единогласно выбирало Януковича, также единогласно голосовало за партию регионов, молча лягло под смотрящего, и.д. Поэтому и мобилизовывать большинство мужчин будут именно с тех городов, которые готовы, как стадо баранов сами идти на убой. Видать нашим мужикам настолько надоела такая жизнь, что они готовы безоружными, голыми и босыми, (т.к. наше минобороны никого ничем не снабжает) идти и становиться пушечным мясом за правительство, которое, по-моему, даже не хочет победить в этой войне. Иначе как можно объяснить то, что боевики спокойно смогли дойти из Славянска в Донецк? Как можно объяснить брошенные без снабжения на произвол судьбы части, военнослужащих которых потом пытаются судить за дезертирство? Как можно объяснить то, что государство до сих пор не закупило бронежилеты, каски, и другое снаряжение для армии, и мобилизуемые вынуждены покупать их за свои деньги? А если денег нет, то пушечное мясо? А в случае ранения медикаменты за чей счет? Я уже не говорю о реабилитации. Да и женщинам, видать, наши вечно бухие мужики тоже надоели. Пусть на войну валят, мы хоть от них отдохнем. Да и дети уже родителей достали, вечно им что-то не нравится, пусть повоюют, может поумнеют. И что вообще сделали новые президент и правительство после майдана, для улучшения нашего с вами уровня жизни. Кто знает, перечислите, пожалуйста. По-моему, ничего. Кроме того, что сдали Крым и потихоньку сдают Донецк. (Карту АТО посмотрите, территория, контролиреумая боевиками, не уменьшается, а увеличивается, несмотря на сообщения наших СМИ о ежедневном взятии десятка-другого городов) Какие предвыборные обещания они выполнили? Тоже никаких. По-моему, война нужна и нашему правительству, т.к. войной можно объяснить свое бездействие и свои ошибки, и вообще любые ухудшения уровня жизни. В общем, я не хочу чтобы мои дети воевали за страну, правительство которой ничего не делает (или не хочет делать) для победы. Я был быготов повоевать за страну в том случае, если бы знал, что армия меня оснастит всем необходимым для боевых действий, что я ничего не потеряю в денежном довольствии (пусть хоть по среднему), чтобы моей семье было на что жить, что в случае ранения меня будут лечить за счет государства, что в случае моей гибели моя семья не будет умирать с голоду. +1
Вернуться к началу |
|
 |
ЖительЗапорожья
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 06 авг 2014, 12:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Согласен на все 100% что нашему правительству эта война несет определенную выгоду, и они не торопятся ее заканчивать. Ходит слух, что у Порошенко с Путиным оружейный бизнес, но это только слух. А вот что поведала моей жене подруга, которая знала Мишу (тема о нем была на заборе), которого убили в зоне АТО. Они стояли где то на блок посте, в принципе безопасной зоне. Тут пришел приказ переместиться в другую точку. Так вот, во время передвижения, из зеленки по ним открыли огонь, под которым и погиб Михаил. НО! Их колонну изначально ждали. Кто то их или специально слил или предупредили сепаратистов. Для чего сливают так наших ребят? Да таких случаев много. Даже Семен Семенченко в ФБ не раз заявлял о предательстве и бездействии власти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и? Добавлено: 06 авг 2014, 12:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |