Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 18:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как уехать автобусом в Киев (Автолюкс) ?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 13:10 
Залётный (ая)

Здравствуйте, у меня несколько вопросов о приобретении билетов на автобус Автолюкса, для поездки в Киев.
-В автовокзале есть обычные кассы и офис/представительство Автолюкса. Где мне нужно покупать билеты?
-Если я забронирую билет в интернете, и распечатаю ваучер, куда мне его отдавать, в обычную кассу или все же обратится в представительство Автолюкса?
-Допустим мне нужно уехать 30 числа, билет я забронировал числа 10, могу ли я придти на автовокзал за билетом числа (допустим) 15, чтобы потом с этим билетом уехать 30 числа?
-Приеду из Киева в Запорожье вечером в 23:15. Как лучше добратся до бабурки (хортицкий р-н), будет ли ходить транспорт в такое время? на такси мне кажется дороговато будет))) особенно если прям от автовокзала ехать.
P.S.просто хочется с дочкой поехать летом в Киев, а нужной информации нигде не нашел. Если есть еще какие либо советы от тех людей которые ездили таким способом, с удовольствием выслушаю. Заранее спасибо. :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как уехать автобусом в Киев (Автолюкс) ?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 14:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

странно! я люблю ездить автолюксом,единственное не покупаю билет чтобы время было впритык (однажды думала опоздаю на самолет).бронь делаю на сайте, на почту приходит номер.с этим номером и иду в кассу (отдельная касса на автовокзале).остановки нормальные.на каждой успевала в туалет сходить.всегда перед отъездом всех пересчитывают.кондиционер работает, и всегда попадаю на мальчика стюарда.кофе чай печеньки- всегда!

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 16:36 
Залётный (ая)

УЖСК с 10 августа запустит еще один "Интерсити" между Киевом и Запорожьем
Украинская железнодорожная скоростная компания (УЖСК) в связи с возрастающим спросом на перевозки по маршруту Киев - Запорожье - Киев с 10 августа назначает ежедневный поезд "Интерсити+".

Как сообщила пресс-служба "Укрзализныци", из Киева поезд № 736 Киев - Запорожье отправляется в 15:00, прибывает в Запорожье в 21:58.

Из Запорожья поезд № 735 будет отправляться в 23:12, прибывать в столицу в 06:09.

Поезд будет курсировать с остановками на станциях им. Т.Шевченко, Знаменка-Пасс., Александрия, Пятихатки-Пасс., Днепродзержинск-Пасс., Днепропетровск.

УЖСК создано в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры Украины от 22 февраля 2012 года. Занимается организацией эксплуатации и технического обслуживания скоростного подвижного состава отечественных и зарубежных производителей.
http://interfax.com.ua/news/economic/213464.html

Про автолюкс можно забыть

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 12:27 
Залётный (ая)

автолюкс - хорошие комфортные автобусы и мне лично в нем ехать удобнее, чем поездом. Покупаю обычно билет или на их сайте или в их офисе (в кассах автовокзала обычно идет накрутка и билет выходит немного дороже)

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 08:32 
ПростоПисец

Транзистор писал(а):
автолюкс - хорошие комфортные автобусы и мне лично в нем ехать удобнее, чем поездом. Покупаю обычно билет или на их сайте или в их офисе (в кассах автовокзала обычно идет накрутка и билет выходит немного дороже)

Ну вот в том же поезде ИнтерСити места расположены прям как у автобуса, разницы особо нет. По веремени поездки поездом из Запорожья в Киев примерно одинаково как и в Автолюксовском автобусе, вроде даже на час меньше длительность. + В поезде меньше тресет от дорожных ям))) Но тем не мение в автобусе тоже свои плюсы есть, тут дело вкусов. Например в среднем дешевле. Невсегда есть морока с проверкой багажа и прочее. В том же поезде еще при покупке билетов нужно паспорт светить и свои данные, а в нашей стране ими могут воспользоватся нехорошие люди))

17eugene писал(а):
Ребята, можно ли купить в Запорожье(зап-ком автовокзале) билет "Киев-Запорожье" ? Ну тоесть зарание купить билет из Запорожья чтоб он был на руках, а уже потом в другом городе (Киеве) использовать его для поездки назад в Запорожье?
Просто, вот на сайте Автолюкса пишут, что вроде как можно забронировать зарание билет, но
"Услуга бронирования билета является бесплатной, с временем выкупа не позднее, чем за 18 часов до отправления (для рейсов Киев-Ялта за 72 часа)". А у меня не будет времени раньше чем за это время выкупить билет в Киевском автовокзале. Тоесть я приеду в Киев в 05:40 а уеду в 22:30 (причем киевский офис автолюкса открывается только в 7 часов утра)...
Или можно забронировать всеже билет и выкупить его в Запорожском отделении? Другими словами, опять таки купить билет в ЗП))
Подскажите что и как?))

17eugene писал(а):
Squash писал(а):
Есть сайт http://bus.com.ua/
Там можно купить билет онлайн

Я знаю)) но там кидает на сайт ticket.bus.com.ua, другими словами это 1 и тот же сайт что предлагает "бронировка автолюкса". Я давно как то бронировал билет через этот сайт. После бронировки дается код, который я продиктовал на Киевском автовокзале, мне дале билет который я потом оплатил. Но это было за несколько дней до поездки.
Если Вы имеете ввиду, не забронировать, а именно купить через онлайн билет. По большому счету это тоже самое, как мне кажется, только деньги вперед)) После чего на емейл высылается ваучер который потом нужно распечатать и принести в кассу. http://ticket.bus.com.ua/instruction
Но вроде как от этого суть не меняется, мне всеже придется идти в кассу. Отсюда и вопрос простой. Смогу ли я в Запорожском отделении автолюкса(автовокзале) получить билет, через который я потом смогу уехать из Киева, назад в Запорожье ?

Тут уж только нужно узнать именно в Запорожском отделении автолюкса. Хотя там тоже бардак, могу отправить в обычную вокзальную кассу за разьяснениями, а там обратно в автолюксовскую кассу)) впрочем как и везде в нашей стране. Ну или как писали выше, всегда можно попробывать поезд, есть же возможность купить билет с обратным направлением. Дерзайте.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 11:51 
Залётный (ая)

maslakovvi писал(а):
Вот если Вам угодно, в инете нашла Схема мест автобуса автолюкс
Изображение
Но на самом деле, мне кажется что в любом случае, можно договорится с другими людьми и пересесть на другое место)

Пол года назад, летом ездил Автолюксом и автобус, ну точней места были такие же как на картинке у Вас. Грубо говоря 45 место было последнее точно! и оно было в том ряде где 5 мест рядом находятся.
Сейчас же на оф сайте компании автолюкс при пронировании или покупки висит другая схема мест в автобусе
Изображение
Толи автобусы поменяли, толи как то сместили места для "стюардес и второго водителя", хотя я так понял они остались(красным отмечены). Странно все это, вроде проблем не должно быть, но малоли забронируешь одно место и изза путаницы кто то его еще возьмет :-)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 14:49 
ПростоПисец

Начиная с 21 января 2015 года все автобусы компании \"Автолюкс\" будут отправляться и прибывать в г.Киеве исключительно на А/С \"Выдубичи\" (метро \"Выдубичи\").
Билеты на пассажирские рейсы компании Автолюкс продаются в любом её представительстве.
Необходимую информацию уточняйте по номеру телефона: +38 044 536 00 55. Email: info@autolux.ua
_____
Другими словами, теперь когда вы приезжаете в Киев, единственный нормальный транспорт будет метро, в отличии от предыдущего места Московской площади. Есть маршрутки рядом, но они в основном пригородские, и в цент города не едут. Маршрут Автолюкса впринципе тот же самый, едет через Южный мост, но изза сложной развязки проходится наматать еще лишние 1,5 километра))
Изображение
Офис есть уже на Выдубичах, но не совсем достроен хоть и функционирует полностью. Так, что учтите смену места, при поездке в Киев

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 16:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

но в Борисполь же будут ехать??

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 18:47 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Ну, на вкус и цвет, конечно... Но, как по мне, не сравнить удобство передвижения в Автолюксе и в Хюндае. В поезде и встал, прошелся, и ноги размять можно, и просто прогуляться в буфет, да и просто места больше, а еще и быстрее. Единственное, если едешь из Запорожья в Борисполь, то может и есть смысл, а так...

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 00:51 
Почётный ZаБорАвец III ст.

В Борисполь если чо также шатлы с ЖД вокзала есть регулярно.
Плюс в Хундае есть розетки.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 19:18 
ПростоПисец

Дримка писал(а):
но в Борисполь же будут ехать??

Ну да, я ведь говорю. По идее все по старому, только "в конце своего пути" приезжает на другой вокзал, и от туда только метро ходит. А так все постарому по большему счету. Ну разве что цена теперь выше, но это уже курс доллара виноват)))
Бывший_Запорожец писал(а):
Ну, на вкус и цвет, конечно... Но, как по мне, не сравнить удобство передвижения в Автолюксе и в Хюндае. В поезде и встал, прошелся, и ноги размять можно, и просто прогуляться в буфет, да и просто места больше, а еще и быстрее. Единственное, если едешь из Запорожья в Борисполь, то может и есть смысл, а так...

Ну вроде как да) не разница не велика, в Автолюксе остановки есть, и там можно выйти на свежий воздух походить минут 5~15, в зависимости от станции. А если рейс ночной, так вообще можно с 12 часов лечь спать и не парится, ну это если вы у окна сидите и не нужно выпускать соседа)))

СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 22:40 
ПростоПисец

Забавно, но в яндекс панорамах и гугле есть автобусы автолюкс с табличками київ запоріжжя ))) Это на новом автовокзале который недавно открыли, ну точней автолюкс туда был перенесен.

https://www.google.com.ua/maps/@50.4015 ... 6656?hl=ru

Изображение

https://maps.yandex.ua/143/kyiv/?ll=30. ... C30.000000

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 23:04 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Лучше бы они автобусы поменяли. При росте 1.86 мне было не комфортно.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 21:35 
ПростоПисец

может кому то будет интересно.

С 18 октября скоростной поезд Киев-Запорожье будет курсировать ежедневно

Для улучшения обслуживания пассажиров фирменный дневной скоростной поезд Интерсити + № 736/735 Киев - Запорожье - Киев с 18 октября до 10 декабря будет курсировать ежедневно. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

"Скоростной поезд Интерсити + № 736/735 Киев - Запорожье - Киев с 18 октября до 10 декабря будет курсировать ежедневно. Сейчас он курсирует ежедневно, кроме вторников и суббот ", - сказано в сообщении.

Так, из Киева поезд будет отправляться в 14:49 и прибывать в Запорожье в 22:12. Обратно - отправление в 22:58 и прибытие в столицу в 06:10.

Как сообщал УНН, к празднику Покрова Пресвятой Богородицы и Дня украинского казачества "Укрзализныца" назначила курсирование дополнительных поездов № 267 Киев - Ужгород, № 270/269 Одесса - Харьков, № 745/746 Киев - Львов.

Часовой пояс: UTC + 2 часа