Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 01:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бесплатная стерелизация
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 01:22 
Заслуженный ZаБорАвец

Подскажите, можно ли бесплатно простерилизовать кошек?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная стерелизация
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 08:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

О, для меня тоже актуально. Но наверно сейчас такого счастья нет уже.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 09:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ой и нам нужно, скоро как раз возраст, а сахарок и таблетки давать не хотим.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 10:52 
ГигаПисец

Вроде бы скоро опять приезжают международные врачи, которые делали стерилизацию животным в городе. Не могу найти ссылку где читала.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 16:28 
Большое сердце

Девочки, вы забыли поговорку, о том, что бесплатный сыр лишь в мышеловке бывает? :cool: Или думаете, что зарубежным врачам больше делать нечего, кроме как приехать и всем желающим, бесплатно операции проводить, решая ваши проблемы? Я понимаю ещё для приютов, в рамках какой-то акции, проводят бесплатные стерилизации, но извините, если животные ваши, то почему им данную процедуру должны проводить бесплатно? Вы не подумали, что на те-же акции, волонтёры, долго и нудно собирают деньги? Из нечего ведь, ни врачи, ни медикаменты, ни оборудование, не материализуется, верно?
Я тоже на данный момент заимела кошку с котом (с улицы подобрала) и щенка, огромного дворянина. Всех нужно стерилизовать. Понятно, что за свои, кровные. А как иначе?
Люди! Отвыкайте от совка! Отвыкайте от халявы. Не обижайтесь, но меня просто убивают такие моменты. То подарите щенка и обязательно чиха, йорика, шпица... Мол, - "Я его любить буду, сильно-сильно... Помогите осуществить мечту мою или ребёнка!" То ещё чё нибудь, из серии "Хочу бесплатно!" А когда брали кошку или кота, вы не знали, что столкнётесь рано или поздно, с определённой проблемой, которую придётся решать?
Или у нас всё как всегда? Из серии "для себя", что в действительности означает, хочу классного кота, кошку или собаку, но ни хочу на них тратиться. Кормить со стола, вместо дорогих и качественных кормов, шампунь - человеческая подойдёт, витамины - вот, ещё придумали... Прививки не надо.... И т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 18:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Та ктож этих кошек и котов берет. К свекрове приблуждаются, а выкинуть жалко. Вот еще и выводок привела. Но котята оказались боевыми. Всех крыс и мышей выловили. Так что пусть живут. А кошку конечно прийдется стерилизовать. С деньгами сейчас хуже и хуже, вот и хочется не сильно тратиться. :)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 18:52 
Заслуженный ZаБорАвец

Ksuxa писал(а):
Девочки, вы забыли поговорку, о том, что бесплатный сыр лишь в мышеловке бывает? :cool: Или думаете, что зарубежным врачам больше делать нечего, кроме как приехать и всем желающим, бесплатно операции проводить, решая ваши проблемы? Я понимаю ещё для приютов, в рамках какой-то акции, проводят бесплатные стерилизации, но извините, если животные ваши, то почему им данную процедуру должны проводить бесплатно? Вы не подумали, что на те-же акции, волонтёры, долго и нудно собирают деньги? Из нечего ведь, ни врачи, ни медикаменты, ни оборудование, не материализуется, верно?
Я тоже на данный момент заимела кошку с котом (с улицы подобрала) и щенка, огромного дворянина. Всех нужно стерилизовать. Понятно, что за свои, кровные. А как иначе?
Люди! Отвыкайте от совка! Отвыкайте от халявы. Не обижайтесь, но меня просто убивают такие моменты. То подарите щенка и обязательно чиха, йорика, шпица... Мол, - "Я его любить буду, сильно-сильно... Помогите осуществить мечту мою или ребёнка!" То ещё чё нибудь, из серии "Хочу бесплатно!" А когда брали кошку или кота, вы не знали, что столкнётесь рано или поздно, с определённой проблемой, которую придётся решать?
Или у нас всё как всегда? Из серии "для себя", что в действительности означает, хочу классного кота, кошку или собаку, но ни хочу на них тратиться. Кормить со стола, вместо дорогих и качественных кормов, шампунь - человеческая подойдёт, витамины - вот, ещё придумали... Прививки не надо.... И т.д. и т.п.

Ксюша не согласна с вами. Т.к. либо поступить как другие - выкинуть, пусть дальше мучаются, либо топить или еще как-то убивать новорожденных котят,щенят, что бы те в свою очередь не мучались и не мыкались как их родители.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 22:58 
Большое сердце

Зачем топить или выкидывать? Простерилизуйте и вся проблема решена. Только не ждите бесплатной процедуры, а выделите эти 300 грв. и нет проблем. Поди, это не 3 тыс. грв..
Девочки, я насмотрелась уже предостаточно на вот такие "хотелось бы подешевле или задаром". Поймите, что так не бывает! Взяли на себя ответственность? Купили или взяли где-то животное? Отлично! Поздравляю! Это было ваше решение! Тогда не ждите, что кто-то должен взять на себя хотя бы часть проблем, по содержанию ваших животных.
Вот, вы говорите, что врачи приезжают... Оно конечно так, но вы не читали, какой сбор средств сейчас идёт на их размещение, перевозку, создание им развлекательной и экскурсионной программы. Так-же ищут средства на передержку прооперированных животных, медикаментозную их поддержку, кормление... За всем этим, стоят не равнодушные люди, которые дают свои, заработанные ими средства, для помощи ЧУЖИМ, бездомным животным! А вы на СВОИХ, родных и любимых, сэкономить хотите. Ещё раз повторюсь... Так не бывает! Ваши животные вам в радость и удовольствие? Вы их любите и испытываете положительные эмоции? Ну так за удовольствие платить нужно, понимаете?

У меня питомник. Раньше доходило до 34 собак, плюс щенки. На корма только, нужно было около 3-х тыс. в месяц (самый минимум), а ведь ещё овощи, фрукты, рыба, яйца, витамины, прививки, моющие, одёжки, переносочки, лежаночки, шампуньки, заколочки, расчёсочки....., да всего не перечислишь. Это огромные деньги. И при этом, животным не важно, что у тебя и как. Они есть хотят каждый день. Им не скажешь, что походите голодными, т.к. денег нет. Это не их проблемы, а мои. Я взяла на себя ответственность, за их жизнь и я за них в ответе!
В итоге корма дорожают, уровень жизни падает, цены на всё растут, а зарплаты на месте. В итоге... теперь у меня 14 собак. То-есть, оставлено столько, сколько, я пока в состоянии содержать. Не смогу справляться, значит на диванчики, ещё часть собак подарена будет, но никто не будет мне бежать домой и помогать материально, на содержание питомника. Каждый, приобретая собаку или кошку, должен трезво расценивать , сможет или нет, он обустроить для питомца, достойное содержание. Если, нет, то тогда не нужно животное брать! Мне не понятно, если нет даже на одноразовую операцию 300-350 грв. (для кошки) или около 200 грв., для кота, то зачем брать в дом животное?

Не обижайтесь пожалуйста, что я излишне жёстко высказываюсь, но это уже профессиональный взгляд на подобные вопросы. И я думаю, что даже если вас мои слова и обидят, то вы всё равно в душе понимаете, что я права.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 00:33 
адекватник

я не стерилизую. Они у меня домашние деФФки - поорут с недельку и сами успокаиваются. Что радует - нявкают только днем.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 00:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa, вы так пишете, что, наверное. в теме. Платную где проводить лучше? Для кошки.
У меня кот живет - с ним как-то все просто, потому что знала, когда куда и как.
А взяли котенка девочку, и я уже в растерянности: когда? и, главное, где?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 00:58 
Большое сердце

Я обращаюсь в "Вет-комби", к Руслане Сергеевне или Оксане (к сожалению не помню отчества) Тел. клиники 236 46 80.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 01:43 
Заслуженный ZаБорАвец

Ksuxa писал(а):
Зачем топить или выкидывать? Простерилизуйте и вся проблема решена. Только не ждите бесплатной процедуры, а выделите эти 300 грв. и нет проблем.

Не обижаюсь. Но это не одна кошка , весной их будет больше в несколько раз, если не простерилизовать. Были бы финансы не было бы и вопроса (сумма ощутимая на каждую по 300грн), а вот идею подкинули, подкинуть их в приют ( лечить не надо , уже вылечила, выходила) а когда их простерилизуют забрать в хорошие руки :) .

СообщениеДобавлено: 30 авг 2014, 08:40 
ЧастоПисец

Если Вы хотите что б Ваша кошка жила долго и счастливо, то лучше заплатить, бесплатного уже давно ничего нет.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 08:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кто знает клиники где подешевле стерилизовать кошку, а то одна ветлечебница уже 400 грн. заломила.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 09:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
я не стерилизую. Они у меня домашние деФФки - поорут с недельку и сами успокаиваются. Что радует - нявкают только днем.

Пустые течки могут очень плохо закончится.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 21:32 
ПростоПисец

Ксюха писал(а):
Вроде бы скоро опять приезжают международные врачи, которые делали стерилизацию животным в городе. Не могу найти ссылку где читала.

Я тоже подобрала в подъезде - уже взрослую, с жутким авитаминозом, выброшенную предыдущими хозяевами. Думала - передержу, подлечу и отдам в хорошие руки. Но "хорошие руки" хотят только стерилизрванных. Стала узнавать. В рамках стерилизации бездомных животных к нам два года назад приезжали ветеринары-иностранцы. Я так поняла, что их приезд не просто был по программе борьбы с бездомными животными от мерии, но и наши волонтёры из "Дай лапу, друг" способствовали их приезду. У них была передвижная операционная и они проводили в ней стерилизацию.
Но потом выяснила такой момент. Бездомным кошкам делают "боковую операцию" не просто так. При этом не вся система воспроизводства удаляется, как при платной полостной операции. Боковая операция рассчитана так же на то, что за животным некому ухаживать, поэтому разрез минимальный и швы должны быть саморассасывающиеся. Многие ветеринары советуют домашним кошкам делать всё-таки полостную операцию с полным удалением системы размножения. Хотя можно на платной основе настоять и на боковой операции - она дешевле и зажить разрез должен быстрее, если за животным особо нет возможности ухаживать.
В общем я уже третий год думаю и никак не решусь на полостную операцию для кошки (опять же - начиталась ужасов про внематочные и т.п.), ну и кицю уже никому не отдам. :-o

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 23:47 
Большое сердце

Поверьте, что ничего страшного в уходе за прооперированным животным нет. Если был нормальный доктор и операция выполнена хорошо, то на следующий же день, животное живёт своей обычной жизнью, как вроде бы и не с ней это было. Шовчик маленький. Через 7 дней снимаются швы и всё в порядке.
А на счёт того, что нужно убирать всё, это правда.А иначе кошка или собака, продолжает испытывать то-же состояние, как и при гульке - течке. Так-же заманчиво пахнут для противоположного пола, кошки так-же и кричат, собаки так-же (простите) подставляются кобелям.... Просто потомства нет, вернее нет даже самого процесса, т.к. петля сухая и у самца не получается войти. Зато натирают девчонкам у входа по самое ни хочу. Вообщем, животные мучаются, а инстинкт удовлетворить не могут.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 15:22 
ПростоПисец

Спасибо за совет и комментарий, Ksuxa. Именно так я и поняла эффективность боковой и полостной операции для отличающихся целей.
Осталось решиться при полостной операции - оперировать в клинике или вызвать ветврача на дом. Опять же - есть аргументы "за" и "против" в обоих случаях...

Часовой пояс: UTC + 2 часа