Автор |
Сообщение |
Fantom4ik
|
Заголовок сообщения: Нужно мнение форумчан. Изучаю рынок электротопления. Добавлено: 07 авг 2014, 12:25 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Всем привет. Уже много лет я занимаюсь климатической техникой. В связи с дефицитом газа решил активно продвигать тему электроотопления в Запорожье и области. В частности речь идет о тепловолновых (инфракрасных) бытовых панелях для экономичного и надежного обогрева жилых помещений. Суть моего предложения рынку такова:Инфракрасный обогрев может использоваться как основной и как дополнительный источник тепла. Экономия затрат на отопления может достигать 60% Мы делаем бесплатный теплотехнический расчет и составляем смету первичных затрат. Мы даем сравнительный анализ экономии при отоплении электричеством, газом, твердым топливом. На обогреватели есть все сертификаты, разрешения и допуски. Монтаж занимает 1 день и не требует сложных перепланировок. Панели могут быть выполнены в любом цвете, по желанию заказчика, что позволяет их вписать в любой интерьер. ОТ форумчан прошу поставить себя на место потенциального потребителя и оценить:проблемы на рынке электротопления нашего города, как вы их видите? какие у вас опасения, возражения и страхи вызывает такое предложение? как можно улучшить предложение? какие возможные пожелания к этой услуге/товару? Вобщем буду благодарен за любую обратную связь, критику, возражения и т.д. Все это мне очень нужно для грамотного позиционирования на рынке. Всем участникам обсуждения: благодарность в виде любых консультаций в области климатической техники 
Вернуться к началу |
|
 |
Fantom4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно мнение форумчан. Изучаю рынок электротопления. Добавлено: 08 авг 2014, 10:30 |
|
 |
|
Альбинка D-M писал(а): Если переходить с центрального отопления на электрическое, нужно соответственно отключить у себя в квартире центральное отопление. Стоимость отключения центрального отопления в квартире колеблется в пределах 2-10 тыс долларов. Поэтому, эту сумму нужно тоже плюсовать к стоимости оборудования для электрообогрева.
Это цены по Запорожью? Есть реальные примеры отключения и что входит в стоимость? Или это просто взятки определенным лицам в теплосетях? По другим городам, где отключение официально разрешено, это все стоит гораздо меньше. В пределах 2-3тыс. грн вместе с демонтажом старой системы. А то что у нас есть в цене коррупционная составляющая - это печально конечно. Цитата: Теперь по поводу количества киловатт потребленных двушкой за месяц. На самом деле ваша цифра занижена примерно вдвое. По моим подсчетам двушка, стены которой с улицы утеплены пенопластом 50мм, окна с двухкамерным стеклопакетом, входные двери без щелей,квартира не угловая, не на первом или последнем этаже, будет потреблять приблизительно 1,5 квт/ч электроэнергии для обогрева. Значит в сутки 36квт/ч и соответственно в месяц 1080 квт/ч. Значит с таким потреблением переход на электрический обогрев вообще не окупится, если соотношение цены электроэнергии и стоимости отопления будут те же что и в данный момент. А вот здесь можно поподробнее? Как проводились расчеты? На основании каких исходных данных? Какая расчетная температура на улице и в помещении? Я просто видел не расчетные, а реальные примеры потребления эл.энергии в квартирах с таким отоплением.
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно мнение форумчан. Изучаю рынок электротопления. Добавлено: 08 авг 2014, 14:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Fantom4ik писал(а): Альбинка D-M писал(а): Если переходить с центрального отопления на электрическое, нужно соответственно отключить у себя в квартире центральное отопление. Стоимость отключения центрального отопления в квартире колеблется в пределах 2-10 тыс долларов. Поэтому, эту сумму нужно тоже плюсовать к стоимости оборудования для электрообогрева.
Это цены по Запорожью? Есть реальные примеры отключения и что входит в стоимость? Или это просто взятки определенным лицам в теплосетях? По другим городам, где отключение официально разрешено, это все стоит гораздо меньше. В пределах 2-3тыс. грн вместе с демонтажом старой системы. А то что у нас есть в цене коррупционная составляющая - это печально конечно. Цитата: Теперь по поводу количества киловатт потребленных двушкой за месяц. На самом деле ваша цифра занижена примерно вдвое. По моим подсчетам двушка, стены которой с улицы утеплены пенопластом 50мм, окна с двухкамерным стеклопакетом, входные двери без щелей,квартира не угловая, не на первом или последнем этаже, будет потреблять приблизительно 1,5 квт/ч электроэнергии для обогрева. Значит в сутки 36квт/ч и соответственно в месяц 1080 квт/ч. Значит с таким потреблением переход на электрический обогрев вообще не окупится, если соотношение цены электроэнергии и стоимости отопления будут те же что и в данный момент. А вот здесь можно поподробнее? Как проводились расчеты? На основании каких исходных данных? Какая расчетная температура на улице и в помещении? Я просто видел не расчетные, а реальные примеры потребления эл.энергии в квартирах с таким отоплением. 1. Не знаю в каких городах обойдется в 2-3 тыс грн, но у нас если не считать взяток, то выйдет минимум в 2000$. Согласно правилам, если отключаетесь от центрального отопления, то обязаны утеплить все стены, пол, потолок которые расположены между вами и соседями. Плюс утепление стояков отопления, водопровода и канализации. Скажете бред? Нет! К примеру вы на всю зиму уехали к бабушке в село. Весь отопительный сезон вы не отапливаете квартиру. Ваши соседи в таком случае позамерзают, так как межэтажные плиты перекрытия и стены между вами и соседями не имеют должную теплоизоляцию. Соответственно холод с вашей неотапливаемой квартиры распространится на ближайшие квартиры. Из-за этого и установлены правила, по которым вы обязаны утеплить все стены, пол и потолок. Причем учтите, утеплить придется согласно СНиПу. И после утепления к вам должна прийти комиссия, проверить нормативы. На самом деле теплосети просто так (без взятки) не разрешат отключить квартиру от центрального отопления. Поэтому сумму взяток тоже придется считать. 2. Мои расчеты: Температура за окном -5с и в квартире +24с. потери наружных стен (40см керамзитобетон + 5см пенопласт, площадь 30кв.м ) = 470вт/ч потери окон (7 кв.м., однокамерный стеклопакет) = 510вт/ч потери входных дверей = 50вт/ч потери вентиляции = 570вт/ч Итого: 1550вт/ч при идеальных условиях. Но идеального в мире ничего не существует, поэтому цифра будет еще выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantom4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно мнение форумчан. Изучаю рынок электротопления. Добавлено: 09 авг 2014, 10:32 |
|
 |
|
Альбинка D-M писал(а): 1. Не знаю в каких городах обойдется в 2-3 тыс грн, но у нас если не считать взяток, то выйдет минимум в 2000$. Согласно правилам, если отключаетесь от центрального отопления, то обязаны утеплить все стены, пол, потолок которые расположены между вами и соседями. Плюс утепление стояков отопления, водопровода и канализации. Скажете бред? Нет! К примеру вы на всю зиму уехали к бабушке в село. Весь отопительный сезон вы не отапливаете квартиру. Ваши соседи в таком случае позамерзают, так как межэтажные плиты перекрытия и стены между вами и соседями не имеют должную теплоизоляцию. Соответственно холод с вашей неотапливаемой квартиры распространится на ближайшие квартиры. Из-за этого и установлены правила, по которым вы обязаны утеплить все стены, пол и потолок. Причем учтите, утеплить придется согласно СНиПу. И после утепления к вам должна прийти комиссия, проверить нормативы.
На самом деле теплосети просто так (без взятки) не разрешат отключить квартиру от центрального отопления. Поэтому сумму взяток тоже придется считать. Вот это уже очень полезная информация. А где можно почитать эти самые правила, согласно которым нужно полностью утеплять помещение? Оно как бы логично звучит, но те квартиры, которые я видел с установленным автономным электротоплением, были утеплены только по наружной стене. Цитата: 2. Мои расчеты: Температура за окном -5с и в квартире +24с.
потери наружных стен (40см керамзитобетон + 5см пенопласт, площадь 30кв.м ) = 470вт/ч потери окон (7 кв.м., однокамерный стеклопакет) = 510вт/ч потери входных дверей = 50вт/ч потери вентиляции = 570вт/ч Итого: 1550вт/ч при идеальных условиях. Но идеального в мире ничего не существует, поэтому цифра будет еще выше. В целом все логично. Площадь наружной стены не слишком ли большая получается? На инфильтрацию тоже многовато, как мне кажется. Какую кратность воздухообмена считали? Как по мне, 0,25-0,3 вполне нормально, соответственно теплопотери раза в полтора будут меньше.
Вернуться к началу |
|
 |
Fantom4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно мнение форумчан. Изучаю рынок электротопления. Добавлено: 09 авг 2014, 11:37 |
|
 |
|
ExpertProjects писал(а): Fantom4ik писал(а): А у нас в Запорожье 0,2-0,5% квартир отключаются ежегодно от ЦО. в жовт. р-не одна такая квартира Очень интересная информация. Откуда знаете? Есть выход на базу теплосетей или слышали просто от кого-то?
Вернуться к началу |
|
 |