Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 15 июн 2025, 18:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 703 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.

Пришла повестка что вы сделаете?
Опрос закончился 04 авг 2014, 19:46
Немедленно собираю вещмешок и иду в военкомат 51%  51%  [ 35 ]
Уезжаю на дачу и делаю вид,что повестки не видел. 25%  25%  [ 17 ]
Срочно укладываюсь в больничку -лечится надолго и серьезно. 10%  10%  [ 7 ]
Прихожу в военкомат демонстративно рву повестку и иду в отказ. 12%  12%  [ 8 ]
Меня "отмажут" 3%  3%  [ 2 ]
Всего голосов : 69
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пришла повестка...и?
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 19:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Поднят предельный возраст призыва,объявлена третья мобилизация.
Интересна реакция -кто и как поступит получив повестку?
опрос анонимный и думаю поэтому более реально даст правдивую картину.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Последний раз редактировалось Стальной 26 июл 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и?
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 11:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

шурабарон писал(а):
ayoe писал(а):
...... все вопросы можно было разрешить мирным путем, достаточно было предоставить преференции Донбассу в марте месяце, и убрать почву из под ног радикалов.

Да-да! "Донбасс никто не слышит!", "Донбасс порожняк не гонит!", "Донбасс кормит Западную Украину!"

Нужно было ещё при Ющенко убрать дотации на уголь и расширить финансовую самостоятельность регионов. Вот бы и глянули как ЛугаДония свела бы концы с концами

+100

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 00:08 
адекватник

Цитата:
Львовский горсовет принял решение освободить родственников военнослужащих, которые сейчас находятся в зоне АТО, от квартплаты до конца года. Семьи харьковских бойцов могут получить такие же привилегии

Харьковский мэр Геннадий Кернес сегодня на пресс-конференции заявил, что считает подобное решение «эффективным» и пообещал рассмотреть его в ближайшее время.

«Я считаю, что решение Львовского городского совета необходимо взять за основу, и это - хорошее решение. Я считаю, что это возможно внедрить в городе Харькове. Мы в последнее время перестали изучать систему отношений у других территориальных громад, у других советов - мы раньше обменивались такой практикой», - сказал он.

http://www.objectiv.tv/060814/101385.html

Хорошее начинание.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 01:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Село Высшетарасовка Днепропетровской области, повестки получило все мужское население призывного возраста, правда пока до 50 лет. К тем, кто не явился в Томаковку, райцентр, в военкомат, приходят неизвестные в камуфляже, берут в наручники, везут в военкомат, оттуда все идут в ВС как добровольцы, но не как мобилизованные. В АТО, правда, ещё никто не попал, но и времени ещё мало прошло. Короче там пол села в бегах.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 02:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):
Село Высшетарасовка Днепропетровской области, повестки получило все мужское население призывного возраста, правда пока до 50 лет. К тем, кто не явился в Томаковку, райцентр, в военкомат, приходят неизвестные в камуфляже, берут в наручники, везут в военкомат, оттуда все идут в ВС как добровольцы, но не как мобилизованные. В АТО, правда, ещё никто не попал, но и времени ещё мало прошло. Короче там пол села в бегах.

Бред ИМХО.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 03:18 
Почётный ZаБорАвец III ст.

И всех сразу в Нацгвардию :)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 13:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вывод можно сделать один - есть люди которые готовы защищать родину, а есть те, кто боится в туалет идти - вдруг с толчка снимут и в Нацгвардию. Первые будут защищать свою страну, вторые не хотят защищать Порошенко, Яценюка а заодно и свое будущее. Радует что первых больше.)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 15:17 
Заслуженный ZаБорАвец

Это ненадолго. По мере истощения стратегических запасов цинка в стране бараны начинают потихоньку понимать, что что-то здесь не так.
(0_<) (0_<) (0_<) (0_<)
(0_<) (0_<) (0_<) (0_<)
(0_<) (0_<) (0_<) (0_<)
(0_<) (0_<) (0_<) (0_<)

Чем искренняя, злая брань врага.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 15:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ayoe писал(а):
И в любом случае, все это плохо скажется на будущем Украины, потому что все вопросы можно было разрешить мирным путем, достаточно было предоставить преференции Донбассу в марте месяце, и убрать почву из под ног радикалов.

Вот мы жителя ... как раз и забыли спросить, спасибо, что сказали, что нам надо делать.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 07:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber писал(а):
Это ненадолго. По мере истощения стратегических запасов цинка в стране бараны начинают потихоньку понимать, что что-то здесь не так.
(0_<) (0_<) (0_<) (0_<)
(0_<) (0_<) (0_<) (0_<)
(0_<) (0_<) (0_<) (0_<)
(0_<) (0_<) (0_<) (0_<)

Вы, товарисч, и раньше то не собирались, и сейчас. Так к чему нагнетаете? Хотите жить в Раше - помогу с переездом. Хотите жить в Украине - извольте защищать свою страну. А не нагонять тоску.
Если боитесь что Вас прибьют - собирайте манатки, и в Магадан, или куда там беженцев из Украины отправляют. Потому что здесь Вас однозначно прибьют - не террористы (которым пох кого стрелять) так свои, за антиукраинскую деятельность.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 09:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хреновый гость писал(а):
Вывод можно сделать один - есть люди которые готовы защищать родину, а есть те, кто боится в туалет идти - вдруг с толчка снимут и в Нацгвардию. Первые будут защищать свою страну, вторые не хотят защищать Порошенко, Яценюка а заодно и свое будущее. Радует что первых больше.)

Нет,выводов нельзя сделать никаких.Далеко не факт,что те,которые якобы готовы защищать.не побегут при первом же выстреле или не сдадутся в плен.
Так же не факт,что те,кого призовут в принудительном порядке не станут героями войны.
Это вопрос скорее психологии..никакие голосовалки,никакая социология тут не при чем..от слова совсем.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 11:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хреновый гость писал(а):

Судя по всему Вы как и 1937 относитесь ко второй категории, т.к. до сих пор на форуме умничаете сидя на толчке и ни в нацгвардию и ни добровольцем никуда не пошли. Вот и весь патриотизм. :grin: :grin: :grin:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 11:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

шурабарон писал(а):
ayoe писал(а):
.....

Нужно было ещё при Ющенко убрать дотации на уголь и расширить финансовую самостоятельность регионов. Вот бы и глянули как ЛугаДония свела бы концы с концами

Есди согласно вашей теории Донбасс был депрессивным регионом и вся Украина (особенно Западная) его кормила и датировала, то дайте ответ на простой вопрос: -Почему вся тяжелая , металлургическая и угольная промышленность на Донбассе принадлежит Коломойскому и Ахметке? Они наверное дураки альтруисты и поэтому вкладывают туда свое бабло?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 12:31 
Законопослушная гражданка

Как-то помельчали мужчинки...Радует, что Мужчины еще есть! Спасибо вам, наши защитники!

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 12:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

калистрат писал(а):
Судя по всему Вы как и 1937 относитесь ко второй категории, т.к. до сих пор на форуме умничаете сидя на толчке и ни в нацгвардию и ни добровольцем никуда не пошли. Вот и весь патриотизм. :grin: :grin: :grin:

Радует что такого дерьма как пророссийски настроенные граждане Украины в реальной жизни встречаются все реже - толи умнеют, толи боятся что за антиукраинскую пропаганду придется ответить. Радует что несмотря на мою готовность идти в Нацгвардию я все еще мирный житель - пока обходятся без меня, значит хватает и более квалифицированных в военном деле спецов. В ВСУ категорически не стремлюсь - общался с многими, пока что регулярная армия это шобло с множеством предателей. А в гвардию не зовут. Пока...
Огорчает что пользуясь анонимность на форуме, всякий сброд учит меня любить жить, любить Родину ну так далее. Огорчает что все еще много "подмосковья" на нашем форуме. Значит платят, значит информ война еще идет.
Огорчает что нельзя вот так просто взять, прийти к человеку и заставить повторить все то что он говорил и писал, чувствуя себя в безопасности.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:02 
ZаБорАвец

А что там на вокзале за бунт, солдаты не xотят на фронт еxать??? Кто что слышал???

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:06 
Блуждающий разведчик

Слышал, что что-то было, но что...

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:09 
ZаБорАвец

ФОТОРЕПОРТАЖ: военные из 24 бригады подняли бунт в Запорожье
Теги Запорожье военные бойцы 24 механизированная бригада

Понедельник, 11 Август 2014 10:17
ФОТОРЕПОРТАЖ: военные из 24 бригады подняли бунт в Запорожье
Сейчас на вокзале "Запорожье-1" находятся бойцы из 24 механизированной бригады.
Ребята только что вернулись из зоны АТО, где провели 53 дня.
По закону, военным должны дать отпуск на 10 дней.
Но, по словам солдат, их отправляют снова на передовую в город Чугуев, Харьковской области.
К бойцам направили генерала Сергея Наева.
Генерал пообещал военным, что они отправятся в Чугуев, сдадут технику и разъедутся по домам.
Но бойцы бригады уверены, что домой их не отпустят.
http://golos.zp.ua/novosti/item/8661-fotoreportazh-voennykh-iz-24-brigady-otpravlyayut-v-kharkovskuyu-oblast
Ну вот официальная версия, а что там в реальности интересно проиcxодит????

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 14:14 
Заслуженный ZаБорАвец

Да, наверное, именно это и происходит. Другие источники сообщают примерно то же самое.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 15:29 
Заслуженный ZаБорАвец

Хреновый гость писал(а):
Вы, товарисч, и раньше то не собирались, и сейчас. Так к чему нагнетаете? Хотите жить в Раше - помогу с переездом. Хотите жить в Украине - извольте защищать свою страну. А не нагонять тоску.
Если боитесь что Вас прибьют - собирайте манатки, и в Магадан, или куда там беженцев из Украины отправляют. Потому что здесь Вас однозначно прибьют - не террористы (которым пох кого стрелять) так свои, за антиукраинскую деятельность.

Хреновый гость, Вы допускаете две глобальных ошибки. Во-первых, вы путаете понятия Родина и Власть. Родина - это моя земля, мой народ, мой дом, моя семья, мои близкие, родные и знакомые. Это место, где я родился и вырос, где впервые влюбился и с кем впервые напился и ещё... :) Власть - это аппарат насилия, поддерживающий определённую систему государственного устройства, в нашем случае - буржуазно-олигархическую охлократию. В этой системе ценность каждого отдельного гражданина для государства равна нулю. Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что для государства Вы со своим урапатриотизмомславанации ценнее, чем я со своим прагматизмом. Я открою Вам тайну - государству насрать на нас обоих. Разница в том, что я это понимаю, а у Вас ещё всё впереди. Во-вторых, действия вменяемого человека определяются мотивацией - внешней (поощрение) и внутренней (убеждения). Начнём с внешней или как государство поступает по отношению к своим героям. Почему инвалиды-чернобыльцы отстаивали свои пенсии в судах? Будет ли государство платить инвалидам и семьям погибших? Или на протезы опять вся страна будет скидываться через СМСки? Ответ - см. п.1. Внутренняя мотивация, или убеждения. Вот честно, ещё год назад, когда во всю шла агитация за Евроассоциацию и я, и практически весь круг моих знакомых с недоумением и страхом смотрели на этот цирк и задавали друг другу вопрос "куда нас нахрен тянут?". Я облегчённо вздохнул и трижды перекрестился, когда узнал что Азаров "отменил" евроинтеграцию. Когда начали митинговать студенты "хотим в Европу" воспринял это как безобидную бузу. Как и многие, был неприятно удивлён их силовым разгоном - в этом совершенно не было никакой необходимости. Лишь потом понял, что это было поводом для настоящего пожара. Я и ранее, и сейчас считаю, что необходимо было жёстко зачистить Евротабор сразу как только акция перестала быть мирной, т.е. как только было захвачено первое правительственное учереждение. И покарать и тех, кто отметелил студентов и тех, кто перешёл к немирным формам протеста. Я просто не мог поерить своим глазам и ушам, когда на первом же заседании Рады после переворота вместо "сшивания" и без того разделённой майданом страны голосовали "постанову" об отмене закона о языках. И дело не в языках даже как таковых, а в приоритетах, которые показала новая власть. Что она предложила стране? Призывы идти "освобождать" Белгород и Смоленск? Избитых и прикованных наручниками глав обладминистраций? А погромы райотделов милиции, захваты зданий СБУ, блокирование и захват оружия в воинских частях? Это не крымское и не донецкое ноу-хау.
Таким образом, глядя на действия нынешней безмозглой, безответственной и продажной власти я всё сильнее убеждаюсь, что именно она и является главной опасностью для моей Родины. И я не готов воевать против своих сограждан за эту безмозглую, безответственную и продажную власть. Как патриот, я не побоюсь сказать это при необходимости ни военкому, ни прокурору, ни нацгвардейцу.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 15:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber
Полностью с тобой согласен, только сейчас уже воюем далеко не против сограждан, а реально террористов.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 17:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

серб прав. не путайте государство (в состав которого входят 3 ветки власти, тюрьмы, армия, госбюджет и социальные программы) и Родину.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:03 
ЧастоПисец

Цитата:
вторые не хотят защищать Порошенко, Яценюка а заодно и свое будущее.

Вторые не связывают своё будущее с этими... гражданами личностями...

Цитата:
только сейчас уже воюем далеко не против сограждан, а реально террористов

Террористы бомбят здания, сооружения и убивают мирных жителей.

Осталось идентифицировать террористов.

В разные моменты времени этим термином можно классифицировать следующие стороны конфликта (сугубо слева направо, те с запада на восток, а не в алфавитном порядке):
- ВСУ
- НацГвардия
- Батальоны Днепр, Киев, Донбасс, Азов, Айдар и др.
- иностранные ЧВК
- "ополченцы"
- "сепаратисты"
- иные вооруженные формирования не проявленных в СМИ толстосумов (олигархи)

Так как втихую идет рейдерский захват собственности "опальных" оппозиционеров-олигархов, которые проиграли на майдане (Ахметов, Ефремов и др.), Коломойский сказал, что надо отнять собственность у опальных и передать тем кто "здобув" (потратился, участвовал, кровь мешками проливал..).

Последний раз редактировалось Akim_ 11 авг 2014, 20:55, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:11 
ЧастоПисец

А теперь горбатый:

Изображение

Но факт (практика) - критерий истины:

По факту пограничники не выпускают в сторону Крыма и снимают с поезда лиц мужского пола призывного возраста.

И вымогательством взятки выпускают в сторону Белгорода. Сами то они Родину защищают в форме пограничников. Но не безоплатно. А за мзду. (уточняю в догонку, чтобы не обвиняли в голословности). Не стандартная тысяча рублей, а ощутимо больше. Верещагина на них нет. А попутчика мужчину тоже "прессовали". Договорились, но цифр не знаю. Плюс кроме запрета на выезд по военкомату, у него были проблемы с кредитом.

У этих-то Державы нет. Только бабло. Плюс чутьё зверинное профессиональное на тех, с кого можно срубить деньжат по лёгкому.

И на сладкое:

Изображение

Последний раз редактировалось Akim_ 11 авг 2014, 21:55, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber писал(а):
Во-первых, вы путаете понятия Родина и Власть. Родина - это моя земля, мой народ, мой дом, моя семья, мои близкие, родные и знакомые. Это место, где я родился и вырос, где впервые влюбился и с кем впервые напился и ещё... :) Власть - это аппарат насилия, поддерживающий определённую систему государственного устройства, в нашем случае - буржуазно-олигархическую охлократию.

Це ви не дуже розумієте поняття Батьківщини. Любов до Батьківщини це щось дуже велике, і включає в себе і повагу до історії свого краю, і повагу до пращурів, і любов до рідної мови, до рідної культури, традицій, це відчуття належності до єдиного народу, це бажання зберігти це все для нащадків. А ви на все це плюєте, і намагаєтесь нам розповісти, що все це неважливо, хай приходить до нас параша зі своєю культурою мовою порядками і законами, а Батьківщина це насправді купа цегли, з якої збудовано генделик де ви перший раз набухалися. Ні, це ви заплутали. Владу можна змінити, генделик збудувати у будь якій країні, а втрачену унікальність і культуру вже ніколи не повернешь. Саме за це люди пішли на війну, а ви все ніяк не можете це зрозуміти.

Последний раз редактировалось Шабля 11 авг 2014, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:45 
адекватник

Akim_ писал(а):
Но факт (практика) - критерий истины:

По факту пограничники не выпускают в сторону Крыма и снимают с поезда лиц мужского пола призывного возраста.

И вымогательством взятки выпускают в сторону Белгорода. Сами то они Родину защищают в форме пограничников. Но не безоплатно. А за мзду. Верещагина на них нет.

У этих-то Державы нет. Только бабло.
В Европу выпустили без проблем. Племянник 25 лет, сегодня улетел в Рим на две недели.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 703 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа