Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 00:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 18:05 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Бросил курить писал(а):
Пляж Одессы сегодня 12.30 время московское.
Население Одессы - 1 015 516 человек

:(

Две недели отдыхали с семьей в Одессе(с 19.07 по 3.08) Людей очень много, мне показалось, что даже больше, чем в прошлом году... во всяком случае не меньше. Очень много украинской речи (по сравнению с прошлым годом). Видимо те кто раньше ездил в Крым, в этом году поехал в Одессу. Кстати, мы планировали этим летом отдохнуть в Крыму, но раз крымчаки решили нас послать подальше, то мы в свою очередь решили то же.... в общем отдохнуть в Одессе.

Фото мое. Фотографировала 31.07.14

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 18:14 
адекватник

а что там у вас с молоком? (0_<)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 18:46 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Александра1 писал(а):
Бросил курить, почему Вы сравниваете Одессу и Феодосию? Одесса никогда не была пляжным городом. Уважающий себя человек не полезет в море, в черте Одессы, там ну очень грязно.

Вы меня удивили... Вы сами то давно в Одессе были? Водичка чистая и прозрачная, практически везде беленький песочек, на пляж и с пляжа не нужно карабкаться по горе, как в Мисхоре. Несколько раз ездила в Одессу, ни разу не видела грязное море. И посмотреть есть что в Одессе - много разнообразных экскурсий, и развлечений куча - и для взрослых и для детей (не как в Кирилловке - из развлечений один аквапарк)

Изображение

Изображение

Есть фотки, где очень хорошо видно прозрачность воды, но там я или муж в купальных костюмах :-o .

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 19:17 
адекватник

нива писал(а):
фото
хорошо то как! :)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 20:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Одесса отличный город (один из моих самых любимых), с хорошими пляжами и дискотеками, но город все таки курортным не назовешь, слишком мало людей там работают в этой сфере. Местные отдыхать ездят за пределы города (не все конечно), так как порт все таки загрязняет море.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 21:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
А Феодосия, как раз пляж и достопримечательности. Так что некорректное сравнение. И Одесса всегда будет забита людьми, это же Одесса :) не берите её в сравнение, проиграете. В Одессе только на Привозе, людей в 2 раза больше, чем во всей Феодосии.
Одесса это особенный город, с особенным настроением, второго похожего на него просто нет.
На тему зарплат, если в крыму такие отличные зарплаты и низкие цены, то почему столько недовольных?

Ой...А как же нефтебаза и порт в Феодосии? А еще всех возмущает ж/д вдоль пляжа.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 22:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Вот вы пишете о зарплатах. Гордо заявляете, что ваша супруга хорошо теперь зарабатывает. И только из последующей оговорки становится понятно, что причина ее столь хороших заработков - это переработки. Так понимаю, она тянет 2,5 ставки? Ну или 2 ставки + какие-то премии.
А потому такая вот оговорка показывает только одно: ваша жена пашет, как лошадь. Видимо, муж хреново семью обеспечивает, ну, если в интернете "работать" пришлось, то оно и понятно. Бедная женщина. Даже 1 ставка врача -- это достаточно тяжелая нервная работа + куча бюрократии. А уж больше - мда.

Вы правы и одновременно нет. Чтоб не быть голословным привожу скан расчетки за июль
Изображение
Итак замещение - это чел в отпуске и его участок за ней. Вызовов может быть 3, а может и 5, а может не быть вообще (если больше 3 с чужого участка на прием не идет)
Прием за себя - 4 часа (по замещению обычно просто на прием с этого участка направляют к ней, но само время приема от этого не увеличивается).
Премия - это им так сейчас хитро повышают, пока не перешли на стандарты РФ по оплате, т.е. увеличение кол-ва труда по сравнению со старым временем не произошло, т.е. это ставка и 1/4 ставки за психдиспасер который находится на ее участке, а своего терапевта у них нет, и она туда иногда заходит.
Моя, не скажу зарплата, а доход превышает ее, правда раньше это превышение было больше, :)

Iren писал(а):
Потом поймите: при помощи переработок, халтурок, подработок и пр. можно как-то выйти на адекватные цифры заработка даже там, где все совсем плохо. Но так пахать могут далеко не все и не всегда. А потому уровень реальных заработков обычно оценивается как раз по зарплате, которую озвучивают кадровые агентства и т.д.
Вот я и смотрю на эти цифры, плюс на цитаты с севастопольского форума, и понимаю:
дядя, вам бы работать пойти, а? стыдно вот так над женой издеваться. за одно и разберетесь, что такое "зарплата", "оклад" и другие нюансы :eek: (да, да, издеваюсь по мелочи, просто ересь же несете!)

Да блин заколебался - постоянно дома сидит с такой работой :)

Iren писал(а):
По ценам: раз зарплаты во многом прежние, если в гривни пересчитать, а цены выросли и не слабо (в Украине не настолько), то вопрос: и что вы выиграли? А еще немного и комуналку начнут пересчитывать, "плюсы" быстро окончатся. Я понимаю, что пенсии выше стали, и части бюджетников повезло. А остальные? По остальным - вы лично показали цифры печальные.

Давайте когда начнут пересчитывать - тогда и скажем? Пока пересчитали, но не в Крыму.

Iren писал(а):
По самолетам: еще раз напомню о том, что надо беречь здоровье, не перегреваться на солнце и не пить слишком много, особенно по такой жаре. Потому что у вас явно уже даже не двоится в глазах, а .... как это сказать? Пятерится? Семерится? если не больше. Ведь все просто проверяется: я зашла на сайт Симферопольского аэропорта и посмотрела на онлайн-табло. Да, летают. В Россию. Преимущественно в Москву, но не только. Это все и так знали. Но число рейсов явно значительно меньше. Точные цифры не назову - считать лениво, кому надо - само посмотрит.

Не погодьте - вроде было самолеты не летают, корабли не плывут - сказал 120-140 прилет-вылет (посчитал не поленился) и чего не так?

Iren писал(а):
О том, что "Россия борется с коррупцией" вам уже написали. Но и правда - это реальный анекдот. В общем, когда мечтаете, скромнее надо быть, правдоподобнее фантазировать, а то вам никто верить не будет даже если правду скажете. :-Q

Ну зайдите на сайт прокуратуры Крыма (няшмяш) и посмотрите сколько опротестовано сделок по приХватизации госземель в заказниках.

Кстати, я вот больше привык верить цифрам, посмотрел ради интереса, а сколько бюджет Запорожья на 2014 г.?
2 891 млн. грн
http://www.prospect.zp.ua/2014/01/2014_31.html

Феодосия - 633 млн (перевел с рубля)
http://feodosea.com/gorsovet/74-сессия-25-07-2014/

И сравнил по населению - 765 тыс Запорожье и 100 тыс. Феодосия...поделил одно на другое и получил результат грн/чел
Феодосия - 6,33
Запорожье - 3,77
Можно дальше приводить различные факты про свастику на сцене, дорогие цены и переработку, а вот эти цифры говорят сами за себя. Вот так.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 23:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

нива писал(а):
Александра1 писал(а):
Бросил курить, почему Вы сравниваете Одессу и Феодосию? Одесса никогда не была пляжным городом. Уважающий себя человек не полезет в море, в черте Одессы, там ну очень грязно.

Вы меня удивили... Вы сами то давно в Одессе были? Водичка чистая и прозрачная, практически везде беленький песочек, на пляж и с пляжа не нужно карабкаться по горе, как в Мисхоре. Несколько раз ездила в Одессу, ни разу не видела грязное море. И посмотреть есть что в Одессе - много разнообразных экскурсий, и развлечений куча - и для взрослых и для детей (не как в Кирилловке - из развлечений один аквапарк)

Изображение

Изображение

Есть фотки, где очень хорошо видно прозрачность воды, но там я или муж в купальных костюмах :-o .
Теперь Вы меня удивили, причем приятно :) в Одессе бываю часто, это мой самый любимый город, у нас там близкие друзья живут, вот и ездим часто. Но честно говоря, на местные пляжи уже лет 10 не заглядывали, раньше не возможно было зайти, море было все мутное, а у друзей дача ближе к Молдавии, в основном туда купаться ездили, там пляжи чистые. Но буду в этом году, обязательно схожу на городской пляж. А посмотреть в Одессе, однозначно есть что, но я больше люблю сам дух Одессы, он не такой как в других городах Украины, там он особенный :) уезжая, всегда хочется вернуться.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 23:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron, раз вы любите цифры и все посчитали, покажите скрины или ссылки, где можно будет увидеть такое число прилетов и улетов самолетов. Просто начнем с самого простого, с того, что вы уже посчитали.

ну, а переработки вашей супруги -- ваше дело и ее, конечно. Но считать из показателем уровня зарплат нельзя. Это все равно переработки и не слабые. В общем, тут: будут реальные цифры - будет о чем говорить

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 09:24 
Блуждающий разведчик

Самолётов много, не писдит.
http://airport.crimea.ua/raspisanie/

Последний раз редактировалось xoxol-l 11 авг 2014, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 11:12 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Ksuxa писал(а):
Цитата:
Вот Вам ваша Кирилловка, сегдня 15.20, время московское

Ага! Время московское, то-есть по нашему 14.20. Скажите, а вы на морях часто отдыхаете? Вот в той же Кириловке? На базах? Если бывали, то нефиг пургу нести. Для 14.20, это ещё очень даже густонаселённый пляж. Где-то к часу, народ обычно сваливает с пляжа и возвращается после 16 часов (по нашему, украинскому времени) На пляжах, в промежуток с 13 до 16, порой бывает так пустынно, что ближайшего человека, увидеть можно в метрах 50, а то и больше от себя. На "диком" пляже, могут оставаться те, кто поселился в большом отдалении от моря. А на базах вовсе пустота. Кстати, в это же время, перерыв и у тех, кто носит мороженое, напитки, кукурузу, бычки, пахлаву и всю остальную дребедень. Они тоже появляются к 16 часам вновь. Так, что.... не надо нам ля-ля, на счёт Кириловки)))
У меня сын вчера в Бердянск ездил, с моими знакомыми. Жаловались, что людей уйма на пляже, еле место нашли.

Я только вчера приехал из Кирилловки (точнее, выехал позавчера, вчера добрался до Киева). Какой-то непонятный пляж и снимок. Фоток у меня пока еще нет, но могу подтвердить, что даже в самое "горячее" время (с 13.00 до 15.00) на пляже намного больше людей было (у меня балкон в номере выходил на пляж, до него метров 50 было). А с утра, часов с 8 до 12 и после 16.00 вблизи воды разместиться было сложновато. Отдыхал в центре, частная гостинница на территории бывшего гос.санатория "Кирилловка". Чуть позже скину видео с телефона

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 11:13 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Александра1 писал(а):
Теперь Вы меня удивили, причем приятно :) в Одессе бываю часто, это мой самый любимый город, у нас там близкие друзья живут, вот и ездим часто. Но честно говоря, на местные пляжи уже лет 10 не заглядывали, раньше не возможно было зайти, море было все мутное, а у друзей дача ближе к Молдавии, в основном туда купаться ездили, там пляжи чистые. Но буду в этом году, обязательно схожу на городской пляж. А посмотреть в Одессе, однозначно есть что, но я больше люблю сам дух Одессы, он не такой как в других городах Украины, там он особенный :) уезжая, всегда хочется вернуться.

Когда будете в Одессе обязательно сходите на море. Только не в курортные зоны Аркадия и Ланжерон (там очень много людей), а на пляж на 10-ой станции Большого Фонтана или 16-я станция Б.Фонтана. Там отдыхают сами одесситы

Конечно, Одесса полностью не "заточена" на курортный бизнес... Там все-таки живет более 1миллиона людей и было бы странно, если бы все они работали в туристической сфере.... Но все-таки не малый сектор экономики работает в этом бизнесе.
Да, и несмотря на то, что Одесса больше, чем Запорожье, там нет грязных производств и заводов, как, например, в Мариуполе (куча заводов сливает все в море). Самое грязное, что там есть - это порт.
Понятно, что для запорожцев ближе и поэтому привычнее ехать в Кирилловку, Бердянск, Приморск (Азовское море) или в Крым (Черное). Но, кто любит Черное море и обиделся на крымчаков, Одесса - отличный вариант.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 11:15 

нива писал(а):
Александра1 писал(а):

Изображение

Изображение

Ну, не буду сравнивать Одессу и Кирилловку:), но все же в Кирилловке не только Аквапарк, но и Дельфинарий, и довольно неплохой Луна-парк, зависали там раза три

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 11:24 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Бывший_Запорожец писал(а):

Ну, не буду сравнивать Одессу и Кирилловку:), но все же в Кирилловке не только Аквапарк, но и Дельфинарий, и довольно неплохой Луна-парк, зависали там раза три

Как можно сравнивать поселок, пусть даже и городского типа и огромный город?
Не знала, что в Кирилловке есть Дельфинарий. Погуглила - точно есть...

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 11:35 

нива писал(а):
Бывший_Запорожец писал(а):

Как можно сравнивать поселок, пусть даже и городского типа и огромный город?
Не знала, что в Кирилловке есть Дельфинарий. Погуглила - точно есть...

Ну так а я о чем :cool: ? Понятно, что сравнить их нельзя... Однако провел я с семьей 12 дней в Кирилловке и не скажу, что скучали особенно по большому городу, развлекаловке какой-то, хватало того, что было

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 11:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение
Изображение
На фото джанкойский АТБ 10.08.2014: ассортимет молочки впечатляет :) Прикрыты полки где должен быть сыр.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 11:47 
Залётный (ая)

нива писал(а):
Понятно, что для запорожцев ближе и поэтому привычнее ехать в Кирилловку, Бердянск, Приморск (Азовское море) или в Крым (Черное). Но, кто любит Черное море и обиделся на крымчаков, Одесса - отличный вариант.

А за что обижаться на крымчан ? Они ничего плохого лично вам не сделали - это их выбор с кем дружить , а кому не доверять ! Где гарантий что в Крыму, не убивали бы людей, как в Одессе ? - ведь все посылы были - и эшелоны "западенцев" на Крым - и угрозы "вешать" ...а огненная Одесса , тому подтверждение !
Мне лично неприятно гулять по городу в котором витает копоть человеческих тел ! да и во Львов с "висельниками" на фронтоне Оперного театра(Центра-культуры) уже не заманишь :(

А в Крым, как ездил так буду при любой мимолетной власти ! Там осталась здоровая аура , чистое море и воздух без примеси смерти ...

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 11:59 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Workout писал(а):

А за что обижаться на крымчан ? Они ничего плохого лично вам не сделали - это их выбор с кем дружить , а кому не доверять ! Где гарантий что в Крыму, не убивали бы людей, как в Одессе ? - ведь все посылы были - и эшелоны "западенцев" на Крым - и угрозы "вешать" ...а огненная Одесса , тому подтверждение !
Мне лично неприятно гулять по городу в котором витает копоть человеческих тел ! да и во Львов с "висельниками" на фронтоне Оперного театра(Центра-культуры) уже не заманишь :(

А в Крым, как ездил так буду при любой мимолетной власти ! Там осталась здоровая аура , чистое море и воздух без примеси смерти ...

Блин, тебя забыла спросить кремлебот, обижаться мне на крымчан или нет... Сидишь где-то в деревне под Сыктывкаром, море только в телевизоре и видел, но по методичке хорошо шпаришь. XD

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 12:16 
Залётный (ая)

нива писал(а):
Workout писал(а):

Блин, тебя забыла спросить кремлебот, обижаться мне на крымчан или нет... Сидишь где-то в деревне под Сыктывкаром, море только в телевизоре и видел, но по методичке хорошо шпаришь. XD

Вы нива чушь свою шизофреническую, оставьте при себе !
По теме вам ответил , а вы ярлыки клеите.
Все просто - ведь вы боитесь ехать в Крым ... и расхваливаете Одессу, только потому что там ваши "дрззя ПС" . Отдыхайте на кладбище дальше - это ваше право !
А мы будем отдыхать в Крыму , как всегда !
Так понятно ? :)

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

нива писал(а):

А в Крым, как ездил так буду при любой мимолетной власти ! Там осталась здоровая аура , чистое море и воздух без примеси смерти ...[

XD Согласен, на дураков и умалишенных не обижаются.
А где кстати "ЭШЕЛОНЫ ЗАПАДЕНЦЕВ"? Все жду, когда их кто-то покажет, но нет, не показывают.
Копоть человеческих тел? :-D Это отдыхающие загорать не умеют. По поводу событий 2-го мая - судя по результатам экспертиз, очаг возгорания находился в здании. Висельников во Львове кроме Кисилева и Эрнста кто-то видел? Вы забыли упомянуть, еще одичавшие укропы распинают русскоговорящих детей, и жрут те части тела, которые не получилось продать.
А Крым - как был российской военной базой, так и остается. Только раньше военные жили по законам Крыма, а теперь крымчане живут по законам вояк.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:10 

Хреновый гость писал(а):
нива писал(а):

А в Крым, как ездил так буду при любой мимолетной власти ! Там осталась здоровая аура , чистое море и воздух без примеси смерти ...[

А где кстати "ЭШЕЛОНЫ ЗАПАДЕНЦЕВ"? Все жду, когда их кто-то покажет, но нет, не показывают.
Копоть человеческих тел? :-D Это отдыхающие загорать не умеют. По поводу событий 2-го мая - судя по результатам экспертиз, очаг возгорания находился в здании. Висельников во Львове кроме Кисилева и Эрнста кто-то видел? Вы забыли упомянуть, еще одичавшие укропы распинают русскоговорящих детей, и жрут те части тела, которые не получилось продать.
А Крым - как был российской военной базой, так и остается. Только раньше военные жили по законам Крыма, а теперь крымчане живут по законам вояк.

Полностью согласен :D Насчет здоровой ауры в Крыму, не знаю... Сам много лет ездил в Крым, а теперь спустя 33 года посетил Кирилловку и, думаю, не прогадал... Отдыхать все же предпочитаю в дружественной обстановке. Во Львове, кстати, хотя и свободно могу общаться на украинском, вопросы львовянам задавал на русском, интересно было посмотреть на реакцию людей... не поймал ни одного косого взгляда, может повезло просто...

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хватает всего говорите, да??

«Власти» Крыма просят Россию увеличить поставки молока украинских производителей

http://ru.krymr.com/content/article/26524519.html

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:40 
Залётный (ая)

Хреновый гость писал(а):
нива писал(а):

А где кстати "ЭШЕЛОНЫ ЗАПАДЕНЦЕВ"?

У вас память короткая (или избирательная) ?
Напомнить поезда "дружбы" с майдана ? и речи с майдана - "На мой взгляд, нет ничего страшного в расширении автономии Крыма и предоставления русскому языку статуса государственного. Это позволит избежать эскалации напряженности и сохранить Украину. Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мра зям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А веш ать... Веш ать их будем потом".

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:42 
Залётный (ая)

Строгое предупреждение от Администратора !!
Удален оффтоп, вброс и провокация флейма

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Workout писал(а):
Ну не помню я такого, что бы в Одессе еще кто то пострадал, кроме тех сепаратистов. Так как говорится, кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Одесса это особенный город и люди там достойные, не чета крымчакам, за лишние пару копеек не продадутся триколорным фашистам. Про львовян вообще молчу, это в основном очень добропорядочные люди и если бы не Западная, то мы до сих пор жили бы под игом янека путиновича.
Цитата:
А в Крым, как ездил так буду при любой мимолетной власти !
Это верно подмечено, власть там действительно мимолетная и скоро все станет на места, крым это Украина.
Цитата:
Там осталась здоровая аура , чистое море и воздух без примеси смерти ...
Море действительно чистое, а в воздухе витает предательство.
Цитата:
Все просто - ведь вы боитесь ехать в Крым ... и расхваливаете Одессу, только потому что там ваши "дрззя ПС" . Отдыхайте на кладбище дальше - это ваше право !
А мы будем отдыхать в Крыму , как всегда !
Так понятно ? :)
По поводу страха, смешно XD в крыму не кого бояться, как они себя уже проявили, это мелочные, продажные людишки, они сами себя боятся XD .
Есть вопрос, задаю его в сотый раз, еще никто не ответил, видимо свое дороже общественного XD . Допустим, что Ваша девушка или жена, спит с другим, у него на 2 см больше (как в анекдоте, мелочь, а приятно), какие Ваши действия, выкинете её вон или будете валяться у её ног с рогами и соплями и уговаривать её не уходить, продолжите её финансовое обеспечение? Дайте ответ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа