Автор |
Сообщение |
Dobrota
|
Заголовок сообщения: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 23 июл 2014, 22:09 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Сообщение Администратора |
A |
Исправлен заголовок, добавлен опрос |
Насколько известно, их содержание - из городского бюджета. Приведите пример "беженца" который нашел работу в нашем городе. Может пусть Киев финансирует пребывание их у нас? Ахмет ведь отказался. (см. Письмо Палицы из Одессы)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 22:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мидори писал(а): VIKAZ писал(а): как это,вы о чем?При чем обычный народ то?! Каждый сам принимает решение - и обычный "народ" из тех краев виноват в этой войне не меньше путлера.Пока вы тут детей содержите,их папы в "ополчении" воюют.Или хотите сказать,все беженки матери-одиночки?Документы,подтверждающие данный факт имеют? А если у детей есть мама и папа,то может кому-то из них пойти на работу?Сколько семей не имеют собственного жилья и снимают?Сколько нужно времени,чтоб найти работу?Допустим,месяц.Предоставлять жилье этим беженцам на данный срок.Помогать в поиске работы,аренде жилья,да,это необходимо.Но если они хотят просто пересидеть на чужих шеях,пока наши ребята гибнут,защищая и дом?Считаете это справедливым? Так чего же.. мамаши тоже с детьми зарабатывали. Кто блокировал перемещения наших военных? Не блокировали бы тогда, сейчас бы ничего не было, а теперь получили по заслугам, только это дерьмо все вместе разгребаем, причем некоторые ценой своей жизни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пинкертон
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 22:24 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Александра1 писал(а): можно заехать в любой спальник и там этого местного быдла, с бухлом в руках, как грязи. При чем тут беженцы? Как я это вижу: да, полно у нас в городе люмпенов и маргиналов, быдла в общем. Но это быдло не заваливается в мой дом (утрировано) с требованием обеспечить ему определенный уровень жизни. Они живут так как умеют. Кто-то гоп-стопом промышляет, кто-то бутылки собирает, кто-то еще чего-нибудь. А определенная категория беженцев (и она, увы, не 1 или 2%) требуют (именно требуют) исключительного к себе отношения именно на правах беженцев. Т.е. у нас же там все плохо, а у вас хорошо, вот и помогайте нам несчастным, но сигареты я курю только Парламент, ребенок мой будет носить только новую одежду и работа за 2 тысячи гривен - для лохов. При всем при этом разница между "коренными" люмпенами и "быдло-беженцами" еще и в том, что последние легко могут стать орудием для различных провокаций, а перекрутить факты не так сложно. Взять, например, ситуацию (гипотетическую), что беженцы плюс диверсанты при поддержке запорожских "прорашистов" начнут пытаться активно распространять свои идеи на территории нашей области. Допустим, поднимется та самая "народная волна" о которой форумчане говорили выше. Но ведь преподнести ее можно по-разному. Можно написать что-то в духе "Запорожская самооборона предотвратила очередную диверсию ДНРовских террористов" (условно). Но я больше чем уверенна, что российские (и лояльно к ним настроенные) СМИ преподнесут это как "Озверевшие запорожцы нападают на несчастных беженцев". Опять понесутся видушки с распятыми мальчиками, а в сегодняшней нестабильной внутриполитической ситуации до гражданской войны в нашем государстве не так далеко, как кажется. P.S. И не зря, по-моему, Донбасс здесь кто-то сравнил с дикой собакой.
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 22:37 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Альбинка D-M писал(а): Тема потихоньку перерастает в деление украинцев на "быдло" и "патриотов". Может хватит делить украинцев? Уже доделились, что остались без Крыма и имеем неспокойный восток.
Говорите беженцы с востока - быдло? Выйдите на улицу и оглянитесь! У нас такого "быдла" не меньше. Я была в Донецке и Донецкой области несколько раз. Поэтому могу утверждать что люди на Донбассе ничем не отличаются от жителей Запорожской области.
Если вы считаете жителей Донбасса "быдлом", то почему радуетесь очередному освобожденному городу на востоке? Зачем вам та область, жителей которой вы не уважаете и унижаете?
Если говорите что беженцы продолжают агитировать за ДНР и ЛНР, сначала подумайте почему они это делают. Если вам каждый день по телевизору будут говорить о "фашистской хунте" и "храбрых ополченцах" (а на востоке сейчас именно так по ТВ) то тоже начнете свято верить этому.
В общем сейчас я вижу совершенно обратную картину. Запорожская "интеллигенция" унижает тех, кто вынужденно покинул свой дом и нуждается в нашей с вами помощи. Так кто из нас "быдло"? Альбинка и Александра, девочки, спасибо за вашу человечность! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 22:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Пинкертон писал(а): Но это быдло не заваливается в мой дом (утрировано) с требованием обеспечить ему определенный уровень жизни. Ну и пускай себе требуют что хотят и сколько хотят. Это на совести этих людей. Мы же не обязаны эти требования выполнять? Правильно? "Ешь что дают, иначе ходи голодным!" - вот правило, которое должно действовать. К примеру попросили коляску для ребенка. Привезли им, а она их не устроила так как б/у и не того цвета. Ну значит носите ребенка на руках если не нравится. Дали вещи которые "не в моде"? Ходите голые! Обидно то, что наверняка скромные люди стыдятся просить необходимые им вещи и поэтому выживают как могут. А особо наглые составляют длинные списки с подробным перечнем. Причем именно такие наверное и начинают крутить носом когда приносят не совсем то, что хотели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lunnoe_more
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 23:01 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Ksuxa писал(а): и Ksuxa, вы молодцы. я вас ЛЮ! и тему больше не читаю, так как теперь уверен, что в Запорожье есть прекрасные люди
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAKIV
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 25 июл 2014, 23:34 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Ksuxa писал(а): Альбинка D-M писал(а): Тема потихоньку перерастает в деление украинцев на "быдло" и "патриотов". Может хватит делить украинцев? Уже доделились, что остались без Крыма и имеем неспокойный восток.
Говорите беженцы с востока - быдло? Выйдите на улицу и оглянитесь! У нас такого "быдла" не меньше. Я была в Донецке и Донецкой области несколько раз. Поэтому могу утверждать что люди на Донбассе ничем не отличаются от жителей Запорожской области.
Если вы считаете жителей Донбасса "быдлом", то почему радуетесь очередному освобожденному городу на востоке? Зачем вам та область, жителей которой вы не уважаете и унижаете?
Если говорите что беженцы продолжают агитировать за ДНР и ЛНР, сначала подумайте почему они это делают. Если вам каждый день по телевизору будут говорить о "фашистской хунте" и "храбрых ополченцах" (а на востоке сейчас именно так по ТВ) то тоже начнете свято верить этому.
В общем сейчас я вижу совершенно обратную картину. Запорожская "интеллигенция" унижает тех, кто вынужденно покинул свой дом и нуждается в нашей с вами помощи. Так кто из нас "быдло"? Альбинка и Александра, девочки, спасибо за вашу человечность!  поддерживаю!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 26 июл 2014, 00:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
|
Пинкертон писал(а): Александра1 писал(а): можно заехать в любой спальник и там этого местного быдла, с бухлом в руках, как грязи. При чем тут беженцы? Как я это вижу: да, полно у нас в городе люмпенов и маргиналов, быдла в общем. Но это быдло не заваливается в мой дом (утрировано) с требованием обеспечить ему определенный уровень жизни. Они живут так как умеют. Кто-то гоп-стопом промышляет, кто-то бутылки собирает, кто-то еще чего-нибудь. А определенная категория беженцев (и она, увы, не 1 или 2%) требуют (именно требуют) исключительного к себе отношения именно на правах беженцев. Т.е. у нас же там все плохо, а у вас хорошо, вот и помогайте нам несчастным, но сигареты я курю только Парламент, ребенок мой будет носить только новую одежду и работа за 2 тысячи гривен - для лохов. При всем при этом разница между "коренными" люмпенами и "быдло-беженцами" еще и в том, что последние легко могут стать орудием для различных провокаций, а перекрутить факты не так сложно. Взять, например, ситуацию (гипотетическую), что беженцы плюс диверсанты при поддержке запорожских "прорашистов" начнут пытаться активно распространять свои идеи на территории нашей области. Допустим, поднимется та самая "народная волна" о которой форумчане говорили выше. Но ведь преподнести ее можно по-разному. Можно написать что-то в духе "Запорожская самооборона предотвратила очередную диверсию ДНРовских террористов" (условно). Но я больше чем уверенна, что российские (и лояльно к ним настроенные) СМИ преподнесут это как "Озверевшие запорожцы нападают на несчастных беженцев". Опять понесутся видушки с распятыми мальчиками, а в сегодняшней нестабильной внутриполитической ситуации до гражданской войны в нашем государстве не так далеко, как кажется. P.S. И не зря, по-моему, Донбасс здесь кто-то сравнил с дикой собакой. Я точно не делала таких сравнений. Я наверно по китайски пишу, не обобщайте, котлеты отдельно, мухи отдельно. Мне, допустим, все равно, местное быдло или заезжее, оно и в Африке - быдло. Может мы живем в разном Запорожье? Ко мне никто не вламывается, на улицах не оскорбляет. Я их вообще не замечаю. Как Вы их отличаете от местных, у них на лбу написано "ДОНБАСС"? В сотый раз пишу, днр и лнр ублюдки, к нам не едут. В основном переселенцам, помогают простые неравнодушные люди, от государства мало толку. Это простые люди скидываются у кого что есть. По своим я вижу, на сколько они благодарны, что им тут помогают. Лично на мой карман госпомощь беженцам, не влияет, никогда не побиралась у государства, зарабатывала сама. На государство должны расчитывать только те, кто по серьезным причинам не может работать (больные, пенсионеры, переселенцы и тд). Поэтому не понятна эта ревность к госкошельку. Я даже верю в то, что Вам попались идиоты, но по одному всех не судят. Еще я знаю точно, что благородство не бывает выборочным, иначе это уже обычный расчет.
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 26 июл 2014, 00:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
|
lunnoe_more писал(а): Ksuxa писал(а): и Ksuxa, вы молодцы. я вас ЛЮ! и тему больше не читаю, так как теперь уверен, что в Запорожье есть прекрасные люди Это взаимно  и с каждым днем, нас становится только больше  .
Вернуться к началу |
|
 |
AnSummer
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 26 июл 2014, 19:12 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
По-моему ни от кого из нас не зависит будут в Запорожье беженцы или нет. Мы можем сколько угодно возмущаться по поводу хамоватого быдла с бодуна, но мы же не перекроем границы области. Все что в нашей власти - помогать по мере возможности или просто игнорировать их. Тут уж кто как чувствует и понимает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dobrovolskiy
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 27 июл 2014, 13:34 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Нужны.
У Запорізькій області почали мобілізацію чоловіків, які є вимушеними переселенцями з Донецької та Луганської областей. Про це йдеться в повідомленні прес-служби обладміністрації. Згідно з інформацією, в області нині проживають більше 5 тис. переселенців з Донбасу, з них - близько 1 тисячі чоловіків призовного віку. "Ми починаємо призивати їх на службу, щоб надати можливість також захистити свій край. За останні два дні вже було мобілізовано 30 переселенців", - повідомив губернатор Запоріжжя Валерій Баранов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dobrota
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 28 июл 2014, 07:31 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Гы гы . 30 человек из 1000. А где остальные 970? В каматозе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Low
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 29 июл 2014, 16:40 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Попалась инфа в фейсбуке, думаю, стоит ее тут оставить: Новая Почта объявляет об открытие вакансий для беженцев в своих отделениях по всей Украине (Запорожье в том числе). Если у вас есть переселенцы, которые находятся в поиске работы - сообщите им. Контактный телефон - (067) 507-09-30 горячая линия «Центра занятости Свободных людей». п.с. детали - на картинке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 29 июл 2014, 17:24 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44108 Откуда: третья планета от Солнца
|
Low писал(а): Попалась инфа в фейсбуке, думаю, стоит ее тут оставить: Новая Почта объявляет об открытие вакансий для беженцев в своих отделениях по всей Украине (Запорожье в том числе). а местные уже не идут? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светуша
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 29 июл 2014, 17:38 |
|
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 16:53 Сообщения: 207 Откуда: Запоріжжя
|
народ писал(а): Low писал(а): Попалась инфа в фейсбуке, думаю, стоит ее тут оставить: Новая Почта объявляет об открытие вакансий для беженцев в своих отделениях по всей Украине (Запорожье в том числе). а местные уже не идут?  Им никто не предлагал видимо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 29 июл 2014, 18:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
Для меня это вопрос равнозначен,- Погорельцы-нужны ли они нам ? И затем обсуждать,что мол сами виноваты- по их вине сгорел дом,или нет... Не приведи судьба быть беженцем...погорельцем...да просто пережить все это.
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 29 июл 2014, 18:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 22:04 Сообщения: 1205 Откуда: Запоріжжя
|
Стальной писал(а): Для меня это вопрос равнозначен,- Погорельцы-нужны ли они нам ? И затем обсуждать,что мол сами виноваты- по их вине сгорел дом,или нет... Не приведи судьба быть беженцем...погорельцем...да просто пережить все это. так-то оно так да не так чтоб потом этот погорелец и наш дом не спалил
Вернуться к началу |
|
 |
Retro
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 30 июл 2014, 18:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 19:41 Сообщения: 2980 Откуда: Запорожье
|
Проявлять доброту по отношению к близким и дорогим людям в условиях, когда все хорошо, большинству людей несложно. Относиться по-доброму по мере возможности и сил к людям незнакомым в неспокойное время - сложнее.
Нельзя с уверенностью знать намерения другого человека. И приезжающих из Донецкой и Луганской областей в частности. Конечно же, все люди разные.
Нет стопроцентной гарантии того, что кто-то из друзей/приятелей/коллег/соседей/просто знакомых людей, по отношению к которым совершается какой-либо добрый поступок, спустя время не разочарует/не огорчит/не обманет/не предаст.
Можно что-то предполагать, на что-то надеяться, чего-то ожидать, опасаться, но, наверное, нельзя с полной уверенностью знать что будет.
Вспомнились слова Гэндальфа, персонажа легендариума Джона Р. Р. Толкина.
"Саруман верит, что только лишь великая сила способна обуздать зло. Но мне открылось иное. Я понял, что разные мелочи, житейские деяния простого люда помогают сдерживать тьму. Обыкновенные любовь и доброта".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lytvyn
|
Заголовок сообщения: В Запорожской области уже около 10 тыс. беженцев Добавлено: 11 авг 2014, 14:49 |
|
 |
Добрый модер |
|
На территории Запорожской области находятся 9 тыс. 915 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, об этом сегодня, 11 августа, на своем брифинге сообщил губернатор области Валерий Баранов, передает корреспондент "ZаБора".
Так, наибольшее количество беженцев в Запорожье — 3,367 человек. На втором месте курортный Бердянск, который принял 2,5 тыс. переселенцев. "Жалоб на беженцев не зафиксировано. Всего эти люди находятся в 21 населенном пункте области", - отметил губернатор.
Стоит отметить, что 10 тыс. - количество зарегистрированных переселенцев. Сколько на самом деле беженцев находятся на территории Запорожской области и не обращаются в штаб переселенцев, посчитать невозможно.
Также по словам Валерия Баранова, деньги, выделенные переселенцам на компенсацию их проживания в санаториях и пансионатах все еще не распределены, так как не проработаны необходимые механизмы и беженцы не имеют юридического статуса. "Не зафиксирован их статус и есть очень много преград. Мы не хотим кому-то выделить деньги, а потом за это отвечать", - добавил губернатор.
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhskoi-oblasti-nakhodyatsya-pochti-10-tys-bezhentsev
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светуша
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 11 авг 2014, 23:48 |
|
 |
|
Не могу не поделится. Как о нашем родном городе говорят беженцы
да, медицина и врачи тут разительно отличается от нашей. Я сама была в шоке, когда по скорой приехала в ОБЫЧНУЮ больницу, мне за 40 минут сделали: узи, анализы, рентген, консультацию 3х специалистов и все это оч внимательно и с улыбкой! а когда я дала мед сестре 50 грн - она чуть со стула не упала...
а знаете, я поняла в этом городе оч многое, и оч много для себя открыла. Оказывается я жила НЕ в Украине, я жила в Донецке, а люди-то совсем по другому живут, ценности у них другие, образ жизни другой я тут столько ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ людей повстречала, вот честно! очень рада я. Верно говорят нет худа без добра!
а вот по поводу ухоженности....я на Космосе...тут очень зеленые и цветочные дворы, достаточно чистые. была во многих парках - понравилось. сегодня были на площадке одной (остановка на Ленина, там где танк), вот там было грязновато ( а так в целом впечатление хорошее мне легче -я не с Донецком сравниваю)))))))
Вобще согласна что городу культуры не хватает. И пьют в городе прилично. У меня по приезду в Москву из Запорожья был шок что в транспорте достаточно часто место уступают. Но потом я поняла что просто быть благородным и уступить место зная что следующий автобус подъедет через три минуты и там есть свободные места В городе был только один мэр (и того убили) которого беспокоил внешний вид города При Сине добавились детские площадки, но то как застроили по-уродски магазинами и торговыми центрами Малый Рынок, вырубив деревья это полный атас!!
Все надеемся на мир! Отношение людей тут вполне нормальное, я не слышала, чтобы о простых гражданах плохо отзывались. да, если вы тут вдруг начнете ДНР защищаться , то могут и заклевать. Я в Берянске была и ехала в маршрутке, одну тетю там чуть не прибили сообща за агитацию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 12 авг 2014, 23:45 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44108 Откуда: третья планета от Солнца
|
Светуша писал(а): да, медицина и врачи тут разительно отличается от нашей. Я сама была в шоке, когда по скорой приехала в ОБЫЧНУЮ больницу, мне за 40 минут сделали: узи, анализы, рентген, консультацию 3х специалистов и все это оч внимательно и с улыбкой! а когда я дала мед сестре 50 грн - она чуть со стула не упала... Что-то меня то абзац удивил.  Особенно - падающая со стула сестричка. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светуша
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 13 авг 2014, 00:19 |
|
 |
|
народ писал(а): Светуша писал(а): да, медицина и врачи тут разительно отличается от нашей. Я сама была в шоке, когда по скорой приехала в ОБЫЧНУЮ больницу, мне за 40 минут сделали: узи, анализы, рентген, консультацию 3х специалистов и все это оч внимательно и с улыбкой! а когда я дала мед сестре 50 грн - она чуть со стула не упала... Что-то меня то абзац удивил.  Особенно - падающая со стула сестричка.  http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=900&t=178459
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 13 авг 2014, 12:37 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Светуша писал(а): http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=900&t=178459 Да я не сомневаюсь в ваших словах, я сомневаюсь в правдивости события. Т.к. знаю эту кухню изнутри. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 13 авг 2014, 12:42 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Ты медсестричка? 
Вернуться к началу |
|
 |