Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Бойцы 30-й отдельной механизированной бригады вернулись в Новоград-Волынский (Житомирская область), чтобы спросить у руководства, почему их "посылали на верную смерть". Соответствующее видео было обнародовано Громадським ТБ. ПО ТЕМЕ Волонтер АТО рассказал о саунах для генералов и обстрелах Градами Волонтер АТО рассказал о саунах для генералов и обстрелах "Градами" 23 июля 2014, 16:20 По словам военных, их бригада выбиралась из кольца самостоятельно, без какой бы то ни было помощи со стороны руководства. "Товарищ полковник, дайте один ответ: когда мы на Саур-Могиле стояли, двое суток просили помощи, почему нас бросили просто так? Когда мы из кольца вышли, а нам офицеры говорят: "О, вы выжили?" Мы в списки АТО - а нас там даже близко не было", - возмущается один из 83 военнослужащих, обращаясь к заместителю начальника штаба, полковнику Михальчуку. Возмущены поведением военного руководства и родственники военных, которые обвиняют его в бездействии, и заявляют, что хотят видеть своих близких живыми, а не в гробах. "Мне не нужен сын в гробу, герой! Мне нужен герой мой дома, живой! <...> И будут кричать "Слава Украине, герои Украины", - зачем мне такая Украина, если они расстреливают за Украину наших деток?", - заявляет женщина на видео. Военнослужащие также сообщают, что их обвиняют в дезертирстве, однако полковник Михальчук заявляет, что о таких обвинениях пока речь не идет. Некоторые военнослужащие заявили, что им обещали мобилизацию на 45 суток, а фактически они прослужили полгода. http://korrespondent.net/ukraine/politics/3407549-boitsy-ato-nas-posylaly-na-vernuui-smert
Военнослужащие подолгу находились под обстрелами из "Градов" и тяжелой артиллерии, находясь в окружении под Саур-Могилой и в селе Степановка, которая после жестоких боев 13-14 августа перешла под контроль боевиков.
Бойцы находятся в тяжелом психическом состоянии и боятся, что их хотят осудить за то, что они покинули зону боевых действий.
Вот знаете, если бы лично меня долго обстреливали и я с огромным трудом вырвалась из того ада, меня бы мало интересовало, осудят меня или нет. Даже совершенно не волновало бы. Меня вообще бы на дурку отправили со сдвигом по фазе. И не факт, что смогли бы вылечить.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Военная прокуратура должна не к ним на допросы ездить. А к командованию, к штабу АТО, к тыловым военным крысам.
Мне понравилось, что в изменения в закон "О прокуратуре" относительно создания военных прокуратур внесли поправку : такие военные прокуроры должны обязательно находиться в воинских частях, которые находятся в зоне АТО. Тогда совершенно другими глазами смотришь, на поступки военных.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 19 авг 2014, 17:12
Почётный ZаБорАвец III ст.
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 16:53 Сообщения: 207 Откуда: Запоріжжя
Форум Донецка. Re: ДОНЕЦК, Макеевка, Авдеевка, Ясиноватая Снаряд попал на кухню 6 этажа дома 194а по ул. Артема, кв. 60. Это мой бывший сосед через стенку! Справа моя квартира бывшая! Это пипец,девочки. Сестра моя была там,в доме 192 напротив Сатурна. Проехал джип с днр и через мин пальнули. В 192м доме на 1 и 3 этажах выбило стекла. Счас сестра на магистральном,лупят из града рядышком совсем. Спаси и сохрани всех, Господи!!! Вся моя родня там
Неужели ДНР, странно, почему не НГ? Глаза стали открываться!
Прокуратура расследуеБольшинство уклонистов проживают в Одесской и Днепропетровской областях. В органах прокуратуры находится больше тысячи уголовных производств по уклонению от призыва и мобилизации на воинскую службу. Об этом на брифинге заявил спикер Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко. ПО ТЕМЕ Зачем мобилизация? Потери же минимальные! Интернет о новом воинском призыве СЮЖЕТ"Зачем мобилизация? Потери же минимальные!" Интернет о новом воинском призыве 24 июля 2014, 14:03 "На протяжении апреля - августа 2014 года правоохранительными органами открыто более тысячи уголовных производств по фактам уклонения от призыва, мобилизации и воинского учета", - отметил Бойченко. Он уточнил, что большинство уголовных производств расследуется по ст. 336 УК Украины – уклонение от призыва – расследуется в Одесской (332), Днепропетровской (326) и Херсонской (92) областях. С обвинительными заключениями в суды уже направлено 26 уголовных производств. Шесть из них уже рассмотрены судами и по ним вынесены обвинительные приговоры.т больше тысячи дел по уклонению от мобилизации http://korrespondent.net/ukraine/3407884-prokuratura-rassleduet-bolshe-tysiachy-del-po-uklonenyui-ot-mobylyzatsyy
Армия днр победила Амстор в Донецке! Слава наваросии! дедываивали
Да уж, воены-асвабадители! Полок от товаров, карманов от кошельков, домов от жителей! Сферические бандиты в вакууме...
_________________ Зараз кожен вирішує для себе - росіянин він чи українець. Если вы не боретесь за ваши убеждения, то ваши убеждения не стоят того, чтобы за них бороться... http://youtu.be/X4KMxxrpwlA
+100500! Даже без звука видно - беженцы! Гонимые, настрадавшиеся от жизни и судьбы люди!
_________________ Зараз кожен вирішує для себе - росіянин він чи українець. Если вы не боретесь за ваши убеждения, то ваши убеждения не стоят того, чтобы за них бороться... http://youtu.be/X4KMxxrpwlA
ВИДЕО: Бойцы 30-й механизированной бригады просят о помощи Теги Запорожье бойцы АТО 30 мехбригада
Вторник, 19 Август 2014 12:09 ВИДЕО: Бойцы 30-й механизированной бригады просят о помощи
Около сорока бойцов 30-й отдельной механизированной бригады, которые на днях вышли из окружения и сейчас находятся в Запорожской области, требуют внимания командования и просят о помощи. Шесть дней назад они самостоятельно добрались с зоны АТО в воинскую часть в поселке Мирном, что под Мелитополем. Военнослужащих расстреливали из "Града" и тяжелой артиллерией под Саур-Могилой и в селе Степановка, которая после жестоких боев 13-14 августа перешла под контроль боевиков. Подробности смотрите в сюжете "ТВ-Голд". http://golos.zp.ua/novosti/item/8901-video-bojtsy-30-j-mekhanizirovannoj-brigady-prosyat-o-pomoshchi
У одного из солдат 30-й механизированной бригады, дислоцирующейся под Мелитополем после выхода из окружения, сдали нервы. Он, не дождавшись командиров, самовольно покинул часть, прихватив с собой автомат.
О содеянном военнослужащий сам рассказал Сергей (имя изменено — ред.) — житель Житомирской области, ушел в армию добровольцем. Он с ужасом вспоминает пережитые дни в окружении, когда его бригаду несколько дней подряд обстреливали ГРАДами и минометами.
Уже прибыв в поселок Мирный, он решил больше не воевать, а ехать домой. Утверждает, что в состоянии аффекта он схватил не только сумку, но и автомат. С оружием его задержали на вокзале милиционеры. Теперь бойцу грозит от 5 до 12 лет тюрьмы за дезертирство, пишет «Риа-Мелитополь». У одного из солдат 30-й механизированной бригады, дислоцирующейся под Мелитополем после выхода из окружения, сдали нервы. Он, не дождавшись командиров, самовольно покинул часть, прихватив с собой автомат.
О содеянном военнослужащий сам рассказал Сергей (имя изменено — ред.) — житель Житомирской области, ушел в армию добровольцем. Он с ужасом вспоминает пережитые дни в окружении, когда его бригаду несколько дней подряд обстреливали ГРАДами и минометами.
Уже прибыв в поселок Мирный, он решил больше не воевать, а ехать домой. Утверждает, что в состоянии аффекта он схватил не только сумку, но и автомат. С оружием его задержали на вокзале милиционеры. Теперь бойцу грозит от 5 до 12 лет тюрьмы за дезертирство, пишет «Риа-Мелитополь». У одного из солдат 30-й механизированной бригады, дислоцирующейся под Мелитополем после выхода из окружения, сдали нервы. Он, не дождавшись командиров, самовольно покинул часть, прихватив с собой автомат.
Уже прибыв в поселок Мирный, он решил больше не воевать, а ехать домой. Утверждает, что в состоянии аффекта он схватил не только сумку, но и автомат. С оружием его задержали на вокзале милиционеры. Теперь бойцу грозит от 5 до 12 лет тюрьмы за дезертирство, пишет «Риа-Мелитополь». http://zanoza-news.com/?p=24292
Добавлено: 20 авг 2014, 01:24
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Светуша, страшное видео... Жуткое.... Я больше чем уверена, что когда закончатся боевые действия, то должно быть начато огромное и масштабное судопроизводство. Нельзя такое будет спускать нынешней власти! Считаю, что должны быть выявлены все те, кто отдавал такие чудовищные приказы и эти люди, должны будут понести наказания за свои преступления перед народом Украины! С них обязательно должен быть спрос! А ещё лучше, если спрос начнётся уже сейчас! Это позволит сохранить огромное количество жизней. Если правительство и Президент, срочно не примут надлежащих мер, то думаю, что возможно, они тоже не дождутся перевыборов. Но их как Яныка из страны так просто уже не выпустят. Тут уже даже не Небесная сотня... Тут тысячи загубленных за зря жизней, причём с обеих сторон. Тоько, что посмотрела ещё один жуткий фильм... Ребят, я понимаю, что он снят против украинской власти, но.... там показано огромное количество жутких фактов, которые уже не получится обвинить в надуманности или фальсификации. Ребята, я уже реально ничего не понимаю, что происходит... К чему столько бессмысленных смертей???.... Извините, но тут пояснения о том, что виноваты только россия и пуу, уже не прокатывают! Да, я за Единую Украину! Да, я ни в коей мере не согласна с политикой карлика и его рашистов! Да, я понимаю почему и кем финансируется сепаратизм у нас, в Украине! Но..., я и не могу закрывать глаза и делать вид, что не вижу и не понимаю, какие чудовищные вещи происходят, благодаря приказам и с нашей, украинской стороны, от людей ответственных и отдающих эти приказы!!! Я не могу делать вид, что не понимаю того, что они ведут к гибели, ни в чём не повинных людей!
Последний раз редактировалось Ksuxa 20 авг 2014, 05:25, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 авг 2014, 01:26
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
ковпак Вы хоть смотрите, что постите. Зачем трижды одно и то-же дублировать? Думаете мы здесь тупые? С первого раза до нас не доходит? Вынуждена Вас разочаровать. Здесь все взрослые и здравомыслящие! Маразмом и склерозом не страдающие.
Добавлено: 20 авг 2014, 06:25
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Ksuxa писал(а):
ковпак Вы хоть смотрите, что постите. Зачем трижды одно и то-же дублировать? Думаете мы здесь тупые? С первого раза до нас не доходит? Вынуждена Вас разочаровать. Здесь все взрослые и здравомыслящие! Маразмом и склерозом не страдающие.
Это он перевозбудившись