Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июл 2025, 00:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 05:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Mantis_A писал(а):
"Новороссия"-фсб-шный проект, направленный на дестабилизацию обстановки в Украине.
Если хотите, это путлеровское "принуждение к миру". Типа, как у грузин. Одна херня. Но планктон верит.
Меня сейчас не крымчане продажные беспокоят, а то, что командование АТО подтвердило наличие в центре луганды колонны российских солдат. Именно армейцев с кучей техники.
Как добивать будут такую толпу?

1. Здравствуйте, КЭП! Не признала сначала. Еще что-то очевидное изрекать будете или остановитесь на достигнутом?
2. А никого не волнуют продажные крымчане. Не продажные еще как-то волнуют, а продажные пусть пока порадуются тому, что смогут "помереть в рассее", если поторопятся, то даже успеют.
3. По поводу луганды и техники российской - это всех волнует. Но разве есть какие-то варианты?
4. Вы всерьез считаете, что после месяцев этой войны реально пойти и прогнуться перед пу по полной программе? Простите, я не знаю, где вы живете, но вы точно не украинец в этом случае. Иначе бы понимали, что не выйдет. Или вы хотите Майдан-3 и после этого снова войну с парашестаном? Просто потому что по другому уже не будет.

1. Причем тут Кэп? XD
2. Украинец. Надо вот с Клоном встертиться, чтобы билеты в Мультиплекс забрать :cool:
По поводу прогиба. Прогнуться надо было раньше, но по-умному. Сейчас прогибаться прийдется по-жесткому. Либо развить военную технику и задавить противника оной, что не реально.
Смотрю реально на веСЧи. Коррупция осталась, воровство идет полным ходом. Там война, а здесь, у чиновников, банальный распил. И всем пох. Как у Кафки в "Замке".

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 08:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

docktor писал(а):
Часики, в Крыму сейчас замечательно. На пляжах чисто и есть место, адекватные цены на жилье, для автомобилистов - свободные трассы и недорогой бензин. Но АД на переправе, как по мне, сводит все плюсы на нет. Пока моста не будет - вот такая печаль и будет. Если в прошлом году там по 10 часов ждали, то в этом - вполне предсказуемо.
Я бы лично не поехал.

Так и скажу своей подруге в Судаке, живущей от сдачи жилья, а то разнылась...денег нет..отдыхающих нет...как теперь зимой жить? А вот так...нет отдыхающих, зато пляжи чистые...

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 08:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У мусульман есть хадж, а у русских есть крымнаш.
- Вы совершали уже в этом году крымнаш?
- Да, 48 часов ждали! (Говорится с гордостью).
Кто меньше 20 часов стоял - позорник, и должен совершить крымнаш еще раз.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 08:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лиза жжет как всегда.Снова про очереди в Керчи.

Цитата:
Вчера уже поздно я приехала из Керчи.
Смело могу констатировать: Керчь- ГОРОД- ГЕРОЙ!!!!
Вчера- приблизительное время ожидания парома- 55 часов!
Вот мне кажется, что когда будет референдум о возвращении Крыма в Украину, Керчь 146% проголосует "ЗА". Столько впечатлений от аннексии Крыма, не получил ни один другой город нашего острова.
Теперь я абсолютно смело берусь утверждать: Крым- это не полуостров. Это самый натуральный псевдоросийский остров. Росия отрезала нас от материка, но еще больше отрезала от себя, любимой. Теперь я точно знаю: я в росию- ни ногой.
Сколько добрых слов сказано за последнее время в очереди на паром. Ну вот по истине: К НЕМУ НЕ ЗАРАСТЕТ НАРОДНАЯ ТРОПА!
Еще несколько дней назад очередь на паром начиналась со въезда в Керчь. Вы можете себе представить поток машин, который стоит МЕРТВЫМ грузом в Вашем городе? Я-нет. Я вспоминаю кортежи всей "элиты" на юг мимо Симфера. Я как раз живу там, куда загоняют фуры и грузовики, когда прет вся эта капелла на отдых. Это называется "карман". Я знаю, как в кабинах томятся водилы, которые, пользуясь случаем, решили вывезти семью на несколько дней к морю. Так они стоят 3-4 часа. И все. Все парализовано. Все, кто держит руль в руках- матерятся и проклинают "высшее общество".
Керчь парализована вся. Но если бы это был мертвый груз- полбеды. Это живой груз. Ему нужен один большой туалет. Им стала сама Керчь. Ну а как? Ведь в живом организме все идет своим чередом. Ну и как минимум хочется 1 раз в день поесть и сходить в туалет. Почти 30 км пробки.
Позавчера вечером власти Керчи решили, что пора включать мозг, настраивать антенну на добро и сделать что-то хорошее для своих же, для росиян. Очистили аэропорт и создали там отстойник. Солнце. Пекло. 55 часов. Иногда приезжает сопровождение ДПС и забирает 100 машин на паром. Весело, в затылок друг другу машины отправляются в последний путь.
МАГАЗИНЫ! Сильпо, АТБ, Фреш... Полки с молочкой чисто вымыты. Мясной отдел пуст как никогда. И вот вся керченская фишка: fish отсутствует полностью. Все. Пустыня. Вымерла рыба в Керчи. Вы можете себе представить? Керчь- это рыбный город. Это было всегда и во все времена. В КЕРЧИ РЫБЫ НЕТ!!! Где она? Росия запретила ввоз! Ну так а зачем Керчи нужен ввоз? Ей нужен, я так понимаю, вывоз! Но в Керчи рыбы нет!
Убейте меня, но я не понимаю такого русского счастья.
Ввоз молочки, мяса, рыбы- запрещен. Остальное выметается должгожданными и долгоожидающими туристами с соседнего царства- государства. Керчь утонула в очереди, ожидающей доброплава.
Народ резвится как может. Поликлиники Керчи задыхаются от наплыва гипертонических кризов, беременностей и черепно- мозговых травм (!!!). А что? Это русская очередь. Здесь любые забавы хороши. И даже бои стенка на стенку. Изгаляются кто как может. Ведь справка от врача дает преимущество на опережение очереди. Вдруг, в абсолютно здоровой толпе ожидающих внезапно вырастает очередь из инвалидов. Оказалось, местный предприниматель продал кучу наклеек "Инвалид" по 1000 рублей. Кто-то тут же в очереди предлагает справку по беременности (и женщинам и мужчинам), кто-то посещение местного борделя, а кто-то без очереди вступить в партию "единая росия".
Это все можно понять. Народ прет домой и тут все средства хороши.
Но как понять то, что с той стороны, со стороны "порт Кавказ" стоит точно такая же очередь со сверхценной идеей покупаться в Крымском море и поесть дешевых чебуреков. И там все тоже самое: местный предприниматель продал кучу наклеек "Инвалид" по 1000 рублей. Кто-то тут же в очереди предлагает справку по беременности, кто-то посещение местного борделя, а кто-то без очереди вступить в партию "единая росия".
КЕРЧЬ!!! Пока росия рулит- ты будешь в полной жопе. Это я тебе говорю, островитянка Лиза Богуцкая.

https://www.facebook.com/liza.bogutskaya?fref=nf

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 08:42 
Почётный ZаБорАвец III ст.

гість писал(а):
У мусульман есть хадж, а у русских есть крымнаш.
- Вы совершали уже в этом году крымнаш?
- Да, 48 часов ждали! (Говорится с гордостью).
Кто меньше 20 часов стоял - позорник, и должен совершить крымнаш еще раз.

:D :D :D

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 09:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Monomax писал(а):
Так и скажу своей подруге в Судаке, живущей от сдачи жилья, а то разнылась...денег нет..отдыхающих нет...как теперь зимой жить? А вот так...нет отдыхающих, зато пляжи чистые...

Значит у подруги что-то не так. Друг построил пансионат в Заозерном (село за Евпаторией). Все номера забронированы и 100% оплачены по предоплате до 20 сентября. 1500 руб за номер в сутки. Сам офигеваю, но он мне врать не будет.

Богуцкая врет, как всегда. Очередь за Керчью начинается, тянется километра 3, потом стоят гайцы и пропускают порциями до следующей очереди. Та уже в частном секторе. Не знаю, с чем сравнить в Запорожье, чтобы вы представляли... Керчь вытянута вдоль моря узкой полосой, в сторону переправы довольно длинный кусок частного сектора, там и идет дорога. Вот там машины на обочине ждут. Центр и спальные районы не парализованы, и близко там никаких очередей нет.

Вот как располагается очередь
http://goo.gl/go8PZR

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 09:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В последнее время Киев захлестнула волна телефонного "минирования", звонят почему-то из зоны АТО и соответствующие службы реагируют на эти звонки, а теперь представьте, если бы Украинцы включили ответку и начали "минировать" переправу? Но злобные фашиствующие укропы так не делают.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 09:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да-да, доктор, спойте еще песен, их есть у вас. Моя родственница работает в частном пансионате в Евпатории, она много рассказывает и про бронь 100%, и про цены за номера, и "забитый" туристами пансионат, и трещащую от отдыхающих Евпаторию.
И у нас есть представление, что такое Керчь, бывали. И что такое переправа тоже.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 09:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

docktor писал(а):
Monomax писал(а):

Значит у подруги что-то не так. Друг построил пансионат в Заозерном (село за Евпаторией). Все номера забронированы и 100% оплачены по предоплате до 20 сентября. 1500 руб за номер в сутки. Сам офигеваю, но он мне врать не будет.

У моего друга в Сергеевке, под Евпаторией отель, людей не было вообще июнь-июль. Сейчас донецкие понаехали, как бы беженцы, как бы туристы. Раньше с этим проблем не было. На полном серьезе хочет бизнес переносить на Азовское море.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 10:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лакмус, если бы я лично не прокатился в Керчь в прошедшие выходные - может и поверил бы. А так и по городу проехал, и где очередь посмотрел.

А на самом деле в очередной раз убеждаюсь, что тут доказывать что-либо бессмысленно. Верьте вбросам, под них скачется легче и желчь вырабатывается с ускорением.

Овновброс Лизы про молоко все видели? :) :) :)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 10:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Желчь хорошо выробатывается от прочтения севинфо, например.
Все таки вам надо перекрыть поток не вкусной украинской еды, всякие печеньки типа новой почты и жд, думаю скакать бы ты начал быстро. Ну и паспорт из бардачка достал бы и мову вспомнил.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 11:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Украинская еда иссякает, кстати. Вчера был в Фуршете - молочка российская, мороженка тоже, масло крымское. Новая Почта... Сегодня получаю махонькую посылочку.

Вага відправлення: 0.3 кг. Сума до сплати: 33 грн.

Інформація про оплату: Платник послуг доставки: Одержувач за готівку - 33 грн.

по таким тарифам они возили и возить будут.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 11:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

docktor писал(а):
Украинская еда иссякает, кстати. Вчера был в Фуршете - молочка российская, мороженка тоже, масло крымское. Новая Почта... Сегодня получаю махонькую посылочку.

А как ты хотел? Это еще дешево. Узнай тарифы на подобные виды услуг в РФ.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 11:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Цитата:

А как ты хотел? Это еще дешево. Узнай тарифы на подобные виды услуг в РФ.

В РФ таких услуг нет. У нас за 1-2 дня доставляют, в России можно месяц ждать и не дождаться.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 12:02 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Iren писал(а):
Пора смириться: Крым либо Украина, либо - непризнанный и нахрен никому не нужный остров (да, без Украины - остров, я не описалась).

Есть фантастический роман "Остров Крым", написан еще в 1979г. Написал его по странному стечению обстоятельств писатель В.Аксенов.
И что самое невероятное - суть романа: на момент начала действия романа Крым представляет собой небольшую, но богатую и процветающую страну, но главный герой, организует политический переворот. В Крым входят советские(?) войска и погибает много людей. Главный герой понимает, что совершил фатальную ошибку....

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 12:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Это я знаю, но у них есть DHL, гейропейщина, конечно, но своего они так родить и не смогли.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 12:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дед, я не к тому, сколько это стоит в РФ. НП тарифы задрала - пользуются. От машины в Крым выхлопа в 2 раза больше, чем от такой же в Херсон. Они усрутся скорее, чем закроются у нас. А вы мне о патриотизме...

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 12:20 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Александра1 писал(а):
Мост действительно был и действительно развалился, даже стихии были против присоединения к раше, Сталин не стал его строить за ново и решил вопрос проще, подсунул засушливую степь хохлам. И саму землю Крыма, мы не отдадим, а патриоты раши всегда могут переехать, просторы раши огромны и не освоены.
А то так интересно выходит, пока была степь, то не нужна была раше, а как провели электричество, воду, освоили земли и все за счет Украины, так теперь крым понадобился. Однозначно, Крым нужен, а крымчаки предатели - нет.

Сталин не передавал Крым, т.к к тому времени уже безвременно почил (1953г)...
Крым Украине передавал Маленков, - это был НЕ ПОДАРОК, А ОБМЕН; Указ о передаче от 19.02.1954 подписал Ворошилов; Взамен Крыма у Украины были забраны Таганрог и приграничные плодородные черноземные земли, площадью равной площади Крыма Протокол №49 заседания Президиума ЦККПСС от 25.01.1954; Вместе с Крымом Украина получила проблемы: - засушливая солончаковая степь; - отсутствие сельского хозяйства и промышленности; - отсутствие водных и эергоресурсов; - необжитую территорию с неналаженной инфраструктурой; Украине была поставлена задача - в короткие сроки превратить Крым в район с развитой промышленностью и сельским хозяйством, и организовать условия для отдыха трудящихся СССР; Поставленные задачи выполнялись за счет бюджета Украинской ССР!

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 12:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

docktor писал(а):
Дед, я не к тому, сколько это стоит в РФ. НП тарифы задрала - пользуются. От машины в Крым выхлопа в 2 раза больше, чем от такой же в Херсон. Они усрутся скорее, чем закроются у нас. А вы мне о патриотизме...

я не о патриотизме, а о том, что в эрефии так и не смогли придумать что-то похожее и доступное, а на счет выхлопа - ты думаешь они бесплатно работают? гоблину не капает? это не новая почта вас доит, а ваши власти.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 12:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

docktor писал(а):

Выхлоп Новой почты от Крыма не выше, чем по материку. Есть взятки на "таможне" + откаты внутри Крыма. Т.е. повышение тарифа съедается этими дополнительными расходами, вот и все. Кстати, взимаются они, docktor, из вашего же кармана. Лично вы переплачиваете за услуги Новой Почты благодаря Путину, Аксенову и прочим.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 12:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В России есть подобные конторы. Тарифы выше, прилично. Я как-то искал - от 100 грн, дешевле не нашел доставки.

Да на самом деле никто и не говорит, что нова пошта - плохо. В Украине много вещей, которые работают на голову лучше, чем в России. Из того, что вижу - та же НП, мобильная связь по всей стране, а не куча регионов, обычная почта, банковский сектор.

Жена ходила в банк. Взяла бумагу с горячими предложениями по депозитам. На полгода в евро - менее одного процента годовых :) :) :) Кроме смеха, других эмоций не вызвало.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 16:00 
МегаПисец

docktor писал(а):
В России есть подобные конторы. Тарифы выше, прилично. Я как-то искал - от 100 грн, дешевле не нашел доставки.

В Севастополе есть почта *****, с калькулятором на сайте, стоимость доставки товара: - 0,3 кг., размером 10*10*10 см., оценочной стоимостью 5000 руб., доставка из Москвы - 52 руб.
В mobiluck (у них сайт с ценами в рублях) доставка товара стоимостью 6000 руб., - 75 руб.
Я себе заказал в Российском интернет магазине товар, доставка бесплатная, забирать в магазине.
docktor писал(а):
Жена ходила в банк. Взяла бумагу с горячими предложениями по депозитам. На полгода в евро - менее одного процента годовых :) :) :) Кроме смеха, других эмоций не вызвало.

Положил рубли на депозит под - 10,7 %.
в нем же : доллар от 3,5 % до 5 %
евро от 2% до 3 %
Все вклады застрахованы. Банк попал под санкции :D

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 16:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

нива писал(а):
Есть фантастический роман "Остров Крым", написан еще в 1979г. Написал его по странному стечению обстоятельств писатель В.Аксенов.
И что самое невероятное - суть романа: на момент начала действия романа Крым представляет собой небольшую, но богатую и процветающую страну, но главный герой, организует политический переворот. В Крым входят советские(?) войска и погибает много людей. Главный герой понимает, что совершил фатальную ошибку....

Отличный, кстати, роман. Не зря Аксенов стал диссидентом. Он-то понимал, что все, до чего дотягивается железной хваткой совок, хиреет и пропадает.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 17:15 
МегаПисец

Лакмус писал(а):
нива писал(а):

Отличный, кстати, роман. Не зря Аксенов стал диссидентом. Он-то понимал, что все, до чего дотягивается железной хваткой совок, хиреет и пропадает.

Я с вас фигею XD уже фантастику с политикой смешали :shock:
Вы штатовских фантастов полистайте, полный песец ШТАТАМ в каждом романе. А фильмы ........

Остров Крым
Главный герой романа Андрей Лучников — состоятельный дворянин, главный редактор популярной и влиятельной на острове Крым газеты «Русский Курьер» — становится приверженцем и активным пропагандистом, так называемой, «Идеи Общей Судьбы». Суть этого мировоззрения заключается в том, что СССР и остров Крым — это одна страна с общей судьбой, которая должна объединиться. Лучников, невзирая на сомнения друзей и родственников, организует политическое движение «Союз общей судьбы», которое побеждает на местных выборах в Думу. Вскоре после выборов Дума обращается к Верховному Совету СССР с просьбой о включении Крыма в состав Советского Союза. После того как советские войска входят в Крым, по разным причинам трагически погибают большинство положительных героев романа. Оставшийся в живых Андрей Лучников понимает, что совершил фатальную ошибку.[/b]

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 17:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Бросил курить писал(а):
docktor писал(а):

В Севастополе есть почта *****, с калькулятором на сайте, стоимость доставки товара: - 0,3 кг., размером 10*10*10 см., оценочной стоимостью 5000 руб., доставка из Москвы - 52 руб.
В mobiluck (у них сайт с ценами в рублях) доставка товара стоимостью 6000 руб., - 75 руб.
Я себе заказал в Российском интернет магазине товар, доставка бесплатная, забирать в магазине.
docktor писал(а):

Положил рубли на депозит под - 10,7 %.
в нем же : доллар от 3,5 % до 5 %
евро от 2% до 3 %
Все вклады застрахованы. Банк попал под санкции :D

можно узнать, что это за почта?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа