Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 11:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 11:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Begemot писал(а):
Ну почему. Рассказ правдив, просто здесь он не интересен :)

А смысл ТВ и СМИ скажем так привирать? ну вот мой знакомый вернулся,затем еще 500 таких людей расскажут..и т.д. и что?
Я понимаю,что если уж рассказывать ,то все как есть.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 11:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

С возвращением в реальность!
Я тоже сначала удивлялся, почему форум такой же, как и СМИ. И дело ведь не в модераторстве совсем. Грустно, что этим сами пользователи занимаются.
Чтобы понять, что врут и с нашей стороны, просто отрубить российские телеканалы явно недостаточно.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 11:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Begemot писал(а):
С возвращением в реальность!
Я тоже сначала удивлялся, почему форум такой же, как и СМИ. И дело ведь не в модераторстве совсем. Грустно, что этим сами пользователи занимаются.
Чтобы понять, что врут и с нашей стороны, просто отрубить российские телеканалы явно недостаточно.

Ну как врут? Я с несколькими жителями Крыма общаюсь. Ассортимент продуктов снизился, цены выросли - увы, но факт. Пенсионерам-то неплохо, а вот работающим - не особо. Моя знакомая преподаватель вуза весной была вместе со всеми уволена по собственному с перспективой закрытия специальности, осенью после переживаний все-таки вышла на работу, но помещения передали другим, новая учебная база не приспособлена, новая зарплата всего в полтора раза больше старой, что на фоне роста цен не радует. Летом подрабатывала заказами (дизайнер), от рос. заказчиков стонет и плачет. Один один долго морочил голову и исчез, второй выплатил мизерный аванс и получив работу, исчез не заплатив. а так все хорошо, прекрасная маркиза. О курортном сезоне и Керченской переправе - да кого такие мелочи волнуют. Пенсионерам и юристам неплохо, кто ж спорит. Но Крым состоит не только из пенсионеров и юристов, тем более там с недвижимостью сейчас черт ногу сломит, отчего ж и не заработать.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 12:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Ну как врут? ..... Ассортимент продуктов снизился, цены выросли - увы, но факт. Пенсионерам-то неплохо, а вот работающим - не особо. Моя знакомая преподаватель вуза весной была вместе со всеми уволена по собственному с перспективой закрытия специальности, осенью после переживаний все-таки вышла на работу, но помещения передали другим, новая учебная база не приспособлена, новая зарплата всего в полтора раза больше старой, что на фоне роста цен не радует. Летом подрабатывала заказами (дизайнер), от рос. заказчиков стонет и плачет. Один один долго морочил голову и исчез, второй выплатил мизерный аванс и получив работу, исчез не заплатив. а так все хорошо, прекрасная маркиза.

В принципе вот то,что написано выше можно читать как и об остальной Украине) печально ,но где то так....

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 12:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
А смысл ТВ и СМИ скажем так привирать? ну вот мой знакомый вернулся,затем еще 500 таких людей расскажут..и т.д. и что?
Я понимаю,что если уж рассказывать ,то все как есть.
Ни кто не говорит, что в рыму плохо всё и всем, хотя еще не вечер.
Знаю много пенсов, которые так говорят, но говорят в основном про пенсии, а про остальное лукаво умалчивают :cool: .
Вопрос в другом, нам как бы без разницы, хорошо там им или плохо, мы своё хотим вернуть, украденное.
Кто будет удерживать крым в раше, когда не станет пу, есть еще такие больные на голову?
Когда крым вернется домой, лично мне будет все равно, будет это хорошо или плохо для крымчан, они же о нас не думали, когда ложились под рашек.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 13:00 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Много врут. В августе был в Алуште, смотрю новости по СТБ - исчезла молочка в Крыму и фото/видео показывают. Иду через час в АТБ - на полках и молоко, и сметана, и йогурты. Ассортимент скудный - это да, Простоквашино да две российские марки - одна краснодарская, вторую не помню. Цены на 70% либо запорожские (кафе/клубы дешевле даже) либо дороже до 30%. Кроме мяса и колбасы. Филе куриное в АТБ 159 рублей, свинья в магазине мяса 280-340.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 13:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Так в чем врут? Я в Крыму не была в этом году и в след. не собираюсь, ибо гордость есть, но именно такая картинка у меня и сложилась. Довольные пенсы, скудная молочка и дорогое мясо.
А еще банковские, мобильные и визовые проблемы + недостаток в туристах. Где вранье? Ткните пальцем, будьте добры.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 13:59 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Конкретно в том, что по новостям крутят ролик с пустыми полками, утверждая, что так везде в Крыму, а по факту оказывается совершенно не так. Еще тогда же была какая-то шняга с бензином, мол Крым без бензина, в Алуште опять-таки проблем таких не было. Т.е., выдаются частности за общую картинку.
p.s. ни с кем спорить и доказывать, что там все отлично или там все херово - не буду. Кто действительно хочет знать правду - тот верит своим глазам, а не ТВ, кто не хочет - тот не хочет.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 14:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
Solohaha писал(а):
Ну как врут? ..... Ассортимент продуктов снизился, цены выросли - увы, но факт. Пенсионерам-то неплохо, а вот работающим - не особо. Моя знакомая преподаватель вуза весной была вместе со всеми уволена по собственному с перспективой закрытия специальности, осенью после переживаний все-таки вышла на работу, но помещения передали другим, новая учебная база не приспособлена, новая зарплата всего в полтора раза больше старой, что на фоне роста цен не радует. Летом подрабатывала заказами (дизайнер), от рос. заказчиков стонет и плачет. Один один долго морочил голову и исчез, второй выплатил мизерный аванс и получив работу, исчез не заплатив. а так все хорошо, прекрасная маркиза.

В принципе вот то,что написано выше можно читать как и об остальной Украине) печально ,но где то так....

Начнем с того, что Украина разграблена и воюет, а Крыму наобещали процветание и витрину русского мира. Пока что витрина не особо радостная. Аж три сорта молочки, зашибись!

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 14:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):
Begemot писал(а):
Пока не очень. Мы будем спасать Крым?

Вариантов несколько, но то что там будет кровь, смерть и разрушения, уже очевидно. Мой вариант - начнется внутр (скорее всего, с татар), мы додавим......

Ага, Вам с дивана-то виднее XD
А можете подробнее про очевидное? А то я все лето в Крыму проторчал и мне очевидно, что здесь все более чем спокойно и несмотря на повышение цен и массу геморроя с переоформлением, большинство людей довольно положением дел.
А касательно того, что "мы додавим".....понимаете, патриотизм и идиотизм - это разные вещи. Сейчас на Донбассе вся Украина, я подчеркиваю - вся Украина (Армия, менты, добровольцы, наемники, резервисты и т.д.) воюют против неофициальной российской армии. Если Украина пойдет "додавливать", то воевать придется с официальной российской армией, а это уже совершенно другое вооружение, например, почитайте про "Искандер".

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 14:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

IOvOI писал(а):
Lulu писал(а):
Begemot писал(а):

Вариантов несколько, но то что там будет кровь, смерть и разрушения, уже очевидно. Мой вариант - начнется внутр (скорее всего, с татар), мы додавим......

А можете подробнее про очевидное? А то я все лето в Крыму проторчал и мне очевидно, что здесь все более чем спокойно и несмотря на повышение цен и массу геморроя с переоформлением, большинство людей довольно положением дел.
А касательно того, что "мы додавим".....понимаете, патриотизм и идиотизм - это разные вещи. Сейчас на Донбассе вся Украина, я подчеркиваю - вся Украина (Армия, менты, добровольцы, наемники, резервисты и т.д.) воюют против неофициальной российской армии. Если Украина пойдет "додавливать", то воевать придется с официальной российской армией, а это уже совершенно другое вооружение, например, почитайте про "Искандер".

Вот китайцы-то обрадуются!

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 16:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

IOvOI писал(а):
Lulu писал(а):
Begemot писал(а):

Вы что, кремлевский мечтатель? Или думаете, что реально можно вот так кусок другой страны отхватить и ничего не будет? Ну успокаивайте себя дальше, потом поговорим... v_v
Кстати, сути проблемы вы не уловили. При чем тут патриотизм и цены? Узко мыслите, очень узко. Но, повторюсь, придет время - к этому вопросу вернемся, искренне надеюсь, что к тому моменту вас в крыму уже не будет.
П.С. И еще одно кстати: судя по динамики состояния экономики РФ, очень интересно посмотреть, как надолго у нее хватит сил содержать свою армию... и пенсионеров)

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 19:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
Solohaha писал(а):
Ну так это не мы придумываем проблемы в крыму, крымчане сами пишут все на своем форуме. Хотя бы эта тема http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=784867&start=2650, там между срача, можно узреть, что у них наболело
Цитата:
грядет большое представление в этом цирке, пойду на выборы,порву бюллетень и брошу в урну..
Ипать из одного говна в другое наступили.
И какое вонючее еще не понятно.
В крыму очень много разговоров, а дела нет. По прежнему обвиняют Украину, хотя уже как полгода с рашей.
Но перемен к лучшему нет и не будет. И войны у них нет, интересно, что мешает развиваться :-)
Хотя есть уже и некая стабильность - вода, еда, и электричество стали исчезать с завидной регулярностью.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 20:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):
Вы что, кремлевский мечтатель? Или думаете, что реально можно вот так кусок другой страны отхватить и ничего не будет? Ну успокаивайте себя дальше, потом поговорим... v_v
Кстати, сути проблемы вы не уловили. При чем тут патриотизм и цены? Узко мыслите, очень узко. Но, повторюсь, придет время - к этому вопросу вернемся, искренне надеюсь, что к тому моменту вас в крыму уже не будет.
П.С. И еще одно кстати: судя по динамики состояния экономики РФ, очень интересно посмотреть, как надолго у нее хватит сил содержать свою армию... и пенсионеров)

Не нужно всех людей, с точкой зрения отличной от Вашей, называть кремлевскими мечтателями или ватой, я как раз мечтаю домой попасть.
На счет отхватить и ничего не будет, ну так уже отхватили и ничего не наступило, а назначенные санкции - это смех на палочке. Ввели бы эмбарго на поставки нефти и газа, вот тогда было бы видно, кто наш союзник, а так......

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 09:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

IOvOI писал(а):
Lulu писал(а):

Не нужно всех людей, с точкой зрения отличной от Вашей, называть кремлевскими мечтателями или ватой, я как раз мечтаю домой попасть.
На счет отхватить и ничего не будет, ну так уже отхватили и ничего не наступило, а назначенные санкции - это смех на палочке. Ввели бы эмбарго на поставки нефти и газа, вот тогда было бы видно, кто наш союзник, а так......

Ну ватой я вас не считаю, упаси боже. А вот на кремлевского мечтателя похожи (не обижайтесь). И переубедить ни в чем не пытаюсь, быстро такое не происходит. Но начало уже положено и это печально, так как мне не очень нравится, что мы будет втянуты в кровавый конфликт. И будет там похлеще Донецка.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 19:47 
Главный алкоголик забора

Факт. Мой сотрудник, житель Севастополя, хотел перевести валюту с Ростова на Дону в Севастополь. 10 сентября. Все отделения банков Ростова, куда он обращался - ему отказали. Мотивируя отказ разными причинами (не работает система, компьютер и т.д.). Переводы моих украинских сотрудников успешно отправлены "Золотой Короной".

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 20:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Почем килограмм Родины?

Сегодня, в 16:50 Елизавета Богуцкая, Крым Реалии

Почем килограмм Родины? Этот вопрос накануне выборов я адресовывала конкретным лицам. Причем, и лицами и личностями их назвать язык не поворачивается. Так, отдельные индивиды. На вскидку это относится ко всем, для кого власть – это плотная завеса от правосудия. Для тех, кто продаст все и всем, лишь бы жить безбедно и безнаказанно.

Один товарищ из российского силового ведомства, в котором вели мой допрос, сказал, что он всю жизнь прожил в украинском Крыму, будучи ярым патриотом России. Ему было противно работать в Украине, противна ему демократия, противен язык и украинская культура. Апогеем его монолога стало следующее: «А Вам, Елизавета, неужели не все-равно, где жить? Ведь понятное дело, что любой человек хочет жить лучше и всегда будет жить там, где ему финансово и экономически комфортно» (!!!) Вот это, конечно, слова не мальчика, но мужа. Это слова человека в погонах, человека, который призван РОДИНУ ЛЮБИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ.

Я ответила ему, что я, конечно, согласна, что любой хочет жить в комфорте, но один его создает своими руками, а другой ворует этот комфорт у того, кто его создает и живет в нем абсолютно комфортно.

Я сказала: «Логика – железная! То есть, если завтра Турция предложит более высокие зарплаты и пенсии, то вы найдете в своей генетике молниеносно османские корни, окажется, что ваши деды воевали в Османской империи, что вы по убеждениям мусульманин, а по тайному гражданству – турок. Что вы бесконечно уважаете Ататюрка, а Росия так.. кратким эпизодом прошла в истории Крыма!» И вы знаете, он даже не оскорбился. Он задумался. Видимо, сразу начал мечтать о более комфортной жизни.

Опера, в основном, вели себя со мной вежливо. Я рассказывала им историю Крыма от скифов. Рассказала им о крепости Кермен-Кыр, о Неаполе Скифском, о Скалуре и Палаке.

«Выбирай Родину» – это не просто девиз. Это мировоззрение. С таким «крэдо» идет во власть еще один товарищ. Хочу спросить, но стесняюсь: какой язык теперь будет защищать этот моноглот? Ведь, как выяснилось, он украинский давно искоренил из памяти, а русский теперь – единственный в Крыму. Ведь то, на чем он столько пиарился, уже давно съедено и выпущено во вторичную переработку.

23 года они все жили в украинском Крыму. Воровали, убивали, отжимали бизнес... Разные бандитские течения и группировки. И вот они – в украинской власти. Воровали, убивали, отжимали бизнес... И вот теперь они – в российской власти. Вы все и сами поняли. Я имею ввиду концовку – алгоритм. Им всем все-равно где.

Свое отечество нельзя измерять деньгами и на вес. Любовь к Родине, как и к матери, измеряется стоимостью твоей души. Она не покупается и не продается. Она не выбирается на базарном ряду. Она дана Богом. Она дана Небесами от рождения. Отрекаясь от нее, ты отрекаешься от Бога. Это страшно сказать: «Я возьму себе другого Бога, потому что он богаче». Так же страшно, как сказать такое о своей матери. У каждого из вас есть мать. Попробуйте ее предать. Попробуйте изменить Богу.

У вас появился этот шанс. В воскресенье на выборах в Крыму.

Каждого из нас родила мать. Она родила тебя и меня в том месте, в котором позволил ей сделать это Бог. Подумай об этом.

Или люби то, что даровано тебе от рождения, или иди на выборы тех, кто хочет отнять у тебя все. А самое главное – веру!

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 20:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Полностью согласен с Богуцкой.

Местные оппозиционеры нереально тупят, пытаясь обратить внимание крымчан на их насущные проблемы.

Повторюсь, трагедия не в этом, а в моральном разложении граждан.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 08:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Россия после Крыма. Весьма здраво
http://rbcdaily.ru/politics/562949992355674#xtor=AL-
Цитата:
Присоединение Крыма и поддержка сепаратистов на востоке Украины разделили эпоху Путина на «до» и «после»: на период экономического роста, неактуальности политики, апологии порядка и при этом относительной открытости и на период хозяйственной стагнации, политической неопределенности, восхищения насилием и пассионарностью и при этом быстрого отчуждения страны от внешнего мира.

Посткрымская Россия — это страна, в которой за вуалью исключительной самоуверенности скрываются серьезные комплексы неполноценности и уязвимости. Можно согласиться с теми экспертами, которые считают, что политика России на Украине — своего рода попытка нанести упреждающий удар по тем угрозам, которые виделись там нашей элите. Но были ли те угрозы достойны такой контрреакции? К чему ведет нас представление всего мира в качестве врага, а России — как осажденной крепости? На все эти вопросы пока не дано ответов, и пока их нет, нельзя окончательно понять, что именно окажется самой важной чертой посткрымской России. Но с этим можно и смириться — ведь ждать ответа, видимо, осталось недолго

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 19:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Крым таки Украина <3
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 19:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И явка 50% с "оправданиями" типа "народ предпочел сходить на пляж в выходной" - жалкое зрелище)))

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 20:13 
Большое сердце

Крымчане, выросли в моих глазах. :cool: Адекватность возвращается? Прозревают потихоньку? :)

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 20:52 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ХорошаЯ писал(а):
И явка 50% с "оправданиями" типа "народ предпочел сходить на пляж в выходной" - жалкое зрелище)))

Что правда? Не могли нарисовать, как 16 марта 102%?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 20:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Часть крымчан всегда была адекватной. Гипноз тоже не на всех действует.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 06:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шедеврально
http://www.novayagazeta.ru/politics/65232.html
Болд мой
Цитата:
«Руководителям предприятий санаторно-курортного и туристского комплекса г. Алушты

Уважаемые руководители предприятий санаторно-курортного комплекса г. Алушты!

Просим вас обеспечить явку представителей трудового коллектива и отдыхающих в вашем санаторно-курортном предприятии — граждан Российской Федерации — на встречу с главой Республики Крым Аксеновым Сергеем Валерьевичем в 17.30 10 сентября 2014 года на Центральную набережную города Алушта.

Представители предприятия должны быть выстроены в колонну, во главе с руководителем. С флагами Российской Федерации и Республики Крым, транспарантами. Название предприятия должно быть обозначено.

В рамках встречи состоится подписание Народной программы развития города Алушта. Явка обязательна.

Информацию с указание Ф.И.О. участников просим направить на этот электронный адрес: turizm.07@mail.ru до 15.00 09 сентября 2014 года (от каждого предприятия явка работников не менее 20 человек и всех отдыхающих граждан Российской Федерации).

С уважением
Секретарь городского совета В.М. Внуков»

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа