Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 02:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узнать
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 16:02 
МегаПисец

Сунулся в начале немного не в ту тему.Администрация попросила перевестись во флудилку,что,наверное,вернее.
Итак-я живу в Городе Нижний Тагил,меня проверили по Айпи,я не бот, XD ,был в вашем Городе в 1986 году.Есть много вопросов,хочется узнать порог корректности.о чем лучше не спрашивать,и вообще.
Пропаганду не терплю от слова совсем.Никакую,поскольку являюсь сапиенсом(вроде как).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Узнать
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 20:22 
МегаПисец

Вот попытаюсь фото выложить
Это по пруду вид
Изображение
Большую часть времени года у нас так... месяцев 7-8... :)
Изображение
Ну,двор мой...
Изображение
Изображение
и так тоже есть
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 20:25 
МегаПисец

Ребят,выложу вот свою любимую тему...Добра вам.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 20:47 
МегаПисец

Александра1 писал(а):
Дохтур писал(а):
у человека рука попросилась нахер на свободу.Ну так,погулять,пожить свободно и вообще.Дурь?Да невозможная дурь!Куда она?Но тем не менее рука это все понимает и таки щемится от организма,в котором она изначально была-так вот-напрочь.Как может рука жить отдельно,как?А организм ее(извините)нет чтоб уговорить-так он ее сигаретами прижигает,мол харош,дура ,останься.НО!Это мое видение ,как доктора,может быть,я и не прав...
Если мы ассоциируемся с рукой, то с чем Вы ассоциируете Россию?
Украина и Россия не сиамские близнецы, а два абсолютно отдельных организма.
PS. У нас почти ночь, на улице +19

Дочитал вот.
Таки нет,не Россию с Украиной- а ваши области с Украиной.Заметьте-области!Все это каканое отсоединение нелепо выглядело с самого начала?ЗАЧЕМ?Для чего?Кому они нужны по большому то счету,если так по-чесноку?России?не-а...Украине-так вроде и не выходили легитимно,а чего они там намечтали-Деньги поправят.Ну или точнее-Европейские Деньги.Просто выйдет в итоге-что вся эта война было и даром не надь,как много раз бывало.
И еще интереснее-так-кто их будет восстанавливать и на какие бабосы?Россия?Я сомневаюсь...Украина?Я вам сочувствую...Ну и еще куда всех этих военов оттуда деть...

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 19:41 
МегаПисец

Рассказал знакомым,что пишу здесь,не поверили,назадавали массу вопросов.Итак-основные-
1.Как относится Церковь к ситуации в Стране?
2.Какие цели преследует АТО и когда они завершатся?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 20:29 
Главный алкоголик забора

Дохтур писал(а):
Рассказал знакомым,что пишу здесь,не поверили,назадавали массу вопросов.Итак-основные-

Приветствую снова Вас Дохтур. Интересные вопросы. Итак.
1. В связи с тем, что я атеист (воспитывался в СССР) - к церкви не отношусь никак. Может кто другой ответит.
2. АТО - антитеррористическая операция. Цели - освобождение украинских городов, поселков, сел занятых незаконными военными формированиями. Полная идентичность - первой и второй чеченских войн. И когда она (АТО) завершится, я хоть и атеист, скажу так - одному Богу это известно. Если Россия перестанет помогать вооружением и живой силой террористам, то скоро. Если продолжит - то затяжная война на территории Украины обеспечена.
Все выше сказанное - только мое личное мнение.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 20:38 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

1. Главпоп московского патриархата летает на самолёте над городом и кадилом машет. Читает молитвы что бы до Запорожья война не дошла.И за успех АТО. Смешно. Примерно так:
Цитата:
Священники во главе с архиепископом Запорожским и Мелитопольским Лукой, пролетая над зоной АТО, будут молиться о мире в Украине

Сегодня, 8 августа, священники во главе с архиепископом Запорожским и Мелитопольским Лукой, пролетая над зоной АТО, будут молиться о мире в Украине. Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», сообщает пресс-служба Запорожской епархии.

Самолет АН-140 взлетит из аэропорта АО «Мотор-Сич» в 10:00, пролетит вблизи зоны АТО на Донбассе и приземлится в 12:00 снова в Запорожье. За эти 2 часа священники во главе с архиепископом Запорожским и Мелитопольским Лукой совершат Божественную Литургию.

В небе будут пребывать иконы Иисуса Христа Спасителя, Покрова Пресвятой Богородицы, апостола Андрея Первозванного и святого равноапостольного князя Владимира-Крестителя Руси, а также Крест со множеством частиц мощей святых.

2. В моём понимании и видении АТО-война с уголовниками. Напомню с чего начиналось освобождение домбаса от фашистов. Сначала банки и инкассаторские автомобили, потом ювелирные и автосалоны, потом супермаркеты, потом пошли по квартирам. Вот с ними и воюют.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 20:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ух ты!!!))) За всех говорить не буду, но церковь в Украине ИМХО играет не такую уж важную роль. Да, патриарх где то сравнил Путина с нечистым, но дальше этого дело не пошло. О ситуации в стране заявлений от церкви было всего несколько ( тех, что по СМИ показали), так что можно сделать вывод, что действия России не одобряют, желают мира, ну и т.д. И да, достаточно часто встречаются обсуждения "русскими" того, что цель нового правительства выпихнуть православие и насадить католицизм. Так вот - это полная чушь и нелепица, Украина по прежнему православная в большей части и ни о каком расползании католичества речи нет.
Цели АТО - уничтожение террористов, освобождение захваченных городов и территорий, восстановление контроля над границей для пресечения поставок оружия и ресурсов для поддерживания террористов, на то и "антитеррористическая операция"))) Если Россия со своей стороны не будет пропускать на нашу землю всяких "добровольцев" и "контрактников", а так же технику и оружие, и деньги ( это я так очень лояльно описала), то АТО можно завершить за несколько недель. Короче, закончится АТО тогда, когда Путин таки перестанет пособничать терроризму ( по любой причине или совокупности).

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 07:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Московский патриархат призывает к миру, ни слово что агрессором является Россия, просит мира и всё. (ну как на самолете летали моск.попы уже писали).
Киевский патриархат - к тому что свою землю, родину надо отстаивать с оружием, «Украина не вторгалась на чужую территорию, не была агрессором, не совершала такой грех. Украинцы с оружием в руках борются против врагов, пришедших на нашу землю – это и есть защита своего Отечества, великая жертва ради ближнего. Христос сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"», - сказал Патриарх и подчеркнул, что священный долг каждого « защищать не только себя, но и свой народ, свою землю, свое Отечество», - сказал Филарет.
И те и те собирают помощь переселенцам. Киевский патриархат помогает военным АТО. Московский патриархат не помогает.

я 100% атеистка. не смотря на то что один из дедов за борьбу против советской церкви за что и пострадал в застенках чекистов или как их там внесен в новомученики Русской Православной Церкви XX века.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 08:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

[quote="гість"]Московский патриархат призывает к миру, ни слово что агрессором является Россия, просит мира и всё. (ну как на самолете летали моск.попы уже писали).
Киевский патриархат - к тому что свою землю, родину надо отстаивать с оружием, «Украина не вторгалась на чужую территорию, не была агрессором, не совершала такой грех. Украинцы с оружием в руках борются против врагов, пришедших на нашу землю – это и есть защита своего Отечества, великая жертва ради ближнего. Христос сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"», - сказал Патриарх и подчеркнул, что священный долг каждого « защищать не только себя, но и свой народ, свою землю, свое Отечество», - сказал Филарет.
И те и те собирают помощь переселенцам. Киевский патриархат помогает военным АТО. Московский патриархат не помогает.

я 100% атеистка. не смотря на то что один из дедов за борьбу против советской церкви за Истинно-Православную Церковь на Украине за что и пострадал в застенках чекистов или как их там внесен в новомученики Русской Православной Церкви XX века.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 08:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Призывать то они призывают к миру мп, но действия их на донбасе откровенно противоположны их призывам. Дохтур, я считаю что очень хорошо, что Вы решили с нами пообщаться, можеть хоть так мы попытаемся понять друг друга. По поводу переселенцев= у нас ситуация прям зеркальная, опять же не буду о всех, но большинство именно так и проводит свое житие бытие. По поводу войны, мы можем очень резко реагировать, потому что каждый день убивают наших мужчин, погибают люди на донбасе, ну вы сами все знаете. Когда смотришь новости, а там похороны, похороны, похороны, сидишь и плачешь все время, у меня лично ощущение что я каждый день хороню своего близкого родственника, это писец как тяжело. Это горе одних людей сплочает, другие наоборот радуются от наших потерь.

У нас есть такая расхожая фраза о том, что мы и в страшном сне не могли подумать что у нас будет война, да и еще с кем, с россией, очень тяжело нашим родителям это морально все пережить, мироощущение поменялось, это все равно что лично инопланетянина увидеть и осознать этот факт.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 12:28 
МегаПисец

додо писал(а):
Призывать то они призывают к миру мп, но действия их на донбасе откровенно противоположны их призывам. Дохтур, я считаю что очень хорошо, что Вы решили с нами пообщаться, можеть хоть так мы попытаемся понять друг друга. По поводу переселенцев= у нас ситуация прям зеркальная, опять же не буду о всех, но большинство именно так и проводит свое житие бытие. По поводу войны, мы можем очень резко реагировать, потому что каждый день убивают наших мужчин, погибают люди на донбасе, ну вы сами все знаете. Когда смотришь новости, а там похороны, похороны, похороны, сидишь и плачешь все время, у меня лично ощущение что я каждый день хороню своего близкого родственника, это писец как тяжело. Это горе одних людей сплочает, другие наоборот радуются от наших потерь.

У нас есть такая расхожая фраза о том, что мы и в страшном сне не могли подумать что у нас будет война, да и еще с кем, с россией, очень тяжело нашим родителям это морально все пережить, мироощущение поменялось, это все равно что лично инопланетянина увидеть и осознать этот факт.

Задену,наверное,за больное,простите,но в России большинство уверены,что Россия с Украиной не воюет.Хотя никто не отрицает,что помощь сепаратистам оказывают.Но как то так все пропагандой подается,что мол,мы за-русских,мы-по делу.Ну и постоянно показывают как украинские войска стреляют по мирняку.
Свое отношение к этому я уже высказывал выше,повторюсь-воюют-Деньги,страдают-Люди.Не важно с какой ты стороны,тебе так или иначе обьяснят,что ты-хороший,а с той стороны-враги.Стреляй.И ненависть-к врагам.А это за день не пройдет,и за год не пройдет.Печально,в общем.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 12:33 
МегаПисец

додо писал(а):

Так же и мне непонятно,оттого и написал.Дед мой погиб в Прибалтике в 44м,однако езжу в Германию регулярно-ненависти к немцам нету.
Примеряя вашу ситуацию к себе(тц-тц-тц)-если бы враги пришли ко мне на Родину-взял бы ружье и пошел стрелять.Так уж воспитан.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 12:43 
МегаПисец

Микрон писал(а):
Дохтур писал(а):

Приветствую снова Вас Дохтур. Интересные вопросы. Итак.
1. В связи с тем, что я атеист (воспитывался в СССР) - к церкви не отношусь никак. Может кто другой ответит.
2. АТО - антитеррористическая операция. Цели - освобождение украинских городов, поселков, сел занятых незаконными военными формированиями. Полная идентичность - первой и второй чеченских войн. И когда она (АТО) завершится, я хоть и атеист, скажу так - одному Богу это известно. Если Россия перестанет помогать вооружением и живой силой террористам, то скоро. Если продолжит - то затяжная война на территории Украины обеспечена.
Все выше сказанное - только мое личное мнение.

Приветствую Вас,Микрон.
Я вроде как верующий,но не восцерковленный(ну как то так),но среди знакомых есть немало истинноверующих.Из них-как обычно-кто молится за победу(кого?над кем?непонятно.За Победу-и все.),а кто-за мир.
Если уж вспоминать про Чеченские войны-так там тоже Деньги воевали с обоих сторон,а Люди-гибли,и замирили Чечню не враз и тоже Деньгами.Но до сих пор бегают отдельные отморозки по лесам.Оттого и вопрос возник,что даже если и помощь России прекратится-у вас это там надолго...И это тоже печально.
Оттого и пытался вести светские разговоры,чтоп вашу болячку не трогать..
Охохо,пойду ка я спать,пришел усталый как бобик,тяжело отработалось...
У нас плюс 6 и сыпется какая то белая фигня с неба. (0_<)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 13:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Моего деда тоже уже нет, тоже воевал, Царство им всем Небесное! и наши хлопцы взяли ружья и пошли, Спасибо им!!!!!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 15:52 
Залётный (ая)

всем привет я новенький :D :D :D :-o

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 20:19 
МегаПисец

Вот опять же поднакопилась масса вопросов,но!
Давайте так-вам же чет интересно ну..не про Город,ваще про Россию(ну не поверю что нет вопросов)вопщем-спрашивайте ...
Отвечу максимально честно,без б.
У нас счас полюс 10,тепло))))

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 20:33 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Дохтур писал(а):
Давайте так-вам же чет интересно ну..не про Город,ваще про Россию(ну не поверю что нет вопросов)вопщем-спрашивайте ...

У меня такое ощущение что вы с Луны пишете , а не с России. Что спрашивать? К нам Москва ближе чем к вам. До ближайшего российского города 250 км. Вы думаете Запорожье это рядом с Йоханнесбургом? Вы ошибаетесь, мы рядом с Воронежем и Белгородом, а Ростов это вообще почти Украина. Вы нам нового ничего не сообщите. Фотки я и гугле посмотрю.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 18:27 
МегаПисец

ЗАЗ писал(а):
Дохтур писал(а):

У меня такое ощущение что вы с Луны пишете , а не с России. Что спрашивать? К нам Москва ближе чем к вам. До ближайшего российского города 250 км. Вы думаете Запорожье это рядом с Йоханнесбургом? Вы ошибаетесь, мы рядом с Воронежем и Белгородом, а Ростов это вообще почти Украина. Вы нам нового ничего не сообщите. Фотки я и гугле посмотрю.

Действительно,наверное пропаганда все таки рулит.И ваша,и наша.Чего общего,о чем вообще можно поговорить?Нету точек соприкосновения.Ну вам виднее.Россия большая,до вас тыщщи две километров ,до Владика все шесть.Там вообще инопланетяне живут.
Засим позвольте откланяться.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 07:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дядя Дохтур, ку-ку! на дворе 21 век , век интернета со скайпом, спутникового телевидения. Километраж теперь не при чем. Я родилась на Дальнем востоке в городе Биробиджане, в любую минуту, учтя разницу во времени могу спросить у знакомых , друзей, одноклассников как дела на Дальнем востоке: во Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске, Биробиджане. В России Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Томске, Мурманске. на дальнем зарубежье: Бостоне, Кёльне, Ганновере, Модиине. А российское новости телевидения мы смотрим и по спутнику и по интернету.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 09:32 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Дохтур писал(а):
Действительно,наверное пропаганда все таки рулит.И ваша,и наша.Чего общего,о чем вообще можно поговорить?Нету точек соприкосновения.Ну вам виднее.Россия большая,до вас тыщщи две километров ,до Владика все шесть.Там вообще инопланетяне живут.

Ну вы странный ей богу какой то. Я ж вроде на русском пишу не на хинди. Ещё раз могу объяснить, что спрашивать у вас нечего. Что мы будем обсуждать? Ваших Рогозина и Суркова, или наших Гриценко и Коновальчука? Уверен вы даже не знаете кто это такие. Что ещё кроме политики можно обсуждать? Жратву? Обсудил. Великую русскую литературу? Ну давайте обсудим проблематику и социальную несправедливость отображённую в бессмертном произведении "Вишнёвый сад". Главное постановка вопроса интересная- спрашивайте у меня. Что родной у вас можно спросить? Я честно говорю-не знаю. И при чём здесь пропаганда? Какие точки соприкосновения вы хотите? может вас интим интересует, так пишите в соответствующей ветке. Давайте соприкасаться. Называйте тему Вам интересную. Про фотки и природу? То же есть ветка отдельная. Ну ладно я такой непонятливый, так кроме меня сюда сотни человек ходят, то же наверное не знают что у Вас узнать такого интересного можно. Обидно что Вы так в пузырь лезете. Давайте придумаем тему для обсуждения. Например давайте обсудим количество дошкольных учреждений на душу населения и условия пребывания в оных. И проведём сравнительный анализ Россия и Украина. Жду.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 06:38 
Главный алкоголик забора

Цитата:

Дохтур, чего это было? И к какому месту пропаганда? Россия большая. Но новости можно узнать мигом, с любого региона. Что России, что Украины. К чему мелочные обиды? К тому же, у многих куча родственников в России, и тоже с новостями. В основном все не понимают - какая такая война России с Украиной, не верят, и все ищут "бандеровцев, фашистов" и переживают за своих родственников в Украине. А когда им (родственникам) говоришь, что этими эпитетами называют меня, ну просто не верят. И тоже талдычат о пропаганде. Будь проще.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа