Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 22:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Артисты России за Украину
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 22:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В России составили список артистов, которые поддерживают Украину
http://uainfo.org/yandex/291200-v-rossii-sostavili-spisok-artistov-kto-podderzhivayut-ukrainu.html

Наши АДЕКВАТНЫЕ российские коллеги составили список тех замечательных и настоящих людей, кто поддержал Украину. Этот список ПОТРЯСАЕТ СВОИМ ВЕЛИЧИЕМ! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!

Лия Ахеджакова

Олег Басилашвили

Армен Джигарханян

Эльдар Рязанов

Юрий Шевчук

Борис Гребенщиков

Сергей Юрский

Андрей Макаревич

Валентин Гафт

Андрей Мягков

Михаил Жванецкий

Сергей Гармаш

Марк Захаров

Елена Яковлева

Галина Волчек

Андрей Кончаловский

Владимир Гостюхин

Федор Добронравов

Леонид Броневой

Александра Яковлева

Александр Балуев

Юрий Стоянов

Станислав Садальский

Александр Розенбаум

Даниил Гранин

Марат Башаров

Сергей Маковецкий

Дмитрий Харатьян

Михаил Кокшенов

Эманнуил Виторган

Леонид Куравлев

Наталья Фатеева

Борис Акунин

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Артисты России за Украину
СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 00:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

2014-06-06 08:05:56
Андрей Макаревич отказался от выступления в Крыму.
Андрей Макаревич заявил, что «Машина времени» не поедет в Автономную республику Крым на фестиваль российских звезд.
В эфире телеканала «Дождь» музыкант объяснил это тем, что он не согласен с присоединением Крыма к России и не понимает того, почему все говорят о восстановлении исторической справедливости.
Кроме того, Макаревич напомнил о том, что соглашение о вхождении полуострова в состав Украины было подписано Борисом Ельциным, а ранее данная территория была подарена Украине Никитой Хрущевым.
Андрей Макаревич подчеркнул, что ему будет трудно смотреть в глаза тем, кто соберется на фестиваль, ведь помимо жителей Крыма, «мечтающих о воссоединении с бывшим СССР», в республике есть много других – тех, чьи мысли и желания отличаются.
http://www.trust.ua/news/96061-andrej-makarevich-otkazalsya-ot-vystupleniya-v-krymu.html

Респект Макаревичу

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 23:00 
адекватник

Капелька писал(а):
2014-06-06 08:05:56
Андрей Макаревич отказался от выступления в Крыму.
Андрей Макаревич заявил, что «Машина времени» не поедет в Автономную республику Крым на фестиваль российских звезд.

Респект Макаревичу

А вот наши завзедились совсем
Цитата:
Таисия Повалий и Ани Лорак поедут давать концерты в оккупированный Крым (видео)
06 июня 2014 | 23:30

Повалий, напомним, что она народный депутат еще и споет на празднике России. Сколько стоит патриотизм, разбирался Алексей Пшемыский.

Военная агрессия высоким гонорарам не помеха. Вот неделю назад певец Потап снимает штаны на вручении престижной премии в Москве и благодарит Россию за гостеприимство. Расплывается в благодарностях и украинская певица Ани Лорак.

И все-таки удивила. Сегодня на сайте певицы появилась афиша концертов: Симферополь, Севастополь, Феодосия, Судак, Ялта.

Выступать в оккупированном Крыму артистка не прочь. Отправиться в турне на полуостров планирует и Таисия Повалий.

Народная артистка, а еще и народный депутат Украины будет петь в оккупированном Крыму на празднике России для оккупантов. Муж Повалий, он же ее продюсер, уверяет, что политики здесь нет - только бизнес.

Игорь Лихута, муж Повалий:

- Мы очень давно подписали контракт на участие в этом фестивале. Музыка и песни наоборот должны объединять народы нам надо снизить градус негатива и показывать хорошие песни.

Некоторые нардепы уже высказались за то, чтобы лишить Повалий мандата, если она все-таки споет на празднике оккупантов. А коллеги по цеху удивляются, а интернет сразу разразился гневными комментариями в адрес певиц.

Цитаты из Facebook:

"Понимает ли Лорак, что после выступления в Крыму ей как-бы в Киеве делать нечего?"
"Гроші головне, мораль і патріотизм - пусті слова? Краще би виступили перед нашими солдатами на Донбасі".
"Как можно прикрываться, мы люди творческие, мы к политике не имеем никакого отношения. Когда у людей нет денег, отдают последнее чтобы подержать наших военных, они ездят с поклоном к тем, кто убывает наших героев".

А еще - вспоминают грузинского артиста Вахтанга Кикабидзе, который в ответ на агрессию против Грузии в 2008-м отказался от Ордена дружбы и до сих пор не выступает в России. И пока артисты готовятся петь под возгласы "Россия!", украинские военные в Славянске поют под свист пуль. И кому как не им сейчас нужна поддержка звезд.

Правда гонорары и престижные премии там вряд ли светят.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/06/06/979401.html (<_<)

Повалий чуть ли не в десна с Яныком целовалась и в депутаты попала вторым номером в списке Партии регионов, но, теперь технично из партии спрыгнув, от депутатства не отказалась. Майданить начали в рашку свалила, а как устаканилось - здрасте вам :smile: .
Даже Википедия её потроллила XD :
Цитата:
Не выдержав угрызений совести за получение ордена "за возвращение Крыма", скоропостижно скончалась 5 июня 2014г.

Очень не порядочное поведение v_v . Я в ней разочаровалась. :-!

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 21:48 
адекватник

Ляшко и внезапно появившаяся в Раде Таисия Повалий

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 21:03 
адекватник

Цитата:
Депутаты хотят лишить Андрея Макаревича всех наград
Действия музыканта носят прямой антироссийский характер, заявляют в Государственной думе.

Депутаты Госдумы недовольны заявлениями по ситуации на Украине певца и лидера рок-группы “Машина времени” Андрея Макаревича и считают, что его нужно лишить всех государственных наград. Единоросс Евгений Федоров заявил, что российские "звезды" не должны демонстрировать лояльность к киевским властям, когда нацгвардия ежедневно убивает мирных жителей Донбасса, сообщают “Известия”.12 августа Макаревич по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать на Украину и выступил в городе Святогорске. Там певец спел три песни на фоне украинских флагов, а перед этим долго общался с журналистами украинских телеканалов. Многие общественные деятели и политики после этого посчитали, что заявления Макаревича носят антироссийский характер.

– Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации, – сказал депутат Евгений Федоров. Он отметил, что вопрос лишения Макаревича орденов и званий нужно рассмотреть как можно скорее, а в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие лишить государственных наград человека, ставшего предателем родины.

Лица, которые так поступают и обладают госнаградами, нивелируют цену российских медалей и орденов, считает Федоров. Лишение наград, по его замыслу, должно производиться только по решению суда, в ходе которого злонамеренность высказываний и принадлежность владельца награды к "пятой колонне" будет доказана. Ранее парламентарий уже разрабатывал пакет соответствующих поправок.

Андрей Макаревич не раз резко высказывался по поводу событий на Украине. В открытом письме он осудил российские власти в связи с украинскими событиями. Кроме того, он заявлял, что защищать русскоязычное население Украины рвутся только "неучи с нестабильной психикой", которых власть якобы "зазомбировала" с помощью СМИ. Музыкант открыто поддерживал Майдан, заявляя, что украинцы знают, за что бьются.

видео на сайте http://lifenews.ru/news/138552

СообщениеДобавлено: 19 авг 2014, 09:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Андрей Макаревич
Цитата:
Депутаты в своих доводах используют вранье, думаю, что совершенно сознательно это делают. У них такое задание. Надо взять одного и дотоптать, чтобы другим было неповадно.
...
За обвинения Федорова в сотрудничестве с фашистами, я на Федорова могу подать в суд, потому что это оскорбление моей чести и достоинства. Мой отец воевал с фашистами и потерял на войне ногу. Если я фашист, то я не знаю, кто Федоров тогда.

Юрий Шевчук
Цитата:
Андрей Макаревич волен поступать, как он считает нужным. Меня больше интересуют некоторые деятели нашей Думы. Они сейчас называют музыканта, имеющего отличное от них гуманитарное мнение, предателем народа. Сразу возникает вопрос — какого народа? Народа нашей Государственной Думы? Потому что в народе мнения совершенно разные, как можно от одного или двух лиц называть гражданина России предателем народа? Что, суд какой-то был? В общем, ребята «быкуют», как говорят на улице, извините за грубое слово. Депутаты и политики наши считают, что им уже все можно. Завтра они будут по ночам на Красной площади, на Сенатской в Петербурге сжигать книги, мировую гуманистическую литературу, и чем же будут они отличаться от фашистов?

Полностью здесь: http://www.bfm.ru/news/269434

СообщениеДобавлено: 19 авг 2014, 13:14 
Заслуженный ZаБорАвец

Интервью Макаревича "Комсомольской правде".
http://www.kp.ru/daily/26270/3148589/

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 09:27 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Иван Охлобыстин гордо признал себя тем самым «говном» из песни Макаревича (ФОТО)
http://dusia.telekritika.ua/novosti/26133/

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 18:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

подскажите а в каком формате можно добовлять видео?? я потом тут видео выложу.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 18:46 
Блуждающий разведчик

С ютуба

СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 20:51 
Омбудсмен

Когда у человека есть совесть

Изображение

Константин Хабенский:
Стоило мне заговорить об Украине, как сразу посыпалась критика и оскорбления в мой адрес. Друзья, остановитесь, пока не поздно! Да, я за Украину, и я не вижу тут ничего плохого!
Друзья, раз вы так негативно относитесь ко мне и ко всем новостям - в ближайшее время удалю все аккаунты!
Общайтесь с другими звёздами России - например с Сергеем Безруковым, Тиной Канделаки и т.д.

Желаю всем счастья и благополучия, всем кто любит меня и тем, кто не любит меня тоже!

p.s. Напомним, что Константин Хабенский поддержал украинский народ и осудил действия Путина.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 21:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

человек с пропитым лицом актер баширов, в городе снежное, говорит что его сын в попочление вступил

Изображение

Изображение

актер лановой, в волгограде, с попочленцами фотается.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 21:40 
Большое сердце

Ну, Баширов неадекват полный. Там с мозгами совсем плохо. Притом давно. Но, Лановой..... Неприятно удивил всё-же. А, жаль! Как-то после филма "Офицеры" и да и других его ролей, наполненных благородством, умом...., ожидалось иного мнения.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 21:43 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Ksuxa писал(а):
Ну, Баширов неадекват полный. Там с мозгами совсем плохо. Притом давно. Но, Лановой..... Неприятно удивил всё-же.

Лановой хочет вернуться в СССР и всеми своими действиями это доказывает. Жалко дедушку.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 21:45 
Почётный ZаБорАвец II ст.

ЗИМА писал(а):
Константин Хабенский:
Стоило мне заговорить об Украине, как сразу посыпалась критика и оскорбления в мой адрес. Друзья, остановитесь, пока не поздно! Да, я за Украину, и я не вижу тут ничего плохого!
Друзья, раз вы так негативно относитесь ко мне и ко всем новостям - в ближайшее время удалю все аккаунты!
Общайтесь с другими звёздами России - например с Сергеем Безруковым, Тиной Канделаки и т.д.

Желаю всем счастья и благополучия, всем кто любит меня и тем, кто не любит меня тоже!

p.s. Напомним, что Константин Хабенский поддержал украинский народ и осудил действия Путина.

Деза.
по словам самого актера, он не делал никаких подобных заявлений и вообще не понимает, о чем идет речь.

"Мне нечего говорить, потому что я не знаю, кто это все написал. Я комментировать это не собирался. Я сейчас занимаюсь совершенно другими делами и к интернету не имею никого отношения", - заявил он в интервью Life News.
http://newsru.com/cinema/16mar2014/habenskmakar.html

СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 21:49 
Омбудсмен

Sensats писал(а):
ЗИМА писал(а):
Константин Хабенский:

Деза.
по словам самого актера, он не делал никаких подобных заявлений и вообще не понимает, о чем идет речь.

"Мне нечего говорить, потому что я не знаю, кто это все написал. Я комментировать это не собирался. Я сейчас занимаюсь совершенно другими делами и к интернету не имею никого отношения", - заявил он в интервью Life News.
http://newsru.com/cinema/16mar2014/habenskmakar.html

А запись где? Я лучше бомжу на улице поверю, чем вашему Лайф Ньюзу. Более брехливого сайта я еще не видел :))))

СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 23:07 
Заслуженный ZаБорАвец

Зима, +10500!

СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 23:28 
Заслуженный ZаБорАвец

Очень жаль. Любэ одна из моих любимых групп. Еще с юности. Но ...
https://vk.com/lubeatas
Бессменный лидер любимой группы президента РФ Путина Николай Расторгуев подписал письмо, поддерживающее политику РФ по отношению к Крыму. Кроме него это письмо подписало более ста деятелей культуры.
"В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации в отношении Украины и Крыма " – пишется в этом письме.
Позднее он объяснил свою политическую позицию тем, что полностью согласен со взвешенными и обдуманными действиями президента Российской Федерации.
Музыкант сказал, что с инициативой подписания этого письма выступило министерство культуры.

Да, это было относительно давно, но все же ... Жаль ...

СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 23:52 
Большое сердце

Я тоже, когда прочла эту новость, именно за Расторгуева, расстроилась кажется больше всего. Я с огромным удовольствием слушала всегда его песни. Они всегда за душу брали... А теперь... Не могу себя заставить включить концерт "Любе". Теперь песни о Руси - России, по другому воспринимаются((( К сожалению(((

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 00:07 
Заслуженный ZаБорАвец

И еще.
В списке подписавших в марте 2014 года - 511 фамилий (http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/ministerstvo/deyateli-kultury-rossii-v-podderzhku-pozitsii-prezidenta-po-ukraine-i-krymu)
Очень разочарован тем, что в этом списке были такие фамлии, как Боярский М., Баталов, Безруков, БОРТКО, Гальцев, Грачевский, Гуськов, Захарова, Клюев, Никоненко, Панкратов-Черный, Соломин Ю., Стеблов, ТАБАКОВ, ТАЛЫЗИНА, ХАЗАНОВ, ХАРАТЬЯН.
В то же время, не разочарован присутствием в списке: Валерия, Кизяков, Лановой, Пореченков, Цискаридзе, Церетели.
Ожидаемо: Говорухин, Задорнов, Кобзон, Расторгуев, Шахназаров.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 14:41 
Заслуженный ZаБорАвец

Ефремов жжет!
https://www.youtube.com/watch?v=wIEkEE4WFps

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 14:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А меня откровенно удивляет размен 40 миллиона украинских граждан на 5 донбасских в лучшем случае. Эти придурки не унюхали большинство?

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 16:26 
ГигаПисец

дед барадед писал(а):
человек с пропитым лицом актер баширов, в городе снежное, говорит что его сын в попочление вступил

Изображение

Изображение

Ну, его, кстати, за это и уволили: http://www.ridus.ru/news/167777

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 22:24 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Про Баширова не совсем так, бухать говорят просто начал. Из комментов ниже
Цитата:
Закиров Камиль |Для начала разрешите представиться. Закиров Камиль Маратович, сценарист. Я написал большую часть первого сезона сериала "Дельта". Нравится вам этот сериал, или нет - ваше право. Я лично шедевром этот фильм не считаю. Но речь не об этом. Это было сказано к тому, что я лично знаком с продюсером сериала Юрием Николаевичем Осиповым. Я знаю его много лет, и ничего плохого о нём сказать не могу. То, что он никоим образом не относится к т.н. "пятой колонне" - это уж точно. И я это говорю не потому, что он - мой работодатель. А просто потому, что это правда.
Вчера вечером прочитал кучу новостей и комментариев по поводу "увольнения" Баширова. Я был в сомнениях, поэтому с утра позвонил на работу и попросил рассказать мне, что и как там было. Обойдусь без подробностей. Но в целом ситуация следующая: уважаемый и любимый многими (и мной, кстати, тоже) артист Баширов позволил себе злоупотребить алкогольными напитками, в результате чего был неспособен выполнять свои профессиональные обязанности на площадке. Думаю, ни для кого не секрет, что с артистами такое (иногда) случается. Сам не без греха. В результате, Александра Николаевича попросили удалиться. На следующий день Александр Николаевич действительно отправился на Донбасс, откуда снова вернулся на площадку, но, к сожалению, так и не смог приступить к работе по тем же причинам, что и в первый раз. Руководство группы было вынуждено принять решение отправить тушку артиста Баширова на родину - в город-герой Санкт-Петербург (Ленинград). Вопрос об увольнении чисто технически не стоял, т.к. обсуждать этот вопрос с одной из заинтересованных сторон (а именно артистом Башировым) было сложно по причине его временной недоговороспособности. Однако, налицо факт срыва съёмочного процесса со стороны артиста Баширова.
При этом, надо заметить, никакого политического контекста в этой ситуации в принципе не было. Такой контекст появился, в частности, после уже известного заявления в Твиттере г-на Бачурина, который, к слову, никакого отношения к съёмкам сериала "Дельта-2" не имеет. Зачем он это сделал, мне сложно судить. Но информацию он выдал недостоверную.
Лично меня в этой ситуации огорчает доверчивость читателей и та масса угроз и грязи, которые вылились на уважаемого Юрия Николаевича. Мало того, в Воронеже, где и проходят съёмки, уже нашёлся как минимум один "сознательный" гражданин, который не поленился выследить Юрия Николаевича и, угрожая оружием, высказал своё недовольство. Даже не попытавшись ни в чём разобраться. В общем, что хочется сказать? Граждане! Будьте бдительны! И не верьте всему, что пишут, особенно, если кто-то пытается затронуть ваши патриотические чувства. Всё-таки хочется верить, что патриот - это не только тот, кто любит Родину, но и умеет думать и не поддаваться на провокации.
P.S. Кстати, не думаю, что всё это затеял сам Александр Николаевич Баширов, и надеюсь, он лично тоже выступит с опровержением.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 01:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

РосСМИ пишут:
Цитата:
Ивана Дорна обвинили в пособничестве Нацгвардии Украины

Популярный в России украинский певец Иван Дорн, вероятно, спонсирует военные действия на юго-востоке. Об этом рассказал приятель поп-звезды — телеведущий Сергей Притула. По его словам, на деньги Дорна Киев покупал для нацгвардейцев военную амуницию и формировал продовольственные пайки.

Как отмечает телеканал "Россия 24", Иван Дорн — не единственный из украинских музыкантов, который вкладывает деньги в карательную операцию. Тот же Притула утверждает, что знает еще троих артистов. Но их фамилий не называет.

Часовой пояс: UTC + 2 часа