Автор |
Сообщение |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Украина готовится к прекращению поставок российского газа. Добавлено: 14 июн 2014, 13:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
З понеділка Україна буде жити по-новому без російського газу Прем'єр-міністр України Арсеній Яценюк доручив профільним міністерствам, керівництву НАК "Нафтогаз України" та обласним державним адміністраціям переходити на план функціонування енергетичної галузі, який передбачає припинення поставок газу Російською Федерацією з понеділка.
З цим Арсеній Яценюк звернувся до міністра енергетики та вугільної промисловості, економічного розвитку і торгівлі, регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства, голови правління НАК "Нафтогаз України" та голів обласних державних адміністрацій, повідомляє Урядовий портал.
Керівництву НАК "Нафтогаз України" і Міністру юстиції України доручено завершити процедуру підготовки до захисту інтересів України у відносинах між НАК "Нафтогаз України" і ВАТ "Газпром" у Стокгольмському арбітражному суді.
Прем'єр-міністр також звернувся до керівництва Національної комісії регулювання електроенергетики про встановлення економічно обґрунтованих тарифів за транспортування російського природного газу по території України.
Міністерству закордонних справ і Міністерству енергетики і вугільної промисловості доручено повідомити країни - члени ЄС і Сполучені Штати Америки про навмисний зрив Російською Федерацією переговорів щодо постачання газу між НАК "Нафтогаз України" і ВАТ "Газпром" і відхилення конструктивних пропозицій української сторони, які відповідають позиції Європейської Комісії.
"У зв'язку з умисною односторонньою відмовою Російської Федерації від врегулювання цього конфлікту здійснюється підрив енергетичної безпеки України і Європейського Союзу", - заявив Арсеній Яценюк. http://gazeta.ua/articles/politics/_z-ponedilka-ukrayina-bude-zhiti-ponovomu-bez-rosijskogo-gazu/563819

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 31 авг 2014, 19:20 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44224 Откуда: третья планета от Солнца
|
nkp писал(а): ЗАЗ писал(а): Дык угля теперь то же нет. ну для частников в наших краях уголь не проблема - доставляют до порога ... Если знаете где можно купить - киньте телефон. Можно в личку. В начале лета купила на угольном складе Запорожья уголь-антрацит по 1750 гр/т, сейчас уже 2450 гр/т, но его нигде нет. Предлагают уголь-пламенный по 1900 гр/т. Это цены без доставки.
|
Вернуться к началу |
|
 |
МакСим74
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 01 сен 2014, 00:06 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Удален фейк. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 10 сен 2014, 15:26 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44224 Откуда: третья планета от Солнца
|
Польша прекратила реверс газа в Украину из-за давления "Газпрома" - глава "Укртрансгаза" Цитата: Польша прекратила реверсные поставки газа в Украину из-за ограничений, введенных российским газовым монополистом компанией "Газпром", сообщил журналистам глава оператора газотранспортной системы Украины "Укртрансгаз" Игорь Прокопив
"Сегодня Российская Федерация начала ограничивать поставки газа в Польскую Республику, чтобы разорвать реверс из Польши, который мы получаем. В 14.00 поляки прекратили реверс в Украину, почти 4 млн кубометров в сутки", - сказал Прокопив, которого цитирует "УНИАН".
Ранее комиссар ЕС по вопросам торговли Карл де Гухт заявил, что Кремль пытается помешать европейцам реэкспортировать российский газ в Украину.
|
Вернуться к началу |
|
 |
гість
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 10 сен 2014, 15:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Польща планує відновити призупинений сьогодні о 14.00 реверс газу в Україну через два дні.
Про це повідомив в ході круглого столу голова правління національного оператора української газотранспортної системи «Укртрансгаз» Ігор Прокопів, передає «РБК-Україна».
За його словами, польська сторона попросила два дні технічної перерви для того, щоб знайти ресурс у себе на ринку і відновити реверс в Україну через два дні.
Прокопів також повідомив, що в даний час реверсне завантаження з Угорщини становить 20-30%. За його словами, Україна закуповує газ за цим напрямком по 320-330 дол. за тисячу кубометрів.
Джерело: РБК-Україна
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 22 сен 2014, 21:18 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Цитата: Отопительный сезон в Украине может не начаться 1 ноября Кабинет министров Украины еще не принял окончательного решения о дате начала отопительного сезона 2014-2015, а недостаток голубого топлива планируется заместить мазутом.
Об этом сообщил журналистам вице-премьер-министр, министр регионального развития Владимир Гройсман, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».
«По газу принято решение наращивать объемы замещения определенной доли дефицита газа мазутом. Сегодня проводят расчеты, сколько нам необходимо ресурса, чтобы его закупить. Мы рассчитываем заместить мазутом примерно 3 млрд куб. м газа», - рассказал вице-премьер.
Остаток дефицита газа покроют за счет экономии потребления, заверил Гройсман.
Напомним, недавно чиновник рассказал, что Украине на осенне-зимний период 2014-2015 не хватает 5 млрд кубометров природного газа. В свою очередь министр энергетики Юрий Продан заверил, что, принимая меры экономии, Украина переживет эту зиму с теплом - в случае, если не будут уменьшаться объемы поставок газа реверсом из Европы. http://www.slovoidilo.ua/news/4912/2014-09-22/otopitelnyj-sezon-v-ukraine-mozhet-ne-nachatsya-1-noyabrya.html 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 22 сен 2014, 21:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
пусть по позже начинают, темпиратура в доме 17 по цельсию вполне нормально
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 22 сен 2014, 22:57 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Только, что по новостям передали, что отопление включат лишь после того, как температура опуститься ниже 8 градусов тепла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чуйков
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 22 сен 2014, 23:03 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Главное чтобы вообще включили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 22 сен 2014, 23:40 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
Чуйков в своём репертуаре))) Что нибудь такое пессимистическое и максимально мрачненькое, обязательно написать надо. Не надоело?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чуйков
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 23 сен 2014, 00:02 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Мой песемизм основан на ральныx фактаx один мой друг как раз занимается тем что стваит фильтра на ТЭС. Он в курсе как раз на выxодныx c ним виделся. Он говрит что на ТЭС полная жопа. Угля нет и не предвидеться. Так что пессимизм мой основан на так сказать инсайдерсокой информации. Лично сам сейчас занимаюсь тем что подбираю твердотопливыей котел. Да кстати и тонна угля для населения раньше стоила 1400 сейчас 2600 уже. Это Вам так сказать для справки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 23 сен 2014, 00:10 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
Сколько стоит тона угля для населения, я знаю. К зиме уже полностью подготовились и запаслись и углём, и дровами. Вернее не совсем углём, если правду говорить, а какой то прессованной фигнёй - торф+угольная пыль, как я поняла, но знакомые в том году отапливались этой штукой и остались очень довольны. В этом году закупили вновь, вот и мы последовали их примеру и попробуем, что за штука такая, по цене 1000 грв. за тону. А на счёт всего остального.... Вы реально думаете, что отопление вовсе не включат людям? Конечно же нет, так нафига фигню всякую паническую писать? Абы брякнуть ото? Вы, же мужчина, а не бабулька пенсионерка какая то. Так к чему истерить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 23 сен 2014, 05:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Та цим бабкам аби покудахкати. Україна вже половину газосховищ газом заповнила, і продовжує далі, на опалення у пів сили вистачить. А буде прохолодно, то не будемо у трусах по квартирі ходити, а повдягаємось, як це роблять у тій жеж Європі, а то позвикали, що в квартирах зимою Ташкент, а це безглуздо, і для здоров'я шкідливо.
Вернуться к началу |
|
 |
чуйков
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 23 сен 2014, 09:06 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Ksuxa писал(а): Сколько стоит тона угля для населения, я знаю. К зиме уже полностью подготовились и запаслись и углём, и дровами. Вернее не совсем углём, если правду говорить, а какой то прессованной фигнёй - торф+угольная пыль, как я поняла, но знакомые в том году отапливались этой штукой и остались очень довольны. В этом году закупили вновь, вот и мы последовали их примеру и попробуем, что за штука такая, по цене 1000 грв. за тону. А на счёт всего остального.... Вы реально думаете, что отопление вовсе не включат людям? Конечно же нет, так нафига фигню всякую паническую писать? Абы брякнуть ото? Вы, же мужчина, а не бабулька пенсионерка какая то. Так к чему истерить? Да не истерю я. Просто у Вас Ура оптимизм. А у меня сдержанный пессимизм. Да если не сложно расскажете по подробней за смесь по 1000 грн. Как горит? Насколько хватает?? Где покупали?? Вобщем поподробней, если не сложно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olja
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 23 сен 2014, 10:06 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
чуйков писал(а): Да если не сложно расскажете по подробней за смесь по 1000 грн. Как горит? Насколько хватает?? Где покупали?? Вобщем поподробней, если не сложно? Мне тоже интересно. Дрова заготовили уже. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
WitSM1983
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 23 сен 2014, 10:58 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Вот мне интересно:чего вы добились майданом? Промышленность угрохали, газа нет (почти)? Сидели бы тихо, терпели бы Янука- хуже точно не было?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 23 сен 2014, 10:59 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
А ты кто такой?
Вернуться к началу |
|
 |
WitSM1983
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 23 сен 2014, 11:02 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 23 сен 2014, 11:03 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Сомневаюсь 
Вернуться к началу |
|
 |
WitSM1983
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 23 сен 2014, 11:08 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
xoxol-l писал(а): Сомневаюсь  Почему? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
WitSM1983
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 23 сен 2014, 11:15 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Частично соглашусь с вашим представителем на смолфоруме: Цитата: Как думаешь, почему захват Украины начался в Крыму так гладко, а в Донбассе застопорился и превратился в месиво а-ля Беслан? Да потому что сырым получилось вторжение. Не подготовленным до конца, вынужденным начаться на год раньше положенного срока. С Януковичем не смеши. Да, Крым и Янык остались бы. Но из всей приведенной цитаты соглашусь только в том, что если бы не майдан-Крым остался бы. Ну и добавлю-не было бы трагедии юго-востока. Ну и про газ я уже писал. ИМХО, Янукович был удобен всем (простой народ Украины я не имею ввиду)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 23 сен 2014, 11:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
!! |
Удалены оскорбления. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 23 сен 2014, 11:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
!! |
Удалены оскорбления. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 23 сен 2014, 11:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
!! |
Удалены обсуждения действий модератора. Повторное предупреждение. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olja
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 23 сен 2014, 11:41 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
WitSM1983 писал(а): Частично соглашусь с вашим представителем на смолфоруме: Цитата: Как думаешь, почему захват Украины начался в Крыму так гладко, а в Донбассе застопорился и превратился в месиво а-ля Беслан? Да потому что сырым получилось вторжение. Не подготовленным до конца, вынужденным начаться на год раньше положенного срока. С Януковичем не смеши. Да, Крым и Янык остались бы. Но из всей приведенной цитаты соглашусь только в том, что если бы не майдан-Крым остался бы. Ну и добавлю-не было бы трагедии юго-востока. Ну и про газ я уже писал. ИМХО, Янукович был удобен всем (простой народ Украины я не имею ввиду)простите,а мы тогда какой народ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ Добавлено: 23 сен 2014, 11:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
!! |
Удалён флуд про жену Тодда. Вы испытываете моё терпение. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |