Я тут включил телик и увидел как очередного членина тащит грузовик по дороге. И задумался о нашем памятнике (не о человеке а именно о памятнике) в связи с этим созрел опросик . Синие и оранжевые это очень утрированно но все поймут (синие против майдана,оранжевые за). Вот подумал минут десять,всё таки я категорически против почему то (пускай уж для туристов фишка будет(памятник,днепрогес,площадь,проспект,район,порт,водохранилище,остров...)) это прикольно как то.
Последний раз редактировалось Славянин 22 фев 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
"мы строим правовую страну, надо все делать по процедуре. Пускай полностью рыговский горсовет даст разрешение"
Полностью революционный губернатор может написать распоряжение о переносе-сносе-демонтаже? Как в Харькове. Почему не пишет? В депутаты собирается? Вот и задавайте ему вопросы. За бота спасибо.
Потому что он превысит полномочия. А за выборы он этот вопрос перетягивает для того чтобы ответственность не нести, хочет депутатом стать. Вся формальная власть в руках горсовета. Горсовет мертв. А посему плавно переходим к п. 5 Конституции Украины, акту прямого действия. На бота не обижайся, сам знаешь что не тебе это адресовано.
Полностью революционный губернатор может написать распоряжение о переносе-сносе-демонтаже? Как в Харькове. Почему не пишет? В депутаты собирается? Вот и задавайте ему вопросы. За бота спасибо.
Потому что он превысит полномочия. [/quote]
Этот вопрос полностью в компетенции губернатора. На основе закона "О местных государственных администрациях" губернатор наделён правами, которые позволяют ему переносить памятники с места на место, не требуя на то решение сессии облсовета. Конкретно:
Цитата:
Статья 16. Осуществление государственного контроля местными государственными администрациями. Местные государственные администрации в пределах, определенных Конституцией и законами Украины, осуществляют на соответствующих территориях государственный контроль за: 1) сохранением и рациональным использованием государственного имущества; 2) состоянием финансовой дисциплины, учета и отчетности, выполнением государственных контрактов и обязательств перед бюджетом, надлежащим и своевременным возмещением ущерба, причиненного государству; 3) использованием и охраной земель, лесов, недр, воды, атмосферного воздуха, растительного и животного мира и других природных ресурсов; 4) охраной памятников истории и культуры, сохранением жилищного фонда; 5) соблюдением производителями продукции стандартов, технических условий и других требований, связанных с ее качеством и сертификацией;
Одна мотивировка , что памятнику грозит опасность разушения, даёт губернатору право издать распоряжение о демонтаже и отправки на хранение например. Это что бы снять напряжение хотя бы. Если же памятник бесхозный и это правда, то вообще все карты в руки: основание для сноса-неправильное нецелевое использование земель . В общем стоит захотеть. Но Баранов не хочет. Ты прав-выборы. Однако я это к чему. Мы тут ругаемся между собой, а между тем имеется перечень конкретных лиц , которые вполне способны решить этот вопрос. И перед тем как ломать памятник, может всё же стоит сходить такой же толпой недовольных к этим чиновникам и потребовать немедленного решения вопроса в ультимативной даже форме. Пусть решают проблемы громады. Син я смотрю уже высказался в каком то интервью , что он сносить ничего не будет. Теперь пусть повторит это перед людьми. И определится окончательно. Тогда уже можно и радикальные меры принимать ввиду бездеятельности городских властей. А так на руках даже нет ни одного запроса на снос, которым бы можно было помахать и потребовать принятия решения.
Мы тут ругаемся между собой, а между тем имеется перечень конкретных лиц , которые вполне способны решить этот вопрос. И перед тем как ломать памятник, может всё же стоит сходить такой же толпой недовольных к этим чиновникам и потребовать немедленного решения вопроса в ультимативной даже форме. Пусть решают проблемы громады. Син я смотрю уже высказался в каком то интервью , что он сносить ничего не будет. Теперь пусть повторит это перед людьми. И определится окончательно. Тогда уже можно и радикальные меры принимать ввиду бездеятельности городских властей. А так на руках даже нет ни одного запроса на снос, которым бы можно было помахать и потребовать принятия решения.
Пока что мы услышали "нет" или "потом". Ответ дан. А Син уже с людьми пообщался, видели, знаем, он прекрасно понимает что в следующий раз в тыкву получит он, поэтому никуда и не сунется без армии чиновников и подпевал. Зачем заниматься бессмысленными вещами, не понимаю
Если же памятник бесхозный и это правда, то вообще все карты в руки: основание для сноса-неправильное нецелевое использование земель . В общем стоит захотеть. Но Баранов не хочет.
Вообще-то, Баранов не имеет ровным счетом никакого отношения к городским землям. Обладминистрация распоряжается государственными землями, а вся земля в черте города, кроме участков под госпредприятиями, априори является коммунальной. Так что если памятник не внесен в реестр, и является бесхозным- у губернатора в отношении этого памятника прав не больше, чем у дворника Васи. Бесхозами и самостроями на территории города занимается исключительно мэрия. Давно надо было кому-то из активистов, кипит чей разум возмущенный, потребовать от мэрии снести уродливый бесхоз, портящий панораму обзора, а после отказа (или игнора)- пойти с иском в суд понуждать мэрию к сносу. Но нет же, легче писать "губернатор-президент-власть-министры-сволочи ничего не делают".
Если же памятник бесхозный и это правда, то вообще все карты в руки: основание для сноса-неправильное нецелевое использование земель . В общем стоит захотеть. Но Баранов не хочет.
Вообще-то, Баранов не имеет ровным счетом никакого отношения к городским землям. Обладминистрация распоряжается государственными землями, а вся земля в черте города, кроме участков под госпредприятиями, априори является коммунальной. Так что если памятник не внесен в реестр, и является бесхозным- у губернатора в отношении этого памятника прав не больше, чем у дворника Васи. Бесхозами и самостроями на территории города занимается исключительно мэрия. Давно надо было кому-то из активистов, кипит чей разум возмущенный, потребовать от мэрии снести уродливый бесхоз, портящий панораму обзора, а после отказа (или игнора)- пойти с иском в суд понуждать мэрию к сносу. Но нет же, легче писать "губернатор-президент-власть-министры-сволочи ничего не делают".
Памятник скорее всего общегосударственного значения был. Поэтому на балансе у города его нет. Я правильно понимаю? С реестра сняли, памятник стал бесхозным. Однако кто то на уборку территории деньги списывает? Значит собственник земли всё же имеется.
Памятник скорее всего общегосударственного значения был. Поэтому на балансе у города его нет. Я правильно понимаю? С реестра сняли, памятник стал бесхозным. Однако кто то на уборку территории деньги списывает? Значит собственник земли всё же имеется.
Насколько я понял по информации, которая была в интернете, в т.ч. и на запрос Василенко -памятник бесхозный, но стоит каким-то образом на балансе (или внебалансоовм учете) Ленинской райадминистрации, и они уже за ним присматривают. Но нахожднение на балансе-это не признак собственности. А земля городская.
Всплыли ники массово зарегистрированные 2-3 года назад. А сравнивать Памятник с собственным домом - это уже клиника.
Значит дело хорошее, раз боты верещат. Я пробежался по всяким форумам, посмотрел что боты пишут. К примеру стандарт. "Вот сейчас разрушат памятники Ленину,а потом - будут рушить церкви -будут рушить дома - будут резать русскоязычное население" вобщем, подставляй любое.
Затем второе по-популярности "у нас разве нет других проблем?" ну и третье "мы строим правовую страну, надо все делать по процедуре. Пускай полностью рыговский горсовет даст разрешение"
По поводу ботов. Это как в жизни есть "хороший" следователь, есть и плохой. Разный подход к делу, но цель у обоих одна. Если взглянуть на СМИТа и ЗАЗа, то напрашивается полная аналогия. Методика общения разная, а конечная цель - одинаковая. Еще больше впечатляет, что люди столько лет мило общались на форуме и мы не подозревали насколько предательски они относятся к своей стране. Хотя чему удивлятся, голод и раскулачивание устраивали не немцы или американцы. Наши же. Те кто жил с нами много лет рядом на лестничной площадке и кто получил лишние 5 копеек за свою "работу".
Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами – не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы. Примем законы, такие как недавний люстрационный – назначим и законную меру наказания и меру ответственности – цивилизованно и достойно статуса украинца. Иначе – провокация пещерного хаоса и войны на ожесточение внутри страны, в помощь внешнему врагу.
Они, вчерашние - будут вас провоцировать на низменные чувства. Они уже вас спровоцировали. Но явите ж высокий дух революции достоинства. Не уподобляйтесь люмпенизированным дикарям. Украина - европейская страна!
От с.ука бот этот Аваков. Скрытый враг. И долго притворялся.
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14)
Добавлено: 01 окт 2014, 12:20
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
ЗАЗ писал(а):
Аваков .
Цитата:
Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами – не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы. Примем законы, такие как недавний люстрационный – назначим и законную меру наказания и меру ответственности – цивилизованно и достойно статуса украинца. Иначе – провокация пещерного хаоса и войны на ожесточение внутри страны, в помощь внешнему врагу.
Они, вчерашние - будут вас провоцировать на низменные чувства. Они уже вас спровоцировали. Но явите ж высокий дух революции достоинства. Не уподобляйтесь люмпенизированным дикарям. Украина - европейская страна!
От с.ука бот этот Аваков. Скрытый враг. И долго притворялся.
Добавлено: 01 окт 2014, 13:15
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Семен Семенович писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Аваков .
Цитата:
.
И не говорите!!! ))))
Не,министр МВД должен был написать правду. Что-то вроде :- "Молодцы,ребята,совершайте правонарушения.Во всем виноваты мы,менты,показавшие свою профессиональную импотенцию в борьбе с лицами,финансирующими сепаратистов и террористов.Спасибо за помощь." Все правильно?
Не,министр МВД должен был написать правду. Что-то вроде :- "Молодцы,ребята,совершайте правонарушения.Во всем виноваты мы,менты,показавшие свою профессиональную импотенцию в борьбе с лицами,финансирующими сепаратистов и террористов.Спасибо за помощь." Все правильно?
Мог бы промолчать. Или не делать это публично через фейсбук. Дело то возбудили до его высказываний. Дело он сам и возбудил. Раз возбудил дело-значит уже высказал своё отношение к событию как министр. Зачем тогда решил дополнительно через фейсбук высказаться? Ну ясно же всем-скрытый враг. " И долго готовился..."(с)
Добавлено: 01 окт 2014, 16:52
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
А тем временем в Бердянске Ильич просто так не сдается, милиция его охраняет))) www.ukr.net/#homeDetails zaporozhje/32047470/ Интересно, это в Евросоюзе удивились мусорной люстрации, ленинопаду и вчерашнему фейсу Шуфрича, и щелкнули Порошенку по носу, или еще что-то? Ведь у того же Авакова после харьковского сноса Ленина риторика все же была чуть другая - см. хотя бы его Твиттер.
Добавлено: 01 окт 2014, 17:10
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Скажите, защитники! По личному приказу ленина была расстреляна царская семью. Тоже люди, между прочим. Их вина только в том, что они носили фамилию Романовы. Суда не было. Среди рассстреляных - дети. Как вы можете защищать изверга-ленина, отдавшего приказ на рассрел детей?
Добавлено: 01 окт 2014, 17:26
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Prov O'Kator писал(а):
Скажите, защитники! По личному приказу ленина была расстреляна царская семью. Тоже люди, между прочим. Их вина только в том, что они носили фамилию Романовы. Суда не было. Среди рассстреляных - дети. Как вы можете защищать изверга-ленина, отдавшего приказ на рассрел детей?
Перестаньте провоцировать)) По-моему на этой ветке ни одного защитника изверга-ленина нет. А есть люди, которые против сноса нецивилизованным методом, или же против перенаправления народного гнева не туда, либо другие разумные аргументы! Вот в Бердянске я памятник Ленину не помню, вряд ли там шедевр, сносите на здоровье, только ци-ви-ли-зо-ван-но, учитывая мнение там проживающих. Проедьте по селам, там гипсовых уродцев еще хватает. А в Зп - я против. Короче, перечитайте внимательно ветку, и убедитесь - нету тут поклонников Ильича, ну нету же!
Та не, все правильно снесли, только забыли установить новый памятник , чтобы следующему поколению варваров было что сносить. Ваши предложения? Для любопытных - наберите в Викепедии "памятники Ленину" где сносились, а где демонтировались ( особенно Прибалтика - будет интересно, еще интереснее - Зарубеж)
Я изначально, когда тема создавалась, голосовал против сноса. Сейчас категорически за снос. Причем самым жестоким способом. Чтобы осколки только на сувениры остались. Слишком дОрого (я о человеческих жизнях) обходятся соплежуи, дебилы и просто заинтересованные подонки, дрОчащие на этого идола. Нахрен его. Вместе с постаментом. Пусть будет нейтральная, НЕ политическая смотровая площадка. Со временем, если надо, обрастёт малыми НЕ политическими архитектурными формами... Чем угодно, только не монументами.
Добавлено: 01 окт 2014, 18:57
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Vityok писал(а):
Я изначально, когда тема создавалась, голосовал против сноса. Сейчас категорически за снос. Причем самым жестоким способом. Чтобы осколки только на сувениры остались. Слишком дОрого (я о человеческих жизнях) обходятся соплежуи, дебилы и просто заинтересованные подонки, дрОчащие на этого идола. Нахрен его. Вместе с постаментом. Пусть будет нейтральная, НЕ политическая смотровая площадка. Со временем, если надо, обрастёт малыми НЕ политическими архитектурными формами... Чем угодно, только не монументами.
МАФ - это ларьки с шаурмой? ))) Ладно, прекрасно знаю, что такое МАФ, кроме небольших сооружений. Не менее резко, но не буду уподобляться, можно назвать варваров, новое поколение Шариковых, стремящихся не создать что-то новое и воспитать, в том числе и на негативных примерах, или решить проблему цивилизованно, а разрушить, поломать, растоптать... Ладно, похоже, бесполезно. Пилите ноги памятнику, они золотые! )))
МАФ - это ларьки с шаурмой? ))) Ладно, прекрасно знаю, что такое МАФ, кроме небольших сооружений. Не менее резко, но не буду уподобляться, можно назвать варваров, новое поколение Шариковых, стремящихся не создать что-то новое и воспитать, в том числе и на негативных примерах, или решить проблему цивилизованно, а разрушить, поломать, растоптать... Ладно, похоже, бесполезно. Пилите ноги памятнику, они золотые! )))
Если у Вас в голове что-то меньшее гигантских истуканов вызывает ассоциации с шаурмой, то я, честно говоря, не готов вообще с Вами общаться. Передавайте привет Полиграфам Полиграфовичам. С таким мышлением слово "цивилизация" Вам не комильфо
Господа, свалятели, когда валить будете? Пока только киздеж и провокация )))))) Или вы, аки Майк Тайсон себя перед боем с памятниГом разогреваете?
Видите-ли, я однозначно за снос. Но будучи человеком цивилизованным, вынужден считаться с быдлосоциумом, так так Бог "осчастливил" меня таким соседством. ВалИть отсюда уже возраст не позволяет. Влиять-не хватит такого количества водки, которое выделяется профкомами предприятий на массовые быдлоакции Вот и приходится выражать своё мнение на форумах и немногочисленных акциях.
Добавлено: 01 окт 2014, 19:23
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Vityok писал(а):
Если у Вас в голове что-то меньшее гигантских истуканов вызывает ассоциации с шаурмой, то я, честно говоря, не готов вообще с Вами общаться. Передавайте привет Полиграфам Полиграфовичам. С таким мышлением слово "цивилизация" Вам не комильфо
И Вам не хворать! Вы просто категорично оскорбили в посту две трети даже опрошенных, которые против сноса.. Вы же знаете лучше всех, как правильно... И знаете, что ребята гибнут в АТО именно из-за этих идолов.. И как их сносить знаете... Цивилизованная Европа. Не дай Бог опять такое радикально настроенное меньшинство, решающее за всех, как им лучше, и пренебрегающее другим мнением априори, как и почти сто лет назад, дорвется к власти. Воистину, история развивается по спирали.
Добавлено: 01 окт 2014, 19:24
Почётный ZаБорАвец I ст.
Случай в Каменке Днепровской. вышли люди сносить ленина на их пути стал батюшка,забили в церковные колокола . Дальше ломается мозг. Разве ленин точно также выходил и не давал рушить церкви? Или я не те книги по истории читал? (где то два месяца назад было)