Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Пишут, что оставшиеся в лугандоне ватники ненавидят возвращенцев. Мол, приехали пайку нашу жрать. Охотно верю. Борьба с нахлебниками - это очень по-донбасски. В 1991-м многие луганчане голосовали за независимость, "чтобы нашу колбасу в Ростов не увозили". Потом ростовских нахлебников сменили "западэнские", а потом ещё и "евросодомские" добавились. Только их с горба стряхнули, возвращенцы нарисовались. Про тушёнку прознали и лезут, с***и... Причём настоящих нахлебников там почему-то считали защитниками.
Цитата:
У меня через дорогу в яру стояла одна из установок, которая била по мирным жителям!!!! На нашей улице жили люди, одни поддерживали Украину, вторые "ополчение", третьи просто хотели мира! Так вот, когда искали призрачных диверсантов, эта установка стреляла и днём и ночью, люди все знали, где она!!!! Но те, которые за "ополчение", были на тот момент, говорили, что это не они, это русские НАЕМНИКИ!!!! И их никто не поддерживал, но делать-то с ними они не могли ничего, вооруженные, бухие, кстати, там, кроме бутылок из-под водки, ещё и шприцы валялись, так что не только пьяные!!! Стреляли в разные стороны, абы стрелять!!!! Им ведь привозили боеприпасы, и их надо было израсходовать. Когда до первого так называемого ГумКонвоя у них походу заканчивались, потому что грузовичок, который им их подвозил, стреляли они меньше!!! Но как только пришла так называемая гуманитарка, началось опять то же самое, и когда по Юбилейному стреляли целую ночь, у нас полы и стены дрожали!
Цитата:
Я не знаю, что там в Киеве, может и США организовало майдан, но точно знаю, если бы в Луганск не влезла Россия, жертв не было бы вообще. С марта как повалили к нам чеченцы, осетины, гопники из России, много российских фашистов (прямо с наколками), ваши спецназовцы, казаки, даже бурятов видел. Ну а в конце августа Россия еще и регулярную армию ввела. Столько людей мирных ваши убили, столько разрушили городов и сел - просто жуть. Украина тоже лупила фиг знает куда. Специально, может, никто и не хотел, чтобы погибло столько мирных людей. Но лупили обе стороны, очень часто наугад. Америка хитрая, переворот сделала - почти не подкопаешься, а Россия внаглую - танками, артиллерией, даже самолетами. Столько ваших пацанов полегло. За месяц - как за три года в Афгане. Псковских много убили под Луганском, костромских под Иловайском. Я думаю Украина потеряла не меньше, если не больше. Только, что будет дальше делать с этой территорией Путин? У меня там квартиры, бизнес. Как мне жить?
Цитата:
Сепары говорят, шо мокренько и зябкенько в окопах сидеть и зелёнка пропадает, кто-то хочет домой, а кто-то уже "болеет" дома))
Цитата:
В центре талон на бесплатную воду 10 литров на человека на 10 дней. Опиться можно. Но очереди за водой... А 30 литров в день технической воды, которую удается раздобыть в очередях возле колонок, даже не знаешь, куда девать:)
Цитата:
Никому не нужен Луганск как республика. У нас даже бюджета нет. Люди за зарплатой из Луганска в Лисичанск приезжают. И разве это хорошо - работать за паёк? Люди голодные сидят. А скоро зима... В общем, х***я всё это, что сейчас происходит.
Цитата:
Нехреново защищают. Сначала разграбили все автосалоны, банки. Забирают автомобили, бизнес, выкрадают близких для выкупа, убивают бизнесменов или просто неугодных. Я видел в их рядах соседских наркоманов и алкоголиков. Один вообще пришел в двор с автоматом, где мы с детьми гуляли, и говорит: "Ну что, с***, нажились за наш счет, теперь наша очередь". Это сказал бомж и тунеядец, никогда не видел его трезвым. А как защищали, я тоже видел. Например, подогнали "град" к роддому на Якира и отстрелялись по аэропорту. Для чего они так делали? Хотели, чтобы в ответ стреляли по роддому и 3-й детской? Что, неправда?
http://www.0642.ua/news/629012
Последний раз редактировалось нива 30 сен 2014, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Луганчане в соцсетях: «Зарплату не обещают, предприятия «национализируют»" http://www.0642.ua/news/630849
Цитата:
Что еще должно произойти, чтобы родные, друзья, коллеги все - таки поняли, что будущего у ЛНР нет априори.... Скоро зима, холод, полное отсутствие денег у каждого, пустые полки в магазинах, пустые аптеки.... и что? Чем поможет руководство ЛНР? Подождет пока все сами с голоду сдохнут? так? Людей жаль. Сердце рвется, а достучаться не получается... никак...
Цитата:
Посмотри, сколько людей приезжают в Север. Люди живут обычной мирной жизнью. Пенсионеры которые едут туда из Луганска, Красного Луча, Алчевска, ..., оформлять пенсию, говорят местным - не допустите того, что у нас произошло. Люди здесь очень проукраински настроены.
Цитата:
Еще месяц -другой такой жизни , как сейчас в ЛНР, то остатки тушенки и ингредиенты сухпайков вместе с биомассой ведущих мозгов лнр отправятся восвояси в Россию. На остатки области никто особо и не претендует, дяде Вове хоть бы с этой присоской справиться и прокормить. А те, кто получает высшее образование осмысленно, пойдут учиться в вуз страны.
А я смотрел в окно на кухне, девятый этаж на Ленинского комсомола, выходящее на мелзавод на ул. Павловской. И видел залп "града" с территории мелзвода... меловая пыль от залпа стояла долго. Но это было не интересно, потому что через десять секунд на мирном раздались взрывы и повалил черный дым, который видно было из окна мой же квартиры (комнаты выходят на разные стороны). А ты говоришь, гаубицы. И я, конечно, верю, что это укры приехали в город и стреляли по кварталам. Только глаза, наверное, подводят.
[/quote]Чего-то вспомнилась поездка на родину. Как меня накормили гуманитарными конфетами. Гордо пытаясь показать, как Россия и правительство ЛНР беспокоится о людях. Только вот чего-то никто мне так не смог объяснить, почему конфеты-то производства Полтавы.[/quote]
Цитата:
Школы ЛНР продолжат обучение по украинской программе до нового года. С 2015-го планируют переходить на программу РФ.
Цитата:
В Луганске в гуманитарке из РФ вместо 3-х банок тушёнки теперь 2, и 1 рыбных консервов. Рыбные пропавшие были, 1 тушёнка сплошной жир.
Цитата:
Учителям в Луганске ЛНР выдала зарплату военными суточными пайками. Содержимое впечатлило. За раз съесть нереально. Там и сухое горючее.
Цитата:
Сегодня папа звонил (он за ЛНР), говорит, всех чпшников обязали перерегистрироваться в ЛНР. Новый налог для частников - 20%, а был 3%. Негодует. Поздравил его)))
Цитата:
Люди! Прошу вас, оставайтесь людьми! Страшно и больно смотреть на комментарии, которые вовсю прославляют Новороссию и также вовсю "поносят" некогда своих сограждан. Опережу сразу все вопросы и скажу, что сама я из Луганска. Уехала оттуда в начале июля, но уехала недалеко - в Лутугино. А теперь представьте, каково было мне, моим родителям и моим дочерям постоянно находиться под обстрелами! Мы были под обстрелами 2 месяца, ночевали в подвале заброшенного дома. Но когда после очередного обстрела начался пожар за домом (дом на отшибе, много сухой травы), пришлось вернуться к себе и молиться на чудо. Мои дети научились отличать "Град" от "Смерча", видели удары снаряды в воздухе и прятались под лестницей от минометного обстрела. Мне больно и страшно было за них, за себя, за своих родителей, за всех, кто вынужден так жить. Спасибо, если ЖИТЬ. Пока были дома, верили все, что ополченцы - это хорошо, нацгвардия - ужасно. Верили в то, что к нам придут "бандеровцы" и будут нас убивать. Ведь эти новости показывали каналы НТВ, ОРТ и другие "правдивые" каналы России, так? Так уж вышло, что приютили нас друзья, которые живут в самой "западной" Украине. Выезжали мы в последний день, когда в Лутугино была Нацгвардия. Проехали 15 блокпостов, и ни на одном нас не обхамили: ни ополченцы, ни ребята украинцы. Да вот только последние улыбались моей кошке в машине, желали хорошего пути и советовали, где безопаснее (рыженький молоденький парень, жив ли ты?). А ополченцы, "хмурые и страшные" (это слова дочери), проверяли вещи, и заглядывали в каждый уголок. Ну да это их "работа", ничего такого страшного. И вот мы на мирной земле, где живут те самые "бандеровцы". Каков же был наш шок, когда первым делом нас спросили, какая нужна помощь: деньги, вещи, устройство моих детей в садик и школу. Нам без проблем сдали квартиру на неопределенный срок. Здесь еще несколько семей с Луганска, которые точно так же без проблем устроились здесь. А как дела в "дружественном" Харькове, который первый начал бунт? А там людям из Донецка и Луганска не видать ни квартиры, ни работы. И это наши братья с востока... Мои дети ходят в украинскую школу и садик. Нам предложили школу, где есть русский класс (представьте, что даже на обиду на русских его не отменили!), но школа далеко от дома, и мы отказались. Мой ребенок уже привык к украинскому языку, у нее много подружек здесь, говорящих на украинском и русском языках. Ни учителя ,ни воспитатели не упрекнули ни меня, ни моих детей. А люди на улицах то и дело говорят о том, что "наших восточных братьев" очень жаль. Даже в этот небольшой городок уже пришло несколько "Грузов 200", но люди не озлобились, не ожесточились, а лишь ждут, что те, кто верит продажным каналам, увидят, где правда. P.S. Прошу анонимно, так как боюсь тех "славных" ребят из Новороссии, которые все решают прикладом и пулей, ведь мои родные люди и друзья вынуждены вернуться в Луганск, а я не хочу быть причиной их бед.
Хе-хе, так мы с вами тоже русские Купюра - 2 гривни)))
Двойка: мы не русские, а русичи! Которые потом чаще стали называть себя украинцами. А московиты всего лишь русские данники (дань русским князьям платили, которым удела на Руси не досталось), и не более. А так - у московитов финно-угорский архетип, очень сильно смешанный с монголами.
Державна ветеринарна служба заборонила вивіз всіх продуктів вироблених в «ДНР» и «ЛНР» Заборона так само стосується продовольства, яке повинне було піти на експорт за кордон. Відтепер будь-які вантажі, підконтрольні Держветфітослужбі, заборонено вивозити з території Донбасу, зайнятих самопроголошеними республіками, в інші регіони вільної України. Вантажі, які повинні були бути поставлені на експорт за кордон, спіткали цієї ж долі.
Самопровозглашенная ДНР разрешила начать учебный год лишь в четырех районах Донецка
13:29 / 30.09.2014 — Новости Донбасса Так называемое "министерство образования" самопровозглашенной "Донецкой народной республики", пытаясь начать учебный год на территории Донецка с 1 октября, разделило город на "зеленый" и "красный" сектора.
Как сообщает пресс-служба ДНР, в список "зеленого" сектора попали школы четырех районов - Ворошиловского, Пролетарского, Калининского и Ленинского. Школы этого района "власти ДНР" разрешают посещать.
В то же время, в список "красного" сектора попали школы Киевского, Петровского и Куйбышевского районов, в которых "все еще продолжаются боевые действия", из-за чего посещение школ здесь запрещено. Кроме того, в сообщении ничего не говорится о судьбе школ еще двух районов - Буденновского и Кировского.
В "красных" районах "министерство образования ДНР" решило "временно перевести детей на дистанционное обучение". "В опасных для жизни районах учителя будут давать задания через интернет, включая почтовую рассылку и активное использование социальных сетей", - говорится в сообщении "министерства". При этом уточняется, что "регулирование этого процесса отдается полностью педагогическим коллективам школ".
Говоря о начале учебного года на остальной "территории ДНР", в "министерстве" сообщили, что занятия начнутся в городах Иловайск, Шахтерск, Харцызск и "некоторых других городах", однако названия этих городов не указываются.
Одновременно "министерство образования ДНР" предупреждает, что распространенная информация относится "только к сегодняшнему моменту" и "малейшее отклонение линии фронта" или активизация неких "диверсионно-разведывательных групп карателей" приведут к тому, что "существующие на данный момент планы" будут изменены.
Напомним, что начало учебного года 1 сентября в Донецке, а также на части территории Донецкой области стало невозможным из-за оккупации вооруженными боевиками.
Уже лайно-ньюз показал сюжет что 86% детей Донецка пошли в школу. А жители Донецка сегодня сообщают, что "В Донецке сегодня так лупят, что надо быть полным неадекватом, что бы повести ребенка в школу" "То есть когда у нас первое сентября тоже будут решать ЭТИ, с автоматами? Да похоже те, кто с автоматами за нас все теперь решать будут. И кому жить, а кому сдохнуть в том числе."
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Не понятно, почему удерживают донецкий аэропорт. Взорвали в к чертям взлетку и свалили бы. Донецку он все равно ближайшее время не пригодится, а если кому и понадобится, то можно Бениным воспользоваться.
Не понятно, почему удерживают донецкий аэропорт. Взорвали в к чертям взлетку и свалили бы. Донецку он все равно ближайшее время не пригодится, а если кому и понадобится, то можно Бениным воспользоваться.
Под аэропортом находятся бункера со стратегическими запасами продуктов и оружия, построенные ещё в союзе. Да и стратегическое расположение удачное, плацдарм для освобождения Донецка, хотя встречал , что в минских договорённостях, аэропорт отходит к ДНР.
В Донецке снаряд попал в маршрутку. Погибли 6 человек ВИДЕО ФОТО http://novosti.dn.ua/details/235316/
Цитата:
Сегодня, 1 октября, в 10:00 снаряд системы залпового огня ДНР попал в маршрутное такси – автобус «Эталон», который следовал по маршруту № 17 «микрорайон Мирный – АС Щегловка». Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.
«Погибли шесть человек, один получил ранение», - говорится в сообщении ДонОГА.
В то же время, в пресс-службе Донецкого горсовета подтвердили данные о 6 погибших, из них 2 человека погибли непосредственно в самой маршрутке, 2 – на остановке, 1 – на пешеходном переходе и еще 1 – на другой стороне улицы.
Данные по раненым в Донецком горсовете пока уточняют.
Вот что пишут местные http://www.doneckforum.com/forum6/thread43155-524.html
Цитата:
Прилетело с Юго-Юго-Запада. Направление- Ждановская развилка. Не долетело до аэропорта на 3,7 км. "Укропы" в 50 км. южнее Донецка. Вот и считайте, кто лупил из Града.
Цитата:
обратите внимание баба которая снимает даже не знает какой тут адрес и как вызвать скорую, раша тв наверно ..... А ещё сначала спрашивает нет ли здесь школ поблизости, а потом когда ей говорят зачем это снимать - она отвечает, чтоб все знали, мы только со школы пришли. Скотина! ..... как бы намекает что планировалось пульнуть по школе, а потом лайфньюз раструбит на всю раиссю что укропы убивают детей..
Цитата:
А здесь еще на тень можно посмотреть Солнце где? на востоке, может южнее... Стороны света легко определяются, и получается, что летело это куда-то на север... в аэропорт...
Первый учебный день в ДНР школе . Цитата c форума донецких мамочек: "Поделюсь впечатлениями о первом дне в нашей школе. Нас посетило новоявленное начальство в кол - ве сразу 2 штук: премьер- министра ДНР и замминистра образования со свитой, разумеется. Пошли на 1 уроки в 11 и 8 класс. В коридоре оставили молодчиков с оружием. На вопрос: "Что ж вы в школу с оружием, тут же дети?" ответили: "Работа у нас такая". Было также ТВ, причем сразу несколько телеканалов, говорят, сюжет попал в новостные выпуски (не смотрю эти каналы, подтвердить не могу). Да, песня "Вышел в степь донецкую" у нас таки прозвучала :winks: Вместо гимна, надо полагать... Во время 1 урока "Донецк - наш любимый город" канонада была такая, что дрожали стекла. Потом была линейка для 1 - 4 классов на улице. Дети, родители, куча вооруженных военных по периметру, спич премьер- министра "какая распрекрасная, процветающая и благополучная страна ДНР, а будет все еще лучше" bmorok: (тут мне стало плохо, с линейки ушла и дальше на слышала). После линейки было совещание для учителей с высокими гостями. Они повторили сказанное, поделились планами, даже разрешили задавать вопросы. У меня был 1 вопрос: в чью неразумную голову пришло решение о начале учебного года и кто нам гарантирует безопасность. Ответили: никто не гарантирует, так что молитесь Богу...( я серьезно, это были слова премьер - министра). Кл. руководитель 11 класса спросила, какие документы получат дети. Премьер погрустнел, сказал, что заявку в украинское Минобразования отправят, но не уверен, что ее примут. Если что, будут аттестаты России ( в чем он опять же не уверен) или.. ДНР... :shockkk: Хотя в прошлый четверг на совещении директоров он же говорил, что доки будут только укр образца, я здесь об этом писала. .Родители выпускников, серьезно подумайте, с какими документами ваши дети выйдут со школы и стоит ли продолжать обучение в Донецке. Говорили ее много чего, о пенсиях, соцвыплатах, зарплатах и т. д. Вывод я сделала один: никому не интересно, как мы будем учить детей, дойдем ли живыми домой после занятий, школы открыты с одной целью: провести выборы 2 ноября и легитимизировать новую власть. Все. Готова ловить тапки и помидоры."
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Расследование РБК: откуда на Украине российские солдаты http://top.rbc.ru/politics/02/10/2014/542c0dcfcbb20f5d06c1d87a
Цитата:
РБК собрал и проанализировал данные о погибших, раненых и пропавших на Украине российских военных. Оказалось, что большинство из них служило в пяти частях ВДВ, составляющих российский миротворческий корпус. В официальной версии о том, что десантники погибали на учениях в Ростовской области, а в Донбасс ездили лишь добровольцы, обнаружилось много изъянов. Также выяснилось, что именно во время предполагаемого участия российских войск в конфликте государственные СМИ заговорили о наплыве добровольцев на Донбасс
Расследование РБК: откуда на Украине российские солдаты http://top.rbc.ru/politics/02/10/2014/542c0dcfcbb20f5d06c1d87a
Цитата:
РБК собрал и проанализировал данные о погибших, раненых и пропавших на Украине российских военных. Оказалось, что большинство из них служило в пяти частях ВДВ, составляющих российский миротворческий корпус. В официальной версии о том, что десантники погибали на учениях в Ростовской области, а в Донбасс ездили лишь добровольцы, обнаружилось много изъянов. Также выяснилось, что именно во время предполагаемого участия российских войск в конфликте государственные СМИ заговорили о наплыве добровольцев на Донбасс ....
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]