Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июн 2025, 20:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1101 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выборы-2014 в ВР по Запорожью
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 11:45 
ЧастоПисец

Сообщение Администратора A
Заголовок изменен модератором

Выборы в Верховну Раду не за горами. Как вы думаете, кто из полит.бомонда Запорожья пойдет по мажоритарке, а кто может пройти по спискам? Версии, слухи, факты...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Выборы-2014.КТО БАЛЛОТИРУЕТСЯ по Запорожью?
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 15:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тимур писал(а):
Ну вот собственно вопрос (ужасно не люблю считать чужие деньги): откуда деньги на такое количество рекламы у честных победителей революции во время гражданской войны в стране?

Для начала самостоятельно выясните для себя, что такое "гражданская война".
Во-вторых, у нас по Конституции никто не обязан доказывать свою невиновность. Если у Вас есть информация о незаконном происхождении денег то ли у полиических партий, то ли у юридических или физических лиц - пишите заяву в органы, а не на форумы.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 15:21 
Трибунал

Цитата:
http://nuina.net/voenno-polevaja-ocenka-polytycheskoj-reklamy-v-ukrayne-na-vyborah-2014-hoda/

Ну в этой статье явные преувеличения.

Насколько я знаю - Гриценко вообще в открытую фонд тратит.
А в остальных партиях вполне не бедные люди, с легальными доходами.

Тимур, а Вам бы хотелсь чтобы остался Тигипко и оппозициооный блок вместе с бывшими рыгами? XD
Чтоб не рекламировались, чтоб за джинсу не платили? XD Похвально

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 16:37 
Трибунал

Да, кстати, пусть тут полежит.
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 16:59 
Заслуженный ZаБорАвец

XD Улыбнули... Вопросом на вопрос...

forced to win писал(а):
Насколько я знаю - Гриценко вообще в открытую фонд тратит.
А в остальных партиях вполне не бедные люди, с легальными доходами.

Тимур, а Вам бы хотелсь чтобы остался Тигипко и оппозициооный блок вместе с бывшими рыгами?

Я за объективность. У Гриценко рекламы -мизер, да и вообще, лично он мне симпатизирует.
Но неужели среди регионалов нет "не бедных" людей с "легальными" доходами, но они не разрушали экономику страны. Я понимаю, что сейчас Вы скажите, что они просто грабили. Но не торопитесь. Сделайте простой анализ новостей. Вы же умные молодые люди. Налоговая рапортует о нормальном сборе налогов, доллар - нет слов, на войну постоянно ищут деньги, а где индексация пенсий по прожиточному минимуму - это как минимум, простите за каламбур. Я уже не говорю за Запорожские мосты, обл. детскую, перинатальный центр, Кушугумскую больницу и т.д. А Вы давно видели, чтобы в городе ремонтировались дороги?

Prov O'Kator писал(а):
у нас по Конституции никто не обязан доказывать свою невиновность.

Но это не мешает набить морду Шуфричу и засунуть в бак Панченко.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 19:48 
Почётный ZаБорАвец I ст.

http://www.hromadske.tv/politics/do-radi-zbirayetsya-127--prikhilnikiv--zakoniv-16-/ Вот и посмотрите на "героев Запорожья".

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 06:38 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Тимур писал(а):
Ну вот собственно вопрос (ужасно не люблю считать чужие деньги): откуда деньги на такое количество рекламы у честных победителей революции во время гражданской войны в стране?

А у победителей революции как не было денег , так и нет. Победители на домбасе сейчас. А реклама-это политики. Политики -это люди , которые на жизнь смотрят иначе чем мы с Вами. Для них понятия честность, достоинство, правдивость, открытость и т.д. носят совсем другой смысл чем у обычного человека. И это не только украинские политики. Так во всём мире. Власть -это яд сжирающий человека изнутри. Нормальные люди случайно попавшие во власть через время остаются полностью выеденными изнутри. Власть развращает и губит. Она погубит и Семенченко, и Парасюка, и Довгань, и Черновол. Она сожрёт неплохого журналиста Найема. Так устроено просто. Там свой мир, свои устои и правила. С моей точки зрения палить деньги на предвыборную агитацию в военное время просто кощунственно и преступно. Буду голосовать за БЮТ несмотря на рекламу. Причина-нет ни одного бывшего члена партии регионов. Для меня это важно.
Теперь что касается Гриценко. Гриценко полковник. Он ходил раздувал ноздри и распускал перья козыряя военными терминами на всяких ток шоу. Говорит убедительно, жестикулирует вообще театрально. И вот наступило время когда профессиональные военные стали очень нужны нашей стране. Честные, порядочные, стратегически мыслящие. И что? Полковник Гриценко аж никак не там где ему полагается быть, а именно на фронте. Своими опытом и знаниями помогая добровольцам быстрее овладевать воинской наукой, предотвращая котлы и спасая наших бойцов от смерти на которую их обрекают нерадивое руководство генштаба. Он сидит себе в Киеве, ходит по тем же шоу и расклеивает свою рекламу ( стоящую как Вы нам поведали , немало денег). А вместо него воюют программисты, преподаватели, предприниматели, фермеры и прочий нестроевой люд, который полковник Гриценко призван вообще то защищать, согласно своей профессии, которой он так гордится. Про его опыт министра обороны я уж вообще молчу. Так что Тимур такие дела. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.
Могу уточнить конкретно откуда деньги у полит сил на рекламу. От спонсоров, сиречь олигархов, которые надеются с помощью купленных мест в парламенте сформировать лобби для решения своих промышленных, финансовых и хозяйственных вопросов и проблем.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 06:50 
Трибунал

Цитата:
Я за объективность. У Гриценко рекламы -мизер, да и вообще, лично он мне симпатизирует.
Но неужели среди регионалов нет "не бедных" людей с "легальными" доходами, но они не разрушали экономику страны. Я понимаю, что сейчас Вы скажите, что они просто грабили. Но не торопитесь. Сделайте простой анализ новостей. Вы же умные молодые люди. Налоговая рапортует о нормальном сборе налогов, доллар - нет слов, на войну постоянно ищут деньги, а где индексация пенсий по прожиточному минимуму - это как минимум, простите за каламбур. Я уже не говорю за Запорожские мосты, обл. детскую, перинатальный центр, Кушугумскую больницу и т.д. А Вы давно видели, чтобы в городе ремонтировались дороги?

Я за русский язык без ошибок.
Ваши логические конструкции мне непонятны

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 07:04 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Тимур писал(а):
Сделайте простой анализ новостей. Вы же умные молодые люди. Налоговая рапортует о нормальном сборе налогов, доллар - нет слов, на войну постоянно ищут деньги, а где индексация пенсий по прожиточному минимуму - это как минимум, простите за каламбур. Я уже не говорю за Запорожские мосты, обл. детскую, перинатальный центр, Кушугумскую больницу и т.д. А Вы давно видели, чтобы в городе ремонтировались дороги?

Анализ новостей это совсем просто. Дороги в Запорожье прекратили делать в 2013 году летом. Последние деньги Грищенко с Сином украли на реконструкции улицы Глиссерной, которую бросили недоделанной и она стоит до сих пор в таком виде. Почему? Потому что Украина де факто была банкрот на август 2013 года. Помните когда появился долг за газ перед Россией в размере 2,7 млрд.долларов? Который и сейчас составляет львиную долю совокупного долга Украины за газ перед Газпромом.ЗВР разграбленные Януковичем и Азаровым на конец лета 2013 года достигли исторического минимума. МВФ денег не давал. Сжалился Путин и пообещал 15 миллиардов.

Дальше революция и как следствие проблемы в экономике. Что касается доллара. Уверен, что курс доллара задрали искусственно именно из за нехватки денег и дефицитного бюджета. И это правильно. Сливать деньги из ЗВР или из кредита МВФ на межбанке выгоднее по 13,5 чем по 8, согласитесь. Таким образом правительство Яценюка подняв курс доллара решило свои задачи по наполнению гривной страны. Тем самым уменьшая дефицит бюджета. Пенсии в таких условиях индексировать никто не даст , да и не посмеет. Потому , что Украина страна бедная. К этому нужно привыкать. Маховик популизма раскрученный всеми властями Украины в вопросах соцобеспечения подвёл страну к краю пропасти. Мы тратили больше чем зарабатывали. Ублажая пенсионеров и бюджетников, выдавая разные пособия и помощи тем самым решали сиюминутные задачи для достижения политического профита абсолютно не задумываясь о будущем. Посмотрите на Россию. Чуть только пошатнулась экономика, русские сразу заговорили о отмене материнского капитала, наложили лапу на пенсионные накопления, снижают расходы везде на чём можно. Мы же, имея в активе экономику в состоянии клинической смерти заводим разговоры о каких то индексациях. Этого быть не может, пока не будет роста ВВП хотя бы на 5% по отношению к 2013 году. Потому как в этом году падение ВВП предрекают в 8%. Откуда брать индексации?
Яценюк как нормальный человек может делать только одно-сокращать расходы и увеличивать доходы. В условиях ведения войны, когда расходы увеличиваются многократно, единственный путь экономить на всём. Это капитальное строительство, развитие регионов, социальные пакеты, бюджетная сфера и т.д. Одновременно поднимая акцизы и снижая налоги. Вывести экономику из тени-вот задача , которая стоит перед Яценюком. Если он решит её успешно, то и пенсии проиндексируют и дороги отремонтируют. А пока ждём решения вопроса на домбасе, формируем работающее реальное, а не купленное большинство в парламенте, избираем новое правительство или оставляем старое и с надеждой смотрим в будущее.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 08:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дороги по городу уже делают. Знакомые дорожники получили и долги и авансы. Непонятно откуда деньги только.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 08:25 
Залётный (ая)

Тимур писал(а):

Вы прикалываетесь? Все его слова - это тупой пафос: Я верну Крым, Я сделаю это, Я сделаю то. Хоть и был министром обороны, говорили, злые слухи, что ему уже 3 раза предлагали стать министром обороны, на что он отказывался, потому что понимал, одно дело говорить по телику, другое - получать потом за это и можно просто таки распрощаться с своей политической карьерой ... так и вещает до сих пор ...

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 09:05 
Заслуженный ZаБорАвец

forced to win писал(а):
Ваши логические конструкции мне непонятны

Извините... Как могу... Трудное детство наверное сказывается...

ЗАЗ, отдельное спасибо за Ваш развернутый ответ. Понравилось. А то по некоторым Вашим сообщениям в других темах, я уже иногда сомневался, Вы пишите или завелся двойник...

ЗАЗ писал(а):
Яценюк как нормальный человек может делать только одно-сокращать расходы и увеличивать доходы. В условиях ведения войны, когда расходы увеличиваются многократно, единственный путь экономить на всём. Это капитальное строительство, развитие регионов, социальные пакеты, бюджетная сфера и т.д. Одновременно поднимая акцизы и снижая налоги. Вывести экономику из тени-вот задача , которая стоит перед Яценюком. Если он решит её успешно, то и пенсии проиндексируют и дороги отремонтируют. А пока ждём решения вопроса на домбасе, формируем работающее реальное, а не купленное большинство в парламенте, избираем новое правительство или оставляем старое и с надеждой смотрим в будущее.

Вы действительно думаете, что Яценюк пойдет таким путем? Почему же он тогда идет в парламентарии? Страховка?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 09:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Помните когда появился долг за газ перед Россией в размере 2,7 млрд.долларов? Который и сейчас составляет львиную долю совокупного долга Украины за газ перед Газпромом.
Так мы вернули эти 3 млрд. или нет? В соседней ветке меня убеждали, что давно рассчитались. (0_<)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 12:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Begemot писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Помните когда появился долг за газ перед Россией в размере 2,7 млрд.долларов? Который и сейчас составляет львиную долю совокупного долга Украины за газ перед Газпромом.
Так мы вернули эти 3 млрд. или нет? В соседней ветке меня убеждали, что давно рассчитались. (0_<)

Сначала пустили слух,что Янукович получил 3млрд. долларов, первый транш из 15 обещанных Путиным и тут же погасил задолженность перед Россией. На самом деле ничего они не погасили. На январь месяц долг Нафтогаза перед Газпромом составлял порядка 1, 5 млрд. долларов. за 2013 год. Потом сменили цену. Потом Украина перестала вообще оплачивать пока не разрулится с ценой в суде. Россия настаивает на сумме 5,3 млрд.долларов общего долга, Украина на 3,2 млрд. долларов за уже поставленный газ. Всего же если считать по контракту от 2009 года, то задолженность Украины перед Россией составляет ужасающую цифру в 18 с комейками миллиардов, за газ невыбранных по контракту объёмов. Он то же должен оплачиваться. Не знаю на что расчитывает Украина в суде, но говорят шансы не плохие. Вообще моё мнение всё ближе к тому, что как только подпишут новый контракт по газу, так и война закончится. Смотрите, мы в открытую посылаем Россию и говорим, что топить будем электричеством а котельные будем переводить на уголь. И что? Неприятности на домбасе. И что самое интересное граждане строящие новое независимое государство ДНР и ЛНР с увлечением занимаются уничтожением своих самых главных богатств-шахт. Тупо затапливают, подрывают шурфы, уничтожают инфраструктуру. Если они хотят жить с этого , тогда зачем же они это делают? Для меня ответ прост. Нам дают понять, или русский газ или ничего. Угля уже не будет в ближайшее время. Вот и упираемся мы всё равно в газовый вопрос.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 13:28 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Тимур писал(а):

Вы действительно думаете, что Яценюк пойдет таким путем? Почему же он тогда идет в парламентарии? Страховка?

Ну я не предсказатель. Пока он делает самое главное, он не обещает индексаций, увеличений выплат, расширения льгот и т.д. Я прекрасно понимаю, что ему это просто не позволяет делать МВФ. В парламентарии идёт совершенно верно для страховки. Новый парламент будет голосовать за новое правительство. Порошенко он ведь не дурак, поэтому правительство будут формировать из представителей разных партий и Тигипкиной в том числе. Премьер Яценюк может просто кого то не устраивать при создании коалиции. Например ту же Тимошенко или Ляшко. Поэтому Сеня если не пройдёт номер с премьерством, останется в парламенте, может поборется за кресло спикера. А вообще он как премьер не плох. Имеет своё мнение, нормально управляет экономикой, без шараханий в разные стороны. Если бы не Нацбанк на который он не влияет, то Арсений Петрович вполне мог бы похвастаться хотя бы тем, что Украина до сих пор не объявила дефолт. Да видимо уже и не объявит. Вчера Нафтогаз выплатил 1,6 млрд долларов по своим облигациям займа, а ведь считалось, что это выброшенные деньги. Я не смогу так сходу назвать замену Яценюку, но как известно незаменимых нет. Кого боюсь, так это Тигипко. С его нездоровым желанием отменить упрощённую систему и закрутить гайки предпринимателям, последний оплот Украины в виде частного бизнеса падёт и тогда уже будет конец. Всплывёт опять Пинзеник 100% от Удара. То же неплохой вариант на должность министра финансов-он сторонник методов МВФ и курса на урезание расходов. Ждать осталось недолго, может месяца два-три.Главное решить с русскими газовый вопрос, тогда попустит. И доллар и инвесторов соответственно и нас всех вместе взятых. Не попустит только Крым и уже надолго.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 13:34 
Трибунал

Цитата:
Потом Украина перестала вообще оплачивать пока не разрулится с ценой в суде. Россия настаивает на сумме 5,3 млрд.долларов общего долга, Украина на 3,2 млрд. долларов за уже поставленный газ. Всего же если считать по контракту от 2009 года, то задолженность Украины перед Россией составляет ужасающую цифру в 18 с комейками миллиардов, за газ невыбранных по контракту объёмов. Он то же должен оплачиваться. Не знаю на что расчитывает Украина в суде, но говорят шансы не плохие. Вообще моё мнение всё ближе к тому, что как только подпишут новый контракт по газу, так и война закончится.

Война уже заканчивается, уважаемый ЗАЗ. К счастью и к сожалении России - нефть падает.
Ты дочке что купил? Какую машину? Посмотри на следующие поколения

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 13:48 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

forced to win писал(а):
Цитата:
Потом Украина перестала вообще оплачивать пока не разрулится с ценой в суде. Россия настаивает на сумме 5,3 млрд.долларов общего долга, Украина на 3,2 млрд. долларов за уже поставленный газ. Всего же если считать по контракту от 2009 года, то задолженность Украины перед Россией составляет ужасающую цифру в 18 с комейками миллиардов, за газ невыбранных по контракту объёмов. Он то же должен оплачиваться. Не знаю на что расчитывает Украина в суде, но говорят шансы не плохие. Вообще моё мнение всё ближе к тому, что как только подпишут новый контракт по газу, так и война закончится.

Война уже заканчивается, уважаемый ЗАЗ. К счастью и к сожалении России - нефть падает.
Ты дочке что купил? Какую машину? Посмотри на следующие поколения

Нефть и газ вещи разные. Кстати о газе. Азейбарджан подписал контракт с ЕС на достройку Набукко, так называемый Южный коридор. Это покроет около 20% потребления ЕС. Потом к этому газопроводу обещают подключиться Иран и Туркмения и тогда Газпрому каюк. Для предотвращения всего этого скорее всего развяжут конфликт в Карабахе.
В общем вот почитай, интересно. Взято с Росбалта.
Цитата:
Азербайджан и Запад добились своего – начата реализация проекта "Южный газовый коридор". Этот усеченный вариант амбициозного проекта Nabucco подразумевает завершение в 2019 году строительства системы газопроводов TANAP-TAP, берущих начало с азербайджанского газового месторождения Шах-Дениз. Газ через территории Грузии и Турции будет поступать в Грецию, Албанию и на юг Италии. Для начала речь идет о поставках 16 миллиардов кубометров природного газа в год, из них 6 миллиардов предназначено для Турции, и 10 – для Европы.

Запад, вынашивающий идею диверсификации поставок природного газа в Европу, а, по сути, выдавливания России из углеводорного экспорта, являющегося основой ее экономики, доволен. "Решение по открытию "Южного газового коридора" — это настоящий прорыв. За счет его дальнейшего расширения коридор будет иметь потенциал для покрытия до 20% потребностей ЕС в газе в долгосрочной перспективе", — сказано в пресс-релизе, распространенном Еврокомиссией.

Акционерами проекта, за исключением Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) – ей принадлежит 20% участия, являются исключительно европейские компании: британская ВР и норвежская Statoil (по 20%), бельгийская Fluxys (16%), французская Total (10%), немецкая E.ON Ruhrgas (9%), и швейцарская Axpo (5%). Стоимость проекта – 45 миллиардов долларов.

На первый взгляд, России реализация проекта "Южный газовый коридор" почти ничем не грозит. Во-первых, поставки азербайджанского газа начнутся только с конца 2019 года. Во-вторых, они покроют лишь 20% потребности Европы в этом виде топлива. Но это только поверхностный подход к оценке рисков, перед которыми оказалась РФ, поскольку к поставкам в Европу могут присоединиться, как минимум, Туркмения и Иран. Последний по запасам природного газа занимает в мире второе место после России.

Кроме того, в несколько более отдаленной перспективе, имея в виду блокирование проекта "Южный поток", по которому российский газ планировалось экспортировать в Европу, реализация проекта Nabucco с выходом на Болгарию, Румынию, Венгрию и Австрию видится вполне реальной.

Собственно, экономическая целесообразность Nabucco довольно сомнительна, что неоднократно отмечали и западные эксперты. Но – политика превыше всего: Запад свое стремление к замене российских поставок на иные объясняет "авантюристской политикой" президента России Владимира Путина. При этом заметим, что поставки российского природного газа в Европу осуществляются почти 40 лет, и их бесперебойность срывала только Украина.

Сейчас, вероятно, повышенная "смелость" Запада, а, точнее, объявление им газовой войны России, во многом определена иранским фактором и частичным снятием санкций против этой страны. И хоть Иран клянется, что не намерен конкурировать с Россией, рыночные отношения могут перевесить целесообразность сохранения политического равновесия с РФ, которая, кстати, усиленно лоббировала ослабление западных санкций против Тегерана. Уж не переборщила ли Москва в этом деле?

Можно, конечно, возразить, что Иран не поставит подножку России, поскольку по многим вопросам внешней политики обе страны занимают сходные позиции, включая сирийское направление. Кроме того, Россию и Иран связывает тесное военно-техническое и экономическое сотрудничество. Но при этом налицо и некоторое соперничество Москвы и Тегерана на Ближнем Востоке и в Каспийском регионе, а теперь, вероятно, и на углеводородном рынке.

Обширный доступ к последнему Иран может получить только после снятия против него западных санкций. Но и тут политические соображения Запада – лишь бы насолить России в надежде обанкротить ее и вызвать в ней внутриполитические волнения – могут взять верх. Но, с другой стороны, Иран, окрыленный снятием санкций и газовыми победами, может вновь начать обогащение урана до показателей, которые не устроит Запад. А это означает новый скандал.

То есть, на почве поставок газа в Европу несложно прогнозировать игры заинтересованных сторон. И здесь сдерживающим фактором для Ирана может стать, во-первых, дружба Баку с врагом Тегерана – Израилем, и позиция духовного лидера страны аятоллы Али Хаменеи, который, мягко говоря, не приветствует тесные отношения Ирана с Западом. Соответственно, для западных компаний, которые постараются "выбить" максимум своего процентного участия в газовой индустрии Ирана, инвестиционный фон привлекательным не будет.

Иными словами, полностью довериться Ирану рискнет не каждый инвестор. И не всякого впустит к себе Иран. И вообще, на строительство экспортной инфраструктуры потребуется немалое время, а как сложатся отношения Ирана с Западом в дальнейшем – большой вопрос.

А что же Азербайджан, для которого нефтяная эра последовательно замещается эрой газовой? Как утверждает глава ГНКАР Ровнаг Абдуллаев, "Южный газовый коридор" не является конкурентом России, поскольку "объем поставок азербайджанского газа на европейский рынок не будет столь высок, чтобы соревноваться с российским".

Тем не менее, предупреждает Haqqin.az, Азербайджан должен готовиться к худшему: "Москва сделает все, чтобы коридора не было, и не остановится ни перед попытками организации переворотов и бунтов, ни перед резкой дестабилизацией ситуации в зоне карабахского конфликта. … Если Азербайджан хочет построить Южный коридор и выжить, ему придется выстоять в этом неизбежном столкновении".

Вероятно, версия азербайджанского издания небезосновательна, однако с некоторыми оговорками. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна является единственным альтернативным источником газа для Европы. Этим он не столько приуменьшил роль России, сколько полностью "задвинул" Иран с его огромными газовыми запасами. Таким образом, "выстаивать в неизбежном столкновении" Азербайджану придется в большей степени с Тегераном.

То есть, в любом случае внешнее давление на Азербайджан будет. Не его ли остерегалась Туркмения, от которой Евросоюз пока не сумел добиться согласия на заполнение "Южного газового коридора", поскольку только азербайджанского газа для его полноценного функционирования недостаточно?

С другой стороны, Азербайджан воспринимается Россией и Западом так называемой "внеблоковой" страной, которую крайне сложно втянуть в игры мировых политических "основников". Поэтому, вероятно, Баку, несмотря на свое законное желание заработать деньги на экспорте собственных углеводородов, будет продолжать политику равноудаленности от полюсов повышенного влияния, и сохранять между ними баланс в условиях новых геополитических реалий, созданных проектом "Южный газовый коридор".

Теперь о Туркмении и вообще роли центральноазиатского газа в качестве серьезного конкурента российскому. Доставка природного газа из Центральной Азии в Европу возможна по трем маршрутам: через Россию, Иран, потом через Каспий в Азербайджан и далее. Российский маршрут для Запада неприемлем, и пока не вполне понятно, насколько слабла опала Ирана. Остается "Южный газовый коридор", который может стать для России действительно опасным, если к азербайджанскому экспорту присоединится Центральная Азия.

Правда, в таком случае политические и экономические акции Азербайджана понизятся: он занимает 28-е место в мире по запасам газа, в то время как Туркмения – четвертое. Таким образом, прогнозировать, какие газовые альянсы могут сложиться в мире в ближайшей перспективе – сложно, поскольку если три основных игрока газового рынка – Россия, Иран и Туркмения — объединятся, Баку придется смириться с тем, что альтернатива азербайджанскому газу для Европы есть.

Ирина Джорбенадзе
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/10/03/1322755.html

Что касается нефти то я особо пока не уделял этому внимания. Видел, что нефть падает. Уже вроде как подобралась к отметке 90 долларов. Это то о чём сто раз говорили русским. Нельзя строить экономику на углеводородах. Теперь будут дырки затыкать.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 13:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цены на сырье упали до самого низкого уровня со времен мирового кризиса

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/34222991/neft-ne-soprotivlyaetsya#ixzz3F5V7polJ
США имеет все шансы загнать Россию "под шконку"...

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 18:12 
ПростоПисец

Prov O'Kator писал(а):

Я тоже не в курсе. Когда это Рабцун был в "Славянском" и на какой должности? Желательно свои слова подкрепить доказательствами, а не ссылкой на свою мамку.

Пусть товарищ кандидат подробно изложит своим избирателям свою же карьеру до 2000-го, где-то примерно. Вы же как потенциальный избиратель должны это знать, верно? Если будет "работа в банковско-финансовой сфере" - то не канает. В каком банке? :cool:

Год эдак 1995-1998, если точнее

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 18:32 
ПростоПисец

forced to win писал(а):
Да, кстати, пусть тут полежит.
Изображение

Итого по 76-ому.
1. Фролова - нафиг (перебежчик, предал Регионы)
2. Пшигоцкого - нафиг (клинический перебежчик, сбегает всё время шо тот Колобок, даже от Тимошенко и коммунистов)
3. Карташов - замечен при Януковиче.
4. Ванат - кроме фамилии неизвестен.

Так кто там остаётся?
Лех?
Мнения?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 18:38 
ПростоПисец

Товарищ ЗАЗ, если хотите чтобы Вас читали - уменьшите цитаты и суть до минимума, пожалуйста.
Тезисно, так сказать.
Может, Вы несли в массы умное и грамотное, может быть и такое.
Но Ваши простыни осваивать нет желания и времени.
Заранее спасибо от простых занятых форумчан с правом голоса.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 18:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Димас писал(а):
Но Ваши простыни осваивать нет желания и времени.
Заранее спасибо от простых занятых форумчан с правом голоса.

С 12-ю сообщениями тело присвоило себе право обращаться от имени всех "простых занятых форумчан".

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 18:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Думка, що уся ця війна із-за газу доволі поширена. Ось наприклад одна з версій. Вибачаюсь якщо вже було.
http://politkuhnya.info/avtorskie-blogi/banalnye-prichiny-voiny.html

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 18:52 
ПростоПисец

Prov O'Kator писал(а):

С 12-ю сообщениями тело присвоило себе право обращаться от имени всех "простых занятых форумчан".

А для Вас возможность услышать позицию Людей ограничивается грубым "телом с эдаким числом сообщений"?
Т.е. вопросы и общение сводится к числу ранее набитых сообщений, возможно, от безделия?
Примитивно. Не в Вашу пользу

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 18:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В общем, решено окончательно. Голосую за Вышинского. С ЗАЗом соглашусь-совесть будет чиста.
Почитал про него-достойный кандидат. И мнения про него хорошее.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 19:01 
ПростоПисец

Ничего не против... Гляну на сайте ЦВК что за человек

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1101 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа