Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 14 июн 2025, 21:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 122  След.

Ваше отношение к памятнику Ленина
Я "оранжевый" и я за снос. 30%  30%  [ 96 ]
Я "синий" и я за снос (для справедливости))) 2%  2%  [ 6 ]
Я "оранжевый" и я против сноса 29%  29%  [ 94 ]
Я "синий" и я против сноса 34%  34%  [ 111 ]
Я "оранжевый" и мне пофиг 4%  4%  [ 12 ]
Я "синий" и мне пофиг 2%  2%  [ 5 ]
Всего голосов : 324
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Памятник Ленину в Запорожье.))
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 11:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я тут включил телик и увидел как очередного членина тащит грузовик по дороге. И задумался о нашем памятнике (не о человеке а именно о памятнике) в связи с этим созрел опросик :) .
Синие и оранжевые это очень утрированно но все поймут (синие против майдана,оранжевые за). :) Вот подумал минут десять,всё таки я категорически против почему то :-) (пускай уж для туристов фишка будет(памятник,днепрогес,площадь,проспект,район,порт,водохранилище,остров...)) это прикольно как то. :)

Последний раз редактировалось Славянин 22 фев 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.))
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 06:17 
Большое сердце

Коля Кораблев +100

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 07:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Но все же, не в Ленине дело.
Но надо же с чего-то начинать!

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 08:29 
ГигаПисец

Begemot писал(а):
Mantis_A писал(а):
Но все же, не в Ленине дело.
Но надо же с чего-то начинать!

Конечно ж, "ломать не строить".

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 08:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

igorleo67 писал(а):
А проспект Ленина как же - может переименуем ?( прецеденты в 40-х годах прошлого века уже были). В Харькове тоже были против..ИМХО. Вопрос не в памятнике, а в вандализме и к сожалению, как правильно Вы заметили пиаре

Вы ошибаетесь по поводу Харькова. Там ситуация совсем другая была.
1. "за" была большая часть города и уже давно, с весны точно.
2. Гепа почти пол года обещал им, что цивилизованно демонтирует памятник, даже запросил под это дело из бюджета астрономическую сумму.
3. Делать никто ничего не собирался. Более того, Гепа начал заигрывать с коммуняками и колорадами. Пошли митинги "антимайдана" возле этого самого памятника.
4. Харьковчане просили даже Порошенко снять Гепу, устраивали акции, но Порох отказался.
5. В головах народа из-за всех этих дел, геповских обещаний, просьб о финансировании демонтажа, потом откатов и т.д. прочно утвердилась связка "Гепа - Ленин". И очень большая часть эмоций при сносе Ленина была направлена против Гепы, просто до Гепы пока добраться и сложно, и посодють же. Ну, нашли такой вот "клапан" для временного выхода гнева народа. Надолго ли? Будет видно.
6. Решение Харьковского гор совета о сносе памятника Ленина уже было до самовольного сноса, оно просто пылилось. А потому - там все ну, почти, по закону. По крайней мере точно по решению и народа, и с официальным оформлением. Разве что - деньги бюджетные сэкономили и удовольствие себе подарили.

У нас, сами понимаете, ситуация совсем другая. И народ большей частью либо безразличен к Ленину (все эти варианты - потом снесем, не мешает и тд.), либо не хочет его сносить. И Гепы у нас нет, который бы обещаниями сноса памятника кормил бы население. А Син - ему лучше морду набить. Никак он не относится к этому Ленину. Разве что ... если все будет совсем плохо, повесить его там, что ли? Больше никакой связи в голову не приходит. Да и вешать удобнее на столбах, экономнее - точно. XD (если что - я шучу, Сина в мусорку достаточно, а лучше - аудит и туда, где небо в клеточку, думаю, накопать там будет что :-Q )

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 09:37 
ГигаПисец

Цитата:
2. Гепа почти пол года обещал им, что цивилизованно демонтирует памятник, даже запросил под это дело из бюджета астрономическую сумму.
3. Делать никто ничего не собирался. Более того, Гепа начал заигрывать с коммуняками и колорадами. Пошли митинги "антимайдана" возле этого самого памятника.
4. Харьковчане просили даже Порошенко снять Гепу, устраивали акции, но Порох отказался.
5. В головах народа из-за всех этих дел, геповских обещаний, просьб о финансировании демонтажа, потом откатов и т.д. прочно утвердилась связка "Гепа - Ленин". И очень большая часть эмоций при сносе Ленина была направлена против Гепы, просто до Гепы пока добраться и сложно, и посодють же. Ну, нашли такой вот "клапан" для временного выхода гнева народа. Надолго ли? Будет видно.
6. Решение Харьковского гор совета о сносе памятника Ленина уже было до самовольного сноса, оно просто пылилось. А потому - там все ну, почти, по закону. По крайней мере точно по решению и народа, и с официальным оформлением. Разве что - деньги бюджетные сэкономили и удовольствие себе подарили.

Хм..., а откуда у Вас такая инфа. Знаю по своим знакомым харьковчанам - все против сноса памятника, причем против сноса даже и те, кто стоял на Харьковских евромайданах зимой и весной. Никто мнения харьковчан ни в каком виде и в никакой форме не спрашивал.
Снос пямятника это было по-польшей части дела залетных "свободовцев", личная месть Гепе так сказать.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 10:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Коля Кораблев писал(а):
Цитата:

Хм..., а откуда у Вас такая инфа. Знаю по своим знакомым харьковчанам - все против сноса памятника, причем против сноса даже и те, кто стоял на Харьковских евромайданах зимой и весной. Никто мнения харьковчан ни в каком виде и в никакой форме не спрашивал.
Снос пямятника это было по-польшей части дела залетных "свободовцев", личная месть Гепе так сказать.

Тут какое дело "все знакомые" - это не все харьковчане. Я знаю, что достаточное число народа и в Харькове были против сноса. Кто-то потому что "он мне молодость напоминает", кто-то опасался, что все же просядет площадь, а там - метро, кто-то просто потому что привычно. Кстати, я вот по тем же причинам вздохнула, когда в Днепре повалили идола. Оно, может, и правильно, но у меня - личные воспоминания )))) Я понимаю, нас таких много везде.

Но также было очень много тех, кто за снос. И за снос ратовало явно больше народу.

Вот как раз о "залетных" я слышала только в "ватных" группах в соц сетях от россиян. Ну, с них что возьмешь, им так телевизор сказал. XD А сами харьковчане говорили, что это все - местные. Ну, а дальше.... Гепыны обещания и суммы "на демонтаж" можете по старым новостям поискать. А если лениво, то все еще проще: вы видели сколько там было людей? Вы видели, как они там весело его валили? А защитников памятника много было? нет? А почему?

Вспомните Запорожье в конце февраля - начале марта, когда реально залетные могли приехать и попытаться на нашего ленина напасть. Там тогда стояли защитники. Много. И даже были ребята, которые вернулись с Майдана, также в числе защитников Ленина. Вот такой выверт получился. Что в итоге? "Валятели" поваляли одоробло возле "машинки" (туда ему и дорога) и успокоились все. Вот это - горожане не хотели, чтобы памятник свалили. Сравните с Харьковом сегодня. ИМХО, говорить больше не о чем. :)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 10:39 
ГигаПисец

Цитата:
Но также было очень много тех, кто за снос. И за снос ратовало явно больше народу.

Еще раз спрошу, кто, когда и каким способом узнал мнение харьковчан, а?

Цитата:
Вот как раз о "залетных" я слышала только в "ватных" группах в соц сетях от россиян. Ну, с них что возьмешь, им так телевизор сказал. А сами харьковчане говорили, что это все - местные. Ну, а дальше.... Гепыны обещания и суммы "на демонтаж" можете по старым новостям поискать. А если лениво, то все еще проще: вы видели сколько там было людей? Вы видели, как они там весело его валили? А защитников памятника много было? нет? А почему

Да, только перед этим днем ранее разогнали митинг комуняк, толпа "валивших" была агресивна (маски, биты,), действо было заранее спланировано (подготовили генератор, болгарки, трос), менты самоустранились, выйти против толпы действительно в такой ситуации мало кто захотел, хотя люди выходили, но их жестоко гасили.

Цитата:
Вспомните Запорожье в конце февраля - начале марта, когда реально залетные могли приехать и попытаться на нашего ленина напасть. Там тогда стояли защитники. Много. И даже были ребята, которые вернулись с Майдана, также в числе защитников Ленина. Вот такой выверт получился. Что в итоге? "Валятели" поваляли одоробло возле "машинки" (туда ему и дорога) и успокоились все. Вот это - горожане не хотели, чтобы памятник свалили. Сравните с Харьковом сегодня. ИМХО, говорить больше не о чем.

ИМХО. Вроде тогда ситуацию разрулила местная власть, да и менты с "афганцами" были против беспредела. Что будет сейчас, х.з., если менты самоустранятся , то любая шайка-лейка из 100-150 голов может легко организовать "снос" + будет красивая картинка по ТВ, а потом по всем местным сайтам будут рассказывать о "типа воли запорожцев на снос"...
ИМХО2. Вся эта история со сносами не что иное, как желание власти отвлечь внимание народа от той катастрофы, что происходит в экономике и вообще в стране, выпуск пара так сказать.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 12:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Коля Кораблев писал(а):
Цитата:

Еще раз спрошу, кто, когда и каким способом узнал мнение харьковчан, а?

Цитата:
Вот как раз о "залетных" я слышала только в "ватных" группах в соц сетях от россиян. Ну, с них что возьмешь, им так телевизор сказал. А сами харьковчане говорили, что это все - местные. Ну, а дальше.... Гепыны обещания и суммы "на демонтаж" можете по старым новостям поискать. А если лениво, то все еще проще: вы видели сколько там было людей? Вы видели, как они там весело его валили? А защитников памятника много было? нет? А почему

Да, только перед этим днем ранее разогнали митинг комуняк, толпа "валивших" была агресивна (маски, биты,), действо было заранее спланировано (подготовили генератор, болгарки, трос), менты самоустранились, выйти против толпы действительно в такой ситуации мало кто захотел, хотя люди выходили, но их жестоко гасили.

Цитата:
Вспомните Запорожье в конце февраля - начале марта, когда реально залетные могли приехать и попытаться на нашего ленина напасть. Там тогда стояли защитники. Много. И даже были ребята, которые вернулись с Майдана, также в числе защитников Ленина. Вот такой выверт получился. Что в итоге? "Валятели" поваляли одоробло возле "машинки" (туда ему и дорога) и успокоились все. Вот это - горожане не хотели, чтобы памятник свалили. Сравните с Харьковом сегодня. ИМХО, говорить больше не о чем.

ИМХО. Вроде тогда ситуацию разрулила местная власть, да и менты с "афганцами" были против беспредела. Что будет сейчас, х.з., если менты самоустранятся , то любая шайка-лейка из 100-150 голов может легко организовать "снос" + будет красивая картинка по ТВ, а потом по всем местным сайтам будут рассказывать о "типа воли запорожцев на снос"...
ИМХО2. Вся эта история со сносами не что иное, как желание власти отвлечь внимание народа от той катастрофы, что происходит в экономике и вообще в стране, выпуск пара так сказать.

По последней словесной дуэли - это из ряда "И ты прав, Абрам, и ты прав, Мойша", но аргументы Коли Кораблева ближе и убедительнее :D

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 20:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Господа. Кернес Геннадий - человек подконтрольный Коломойскому. Успокойтесь. Харьков - это украинский город.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 20:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Коля Кораблев, у меня нет точных сведений по поводу Харькова в плане статистики за и против. В конце концов, референдумы там никто не проводил.
Но еще раз повторю:
1. тот факт, что толпа была из местных, подтверждают харьковчане очень многие (и знакомые, и в соц сетях, и в других сообществах). Миф о "приезжих" распространяют исключительно "мацковские", которым, как обычно, оттуда виднее. Ну и те, кто этот миф просто уже пересказывает. Харьковчане ржут в голос.
2. как бы там ни было, но злость на Гепу в Харькове - очень явная. Гепа обещал снести Ленина - факт. Не снес и даже начал защищать - тоже факт. Злость против Гепы аккуратно кто-то трансформировал в снос памятника - очень правдоподобно. ИМХО.
3. В наше время люди, которые понимают, что, зачем и почему они защищают, не боятся отстранения ментов и "приезжих молодчиков". Если бы Харьков защищал Ленина всерьез, то вот такая толпа была бы из защитников памятника. А всякие разгоны накануне - ерунда. Майдан разгоняли - что вышло? Потому что люди понимали, зачем им это нужно. Ну, а подставлять голову за идола, который тебе триста лет не нужен, или за 50 грн, которые может быть заплатят за митинг, конечно, никто не будет.

Простите, но без какой-либо статистики официальной банальная логика показывает: никому в Харькове не нужен был Ленин. Вол его и нет. ))))

Ну, а обещания и метания Гепы, а также злость и протесты против него харьковчан - это все есть в новостях. Надеюсь, гуглом воспользоваться не проблема.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 20:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чтоб удержать второй по численности населения город Украины в 30 км от России нужно быть хитрожопым.
Поэтому многим не нужно знать, что на самом деле происходит с Кернесом.
Еще раз - успакойтесь.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 21:00 
Трибунал

Вот еще одна причина для того чтобы убрать памятник Ленину.
смотрите на мальчика с 10:40

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 05:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Вот еще одна причина для того чтобы убрать памятник Ленину.
смотрите на мальчика с 10:40

да я ж говорю что этих гнид надо разбомбить и отпускать в ДНР, хай живут
выродки, пока они сидят жопы на диванах греют пацаны за них воюют

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 05:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Господа. Кернес Геннадий - человек подконтрольный Коломойскому. Успокойтесь. Харьков - это украинский город.

Гепа сам по себе, я вас умоляю. Харьков в расеюшку уже в основном не хочет, но украинским я его пока не поспешу назвать, там нидайбохшо, много чего сразу повылезет.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 06:04 
ГигаПисец

forced to win, у каждого своя правда. По вашему видео понятно, какое реальное отношение к украинской армии на донбассе, ну по крайней мере в Дебальцево. Но вот причем здесь наш Ленин? Речь о том, что снос нашего Ленина ну никак не будет способствовать миру и спокойствию в нашем городе.
ЗЫ. модератор, а почему г. Д е баль цево меняется автоматом на многоточие :-\

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 06:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Строгое предупреждение от Администратора !!
Удалены призывы к насилию. Первое предупреждение.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 06:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Коля Кораблев писал(а):
Но вот причем здесь наш Ленин? Речь о том, что снос нашего Ленина ну никак не будет способствовать миру и спокойствию в нашем городе.

Еще зимой я тоже так думала. Но потом пошла суровая статистика - как идола снесут, так сепараты перестают борзеть. Так что я уже пусть не за снос, на за демонтаж и перенос в спецзону. Промплощадка - идеально. И филю с фантомасом туда же.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 06:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Удалён флуд . Про памятник речи нужно вести, а не про продажу квартиры. Предупреждение.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 06:34 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
В Запорожье в социальной сети активно приглашают всех желающих поучаствовать в сносе памятнику Дзержинскому в случае, если в течении месяца этого не сделают местные власти, сообщает корреспондент "ZаБора".

Так, на данный момент в группе в социальной сети собралось уже 130 человек, желающих поучаствовать в сносе памятника Дзержинскому на площади Свободы. Акцию организовывает активист Вадим Тиханов.
В случае, если городская власть не уберет памятник до 7 ноября, то активисты грозятся сделать это самостоятельно.

"В столице казацкого края стоит истукан, уничтоживший сотни тысяч патриотов. Имя ему Дзержинский. Памятник не имеет культурной и материальной ценности и является пережитком прошлого. Даем Запорожской власти месяц на добровольный снос. В противном случае он будет уничтожен", - пишет активист Вадим Тиханов.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 06:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Удалён оффтоп ..Последний раз предупреждаю.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 07:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

вот в харкове настоящие патриоты живут, а в запорожье какое то стадо, которое только и может вышиванки одевать на ленина

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 07:36 
Добрый модер

Ленин в вышиванке: коммунисты обрадовались, журналист Кипиани возмутился, политолог и историк одобрили.
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-vyshivanka-dlya-lenina-stanovitsya-bronezhiletom

Отметим, согласно опросу на Центральном форуме Запорожья, 62% голосующих выступили против разрушения памятника Ленину. 28% хотят снести Ильича, 6% остались безразличны к судьбе вождя пролетариата. Примерно столько же (64,5%) пользователей соцсети "Вконтакте" проголосовали в поддержку памятника.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:54 
Заслуженный ZаБорАвец

Todd писал(а):

вот в харкове настоящие патриоты живут, а в запорожье какое то стадо, которое только и может вышиванки одевать на ленина

Вы имеете в виду патриотов племени вандалов? Вообще-то и Харьков, и Запорожье - это Украина.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 13:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://coub.com/view/t7nr

вот как надо демонтировать

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 13:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd, такое можно несколько раз смотреть :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа