Автор |
Сообщение |
Igor_26
|
Заголовок сообщения: выбор цифровика Добавлено: 27 сен 2014, 21:53 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
подскажите достойную модель для новичка в фотографии в р-не 1500 грн. заранее спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Print
|
Заголовок сообщения: Re: выбор цифровика Добавлено: 08 окт 2014, 17:09 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 08:41 Сообщения: 582 Откуда: BABURWOOD
|
Бум на беззеркалки, по-моему уже прошел, так и не успев начавшись. Фотоаппарат нужен именно для качественных фото в семейном альбоме. Для сэлфи и телефон сгодится. И заметьте я не справишал о достоинствах и недостатках различных систем фотопередачи, меня интересует конкретно две вышеназванные модели. На профильных форумах есть несколько сравнений, но заметил что в сообщениях 2011-2012 годов люди предпочтение отдавали д90, в то время как 2012-2013 уже появилось достаточное количество обосновывающих свой выбор защитников д5100. Выходит так, что кто юзал в прошлом никоны, тот предпочтение отдает старой школе-д90, а вот кто перешел с другой техники -тот предпочел д5100. Ещё вчера был на 100% уверен, что первой зеркалкой у меня станет Nikon D90, а вот завтра думаю, что куплю D5100. Ай да консультант, ай да искуситель....
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: выбор цифровика Добавлено: 08 окт 2014, 18:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Хотя может сейчас уже совсем новое поколение. Саме так. Сучасні системні фотоапарати мають велику матрицю, та якісні компактні світлосильні об'єктиви, які майже не поступаються якістю дзеркальним камерам.
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Print
|
Заголовок сообщения: Re: выбор цифровика Добавлено: 09 окт 2014, 18:33 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Тока принес домой свою новую игрушку д5100, а вспышка не работает((((((. Расстроен..... Будем менять. Как думаете, поменяют или отправят в сервис?
Последний раз редактировалось Dr. Print 09 окт 2014, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: выбор цифровика Добавлено: 09 окт 2014, 18:38 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Dr. Print писал(а): Тока принес домой свою новую игрушку д5100, а не вспышка не работает((((((. Расстроен..... Будем менять. Как думаете, поменяют или отправят в сервис? Там в настройках нужно установить соответствующий режим. Проверьте, вдруг значок вспышки перечёркнутый. Там три режима. Автомат, принудительная постоянная вспышка и режим без вспышки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Print
|
Заголовок сообщения: Re: выбор цифровика Добавлено: 09 окт 2014, 18:42 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Все перепробывал и в разных режимах, при полуспуске вспышка выскакивает, значок горит, вспышки ...нет. Скорей всего лампа сгорела, поскольку в первый раз она сработала, а потом замолчала.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: выбор цифровика Добавлено: 09 окт 2014, 18:48 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Dr. Print писал(а): Все перепробывал и в разных режимах, при полуспуске вспышка выскакивает, значок горит, вспышки ...нет. Скорей всего лампа сгорела, поскольку в первый раз она сработала, а потом замолчала. Может заглючил? Попробуй вытащить аккумулятор и заново вставить. У меня такой есть фотик. Никогда не было малейших проблем. Очень сожалению.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Print
|
Заголовок сообщения: Re: выбор цифровика Добавлено: 09 окт 2014, 19:10 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Достал с коробки, перебросил батарею. Эффекта нет. Промониторил фомумы, -результат отрицательный, ни у кого вспышка еще не отказывала на данной модели. Значит на этой неделе лотерею покупать не стоит.
Вернуться к началу |
|
 |
Oksi
|
Заголовок сообщения: Re: выбор цифровика Добавлено: 10 окт 2014, 20:40 |
|
 |
ПростоПисец |
|
совет: заклейте встроенную вспышку скотчем. встроенная вспышка зло!  жаль.. что поздно увидела сообщение. а я за Nikon D90.. отвертка в нем решает многое(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Print
|
Заголовок сообщения: Re: выбор цифровика Добавлено: 11 окт 2014, 04:07 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Отвертка является определяющей лишь при уже имеющейся в наличии безмоторной оптики,коей я не обладаю, а так докуплю полтинник 1.4 af-s и будет мне маленькое любительское счастье. Кстати Комфи менять отказался, направили в сц, где предупредили, что 90 дней ждать, поэтому юрист составил письмо вместе с которым товар вернул магазину, теперь ждать 14 дней.
Вернуться к началу |
|
 |
Oksi
|
Заголовок сообщения: Re: выбор цифровика Добавлено: 11 окт 2014, 11:38 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Dr. Print, понятно..  ну 1,4 не дешевое удовольствие! а вот любителям художественной картинки и не имеющим возможности потратить еще столько же на 1,4.. приходится довольствоваться мануальной оптикой, при этом получая отличный рез-тат. кстати.. сама мечтаю о сигме 1,4.. но 12 штук пока не могу себе позволить на это удовольствие!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |