|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Автор |
Сообщение |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Ода Харцу. Добавлено: 02 окт 2014, 19:41 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
|
Не тому, который Харц IV (тем более что и пишется он с буквой t), хотя, признаться, он очень хорош! А тому, который без лишней буквы, пусть и читается одинаково.
Короче говоря Ode an Harz
"Харц - лесистый горный массив, самый высокий на севере Германии. Правда, расположенные не так далеко к югу горы в Тюрингии всего на сотню метров ниже. Происхождение названия связано со старонемецким словом, означающим "лесистые горы", что вполне соответствует действительности - горы очень лесистые, покрыты преимущественно еловыми лесами. В русском языке утвердилось архаичное написание с "г", но я предпочитаю все-таки немецкое произношение, тем более что мне кажется, что нужно подходить последовательно - ведь находящийся рядом город Хальберштадт никто не пишет с буквой "г". "
Продолжение и окончание тут http://www.ponaehalitut.co.uk/forums/showthread.php?28042-Ода-Харцу
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Ода Харцу. Добавлено: 10 окт 2014, 20:57 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
|
Полный вариант с работающими ссылками на моём сайте http://www.fotourizm.ru/rasskasat/oda_kharcu
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Ода Харцу. Добавлено: 20 окт 2014, 06:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Блин , живёте в Германии (родине автобанов) и ничего кроме неё не выкладываете. Ну и нахрена такой шенген???
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|