Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 16:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Городок для беженцев на Песках в Запорожье
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 11:43 
Добрый модер

http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporo ... bezhentsev

В Запорожье на территории 4-го Южного микрорайона началась подготовка территории, расположенной за домом на ул. Стешенко, 15, площадью около 1 га для размещения транзитного городка для беженцев.

Вблизи территории, предназначенной для застройки, расположена транспортная остановка и жилые дома, а также свет, вода и другие коммуникаций. В ближайшее время должны будут привезти и сами домики. Предположительно, в них смогут поселиться полтысячи переселенцев. На каждого человека будет приходиться по 4 кв м. Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 23:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M, вот честно говоря, меня это меньше всего волнует, что они там обсуждают.
Когда эти суки, не все конечно, но многие, приезжают на день с Лугандона, получают пенсии, пособии и возвращяясь снова кричат про укропов и карателей.
Какого хрена тогда вы жрете там на наши деньги.

И второе.
Вот вышел сегодня с магазина и подумал. Вот лежат торты и мороженое ТМ Геркулес, молочка ТМ Добряна, колбасы Луганского и Донецкого мясокомбинатов и т.д. выпущенная вчера/сегодня. Как это понимать. Вот какое хрена они везут сюда и какого хрена мы принимаем этот товар. Закрыть все нафиг. Хватит за наши деньги с нами воевать.

А в последние дни Амстор при наборе сотрудников требует донецкую прописку.
Т.е. вы запорожцы, принимайте нас, грейте, кормите, одевайте, а за это мы лишим вас еще и рабочих мест.

Последний раз редактировалось СМЕРТЬ ДНЕПРУ 30 окт 2014, 00:04, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 23:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
_EL_ писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Если человек продает в центре квартиру и покупает далеко на окраине, то это говорит

Хаха) а вы б проехались на эту окраину, да квартальчиком ниже спустились на конечной, посмотрели бы как и кто там живет. Гарантирую, мнение измените на диаметрально противоположное.

за последние 15 лет к 13му и 26му маршрутам добавился 74й и еще один до ун. Украины (не помню номер). Качество покрытия центральной дороги (ул.электрическая) засунет улицу Победы центра города в одно место.
Покупки... сомневаюсь, что в Ашане закупаются только жители Жовтневого р-на. Никакой проблемы раз в неделю сделать закупку не вижу. Хлеб/молочка в магазинах шаговой доступности.
Воздух чистейший, наркоманы давно вымерли, тишь да гладь, летом район утопает в зелени, футбольное поле, детские площадки итд итп.
единственный минус: на такси туда дорого 50грн в один конец летом было((

Вы тоже от туда?

Нет, я с Лахти

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 23:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Альбинка D-M писал(а):
Сейчас жители Донбасса начитавшись эту тему про "бомжей", начнут обсуждение на своих форумах о "моральных уродах" в Запорожье, которые ненавидят всех с Донецкой области.

Да ложили все уже на их мнение. Карты розданы, концы отрублены, слова все сказаны...Ничего уже не изменишь ложной толерантностью. Ненавидят, так и есть. Пусть знают об этом и помнят до десятого колена, и мы будем помнить.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 23:58 
Трибунал

Извините, если я не хочу Шанхай в центре приличного микрорайона так это ненависть?
Переселился, купил/снял квартиру - нет вопросов, живи приживайся.
А вот строить всякую хренотень - извните, это перебор. Нет денег на жилье - вперед в Степногорск. Или если уж решили строить - то чтоб глаза мои этого не видели, не фиг людям портить жизнь.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 23:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А коли цим біженцям право голосувати в Запоріжжі дадуть, ото біда буде. Ми ще будемо з теплотою згадувати часи, коли місто Сіна вибирало.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 00:00 
Трибунал

Шабля писал(а):
А коли цим біженцям право голосувати в Запоріжжі дадуть, ото біда буде. Ми ще будемо з теплотою згадувати часи, коли місто Сіна вибирало.

И это тоже, хоть и второстепенно

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 00:04 
Трибунал

И даже Степногорск жалко.
Там в Донецкой области разве мало городов без военных действий?
Едьте туда. Так нет, надо заселиться в миллионник, пользоваться всеми благами мегаполиса,
но не жить как все, а разбить тут цыганскую халабуду. Это разве нормально?
Это простое желание сохранить городскую среду

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 00:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Альбинка D-M писал(а):
Сейчас жители Донбасса начитавшись эту тему про "бомжей", начнут обсуждение на своих форумах о "моральных уродах" в Запорожье, которые ненавидят всех с Донецкой области.

Да ложили все уже на их мнение. Карты розданы, концы отрублены, слова все сказаны...Ничего уже не изменишь ложной толерантностью. Ненавидят, так и есть. Пусть знают об этом и помнят до десятого колена, и мы будем помнить.

Тогда можно начинать процесс отделения Донбасса от Украины?

Силой Донбасс не вернешь Украине. Если тамошние жители будут понимать что на остальной территории страны их считают бомжами, то вряд ли у них появится желание Жить в Украине.

Теперь представьте ситуацию, если бы в Запорожье сейчас тоже войнушки были. Каково бы вам было переселиться в другую область, где вас считают бомжом?

Теперь по поводу возмущения, что беженцев селят именно на Песках. В чем разница, если бы их поселили на Кичкасе? От этого бы всем легче жить стало? Беженцы воровать на районе начнут? Как вы себе это представляете?
Вышел бомж-беженец сто своего модульного барака, отошел на 100 метров, снял у первой попавшейся машины колеса и обменял их на пиво в ближайшем киоске возле своего жилища
Так вы это видите?
Сейчас очень большое количество беженцев живет в городе уже не первый месяц. Приведите несколько примеров, когда беженцы что то украли или кого то избили. Не спорю, единичные случаи может и есть, но в целом беженцы живут достаточно тихо и мы не слышим массово в новостях о "донбасских бомжах-хулиганах-воров".

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 00:18 
Большое сердце

Альбинка D-M *^_^*
+1000

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 00:25 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Когда случится в Запорожье, тогда и представлять буду. А пока пусть они несут свой крест. Кесарю кесарево знаете ли. И я уже писал, что если бы мой город стал бы причиной всего этого ужаса, а мои друзья и соседи стреляли бы по пассажирским самолётам, то я бы засунул свой паспорт куда подальше, никому никогда не говорил откуда я, потому что единственные чувства , которые бы меня посещали, были бы чувство вины и стыда.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 00:31 
Трибунал

Альбинка D-M, А вы на Песках живете? А то хорошо быть добрым за чужим счет.
Вот мне хочется услышать мнение тех кто живет на Песках.
Я может тоже за Руанду с Сомали переживаю, но ехать волонтером туда не собираюсь

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 00:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
единственные чувства , которые бы меня посещали, были бы чувство вины и стыда.

Мы сейчас обсуждаем не чувства, а проблему отсутствия жилья (вернее нежелания Запорожцев дать клаптик земли для беженцев)для тех, кто не захотел жить на одной земле с теми, кто сбивает самолеты и убивает людей!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 00:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Альбинка D-M, А вы на Песках живете? А то хорошо быть добрым за чужим счет.
Вот мне хочется услышать мнение тех кто живет на Песках.
Я может тоже за Руанду с Сомали переживаю, но ехать волонтером туда не собираюсь

Я бывает отдыхаю на Хортице. Когда заселяли туда беженцев мне нужно было кричать что нельзя селить их там?

На Хортице жило вроде не меньше 500 беженцев (на Песках как раз 500 собираются заселить). И что, на острове отдыхать стало невозможно? Кругом насилуют, убивают и грабят? Вы наверно явно в этом году на Хортице не отдыхали. Ведь у вас панический страх на "Донбасских бомжей". Или же спокойно ездили отдыхать и даже не заметили что там есть беженцы?

Вы все смеетесь с россиян из-за их мифических бандер, которые убивают всех в Украине, а сами придумали себе мифических "донбасских бомжей" которые якобы воруют что не поподя.
А я смеюсь как с россиян, так и с вас, за ваши бредни о бомжах! :-Q

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 00:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M, плюсую, тут вы правы. Хотя, конечно, не все так радужно, как вы пишете, т.к. все же и на Хортице эти самые беженцы успели разок-другой отличиться, помнится. Но и настолько страшными и ужасными их видеть смысла нет.
Ну и самое главное: где-то людей все равно надо селить. Нельзя же их на улице оставлять! (походу хуже будет, если народ пойдет бомжевать, доведенный до отчаяния). Глядишь, может и будут работать активнее, или таки поедут домой - им в "счастливой новороссии" жилье предлагают массово, тем, которые вот для нас "ужасные", как раз подойдет. Остальные - пусть себе живут, те, что адекватные. Кому они мешать будут?

Да и перемещаться по городу им никто не мешает. Как добирались с Хортицы и Великого Луга куда хотели, так и с Песков будут кататься где хотят. У нас вот одна такая на Кичкасе летом побиралась, было дело. Соседок моих возмутила до безобразия - девочку школьного возраста с собой таскала и с диким возмущением поясняла, что работать за копейки она не может, а волонтеры не дают денег, только одежду и еду. И заехала же! Не смотря на то, что к нам дорогу многие запорожцы не знают XD

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 00:48 
Большое сердце

ЗАЗ писал(а):
Когда случится в Запорожье, тогда и представлять буду. А пока пусть они несут свой крест. Кесарю кесарево знаете ли. И я уже писал, что если бы мой город стал бы причиной всего этого ужаса, а мои друзья и соседи стреляли бы по пассажирским самолётам, то я бы засунул свой паспорт куда подальше, никому никогда не говорил откуда я, потому что единственные чувства , которые бы меня посещали, были бы чувство вины и стыда.

Так вроде бы и беженцы с транспарантами не бегают по городу и не кричат, тыча всем свои паспорта в нос, откуда они :-)
А вот кто и как себя бы повёл на чьём то месте, так и вовсе говорить не приходится. Никто не знает, как он себя поведёт в той или иной ситуации, пока в ней не побывает.
Кстати сказать... Не думаю, что на данном этапе, мы, запорожцы, вызываем массу положительных эмоций, у тех же западных регионов, после того, как они увидели, какая поддержка среди нашего населения, по отношению к оппозиционному блоку. Думаю, что о нас, в целом, не очень хорошее впечатление сложилось и кто знает, если вдруг чего, не будут ли и нам рассказывать, что мы тоже виноваты сами, в том, что с нашим регионом происходит... Как думаете, не посчитали ли наш регион отчасти предательским? Не обвинили ли, в подобных беседах, в том, что мы быдло и регион у нас маргеналовский, с низким уровнем интеллекта, что неудивительно, в силу большого количества пьющих люмпенов, работников не шахт, но заводов?
Тьфу... Тьфу... Тьфу.... Чтоб не сглазить! Стучу три раза по своей дурной голове! Придумается же такое :-)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 00:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):

Походу они уже оппе первое место наголосовали :-e
Или вы про мэрские выборы? Тогда в пору скандировать "Беня, спасай!"

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 00:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_EL_ писал(а):
Походу они уже оппе первое место наголосовали :-e
Или вы про мэрские выборы? Тогда в пору скандировать "Беня, спасай!"

Я більше про місцеві вибори. Якщо вибори в парламент можуть підкорегувати західні та центральні області, то з місцевими у нас завжди була біда, а може бути ще гірше.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 00:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Альбинка D-M, плюсую, тут вы правы. Хотя, конечно, не все так радужно, как вы пишете,

Я согласна, единичные случаи были, есть и будут. Я понимаю беспокойство многих, что заселяться там будут те слои, которые не могут позволить себе арендовать жилье, илбо нет родственников у кого можно перекантоваться. Да, среди этой массы людей будет высок процент именно "быдла" которое не будет давать покоя нам. Но ведь это быдло есть и среди наших жителей. И эти проблемы (если таковые будут) пускай решают правоохранительные органы. Со временем так и отсеется это самое быдло. Ведь даже в том городке наверняка большинство окажется нормальными людьми. Так они в первую очередь надают пилюлей тому быдлу, которое окажется среди них, чтобы не позорить беженцев в целом.

А вообще, поживем увидим.
Если возникнут проблемы с беженцами, вот тогда и будем что то решать, а сейчас это разговор ни о чем.
Предоставили немцы жилье? Огромное им спасибо!
Выделили наши власти землю в городе? Большое им спасибо!
Все же этим решили судьбы нескольких сотен людей, которые вынуждены были бросить свои дома и бежать от войны.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 00:59 
Большое сердце

Девочки, Ирен и Альбинка, а вам не кажется, что наши мужчинки, какие то излишне подозрительны и в следствии этого, излишне агрессивны? :cool: Видимо, это особенность мужского восприятия. Сужу по своему мужу. Он тоже такой... Ещё ничего не ясно, фактически усилий не прилагалось, для достижения например решения какого то вопроса, а у него уже - "Да, нуууу.... Ничего хорошего из этого не выйдет... Всё плохо будет..." Начинает придумывать кучу моментов, которые МОГУТ возникнуть, но которые почему то в дальнейшем не возникают :-) Так и здесь... Только и слышно пару месяцев, что и как может быть, но при этом беженцев в городе, всё больше и больше, а ужасти все ранее озвученные и почему то ожидаемые, всё никак не проявляются.

Мальчики! Подумайте о чём нибудь хорошем! Не придумывайте проблемы, там где их нет. Ну, а если возникнут, то тогда решаться они будут по мере поступления. :cool: Пока же, ничто не подтвердило ваших опасений, хотя времени прошло предостаточно. :???:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 01:10 
адекватник

я когда-то уже писала, что военный городок (или как его называют) по трассе на Днепр вполне пригодное место для переселенцев. Коммуникации там наверное восстановить надо, но транспорт ходит - пригородные бусики гоняют только так. Магазин какой-то вполне возможно открыть. И не было бы нервных настроений у народа.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 01:12 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Альбинка D-M писал(а):
...сами придумали себе мифических "донбасских бомжей" которые якобы воруют что не поподя.

Ну каг-бе у меня в окрестностях 9-этажки (в Хорт.мкрн-не) впервые за 14 лет позаимствовали чугунные крышки колодцев канализации (или телекома), круглые -3 шт., хрень чугунную прямоугольной формы с диагональными дырками - 2 шт. :-)
До сих пор стояла эта красота, никому не мешала. Правосеки наверное стыбзили.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 01:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Муму писал(а):
Ну каг-бе у меня в окрестностях 9-этажки (в Хорт.мкрн-не) впервые за 14 лет позаимствовали чугунные крышки колодцев канализации (или телекома), круглые -3 шт., хрень чугунную прямоугольной формы с диагональными дырками - 2 шт. :-)
До сих пор стояла эта красота, никому не мешала. Правосеки наверное стыбзили.

У нас в дачном кооперативе этой осенью бум по сбору металлолома. Каждый день у кого то что то воруют. Несколько раз ловили воров. Оказывались либо алкашами, либо малолетками. Но как не странно все запорожские :-)
Сейчас многие остались без работы, потому и участились кражи по городу.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 01:17 
Большое сердце

Да, ладно.... Давным давно уже, много лет кряду, люки, огромная головная боль коммунальщиков. Уж сколько об этом писалось и говорилось... Цены озвучивались на эти крышки и крокодиловы слёзы лились на тему того, что за какой хрен закупать эти крышки. Именно поэтому, часть люков, были заменены на бетонные таблетки. Так, что... беженцы здесь явно не канают. Тут своих охотников за люками достаточно))) То просто к Вам они ранее не доезжали, а тут добрались.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 01:18 
Почётный ZаБорАвец I ст.

А по поводу Песков - та кможет зря оттета-вот злорадствовать? Не будет там злых сепаратиистов.
Там, в отетих-от картонных домиках, наверняка поселят обслуживающий персонал?
Для того, кому потребуется помощь по хозяйству :-)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 01:25 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Ksuxa писал(а):
Да, ладно.... Давным давно уже, много лет кряду, люки, огромная головная боль коммунальщиков. Уж сколько об этом писалось и говорилось... Цены озвучивались на эти крышки и крокодиловы слёзы лились на тему того, что за какой хрен закупать эти крышки. Именно поэтому, часть люков, были заменены на бетонные таблетки. Так, что... беженцы здесь явно не канают. Тут своих охотников за люками достаточно))) То просто к Вам они ранее не доезжали, а тут добрались.

Я ж вот это не зря о 14 летах сказало.
У нас - не тыбзили. Дырок не зияло. А теперь от - бах - и есть.
Может конечно и не добирались, но с чего-бы счас заявились?
И что характерно - бухать на шлакоблоках начали тоже недавно.
И логанов-вазов-жигулёв с номерами донецкими - тоже раньше не ночевало :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа