Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июн 2025, 01:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Городок для беженцев на Песках в Запорожье
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 11:43 
Добрый модер

http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporo ... bezhentsev

В Запорожье на территории 4-го Южного микрорайона началась подготовка территории, расположенной за домом на ул. Стешенко, 15, площадью около 1 га для размещения транзитного городка для беженцев.

Вблизи территории, предназначенной для застройки, расположена транспортная остановка и жилые дома, а также свет, вода и другие коммуникаций. В ближайшее время должны будут привезти и сами домики. Предположительно, в них смогут поселиться полтысячи переселенцев. На каждого человека будет приходиться по 4 кв м. Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 01:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Уровень жизни упал, потому и тырят все, что плохо лежит . И это только начало.
А учитывая массу оружия в соседних областях, то скоро будут не только тырить. Т-т-т.

Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 01:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Отбросив эмоции и включив головы: в Запорожье несколько тысяч зарегистрированных беженцев, а мест в "городке" 400. Кого будут туда заселять, безработных мужиков призывного возраста, с тремя отсидками? Отбор будет очень жесткий, и жилье получат, скорее всего, мамы с детьми, семьи с детьми, и уж на то, какие у семьи доходы, будут смотреть не в последнюю очередь. Ведь пусть жилье и бесплатное, но за свет, воду, канализацию, вывоз мусора - надо что бы люди оплачивали сами. Так что ждать наплыва маргиналов-алкашей не стоит. А мам с детьми можно и пожалеть. Короче, спор переносится из плоскости "а, будут бухать и воровать, а людям там жить" в "а, и где теперь запорожские дети будут гулять, а мамочки сидеть и плевать семки"))))

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 01:37 
МегаПисец

ЗАЗ писал(а):
Повезло пескам. Новые пацаны на раёне, а чё?

Жителям окрестных домов могу порекомендовать специалиста по изготовлению и установке мет. дверей и решеток (у кого еще нет)
Интересно, усилят ли уличные патрули?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 01:52 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ХорошаЯ писал(а):
Отбросив эмоции и включив головы: в Запорожье несколько тысяч зарегистрированных беженцев, а мест в "городке" 400. Кого будут туда заселять, безработных мужиков призывного возраста, с тремя отсидками?

А отета-вот не надо, кому и кобыла - невеста, а кому и 3 ходки - токо "+".
Кого надо - того и поселят XD
Это ж если бы Свобода тут рулила - тогда да, или Ляшко например,
а так - в се свои, доморощенные,
don't worry, be happy XD

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 02:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Девчата не обижайтесь.
Я вот чего про ваш возраст спрашивал.
В Лугандонии тоже все начиналось с кричащих дам от 40 лет и бабушек с иконками.
Пожалели их называется...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 02:24 
Большое сердце

СМЕРТЬ ДНЕПРУ
Не, ну типа оскорбил - обидел... Вернее попытался XD Но... Не дано, однако :-)
Стесняюсь спросить, скока годочков, то стукнуло, аколя хрен от пальца отличить не можете? v_v
Случаем не помните, за, что там бабушки с иконками стояли, а то стара стала... Запамятовала... Так, ты того, сынок.. Подсказал бы бабушке :cool: Хотя, поди у меня ещё не уся мозга отсохла и редкие проблески былого умишка то, порой посещають мою бедну головушку то. Так вот помнится мени, что стояли те ироды проклятущие, да в женском то обличии, с иконками в ручёнках то их костлявых, не за что иное, как за призыв узурпатора, считай заморского, на земельки то наши прийтить украинские, да своими их сделати, да вещали, что россия матушка отныне иейная, а не Украина то, ненька наша, их взрастившая.... v_v
А мы, с Ирен да Альбинкою, так... по стариковски мысля то, по старушачьи значиться, предлагаем да, не судить, дабы не судимы будЯте..... Возлюби ближняго свого... Живите в мире, да добре, да, прощать умеючи. И не буди лихо, покуда оно тихо. Беду не кликай, бо накликаешь. А ещё... Прежде чё сказать, не торопися, подумай чуток. :( Разницу чуешь, милок? :cool: Сынок, ты уж нас прости, старух то безграмотных, да тёмных..... Може чего и не понимаем, канеш, но мы ж по доброму... По человечески значиться :-(

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 02:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вы внимательно читали?
Транзитный городок.
Это каждые 2-3 недели появляются новые и уезжают старые жители городка.
Это движуха непонятных личностей, еще не обследованных медиками, без предоставленного рабочего места и т.д.
Если сами жители Запорожья возвращаясь из зоны АТО тащат с собой оружие, то кто дасть гарантию, что некоторые беженцы не захватят его с собой?
И чем они будут заниматся всё это время вблизи коренного населения района, никто сказать не может.
По большому счету - это намечается временный фильтрационный лагерь для дальнейшего обустройства беженцев в нашем городе или других городов страны.
Вот о чем речь.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 03:20 
Большое сердце

Простите, а Вы внимательно читали, что Вам до этого писали? Беженцы УЖЕ у нас в городе и ДАВНО! Простите, а у нас все коренные личности, обследованы медиками? Все ли у нас личности - "понятные", (правда не знаю кем они должны быть понятные). Мало у нас бомжей лазит по городу, с целым букетом хвороб? Их кто то обследует?
Избежать проникновения в город оружия, в любом случае не удастся, Вы это понимаете? Думаете его ДО беженцев было мало на руках?
А чем на настоящий момент, все эти беженцы занимаются вблизи КОРЕННЫХ жителей? Как по мне, так просто живут, стараясь хоть как то наладить свою рухнувшую жизнь. У Вас есть другие факты, сведения? Тогда докажите обратное, а если нет, то хватит страшилки всякие придумывать и самим в это верить, да ещё и других пытаться убедить. А то, как что, так украинцы должны объединяться, а как вопрос беженцев касается, так прям врагов лютых в людях увидеть готовы.
Может быть хватит уже? Извините, но на данный момент, мужская часть форумчан, участвующих в данном обсуждении, не в обиду им будет сказано, ведут себя, как истеричные маразматички. Знаете, такие почитай, в каждом дворе найдутся. Как чё напридумывать и панику постараться посеять среди жильцов, такие в первых рядах. И всё то они знают... И всё то они слышали... Ребята, извините, но все вот эти ваши, на настоящий момент всего лишь домыслы из серии "А вдруг?", ничем не подкреплённые, являются паническими слухами и попросту сплетнями. Не приятно это говорить мужчинам, но ... приходится, т.к. видится именно всё таким образом.
Вот вы взрослые мужики, но как же вы подвержены этой самой панике. Помните постперестроечные времена, когда предприятия не работали, безработица была чудовищная, зарплаты годами не выплачивали? Я прекрасно помню то время, как и то, сколько мужиков, молодых, здоровых, начинали бухать беспробудно и ложились на диваны в депрессии. Им казалось, что мир рухнул и просвета они не видели. А бабы, брали "кравчучки" в руки и рвали жилы, катаясь "челноками", т.к. им в панику некогда было впадать. Им детей нужно было кормить и мужу на бутылку заработать, чтоб он свою депрессию мог в этой самой бутылке утопить. Я не говорю, что все мужики поголовно таковыми были, но много. Очень много! Ещё тогда, я уяснила, что мужчины сильны физически, но морально, они более слабы и скорей впадают в те самые панические настроения. У них психика более нежная и ранимая, вот потому и говорится в среде женщин, что вас беречь нужно. Слишком вы у нас нервные, ранимые и уязвимые.
Мальчики, успокойтесь, очень вас прошу. Вы нам нужны сильными и уравновешенными. :cool: Живы будем, не помрём! Время покажет как и что будет. От нас с вами, в данном случае ситуация не зависит. да, это и хорошо. Радуйтесь жизни, ведь она один раз дана! Не создавайте себе лишних поводов потрепать себе нервы. Не кипишуйте. Прорвёмся. Где наша не пропадала? Мы в такой стране умудрились родиться и жить, что не знаешь, что завтра будет, так зачем загадывать на перёд, да ещё и проектировать негатив? *^_^*

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 08:24 
Трибунал

Цитата:
Девчата не обижайтесь.
Я вот чего про ваш возраст спрашивал.
В Лугандонии тоже все начиналось с кричащих дам от 40 лет и бабушек с иконками.
Пожалели их называется...

Так эти тоже ватные по-полной программе. Скорее и сепаров в апреле жалели.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 08:31 
Трибунал

Цитата:
Может быть хватит уже? Извините, но на данный момент, мужская часть форумчан, участвующих в данном обсуждении, не в обиду им будет сказано, ведут себя, как истеричные маразматички. Знаете, такие почитай, в каждом дворе найдутся.

Мужская часть форумчан ведет себя так, как будто увидела что какая ТП хочет покурить на бензозаправке. Понимаешь что только вырвать зажигалку и лящ спасет ситуацию, но объяснять долго.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 09:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не отрицая необходимости существования фильтрационных лагерей, не думаю, что Пески для этого подходящее место. Район, кстати, нравится, подруга близкая там живет, часто у нее бываю.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 09:20 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Ksuxa писал(а):
Как думаете, не посчитали ли наш регион отчасти предательским? Не обвинили ли, в подобных беседах, в том, что мы быдло и регион у нас маргеналовский, с низким уровнем интеллекта, что неудивительно, в силу большого количества пьющих люмпенов, работников не шахт, но заводов?

А типа это не так? И что кроме стыда можно испытывать? Неужели обиду и злость за незаслуженно оскорблённых земляков Запорожцев? Уверен, все кто пишет посты с общим смыслом "ничего страшного, это только женщины и дети" никогда не посещал Д.е.б.альцево, Харцызск, Красный Луч и Снежное. Русские содрогнулись в Новосибирске и Якутске. Русские!!!!!!! Привыкшие к тяготам и лишениям непростой жизни в сложных природных условиях. Посмотрите , весь инет забит возмущёнными видеообращениями. И Форс прав. Легко быть добрыми за счёт жителей Песков.
И потом, распилить бюджетные деньги Син и кампания аж бегом, в переди паровоза. А у Сина есть государственная или муниципальная программа их трудоустройства? Нет. Есть государственная программа по адаптации их детей в школах и детсадах? Нет. Есть государственная программа по строительству капитального жилья для этих людей? Нет. Есть государственная или муниципальная программа по усилению правоохранительных органов и обеспечения контроля над соблюдением общественного порядка в местах временного проживания перемещённых лиц? Нет. Как будет организован санитарный контроль и эпидемиологический? Уверен, никто из городских властей об этом и не думает. Главное быстро вора Першина нашли, бабло государственное осваивать. Хоть триляма, но нужно попилить. Денег то совсем нет.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 09:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Почитал всю тему. Я смотрю пишущие тут почти все как один "патриотичны" и любят "едыну". Но почти все как один против того, чтобы люди - беженцы, которые, хочу заметить не поехали в расею-матушку или в Крым, а приехали, как они думают в свою страну, к своим согражданам, приютились в нашем городе.
Вы уже ребята определитесь, либо это наши люди, или не наши. Свои или враги. Не дай Бог завтра что-то подобное повторится у нас, и кто-нибудь из вас поедет, например, в Виницу. Думаю что не сильно приятно будет читать на их местном форуме про "быдло-запорожское" которое возможно будет засирать и грабить их любимый город?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 09:34 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

svd писал(а):
Не дай Бог завтра что-то подобное повторится у нас, и кто-нибудь из вас поедет, например, в Виницу. Думаю что не сильно приятно будет читать на их местном форуме про "быдло-запорожское" которое возможно будет засирать и грабить их любимый город?

Так а если это правда? На что обижаться? Это наверное жители Винницы приехали и отгрызли багор у памятника сталевару Савченко на БШ, открытому две недели назад?Да? Так на что обижаться? Пришло время называть всё своими именами.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 10:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Среди переселенцев тоже разные бывают. Криминал- не криминал, на загадят район дай боже.
Сегодня наблюдал такую картину на космосе, ул Радио- узкая дорога останавливается Ваз 2170с донецкими номерами, показывая поворот налево в частный сектор, останавливая весь поток сзади, причем встречных не было. Просто остановился посреди дороги, открывается задняя левая дверь и вываливает прямо посреди дороги обертки от шоколадок, стаканчики из-под кофе, салфетки и т.д, дверь закрывается, машина поворачивает налево.
Я просто ох..л.
Понимаю, что на х месте могли быть и запорожцы, но такая наглость...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 10:11 
Большое сердце

ЗАЗ, ну Вы даёте! Не знаю кто и как, но я например быдлом себя не считаю, надеюсь, что и другие форумчане так-же. И мне претит, что из-за кучки дебилов, меня так могут назвать.
А Вам не обидно? Вас устраивает такое положение вещей?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 10:17 
Большое сердце

Alexzap писал(а):
Среди переселенцев тоже разные бывают. Криминал- не криминал, на загадят район дай боже.
Сегодня наблюдал такую картину на космосе, ул Радио- узкая дорога останавливается Ваз 2170с донецкими номерами, показывая поворот налево в частный сектор, останавливая весь поток сзади, причем встречных не было. Просто остановился посреди дороги, открывается задняя левая дверь и вываливает прямо посреди дороги обертки от шоколадок, стаканчики из-под кофе, салфетки и т.д, дверь закрывается, машина поворачивает налево.
Я просто ох..л.
Понимаю, что на их месте могли быть и запорожцы, но такая наглость...

А вот таких вот, учить культуре по идее надо. Вот так бы парочку машин за ним рвануло... Дорогу бы заблокировали. Водилу вытащили и дали пилюлей, да на орехи. Вообщем объяснили бы, что в гостях, не хрен суЧность свиную проявлять. Как говориться - "Гости, дорогие! Проходите. Располагайтесь. Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях!" и, что уважение к городу и жителям, тебя приютивших, должно быть обязательно.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 10:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мне, например, все равно, как меня будут называть из-за кого-то, и если ситуация заставит - да, буду вот так вот приспосабливаться к чужой обстановке насколько сил и возможностей хватит. Но жизнь от прекраснодушия отучила, и то, что от этого поселения у живущих рядом проблем добавиться, думаю, доказательств не требует. А поскольку эти проблемы решать вряд ли кто будет, то все очень плохо. Временные жильцы домики угрохают, все вокруг загадят - поскольку они тут ненадолго плюс особенности менталитета (не упрек, но факт), ходить по вечерам станет намного опаснее и учить их политесу я бы лично не взялась. Мало имеющихся проблем, что нужно еще и эту добавить?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 10:24 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Ksuxa писал(а):
ЗАЗ, ну Вы даёте! Не знаю кто и как, но я например быдлом себя не считаю, надеюсь, что и другие форумчане так-же. И мне претит, что из-за кучки дебилов, меня так могут назвать.
А Вам не обидно? Вас устраивает такое положение вещей?

А на что мне обижаться? На правду? Так на правду обижаются люди ущербные по своей сути, те у которых диссонанс в мировосприятием . Я ведь адекватный и трезвый. А статистика говорит в мою пользу. Ознакомьтесь с результатами последнего голосования. На кого обижаться? Это демократия. Либо я принимаю мнение большинства и не обижаюсь, либо я должен менять своё место прописки. Третьего не дано. Нужно просто честно говорить себе- я часть навозной кучи. И не вижу в этом ничего страшного. Предлагаете проучить выбросившего бумажки из авто? А у него АК-47 в салоне. Он меня убьёт и всё. И поедет дальше, за социальной помощью, которую я ему в этом месяце ещё успел оплатить своими налогами.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 10:31 
МегаПисец

А модульный военкомат для этих беженцев построят?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 10:42 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Мы все должны чётко отделять зёрна от плевел и проводить красную черту разграничения в оценке событий на домбасе. Конфликт состоит из двух частей. Как айсберг. Первая-надводная часть, меньшая, политическая. Это тема переоценки участников Второй мировой, ленточки, фашизм, национализм, глобальные конфликты, переустройство системы мировой безопасности, передел и смена центров влияния и т.д. И вторая часть-социальная. Она огромна и трудноизмерима.Именно на неё и опирается Путин при решении своих задач в мире и Украине в частности. Домбас центр напряжения социальной несправедливости в Украине. Крайнее обнищание, крайнее недовольство, крайнее и критическое в своей массе различие между бедными и богатыми. Взрыв был неминуем. То что он локализован и обрёл черты внешней агрессии нам очень повезло. На самом деле причины именно в социальном неравенстве.
Давайте посмотрим что первым пострадало в этом конфликте? Кто пал в неравной схватке с вооружённой толпой? Центры концентрации ненависти бедных людей. То что вызывало наибольшее раздражение и каждый день напоминало о твоей ничтожности и бедности. Автосалоны и Гипермаркеты. Вот истинная причина войны на домбасе. Перераспределение материальных благ. Люди которые приедут селиться в Запорожье не страшны в плане политического противника или провокатора. Но запомните, они уже знают что такое "мир хижинам, война дворцам" не по наслышке. Они уже ощутили тот привкус наслаждения , который испытывает бедный человек при виде пылающих вилл, особняков и дорогих офисов. Они опасны прежде всего именно в социальном плане. Запорожью по сути делают прививку болезнетворным микробом. Если организм справится- хорошо, будет крепче. Ну а может и заболеть.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 11:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Крайнее обнищание, крайнее недовольство, крайнее и критическое в своей массе различие между бедными и богатыми. Взрыв был неминуем.

Вот этот момент очень спорный. Я на ЗУ не была лет семь, в этом году хоть и проездом, но успела обратить внимание на жителей и цены региона. То, что люди бедны, как церковные мыши очень бросается в глаза. Это одежда, автомобили, внешний вид домов( одно только Мукачево приятно удивило). А цены в кафе? Я таких у нас никогда не видела. Шикарный ресторан в украинском стиле и солянка за 10 гр, а шашлык за 15. У нас такие цены только в генделиках могут быть. Предполагаю, что и Донбасс по ценам от нашего региона не отличается. И спрос ведь рождает предложения. Значит не все так плохо в денежной составляющей донбассян.
Я была очень удивлена и задавала себе вопрос - чем же недовольны жители Донбасса, когда в ЗУ народ беднее живет.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 11:08 
Трибунал

Цитата:
Я была очень удивлена и задавала себе вопрос - чем же недовольны жители Донбасса, когда в ЗУ народ беднее живет.

Ответ довольно прост. В ЗУ людям никогда не прививали осознание своей исключительности, престижности и элитарности. А на Донбассе - да. Низкоквалифицированный труд шахтера признали престижным, вдолбили в голову что ни всех кормят, а теперь это пытаются отобрать. В результате остается ужасное осознание того что они никто.
Примерно как в анекдоте

Цитата:
Встречаются два закадычных друга.
-Привет как дела?
-Нормально.
-Где работаешь?
-В аэропорту.
-А почему от тебя так дерьмом пахнет?
-Да понимаешь, я занимаюсь уборкой туалетов в аэропорту, вот и пропах весь.
-Слушай! А может к нам пойдёшь работать? ( Говорит второй приятель) Мы занимаемся сетевым маркетингом!
Одеваем дорогие костюмы, выступаем со сцены, приличные деньги зарабатываем, нас все любят, уважают. Пойдёшь?
Его друг с ужасом и возмущением отвечает:

-Да ты что!!!? - Что бы я ушёл из авиации!!!?

Последний раз редактировалось forced to win 30 окт 2014, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 11:08 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

~Milena~ писал(а):
Значит не все так плохо в денежной составляющей донбассян.

Милена, мир из окна автомобиля ценой в полмиллиона гривен, кажется не таким уж страшным. В Донецке до войны средняя зарплата 3800 гривен. Возьми и проведи эксперимент. 7600 гривен тебе и твоей семье на месяц. Потом расскажешь про впечатления от вполне сносной жизни. Просто попробуй.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 11:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):
Цитата:

Не нужно брать среднюю температуру по больнице. Особенность заводских поселков (районов) - большая степень люмпенизации по сравнению с тем же бедным селом и больше искушений для социального лифта в виде огнестрельного оружия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа