Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 06 июл 2025, 23:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А что с памятником Дзержинскому?
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 16:20 
ZаБорАвец

Сносят ли нет?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому?
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 07:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Как участник данных событий могу написать следующее:
1. Чесно говоря не знаю кто организатор всего этого действа, приехал т.с. помочь согласно своим убеждениям, о которых уже не раз здесь писал.
2. Вначале все выглядило стихийно, гнев народа, куча милиции. Выступление людей на камеры стримеров.
3. Милиция все окружила и запал моментально утих зеваки как стояли так и стояли, а пацыки как-то походили и все начали потихоньку расплыватся по площади
4. Много интересных маргиналов, не хочу обидеть этих людей, но очень похожих на милицейских "шестерок", которые пытались занять идейных предстаителей общественности, таких, которым уже за 35-40 и которые не будут принимать активное участие в "перетягивании" каната.
5. В один момент, а именно где-то в 22.00 милиция начала разъезжаться и на площади остались одни зеваки и работники в штатском.
6. Выступал мужик, народ сказал, что он чиновник. Сказал: Я за снос этого памятника.... А потом в конце очень тонко протролил, с серьезным лицом о том, что нужно поставить памятник Батьке Махно, как самому главному национальному герою нашего края. Как по мне, очень гнусный тролинг. Другие люди, по ходу как они говорили, возможно чиновники. Тоже выступали за снос памятника, и как альтернативу пледлагали непонятные глупости, то отколоть голову у Феликса и прикрутить туда другую кого угодно, то поставить рядом другой памятник.

Уезжая с этого всего мероприятия у меня закралась мысль, о том что это даже не слив был, а провокация со стороны наших деятелей. Которая подтвердилась прочитанным сообщением в УкрПравде. Согласно статье, Феликс стоит не просто, а продетый через штырь, повалить его путем зацепом троса просто не возможно. Более того обычным реп шнуром его было просто не сдвинуть. Мое мнение простое, кто-то из наших комсомольцев, нанял вот этих молодых ребят, а может и не нанял, а вдул в уши(потому как большинство, тех кто тянул, это именно горячие радикально настроенные юноши лет 18-24) для постановки всего этого театра.

Печально не то что у нас стоят эти памятники, а то, что их просто не дают снести, законным или не законным методом. А это говорит об одном быть беде. 30тысячная армия, регулярная РОССИЙСКаЯ армия, которая находится всего в 160-180 км от нашего города это очень серьезно. Руководство России, как бы их люди не называли оно поумнее нас сидящих тут на форуме по части стратегии, и для них статистика выборов, а так же не сносимые памятники, с защищающими их открыто Долинным, и кулуарно Сином, является очень и очень хорошим звонком для продвижения на запад.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 07:59 
Главный алкоголик забора

Цитата:
Печально не то что у нас стоят эти памятники, а то, что их просто не дают снести, законным или не законным методом. А это говорит об одном быть беде. 30тысячная армия, регулярная РОССИЙСКаЯ армия, которая находится всего в 160-180 км от нашего города это очень серьезно. Руководство России, как бы их люди не называли оно поумнее нас сидящих тут на форуме по части стратегии, и для них статистика выборов, а так же не сносимые памятники, с защищающими их открыто Долинным, и кулуарно Сином, является очень и очень хорошим звонком для продвижения на запад.

Вы это серьезно? Незаконно (законно) снесенный памятник влияет на возможность нападения ВС РФ?
Тогда взрывайте Дзержинского и Ленина заодно. И еще десяток - другой есть, которые тоже взорвать нафиг. Я против вторжения РФ ВС.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 08:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

pipa pipman писал(а):
Уезжая с этого всего мероприятия у меня закралась мысль, о том что это даже не слив был, а провокация со стороны наших деятелей. Которая подтвердилась прочитанным сообщением в УкрПравде. Согласно статье, Феликс стоит не просто, а продетый через штырь, повалить его путем зацепом троса просто не возможно. Более того обычным реп шнуром его было просто не сдвинуть. Мое мнение простое, кто-то из наших комсомольцев, нанял вот этих молодых ребят, а может и не нанял, а вдул в уши(потому как большинство, тех кто тянул, это именно горячие радикально настроенные юноши лет 18-24) для постановки всего этого театра.

Подпишусь под каждым словом. И непотопляемость Сина, и бездеятельность Баранова, и эта непонятка о сносом с памятника, и усюсюканье здесь на тему, что чем сносить и переименовывать, надо сначала построить (что?) и порядок навести (как?) - звенья одной ржавой цепи.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 09:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Цитата:

Вы это серьезно? Незаконно (законно) снесенный памятник влияет на возможность нападения ВС РФ?
Тогда взрывайте Дзержинского и Ленина заодно. И еще десяток - другой есть, которые тоже взорвать нафиг. Я против вторжения РФ ВС.

Сам памятник нет, а вот информацию, которую он несет это да. Какую информацию я уже написал, это отсутсвие элиты, перекрашиваемое руководство города, не уменее объединится вокруг мало мальской хорошей идеи (и тут даже не вопро памятников), выборы в парламент. Все это, а не только Дзержинский. Кстати, в кругах говорили что дзержинский это лишь репетиция. Вот вам и репетиция. Именно все это несет посыл и маячки. Я чесно говоря удивлен таким заявлениям людей, что памятники это все фигня. Памятник, на то он и памятник, чтоб нести символизм. Ваше заявление равносильно тому, что ямы на дороге не есть причина без хозяйственности, это причина что ничего не вечно под луной.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 09:18 
ZаБорАвец

pipa pipman писал(а):
Как участник данных событий могу написать следующее:
Феликс стоит не просто, а продетый через штырь, повалить его путем зацепом троса просто не возможно. Более того обычным реп шнуром его было просто не сдвинуть.

XD Ошибка истории в том, что ещё при жизни этого упыря на штырь не насадили.
Удивляет следующее. В двухстах км отсюда ВВ как грязи, наверняка уже и здесь такого добра завались и не дорого. две гранаты под ноги, одну - крупскому, вторую - чекисту. И пусть вата щебёнку слезами поливает.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 09:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лика писал(а):
Часики писал(а):
Ну, я с рюкзаком хожу. Я не местный?
Ходите памятники валить?

Просто запомнила, рассказывали знакомые, живущие в районе БШ, что в ночь перед "аллеей славы" в их подъезде "ночевали" такие ребята на ступеньках.

Тогда Коломойский привез 300 автобусов правосеков, они по всему проспекту в подъездах спали.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 09:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

pipa pipman, вы все правильно излагаете, а самое главное понимаете смысл.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 10:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лика писал(а):
Welcome на _http://www politforums net/ukraine/. На том фронте очень не хватает борцов.
Помогайте.
PS.А то здесь "вата", а там почему-то свидомая бандеровка в "расстрельном" списке.
Уже ничему не удивляюсь...XD

Серьёзно? "свидомая бандеровка"?
Наша Лика многолика...
Только есть одно "НО": тот форум - контролируется российскими админами, которые видят и ваш айпи, и много чего ещё. Лично я туда не пойду, мне как-то спокойнее у Кости )))
Да и поднимать посещаемость ватному ресурсу - не комильфо!

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 10:26 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Часики писал(а):
Серьёзно? "свидомая бандеровка"?
Да, серьезно.
Гляньте _http://www.politforums.net/ukraine/1409424564_2.html#1409429996
Придурки, правда.

Последний раз редактировалось Лика 08 ноя 2014, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 10:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А вы дайте там ссылочку на наш форум - глядишь, поймут и простят. )

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 10:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хемуль писал(а):
две гранаты под ноги, одну - крупскому, вторую - чекисту. И пусть вата щебёнку слезами поливает.

ты серьезно думаешь, что одной (двумя, тремя, десятью) гранатой можно взорвать столько камне-бетона? :)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 10:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Лика писал(а):
Часики писал(а):
Ну, я с рюкзаком хожу. Я не местный?
Ходите памятники валить?

Просто запомнила, рассказывали знакомые, живущие в районе БШ, что в ночь перед "аллеей славы" в их подъезде "ночевали" такие ребята на ступеньках.

Тогда Коломойский привез 300 автобусов правосеков, они по всему проспекту в подъездах спали.

Не 300, а трытыщи.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 10:57 
Главный алкоголик забора

Цитата:
Сам памятник нет, а вот информацию, которую он несет это да. Какую информацию я уже написал, это отсутсвие элиты, перекрашиваемое руководство города, не уменее объединится вокруг мало мальской хорошей идеи (и тут даже не вопро памятников), выборы в парламент. Все это, а не только Дзержинский. Кстати, в кругах говорили что дзержинский это лишь репетиция. Вот вам и репетиция. Именно все это несет посыл и маячки. Я чесно говоря удивлен таким заявлениям людей, что памятники это все фигня. Памятник, на то он и памятник, чтоб нести символизм. Ваше заявление равносильно тому, что ямы на дороге не есть причина без хозяйственности, это причина что ничего не вечно под луной.

"Сам памятник нет, а вот информацию, которую он несет это да."- сам памятник несет только ту информацию, которую Вы в него вложите, допустим -"Памятник палачу начала 20 века, председателя ВЧК, кровавого .... и т.д." То есть памятник, он просто памятник, "кто ж его посадит?"

"это отсутсвие элиты, перекрашиваемое руководство города, не уменее объединится вокруг мало мальской хорошей идеи (и тут даже не вопро памятников), выборы в парламент. Все это, а не только Дзержинский." - то есть если разрушить памятник, то СРАЗУ появится элита, сменится руководство города и т.д.? Кстати я лично не считаю идею сноса памятников - хорошей идеей. Это идиотизм. Не с того края начинаете товарищи! Начните с руководства города, страны и созидания.

"Ваше заявление равносильно тому, что ямы на дороге не есть причина без хозяйственности, это причина что ничего не вечно под луной." - мое заявление равносильно тому, что строить Вы еще не умеете и не научились, зато кучка пиарщиков готова сломать чего-нибудь, неважно чего. Но сломать! Я завидую возрасту 20-24 лет, как было заявлено о "погромщиках" и борцунах с памятником Дзержинскому. Но не завидую что в их головах просто пусто и за деньги! (скорее всего, а не за идею), они готовы хоть памятник сломать, хоть революцию в Запорожье замутить. А потом хоть трава не расти.

И очень надеюсь, что ВЛАСТЬ, в полном смысле этого слова, когда нибудь вернется в Запорожье. Новая или старая (в лице новой). Все равно - но общественный порядок и прекращение произвола и беспредела возможен только жесткими методами, пусть даже введением диктата Власти. Так просто Вас не остановить рЭволюционеров блин. Уже намайданили "хорошую и достойную" жизнь. Аж до войны! Так доколе этот беспредел???

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 11:02 

Часики писал(а):
А вы дайте там ссылочку на наш форум - глядишь, поймут и простят. )
Вы плохо знаете тамошнюю публику.
Простить - не простят. Могут перевести в категорию "принудительное лечение"...

Шутки - шутками. А по теме есть что сказать

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 11:56 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

pipa pipman писал(а):
Уезжая с этого всего мероприятия у меня закралась мысль, о том что это даже не слив был, а провокация со стороны наших деятелей.

Да нет Пипа, это реальность. Такое положение вещей , какое и есть. Не стоит искать оправданий тому, что вы видели и придумывать провокации. Провокациями там и не пахло-это реальное лицо сносмтелей памятников. Принимайте как есть.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 13:01 

Цитата:
30тысячная армия, регулярная РОССИЙСКаЯ армия, которая находится всего в 160-180 км от нашего города это очень серьезно.
Откуда такая инфа? (0_<) ,только не укрсми

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 13:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ники писал(а):
Цитата:
30тысячная армия, регулярная РОССИЙСКаЯ армия, которая находится всего в 160-180 км от нашего города это очень серьезно.
Откуда такая инфа? (0_<) ,только не укрсми

От родственницы из Подмосковья лично по скайпу. У вас разве не передавали? Понятно...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 13:28 

Строгое предупреждение от Администратора !!
Удалён флуд .

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 13:34 
Большое сердце

Ники писал(а):
Цитата:
От родственницы из Подмосковья лично по скайпу. У вас разве не передавали? Понятно...
Ух ты,не знала,что у нас Сусанины живут

Как не знали? Вы же одна из таких. Бродили, бродили дебрями и окольными путями в нете и забрели из под самой Московии к нам на форум. Прям прирожденный Сусанин. Так, что не прибедняйтесь)))

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 13:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

а не ставить бы памятников никому из людей...
"памятник" для "памяти" , то есть - чтоб помнили...
а хороших людей народ и так не забывает... (плохих наверно еще более ))
"не сотвори себе кумира"
========
вывод:
"всё" снести,проспект как вариант - "Соборный", улицы все "по Антонову": Абрикосовая,Виноградная...
предметы споров отсутствуют - весь лохторат доволен))

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 15:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
pipa pipman писал(а):
Уезжая с этого всего мероприятия у меня закралась мысль, о том что это даже не слив был, а провокация со стороны наших деятелей.

Да нет Пипа, это реальность. Такое положение вещей , какое и есть. Не стоит искать оправданий тому, что вы видели и придумывать провокации. Провокациями там и не пахло-это реальное лицо сносмтелей памятников. Принимайте как есть.

Я бы сказал это реальное лицо всего города ))) Что меня еще больше печалит. Город я люблю, но понимаю, что если сюда придут красные, то делать мне в этом городе нечего... Насчет, того что кто валит памятники, я за снос ленина обоими руками, но, наверное, воздержусь от участия в данном событии. Т.с. интелектом я не вышел для такого события.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 15:53 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

pipa pipman писал(а):
Насчет, того что кто валит памятники, я за снос ленина обоими руками, но, наверное, воздержусь от участия в данном событии. Т.с. интелектом я не вышел для такого события.

Вот и я об этом. Методы сноса-вот первейший предмет обсуждения, а уж потом объект нужно обсуждать. У нас как всегда телега впереди лошади. Прибежала стая бухих неадекватов и прославила Запорожье на весь белый свет. Мусору погон оторвали - то и весь профит от акции. Позор и стыд. Но опять же, основная доля вины за это лежит конкретно на Сине. Общество требует решения этого вопроса. Можно сказать оно жизненно необходимо. А мэр, человек ответственный за это-самоустранился. По сути это преступление.Его бездеятельность может иметь трагические последствия. Вновьизбранный депутат от Жовтневого района, то же мог бы уже включиться. Выход нужно искать в кабинетах и конференцзалах, а не на улице в тёмное время суток. Но властям недосуг, а толпа несостоятельна, но смешна и жалка.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 16:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ, ну вот что значит толпа несостоятельна.
Убрать мешающую милицию и завалили б нахрен этот кусок гранита.
В Харькове менты ж не мешали. Да, копались с памятником 5 часов. Но завалили.
А Син, как человек "заряженный" никогда не примет решения в пользу проукраинских сил.
И чем быстрее патриотические жители города это поймут, тем лучше.
А обсуждать методы сноса, так Альбина успеет стать бабушкой и на досуге будет водить внука вокруг символа красного террора.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 16:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
pipa pipman писал(а):
Насчет, того что кто валит памятники, я за снос ленина обоими руками, но, наверное, воздержусь от участия в данном событии. Т.с. интелектом я не вышел для такого события.

Вот и я об этом. Методы сноса-вот первейший предмет обсуждения, а уж потом объект нужно обсуждать. У нас как всегда телега впереди лошади. Прибежала стая бухих неадекватов и прославила Запорожье на весь белый свет. Мусору погон оторвали - то и весь профит от акции. Позор и стыд. Но опять же, основная доля вины за это лежит конкретно на Сине. Общество требует решения этого вопроса. Можно сказать оно жизненно необходимо. А мэр, человек ответственный за это-самоустранился. По сути это преступление.Его бездеятельность может иметь трагические последствия. Вновьизбранный депутат от Жовтневого района, то же мог бы уже включиться. Выход нужно искать в кабинетах и конференцзалах, а не на улице в тёмное время суток. Но властям недосуг, а толпа несостоятельна, но смешна и жалка.

Какое такое "общество" требует сноса памятников? Да, есть с десяток обмороков, которым Ленин жить мешает, есть толпа сочувствующих, но не более. Валить Ленина и Феликса? Да пожалуйста, валите. Валите до кучи и Днепрогэс имени Ленина, построенный по плану ГОЭЛРО, валите промплощадки, построенные позже, валите сталинки и хрущевки, как наследие тоталитаризма. Дебилы.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 16:21 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Работающий писал(а):
Какое такое "общество" требует сноса памятников? Да, есть с десяток обмороков, которым Ленин жить мешает, есть толпа сочувствующих, но не более. Валить Ленина и Феликса? Да пожалуйста, валите. Валите до кучи и Днепрогэс имени Ленина, построенный по плану ГОЭЛРО, валите промплощадки, построенные позже, валите сталинки и хрущевки, как наследие тоталитаризма. Дебилы.

Сделаю скидку на то что вы работающий всё же и повторно напишу-"общество требует решение этого вопроса". Где про снос? А решение этого вопроса предусматривает окончательное и правовое урегулирование. А именно: общегородской референдум который либо закрепит статус памятников советской эпохи на ближайшие пятьдесят лет, либо решит их судьбу раз и навсегда. УКС Горисполкома снесёт и делу венец.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа