Автор |
Сообщение |
anje
|
Заголовок сообщения: Городок для беженцев на Песках в Запорожье Добавлено: 29 окт 2014, 11:43 |
|
 |
Добрый модер |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 09 ноя 2014, 19:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 22:04 Сообщения: 1205 Откуда: Запоріжжя
|
уже домики привезли
Вернуться к началу |
|
 |
anje
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 10 ноя 2014, 11:04 |
|
 |
Добрый модер |
|
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-nemtsy-privezli-domiki-dlya-bezhentsev Сегодня, 10 ноября, в 5-м Южном микрорайоне Запорожья мэр Александр Син провел выездное совещание, где рассказал о процессе сооружения транзитного городка для беженцев и прогнозировал время поселения полтысячи донбассовцев. Сегодня в Запорожье немецкая компания на 20 фурах поставила две сотни транзитных домиков, из которых часть является нежилыми. Работы по установке домов проведет строительная компания "Форт", которые они намерены начать уже на днях. Отметим, что расходы на строительство также легли на плечи немцев. По словам гендиректора строительного предприятия Евгения Першина, рядом с предназначенной для строительства городка территорией находится частная стоянка, владелец которой согласен отдать ее под застройку, если ему предложат взамен другое место. Кроме того, завтра будут подписаны договора с ГСЧС и Красным крестом, которые оказывают помощь беженцам. По словам Сина, монтирование домиков рабочие осуществят в течение двух недель. При этом, прогнозы Першина менее оптимистичны, он предполагает, что строительство займет не менее 20 дней.       
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
torpedocrew
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 10 ноя 2014, 11:20 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 16:28 Сообщения: 146 Откуда: у парня испанская грусть
|
отличные домики для кирилловки между прочим. ;). это я совет местным светлым головам даю - куда их продать подальше и повыгоднее. ;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 10 ноя 2014, 11:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
охренеть вообще. у нас и так стоянок мало, куда машину ставить, постоянно вскрывают машины и колеса снимают. рядом стоянка перенасыщенная и все.
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 10 ноя 2014, 11:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мда, гетто фактически во дворе многоквартирного дома. Спасибо жителям Домбаса, а Сину - отдельно.
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 10 ноя 2014, 14:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
Solohaha писал(а): Dobrota писал(а): Пески!! Не тупите. Бить в колокола нужно сейчас. Потом поздно будет. Получите жирный чирь на теле ЗП. Только вы будете в непосредственной близости. Транзитный городок - это только название. Расчитан на 500 человек? Они туда всю родню подтянут. И поверьте, они далеко не патриотично мыслят. Нельзя их всех в одно место. Как выход расселять по общагам по всему городу. А иначе получите гетто "Пески". Идите в воскресенье к администрации и отстаивайте свои права. Плюс миллион. Нельзя их в одно место, это будет даже не чирей, а мина замедленного действия. Плюс два миллиона. В рашке дали неплохую идею - по два раба каждому... Только давайте всем дадим, а не только нацгвардии, таким образом и рассредоточим!!! А если нет - давайте их в Степногорск или Камышеваху, там жеж недолюди живут, колхозники, главное не нам под бок, а мы в это время пару памятников завалим и счастье наступит... Или в резервацию их всех?... А может их сразу в топку, и газ сэкономим? Сколько калорий даст средний житель лугандона в топке переоборудованной котельной?! Люди, вы эбонулись?!.. Перечитайте ветку, любвеобильные гостеприемные господа!... Адик Гитлер в аду млеет от счастья...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 10 ноя 2014, 14:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович, мужиков на войну, детей и женщин селить.
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 10 ноя 2014, 14:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
infigirl писал(а): Семен Семенович, мужиков на войну, детей и женщин селить. В таком ракурсе плюсую однозначно, очень разумно, но не так жеж, как сквозит идея по ветке - просто всех нахер или другим кому-нибудь в соседи, только не мне...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 10 ноя 2014, 15:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович, мы просто боимся за свои семьи из-за неадекватных мужиков. Вот тут в теме писали, что на Опытной творится.
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 10 ноя 2014, 16:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
infigirl писал(а): Семен Семенович, мы просто боимся за свои семьи из-за неадекватных мужиков. Вот тут в теме писали, что на Опытной творится. Да я все понимаю, но все же, если мы уберем проблему от себя, значит она появится у кого-то другого... Мы же вроде бы как общество строим, на евроценности ориентируемся, или на исконное "моя хата скраю"? и "хай корова й у сусіда здохне"?..... Просто ветка пропитана такой ненавистью... Если образно сказать, то хорошо рассуждать о демократии и свободе, закрыв все замки и решетки в своей крепости и натравив собак на стучащихся в дверь просящих милостыню.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 10 ноя 2014, 16:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
А у меня вот простой вопрос,реально не знаю как его решить. У моей мамы есть старшая сестра ,ей около 80 лет и проживает она в Авдеевке,думаю знаете где это. Ну проживает это сильно сказано. Там несколько семей- ее дети,внуки. У нее сейчас сломана нога,нужны лекарства.Как передать ей деньги туда пока не знаем,банки не работают ,а транспорт туда не ходит. Они уже несколько месяцев без денег..летом пока было как то возможно туда что то отослать и передать , мы помогали. Она так же близка к сепаратизму ,как я к даоцизму. Жили и так не очень прилично, а сейчас так просто крах. Война ..думаю не одна она там в такой ситуации. И я например думаю ,что было бы неплохо для таких людей жить в таких как пишите гетто. Не наваливайте на меня сейчас ярлыки. Я пишу правду.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 10 ноя 2014, 17:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Семен Семенович писал(а): infigirl писал(а): Семен Семенович, мы просто боимся за свои семьи из-за неадекватных мужиков. Вот тут в теме писали, что на Опытной творится. Да я все понимаю, но все же, если мы уберем проблему от себя, значит она появится у кого-то другого... Мы же вроде бы как общество строим, на евроценности ориентируемся, или на исконное "моя хата скраю"? и "хай корова й у сусіда здохне"?..... Просто ветка пропитана такой ненавистью... Если образно сказать, то хорошо рассуждать о демократии и свободе, закрыв все замки и решетки в своей крепости и натравив собак на стучащихся в дверь просящих милостыню. Ну у европы тоже есть чего профильтровать  Необязательно хватать всё. Европейские ценности это хорошо но когда меня ниггеры на монмартре за руку хватают и чёто впаривают или румыны возле собора перижской богоматери на бабки хотят развести то в сраку такую демократию. Демократии нужно быть позубастей , вы у меня дома-живите по моим правилам.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 10 ноя 2014, 17:50 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Понятно что люди как люди. Люди везде одинаковые. Проблема в том, что все эти люди не будут уходить на работу. А будут целыми днями дома. А как известно от скуки и безделья одно спасение-водочка. Вот и будет там веселье круглосуточное. Как в Кирилловке если для сравнения. Считайте просто что на Песках базу отдыха построили. Аналогия будет полная. Там просто нужно опорный пункт мусорам дополнительный строить и следить за порядком. Да и санстанция оттуда не должна вылазить. Мусор вывозить нужно регулярно. Общие кухни заставлять мыть после себя иначе кишечные инфекции гарантированны. Вобщем контроль со стороны городских властей и всё будет более или менее вменяемо. Время покажет. Непонятно мне только со стоянкой, которую хотят снести. А машины куда? На крышу? А беженцы свои машины куда? Они не метле ж прилетят, наверняка со своим транспортом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 10 ноя 2014, 18:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ, вроде как уверяют, что стоянка останется (хозяин стоянки), ну а там фиг его знает. Реально на 4 машины ставить некуда. Мы так радовались, когда эту стоянку сделали. Она всегда не забитая под завязку, как у нас тут рядом есть одна, машины некуда деть. если ее снесут, то будет плохо многим.
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 10 ноя 2014, 20:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Понятно что люди как люди. Люди везде одинаковые. Проблема в том, что все эти люди не будут уходить на работу. А будут целыми днями дома. А как известно от скуки и безделья одно спасение-водочка. Вот и будет там веселье круглосуточное. Как в Кирилловке если для сравнения. Считайте просто что на Песках базу отдыха построили. Аналогия будет полная. Там просто нужно опорный пункт мусорам дополнительный строить и следить за порядком. Да и санстанция оттуда не должна вылазить. Мусор вывозить нужно регулярно. Общие кухни заставлять мыть после себя иначе кишечные инфекции гарантированны. Вобщем контроль со стороны городских властей и всё будет более или менее вменяемо. Время покажет. Непонятно мне только со стоянкой, которую хотят снести. А машины куда? На крышу? А беженцы свои машины куда? Они не метле ж прилетят, наверняка со своим транспортом? Подпишусь двумя руками. Люди не будут ходить на работу, у людей нет денег, люди в стрессовом состоянии и обижены на всех и вся - ну и на фига их в кучу собирать? Чтоб проще организовать, в случае чего? И что-то мне подсказывает, что на особый контроль там рассчитывать не приходится.
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 10 ноя 2014, 20:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Радует, что в городе достаточно народу сразу определили что беженцы недостойны жить в Запорожье. Это мусор, который не нужен городу.
И чем мы хуже россиян? Мы так же себя считаем высшим сословием и в Запорожье не место второсортным будущим алкашам-бездельникам с Донбасса. Потому предлагаю сделать опрос: люди с каких областей имеют право переезжать на ПМЖ в Запорожье.
Уже сейчас предлагаю внести на рассмотрение законопроект, освобождающий от уголовной ответственности запорожцев, которые убьют беженцев с Донбасса. Ведь не убив беженца сейчас, завтра он поснимает колеса с твоей машины, чтоб обменять их на бутылку водки.
Противно читать такое? Мне так же противно читать ваш бред с ярлыками, которые вы повесили на всех без разбору беженцев с Донбасса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 10 ноя 2014, 21:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А мне противно читать этот поток сознания. Альбинка, я полагаю, вы взрослая дама. И способны просчитать действия людей, вырванных из привычной среды, не имеющих постоянных доходов да к тому же поселенных тесно бок о бок. Что-то мне подсказывает, что они не будут утром стройными рядами отправляться на уборку улиц (к примеру), а по вечерам хором петь народные песни и вязать носки.
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 10 ноя 2014, 22:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Solohaha писал(а): А мне противно читать этот поток сознания. Альбинка, я полагаю, вы взрослая дама. И способны просчитать действия людей, вырванных из привычной среды, не имеющих постоянных доходов да к тому же поселенных тесно бок о бок. Что-то мне подсказывает, что они не будут утром стройными рядами отправляться на уборку улиц (к примеру), а по вечерам хором петь народные песни и вязать носки. Хорошо, допустим я соглашаюсь с вашим мнением. Куда по вашему тогда селить людей? Где нибудь в селе, где и так работы нет? Или может вы считаете что лучше их выгнать с страны? Где им жить? Если даже в ближайших к Донбассу областям местные жители считают беженцев второсортными людьми, то куда им податься?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 10 ноя 2014, 22:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Альбинка D-M писал(а): Хорошо, допустим я соглашаюсь с вашим мнением. Куда по вашему тогда селить людей? Где нибудь в селе, где и так работы нет? Или может вы считаете что лучше их выгнать с страны?
Где им жить? Если даже в ближайших к Донбассу областям местные жители считают беженцев второсортными людьми, то куда им податься?
Вопрос, где их селить, интересный. Очевидно, что тем, кто рассчитывает жить только на соцпособие, лучше селиться в селах, пустующие дома там найти не сложно, или в райцентрах. Трудоспособным решать в первую очередь вопрос с трудоустройством - но не по принципу "у меня 15 тыс было", а что имеется - с вакансиями в Запорожье не блеск - и решать вопрос с проживанием в общежитии, живешь, пока работаешь и ведешь себя законопослушно. 2-3 семьи в таких условиях особых безобразий при любом раскладе не сделают. И это, Альбина, не второсортность, это жизнь. Здесь нужны не сентименты, а элементарное обустройство. А фактически им предлагают действительно "базу отдыха" - тесно, но бесплатно и ничего делать не нужно, только вспоминать, как было классно на Донбассе, пока не пришли укропы.
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 10 ноя 2014, 22:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Соцпособие? Вы читали условия предоставления этого пособия?
Когда у нас проблема, то куча вопросов "почему не помогает государство". А когда государство (причем не наше, а Германия) решило помочь людям с жильем, то кричим "не нужна им помощь, пусть сами ищут себе жилье в пустующих домах сёл". Где логика?
А ведь проблема кроется намного глубже, чем вы все тут рассуждаете. Наше общество уже давно привыкло к факту: "на милицию полагаться нельзя". Вот и в этой ситуации мы готовы прогнать беженцев лишь потому, что уверены в бездействии милиции, которая не решит проблему возможного увеличения криминала на районе заселения беженцев. Я не права? Если бы мы были уверены в хорошей работе милиции, переживали бы о возможных кражах и хулиганстве со стороны беженцев? Если и да, то не обсуждалось бы это так массово.
И если думать что человек получающий пособие может пить водку и нигде не работать, то давайте отменим вообще все льготы. Инвалиды, безработные, мамы с грудничками тоже тогда не должны получать пособие. Ведь они нифига не работают и пьют водку. Или же все таки водку не пьют и пытаются выжить на те копейки, которое выделяет государство?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 10 ноя 2014, 23:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
У нашего друга родители приютили двух девочек-беженок с Донбасса. Они живут совершенно бесплатно в двухкомнатной квартире вместе с родителями друга. Сейчас нашли работу. Честно говоря не знаю где именно устроились, но работают за копейки. Скоро наш друг вернется из заграничной командировки и девочкам придется покинуть занимаемую комнату. Куда им пойти? В селе искать свободную хату? Вдвоем они вряд ли смогут позволить снять комнату на зарплату меньше 2 тыс. И если им повезет попасть в этот городок для беженцев, то для них это будет счастье. Я не знаю ситуацию в городе с рынком аренды жилья, но думаю проблемно найти недорогое жилье.
Этих девочек я не видела, но возможно как приедет наш друг, познакомлюсь с ними. Вот что им посоветовать? Сказать чтоб уезжали с города, так как местные жители против беженцев?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kdzen
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 11 ноя 2014, 04:25 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Что-то меня, как жителя песков, сие мероприятие очень расстраивает и настораживает. Товарищи, давайте собираться и протестовать. Это не дело . . .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ExpertProjects
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 11 ноя 2014, 04:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Альбинка D-M писал(а): Радует, что в городе достаточно народу сразу определили что беженцы недостойны жить в Запорожье. Это мусор, который не нужен городу.
ипать/колотить, сами вы мусор. Человек выбирает жить там где хочет. Беженец забыл вас спросить, мона ему пожить в Запоре или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kdzen
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 11 ноя 2014, 04:58 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Ну про мусор жестковато, но давайте смотреть правде в глаза. Кто хочет у себя под домом такой вот маленький табор? ДА никто. И тот кто будет доказывать обратное будет ВРАТЬ. Если в нем будут жить тихие мирные беженцы, которые будут ходить на работу в садик, школу это одно. Но уже не единожды фиксировались явно не украинские настроения у этих товарищей. И кому оно надо ?
Наличие такого поселения под домом это дополнительные риски, которые любого разумного человека не обрадуют. . .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц Добавлено: 11 ноя 2014, 05:03 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
ExpertProjects писал(а): Альбинка D-M писал(а): Радует, что в городе достаточно народу сразу определили что беженцы недостойны жить в Запорожье. Это мусор, который не нужен городу.
ипать/колотить, сами вы мусор. Человек выбирает жить там где хочет. Беженец забыл вас спросить, мона ему пожить в Запоре или нет. Вы явно не так поняли смысл того, что пишет Альбинка. Это был сарказм. Вот как раз Альбинка и не считает беженцев мусором и защищает их. Так, что внимательно читайте, прежде чем налетать на человека. И не нужно фразы выдёргивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |