Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июн 2025, 02:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запорожья
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 15:29 
РедаХтор

Вот такое письмо пришло к нам на помощь в защиту Луки.
Еще не знаю .что с ним делать пока оставляю его здесь.

К ЖИТЕЛЯМ ЗАПОРОЖЬЯ, ЧЛЕНАМ ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВА «ZАБОР», ЖУРНАЛИСТАМ!

Я, Любовь Черепаха – житель Запорожья и добровольная помощница восстановления запорожского военного госпиталя, крещенная в Православии в мае 1964 года, с возмущением и омерзением восприняла форму и стиль обсуждения, на одной из веток форума популярного городского интернет-портала «ZаБор», визита Марины Порошенко в, по сути, уже восстановленный запорожский военный госпиталь. В теме «Визит жены Порошенко», открытой 6 ноября текущего года, участники обсуждения под никами «СМЕРТЬ ДНЕПРУ», «Нет веры», «ЗАЗ», «Solohaha», «xoxol-l» позволили себе в нелицеприятной форме усомниться в правомочности присутствия Владыки Запорожского и Мелитопольского Луки при посещении первой леди страны возрожденного госпиталя. Очевидно, все выше упомянутые участники обсуждения не являются жителями нашего города, так, как большинству запорожцев, известно, что с конца августа 2014 года священнослужители и миряне Запорожской, Мукачевской, Волынской епархий УПЦ и Свято-Троицкого Ионинского монастыря города Киев принимают непосредственное и практическое участие в восстановлении госпиталя.

Кроме того, следует напомнить, что восстановление военного госпиталя в нашем городе (помощь пострадавшим в АТО) - по благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия - общецерковный проект УПЦ. К его реализации были приглашены представители других конфессий, а также представители общественности, которые идентифицируют себя патриотами Украины.

К сожалению, ни одна из конфессий так и не откликнулась на призыв УПЦ. Но ведь есть еще и те, кто ассоциирует себя патриотами? Я обращаюсь ко всем активным участникам интернет-сообщества городского портала «ZаБор», считающих себя причастными к судьбе Украины, не просто симулировать внешние проявления патриотизма в интернет-пространстве, но и внутренне стимулировать это высокое чувство с мастерком, тряпкой, веником в процессе восстановления «храма военно-полевой медицины».

Каждую субботу мы собираемся для безвозмездной помощи персоналу госпиталя. Я приглашаю участников интернет-обсуждения под никами «СМЕРТЬ ДНЕПРУ», «Нет веры», «ЗАЗ», «Solohaha», «xoxol-l» снять интернет-балаклавы, прийти к нам, и не на словах, а на деле показать свою приверженность идеалам патриотизма, милосердия и справедливости.

Я вынуждена обратиться и к модераторам форума городского портала «ZаБор» под никами «Morgan», «Jinger», «Zarik», «Клон», которые, как мне представляется, должны быть заинтересованы не только в соблюдении корректности на страницах форума, но и в объективности оценок, которые даются личностям и просто гражданам областного центра. Константин Алексеенко, я, почему-то, уверена, что Вами не преследуется цель превращения Вашего детища «ZаБор» в банальную кладбищенскую оградку для погребения объективности, честности и справедливости.

Я обращаюсь и к журналистам нашего города с предложением объективно оценивать сделанное УПЦ в военном госпитале. Мы открыты к общению, готовы отчитаться за каждую копейку, собранную волонтерами, за каждую гривну, переданную меценатами на восстановление госпиталя. Мы готовы к конструктивным предложениям во имя созидания, но не приемлем лживой обструкции, направленной на разрушение.

Благословения архиепископа Запорожского и Мелитопольского на публикацию письма не просила, а потому упреждаю любые спекуляции относительно заказного характера моего обращения.

С уважением,
Прихожанка Храма Петра и Февронии Запорожской епархии УПЦ
Любовь Черепаха

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 15:38 
адекватник

Цитата:
участники обсуждения под никами «СМЕРТЬ ДНЕПРУ», «Нет веры», «ЗАЗ», «Solohaha», «xoxol-l» позволили себе в нелицеприятной форме усомниться в правомочности присутствия Владыки Запорожского и Мелитопольского Луки при посещении первой леди страны возрожденного госпиталя.
Они высказывали свое личное мнение по этому вопросу. Имеют право. :-)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 15:53 
РедаХтор

народ писал(а):
Цитата:
участники обсуждения под никами «СМЕРТЬ ДНЕПРУ», «Нет веры», «ЗАЗ», «Solohaha», «xoxol-l» позволили себе в нелицеприятной форме усомниться в правомочности присутствия Владыки Запорожского и Мелитопольского Луки при посещении первой леди страны возрожденного госпиталя.
Они высказывали свое личное мнение по этому вопросу. Имеют право. :-)

Любовь Черепаха придерживается иного мнения).

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 16:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Уважаемая Любовь Черепаха! Я лично не высказывала сомнений в правомочности пребывания вышеуказанного владыки там, где он считает нужным находится. Отдаю должное его усилиям по восстановлению военного госпиталя, что, несомненно, является благим делом. Однако высказывания многих пастырей УПЦ МП, и в частности служителей храма Петра и Февронии во время церковной службы часто напрямую носили явно антиукраинский характер. Напомню, что не так давно под Киевом настоятель храма открыто и демонстративно отказался проводить поминальную службу по погибшим в АТО воинам. Ввиду этого считаю, что в данном случае присутствие владыки при визите жены президента, приход которого к власти открыто не одобрялся руководством и служителями УПЦ МП, со стороны выглядит несколько странно. Что касается ваших домыслов обо мне, то я родилась и большую часть жизни живу в Запорожье, а относительно призывов к помощи и благотворительности, то я ее оказываю там и в такой форме, в какой считаю нужным. И никого не призываю оценить ее размер, поскольку это дело только моей совести , а не повод для гордыни.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 16:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Думаю, что наши форумчане, упомянутые выше, имели ввиду, что:
"Каждый, кто делает вид, будто он лучше других, будет унижен. А тот, кто не думает о себе слишком много, возвысится".
Другими словами, нужно молча делать дело и меньше пиариться, особенно перед журналистами.
Не знаю Владыку лично, но как по мне, только скромность и тихие добрые дела украшают человека, служащего Богу.
Для меня Бог это не церкви с батюшками, это то, что в душе и пиара не требует.
Но для того УПЦ и др. и есть, что бы помогать, но нужно это делать не перед камерами.
Мое личное мнение.

Последний раз редактировалось Александра1 11 ноя 2014, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 16:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Как мы все можем прийти ? Ведь по утверждению Черепахи мы не живем в этом городе.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 16:17 
Блуждающий разведчик

Правомочность его пребывания я и не обсуждал.
Просто поддержу предыдущего оратора.
Solohaha - браво.

И да я считаю что всех кто
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Служит Москве и туда перечисляет "заработки", которые возвращаются назад в виде покалеченных и убитых наших ребят.
Поддерживал власть Януковича, Пеклушенко, Сина, Анисимова и всех остальных рыговских тварей.
ГНАТЬ...

НУЖНО ГНАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ!
А уж относится это к Вашему Луке или нет всем приходом и решайте.
С ним скандалов и так хватает...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 16:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У меня только один вопрос.

Почему миряне принимавшие участие в восстановлении военного госпиталя, не стояли рядом с женой президента?

А? Прихожанка Любовь Черепаха.

Еще вопрос /уже два/. Где представители других конфессий на фото и видео с женой президента???

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 17:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И вопрос три: а сам Лука стимулировал "высокое чувство с мастерком, тряпкой, веником в процессе восстановления " или симулировал, отдавая, несомненно, бесценные ц/у, обозначив свою причастность к процессу сопровождением первой леди?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 17:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Блин вот не могу.

Смотрим

Крылатые слова 0.39 "Еще ничего не сделали, а в их сторону летят яйца". А, уважаемая прихожанка Любовь Черепаха, жителям Запорожья нужно было сидеть и ждать, чтоб что-то произошло?
После нескольких лет служения в Запорожье, по мирски, хочется пожелать - в отставку. Слова свои еще раз подтверждаю.
А видео посмотрите до конца. Не "забота" батюшки рекомендовать нам ходить к мэрии или не ходить...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 17:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мда, пятая колонна среди нас. И весьма активна.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 17:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Полагаю, стоит сообщить в соотв. органы.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 17:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А толку? По большому счету к свержению власти он не призывал, к беспорядкам тоже. Но наезжать. а потом сопровождать - это уж очень эластичную совесть иметь надо.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 18:01 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Ох Люба, пока не поздно пишите новое письмо, что бы первое из топика удалили. Потому как про вашего попа сказали в теме про визит Марины Порошенко в Запорожье и забыли давно. А теперь когда создали отдельную ветку про попа, то вскорости она будет насчитывать страниц 50 , из которых вы узнаете много нового про себя, вашу веру, вашу маму, вашего попа, вашу собаку, собаку попа, про дворника церкви в Малоекатериновке, про дьяка и его жену из прихода на осипенковском кладбище и многое, многое, многое другое, о чём вы даже не догадываетесь. Спешите обратится к администрации форума иначе последствия будут необратимы.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 18:15 
юбер аллес

Я тут погулила Черепаху, для интересующихся http://hram.zp.ua/?p=53661
неоднозначно всё
сама к УПЦ МП отношусь очень негативно

Последний раз редактировалось орднунг 11 ноя 2014, 18:23, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 18:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Поучающее видео. С этого года перестал посещать церкви московского патриархата. Рад, что не ошибся. Пусть этот ученый священнослужитель съездит на оккупироанные территории и там обратится к террористам кпросьбой сложить оружие. Слабо?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 18:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да, Любовь Черепаха достойная женщина, давно слежу за ее успехами. Жаль, что ее приверженность вере не позволяет ей критически оценить действия своего пастыря.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 18:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Может хватить ересь постить?
Какое-то глумление.
С церковников спрос другой, не нам их осуждать.

Насчет бредней, типа в церковь не хожу, Бог в душе и все такое, то ответ один: если Церковь не мать, то Бог не отец.

Вроде и люди все разумные и хорошие, а такое пишете.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 18:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну вот, ересь-глум. Вы рукоположены, что клеймите? Даже если так, никто вас здесь себе в духовные наставники не избирал.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 18:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Да, Любовь Черепаха достойная женщина, давно слежу за ее успехами. Жаль, что ее приверженность вере не позволяет ей критически оценить действия своего пастыря.

Solohaha, не приувеличивайте. Любовь типичный представитель за русский мир 50+
И все она делает осознанно. Было б правильней, продать самой медаль с аукциона и самой адресно давать деньги содатам на лечение, никому при этом не говоря и не снимаясь на камеру.
Но, это её судьба, её медаль, заслуженно заработанная и она вправе сама решать как поступить.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 18:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Может хватить ересь постить?
Какое-то глумление.
С церковников спрос другой, не нам их осуждать.

Насчет бредней, типа в церковь не хожу, Бог в душе и все такое, то ответ один: если Церковь не мать, то Бог не отец.

Вроде и люди все разумные и хорошие, а такое пишете.

Если церковники занимаются политикой - то это уже не церковник. И тогда спрос по полной. И если вы правильно читали, то не ходят в церковь Московкого подчинения.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 18:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Solohaha писал(а):

Solohaha, не приувеличивайте. Любовь типичный представитель за русский мир 50+
И все она делает осознанно. Было б правильней, продать самой медаль с аукциона и самой адресно давать деньги содатам на лечение, никому при этом не говоря и не снимаясь на камеру.
Но, это её судьба, её медаль, заслуженно заработанная и она вправе сама решать как поступить.

Я уважаю спортсменов и знаю, что рекорды - это тяжелый труд. И продажа своей медали - это ПОСТУПОК. Ее письмо здесь - непродуманный поступок. Очень жаль.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 19:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да всё там продумано

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 19:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну значит, плохо продумано.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 19:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Если церковники занимаются политикой - то это уже не церковник. И тогда спрос по полной.

Нескрываемая ненависть, агрессия, злоба священника УПЦ Московского Патриархата протоиерей Андрея Ткачева.

"Молюсь, чтобы Господь послал в сердца людей страх и чтобы Бог послал им болезнь в дом и на улице, страх на улице и страх в доме, чтобы они сожрали друг друга, пусть гад сожрет гада - я жалеть о них не буду. Это страшные враги нашего будущего, и страшные враги сегодняшнего, настоящего. Я их не жалею, я о них не молюсь...", - сказал священник.

Можно по-разному относиться к политическим событиям, но это выходит за любые границы.

Сказанное недопустимо как с богословской точки зрения, так и с общечеловеческих норм морали и нравственности.
И это несовместимо с церковной проповедью.

Представитель МП не знает, что учение Иисуса Христа – это любовь к Богу и любовь ко всем людям (Мф. 22:37—40)

ЗАЗ написал правильно:

ЗАЗ писал(а):
Ох Люба, пока не поздно пишите новое письмо, что бы первое из топика удалили. Потому как про вашего попа сказали в теме про визит Марины Порошенко в Запорожье и забыли давно. А теперь когда создали отдельную ветку про попа, то вскорости она будет насчитывать страниц 50 , из которых вы узнаете много нового про себя, вашу веру, вашу маму, вашего попа, вашу собаку, собаку попа, про дворника церкви в Малоекатериновке, про дьяка и его жену из прихода на осипенковском кладбище и многое, многое, многое другое, о чём вы даже не догадываетесь. Спешите обратится к администрации форума иначе последствия будут необратимы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа