Заголовок сообщения: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запорожья
Добавлено: 11 ноя 2014, 15:29
РедаХтор
Вот такое письмо пришло к нам на помощь в защиту Луки. Еще не знаю .что с ним делать пока оставляю его здесь.
К ЖИТЕЛЯМ ЗАПОРОЖЬЯ, ЧЛЕНАМ ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВА «ZАБОР», ЖУРНАЛИСТАМ!
Я, Любовь Черепаха – житель Запорожья и добровольная помощница восстановления запорожского военного госпиталя, крещенная в Православии в мае 1964 года, с возмущением и омерзением восприняла форму и стиль обсуждения, на одной из веток форума популярного городского интернет-портала «ZаБор», визита Марины Порошенко в, по сути, уже восстановленный запорожский военный госпиталь. В теме «Визит жены Порошенко», открытой 6 ноября текущего года, участники обсуждения под никами «СМЕРТЬ ДНЕПРУ», «Нет веры», «ЗАЗ», «Solohaha», «xoxol-l» позволили себе в нелицеприятной форме усомниться в правомочности присутствия Владыки Запорожского и Мелитопольского Луки при посещении первой леди страны возрожденного госпиталя. Очевидно, все выше упомянутые участники обсуждения не являются жителями нашего города, так, как большинству запорожцев, известно, что с конца августа 2014 года священнослужители и миряне Запорожской, Мукачевской, Волынской епархий УПЦ и Свято-Троицкого Ионинского монастыря города Киев принимают непосредственное и практическое участие в восстановлении госпиталя.
Кроме того, следует напомнить, что восстановление военного госпиталя в нашем городе (помощь пострадавшим в АТО) - по благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия - общецерковный проект УПЦ. К его реализации были приглашены представители других конфессий, а также представители общественности, которые идентифицируют себя патриотами Украины.
К сожалению, ни одна из конфессий так и не откликнулась на призыв УПЦ. Но ведь есть еще и те, кто ассоциирует себя патриотами? Я обращаюсь ко всем активным участникам интернет-сообщества городского портала «ZаБор», считающих себя причастными к судьбе Украины, не просто симулировать внешние проявления патриотизма в интернет-пространстве, но и внутренне стимулировать это высокое чувство с мастерком, тряпкой, веником в процессе восстановления «храма военно-полевой медицины».
Каждую субботу мы собираемся для безвозмездной помощи персоналу госпиталя. Я приглашаю участников интернет-обсуждения под никами «СМЕРТЬ ДНЕПРУ», «Нет веры», «ЗАЗ», «Solohaha», «xoxol-l» снять интернет-балаклавы, прийти к нам, и не на словах, а на деле показать свою приверженность идеалам патриотизма, милосердия и справедливости.
Я вынуждена обратиться и к модераторам форума городского портала «ZаБор» под никами «Morgan», «Jinger», «Zarik», «Клон», которые, как мне представляется, должны быть заинтересованы не только в соблюдении корректности на страницах форума, но и в объективности оценок, которые даются личностям и просто гражданам областного центра. Константин Алексеенко, я, почему-то, уверена, что Вами не преследуется цель превращения Вашего детища «ZаБор» в банальную кладбищенскую оградку для погребения объективности, честности и справедливости.
Я обращаюсь и к журналистам нашего города с предложением объективно оценивать сделанное УПЦ в военном госпитале. Мы открыты к общению, готовы отчитаться за каждую копейку, собранную волонтерами, за каждую гривну, переданную меценатами на восстановление госпиталя. Мы готовы к конструктивным предложениям во имя созидания, но не приемлем лживой обструкции, направленной на разрушение.
Благословения архиепископа Запорожского и Мелитопольского на публикацию письма не просила, а потому упреждаю любые спекуляции относительно заказного характера моего обращения.
С уважением, Прихожанка Храма Петра и Февронии Запорожской епархии УПЦ Любовь Черепаха
Это не тот ли Лука , который под Анисима лег и положил глаз на многие объекты недвижимости в ЗП , включая закрытую школу на Набережной , где люди хотели открыть Вальфдорский сад и школу ? А с легкой руки сего попа люди были посланы на х..й , директор школы запугана , т.к уже глаз на земельку был положен... Черепаха видать просто не в курсе....
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор
Добавлено: 12 ноя 2014, 10:28
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
metallurg писал(а):
Это не тот ли Лука , который под Анисима лег и положил глаз на многие объекты недвижимости в ЗП , включая закрытую школу на Набережной , где люди хотели открыть Вальфдорский сад и школу ? А с легкой руки сего попа люди были посланы на х..й , директор школы запугана , т.к уже глаз на земельку был положен... Черепаха видать просто не в курсе....
Если и в курсе, то считает, что Вальдорф - от сатаны, а от Луки - благость. Вера - она такая вера.
Если и в курсе, то считает, что Вальдорф - от сатаны, а от Луки - благость. Вера - она такая вера.
ни к чему люду православному ваши иврейские вальдорфы и прочие там вальцманы с рабиновичами, пусть там лучше честнОй православный кабак построили бы, разумеется, с игрой в зернь и послушницами. Если батюшка сказал- неча баловать, то так тому и быть, а кто супротив- тот нехристь и кощунник.
Кстати, теперь становится понятным, почему в суевериях древних людей слоны, держащие на своих спинах земную твердь, стояли на спине черепахи.
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор
Добавлено: 12 ноя 2014, 12:52
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
Бог один, провайдеры разные! (с) А среди провайдеров есть добросовестные и не очень.. А среди недобросовестных есть начальник редиска, или некоторые из представителей руководства среднего звена, которые бросают пятно на весь коллектив... ;) А в целом помочь ремонтировать военный госпиталь никто не отозвался? В спорах затоптали основную мысль. Ведь там реально будут наши ребята раненые лежать независимо от веры и прихода, или только по принадлежности к УПЦ МП принимать будут?.. Нет, мы лучше будем памятники валить-защищать. И с нетерпением ждать поста о собаке попа (ведь не зря же анонсировали! Дыма без огня... )
Бог один, провайдеры разные! (с) А среди провайдеров есть добросовестные и не очень.. А среди недобросовестных есть начальник редиска, или некоторые из представителей руководства среднего звена, которые бросают пятно на весь коллектив... ;) А в целом помочь ремонтировать военный госпиталь никто не отозвался? В спорах затоптали основную мысль. Ведь там реально будут наши ребята раненые лежать независимо от веры и прихода, или только по принадлежности к УПЦ МП принимать будут?.. Нет, мы лучше будем памятники валить-защищать. И с нетерпением ждать поста о собаке попа (ведь не зря же анонсировали! Дыма без огня... )
Анисимов тоже "благими" делами занимался - отбирал 30-40%, а на "благо" города отдавал 5-10%. Я знаю в Запорожье десятки людей, которые в большей мере помогают и армии и беженцам, но о них никто не слышал. П.С. А ЗАЗ предупреждал
Короче, Клон, ты сам виноват, не закрыл во время тему. Вот если бы попы написали письмо своему Кириллу в Москву, чтоб он выступил против путинской военной агрессии в Украине. тогда бы и госпиталь раненным бойцам не понадобился.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Добавлено: 12 ноя 2014, 17:13
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Семен Семенович писал(а):
Вкину и своии 5 копеек. Будучи в 23 года в Трускавце, поехал на экскурсию в Почаевскую Лавру
У багатьох церквах на західній Україні був, і такого як в Почаївській лаврі ніде немає. Це не церква, а бізнес клуб з готелем. Там зараз все дуже гарненько відбудували, погуляти є де і подивитись є що. Але бога там шукати марно. Дуже були здивовані, після багатьох інших західних церков, а коли вийшли і прочитали на вході, що це московького патріархату здивування зникло.
Добавлено: 12 ноя 2014, 17:25
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
гість писал(а):
Короче, Клон, ты сам виноват, не закрыл во время тему. Вот если бы попы написали письмо своему Кириллу в Москву, чтоб он выступил против путинской военной агрессии в Украине. тогда бы и госпиталь раненным бойцам не понадобился.
А с чего бы вдруг? Я лично отношусь к агностикам. Есть еще, напомню, материалисты, а также, представители других вероисповеданий. Мы все в соответствии с Конституцией нашей страны имеем равные права, в том числе, право на вероисповедание. И для перечисленных мною категорий, церковники - это просто граждане Украины, которые (грубо говоря) одели длинные платья, отрастили бороды и занимаются тем, что верующим христианам что-то там поют и рассказывают. В чем суть веры, зачем они все это делают и почему верующие к ним относятся так или иначе, достаточному числу граждан Украины даже не интересно. Ну, поют там что-то свое и пусть их. Пока не мешают.
А здесь получается, что: 1. Церковники лезут в политику, активно светятся перед камерами. 2. Позиция этой общественной организации (или как там правильно называют церковь Московского патриархата) - это позиция организации, сочувствующей сепаратистам. А потому я тоже не очень понимаю, почему этот пастырь не в СБУ ответы на неприятные вопросы дает, а показывается рядом с супругой Президента Украины. Ну, допустим. Помог организоваться верующим, которые за свой счет госпиталь восстановили. Люди - молодцы. Пастырь - я с ним не знакома. Организация - вызывает большие сомнения.
И самое главное. Почему это пользователи форума не могут обсуждать какого-то там попа и высказывать свое мнение о нем? О Президенте можно, и нашем и не нашем. Обо всех можно, а церковники - отдельная каста? Извините, у них даже неприкосновенности нет. Так что - потерпят. Раз лицо перед камерами светят, то должны ожидать и такого тоже.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей