Автор |
Сообщение |
SeTel
|
Заголовок сообщения: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 07 ноя 2014, 16:20 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nkp
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 11 ноя 2014, 07:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Prov O'Kator писал(а): 14 сентября 2014 г. памятник из сарая достал чой то с наскоку не найду подтверждений... где смотреть???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 11 ноя 2014, 07:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
nkp писал(а): Prov O'Kator писал(а): 14 сентября 2014 г. памятник из сарая достал чой то с наскоку не найду подтверждений... где смотреть??? http://tv.mk.ru/video/2014/09/11/na-lubyanku-vernuli-pamyatnik-dzerzhinskomu.html О, оказалось вернули уменьшенную копию.Но в октябре 2013 года Мосгордума рассматривала решение восстановить памятника и возвратить его на Лубянскую площадь. За восстановление памятника проголосовали многие москвичи.
Последний раз редактировалось Prov O'Kator 11 ноя 2014, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 11 ноя 2014, 07:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вспомнил анекдотец: -Папа, а правда, что Феликс Эдмундович Дзержинский очень любил детей? -Правда, сынок. Только он почему-то ненавидел их родителей.
Вернуться к началу |
|
 |
nkp
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 11 ноя 2014, 07:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
не - ну то ж не тот экземпляр , который снесли)) тот вроде бы в каком то парке стоИт... =========== мож и у нас такой парк заложить? Парк Любитетей Коммунизма как вариант... туда всех их Идолов перевезти... пущай там им поклоняются... а че ? геев мы рядом с собой терпим , можно и "красных" потерпеть))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 11 ноя 2014, 07:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
nkp писал(а): мож и у нас такой парк заложить? Парк Любитетей Коммунизма как вариант... туда всех их Идолов перевезти... пущай там им поклоняются... а че ? геев мы рядом с собой терпим , можно и "красных" потерпеть)))) Ага, заложите. Только потом не спрашивайте, откуда в Запорожье сепаратисты берутся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 11 ноя 2014, 07:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
svd писал(а): Цитата: Вы, смотрю, из тех людей, которые не могут без того, что для них "что-то делали". А что так, самостоятельно делать никак не получается? Я вот как раз и пытаюсь что-то делать, пускай не все задуманное и получается. Пускай трудно, но на свою квартиру и нормальную машину к 30-ти я заработал, семью создал, двоих детей родил, содержу и воспитываю. Долгов ни перед кем не имею. (Мне должны как раз, но то такое  ) Ничего не от кого не жду "на шару". За год заплатил нашему "любимому государству" почти 50 тыс. разных налогов и сборов, если вам интересно это. И еще, не в моей возможности и компетенции вести расследования уголовных производств, это компетенция ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО власти, а у власти кто сейчас, а? В таком контексте фраза " а что они сделали для людей" звучит чужеродно, ибо сразу ассоциация с бабой Клавой на лавочке у подъезда.
Вернуться к началу |
|
 |
nkp
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 11 ноя 2014, 08:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Prov O'Kator писал(а): Ага, заложите. Только потом не спрашивайте, откуда в Запорожье сепаратисты берутся. может Вы и правы - можно всякие "вольности" себе позволять в виде "плюрализма мнений" при той или иной устойчивости в обществе... а пока ее нет(той самой устойчивости) - нужны жесткие непопулярные меры... ======== хотя причины сепаратизма сложны и просты одновременно ... другое дело ,что исправить ситуацию трудно - тут время нужно (пару поколений) жена из россии родом... спрашиваю: чё так далеко занесло - вам россии мало? ответ: так одна страна была! союз стран и одна страна - разные вещи! вот беда скудоумных! они бедолаги всегда думали ,что была одна монолитная страна! а это было как женитьба -союз двух людей: живут - расходятся - женятся на других - и ничего - остаются цельными личностями))))) пока подобные не вымрут и не ассимилируются - сепараторов не уменьшится)) --------- вот и теперь - общаюсь на другом форуме,пишет парень из рф: перееду ка я в крым... я ему: подумай о детях - зачем ты им проблему будешь создавать... то что ты украл авто - еще не говорит ,что ты на нем безнаказанно будешь всю жизнь кататься!!! вертать надобно будет!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 11 ноя 2014, 09:42 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
lesja писал(а): До боли обидно...За нашу не воспитанность,за нашу не любовь к истории,за пренебрежение к нашим родителям,нашим предкам...Они ведь жили в то время,работали ,верили в светлое будущее....И вот оно "светлое будущее" -наши дети,наши внуки...Ломают памятники,разрушают кладбища,говорят "красивыми словами"....бьют,убивают...21 век.Человек освоил электронику,а остался ,каким и был..."Ломать -не строить"...Поломаем,а потом пусть кто-то строит,но не я -это тяжелый труд-строить.А вот беречь и любить свою историю,еще тяжелее...Давайте,все дружненько выбросим со своих квартир ваши любимые вазы,статуэтки,предметы красоты домашней...И что от этого улучшится наша жизнь...Будет работа,повысятся зарплаты,будут строится дома и заживем лучше...А?Во всех странах берегут свою историю,какой бы она не была...На ошибках надо учиться,а не критиковать и повторять,что мы сейчас и делаем...Безгрешных людей в этом мире нет...У каждого свои ошибки,свои грехи.И каждый несет свой крест,какой бы он не был по тяжести -это свой крест...Думаю,что разум таки победит. Большое число… многоточий в тексте должно символизировать… тонкую душевную организацию автора… оставлять впечатление… недосказанности… и давать читателю пищу для ума… Либо же выражать отчаяние… неуверенность… и обреченность… Или… начальные стадии… шизофрении… На самом деле… используется авторами вместо запятых… которые непонятно куда ставить… Также есть мнение… что злоупотребление многоточиями… проистекает от неспособности… выразить свои мысли письменно… Письмо… бессвязными… короткими… предложениями… с обилием многоточий… или письмо большими длинными предложениями… вместо правильных знаков препинания разделённые многоточиями… в психиатрии… называют… шизофренической пунктуацией… В особо тяжелых случаях… то есть… практически в каждом первом… точек ставится гораздо больше трех…………… (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 11 ноя 2014, 09:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Isengrim писал(а): Большое число… многоточий в тексте должно символизировать… тонкую душевную организацию автора… оставлять впечатление… недосказанности… и давать читателю пищу для ума… Либо же выражать отчаяние… неуверенность… и обреченность… Или… начальные стадии… шизофрении… На самом деле… используется авторами вместо запятых… которые непонятно куда ставить… Также есть мнение… что злоупотребление многоточиями… проистекает от неспособности… выразить свои мысли письменно… Письмо… бессвязными… короткими… предложениями… с обилием многоточий… или письмо большими длинными предложениями… вместо правильных знаков препинания разделённые многоточиями… в психиатрии… называют… шизофренической пунктуацией… В особо тяжелых случаях… то есть… практически в каждом первом… точек ставится гораздо больше трех…………… (с) 
Вернуться к началу |
|
 |
Ludoedka
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 11 ноя 2014, 10:46 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Только что проезжала мимо памятника Дзержинскому, а там расположились господа коммунальщики, вроде чистить его собрались 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 11 ноя 2014, 10:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ludoedka писал(а): Только что проезжала мимо памятника Дзержинскому, а там расположились господа коммунальщики, вроде чистить его собрались  И деньги нашлись, надо же.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAKIV
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 11 ноя 2014, 11:34 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Solohaha писал(а): Isengrim писал(а): Большое число… многоточий в тексте должно символизировать… тонкую душевную организацию автора… оставлять впечатление… недосказанности… и давать читателю пищу для ума… Либо же выражать отчаяние… неуверенность… и обреченность… Или… начальные стадии… шизофрении… На самом деле… используется авторами вместо запятых… которые непонятно куда ставить… Также есть мнение… что злоупотребление многоточиями… проистекает от неспособности… выразить свои мысли письменно… Письмо… бессвязными… короткими… предложениями… с обилием многоточий… или письмо большими длинными предложениями… вместо правильных знаков препинания разделённые многоточиями… в психиатрии… называют… шизофренической пунктуацией… В особо тяжелых случаях… то есть… практически в каждом первом… точек ставится гораздо больше трех…………… (с)  каждый выражается в меру своей воспитанности!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nkp
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 11 ноя 2014, 11:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Цитата: Большое число… многоточий в тексте должно символизировать… тонкую душевную организацию автора… оставлять впечатление… недосказанности… и давать читателю пищу для ума… Либо же выражать отчаяние… неуверенность… и обреченность… Или… начальные стадии… шизофрении… На самом деле… используется авторами вместо запятых… которые непонятно куда ставить… Также есть мнение… что злоупотребление многоточиями… проистекает от неспособности… выразить свои мысли письменно… Письмо… бессвязными… короткими… предложениями… с обилием многоточий… или письмо большими длинными предложениями… вместо правильных знаков препинания разделённые многоточиями… в психиатрии… называют… шизофренической пунктуацией… В особо тяжелых случаях… то есть… практически в каждом первом… точек ставится гораздо больше трех…………… (с) )) любопытно ... у меня тоже такая манера на форумах... из всего перечисленого выбираю для себя "начальную стадию шизофрении" - как самое безобидное из списка... )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tоddi
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 12 ноя 2014, 07:41 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Пользователь удалён за создание множественных аккаунтов . |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 12 ноя 2014, 15:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
tv5.zp.ua/news/2354/CHleny-komissii-po-toponimike-prinyali-reshenie-demontirovat'-pamyatniki-Leninu-i-Dzerzhinskomu-v-Zaporozh'e?t=1
"Члены комисси по топономике приняли решение демонтировать памятники Ленину и Дзержинскому в Запорожье Практически все члены комиссии проголосовали за демонтаж памятников. Против были только коммунисты. Депутаты пообещали убрать их в парк Кирова уже до 1 декабря. Однако данное решение еще должна утвердить сессия горсовета."
Хоть какое-то подобие цивилизованного подхода. Но лучше бы всегородской референдум провели - нынешнему составу горсовета доверять как-то стремновато. При любом итоге голосования останутся вопросы. И хотелось бы знать персональный состав сией комиссии. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 12 ноя 2014, 15:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович писал(а): При любом итоге голосования останутся вопросы. И хотелось бы знать персональный состав сией комиссии. )) Отстреливать потом будете? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 12 ноя 2014, 15:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
Семен Семенович писал(а): tv5.zp.ua/news/2354/CHleny-komissii-po-toponimike-prinyali-reshenie-demontirovat'-pamyatniki-Leninu-i-Dzerzhinskomu-v-Zaporozh'e?t=1
"Члены комисси по топономике приняли решение демонтировать памятники Ленину и Дзержинскому в Запорожье Практически все члены комиссии проголосовали за демонтаж памятников. Против были только коммунисты. Депутаты пообещали убрать их в парк Кирова уже до 1 декабря. Однако данное решение еще должна утвердить сессия горсовета."
Хоть какое-то подобие цивилизованного подхода. Но лучше бы всегородской референдум провели - нынешнему составу горсовета доверять как-то стремновато. При любом итоге голосования останутся вопросы. И хотелось бы знать персональный состав сией комиссии. )) Кто-то недавно гавкал, про то что нет денег в казне на снос памятников. А почем референум вы знаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 12 ноя 2014, 16:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Prov O'Kator писал(а): Семен Семенович писал(а): При любом итоге голосования останутся вопросы. И хотелось бы знать персональный состав сией комиссии. )) Отстреливать потом будете?  Боже упаси, это ж радикальные сторонники сноса фактически последователи методов ЧК - стереть с лица земли, сломать под покровом ночи, не спрашивать мнения жителей...  Просто интересно, сколько из членов комиссии историков и краеведов защитились по истории КПСС и ленинским местам, сколько депутатов были комсомольскими и партийными функционерами... Так, для справки, ничего личного ))). Меня, например, не устраивает Райкинский вариант анонимности из "Ателье": "...Я прихожу к директору, я говорю: - Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть. Выходит сто человек. Я говорю: - Ребята, кто сшил костюм? Они говорят: - Мы! Я говорю: - Кто это «мы»? Они говорят: - У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть? - Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал? Они говорят: - Скажите спасибо, что мы к гульфику рукав не пришили. Представляете? Их – сто, а я – один. И все стоят, как пуговицы: насмерть. И я сказал: - Привет, ребята! Вы хорошо устроились!" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 12 ноя 2014, 16:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Кто-то недавно гавкал, про то что нет денег в казне на снос памятников. А почем референум вы знаете? Простите, кого конкретно Вы имеете ввиду? А референдум, или опрос, что лучше и легче по законодательству не сведущ, обошелся бы в копейки, проведя его недавно совместно с выборами. Да и выборы в местные советы не за горами, а может еще и гораздо ближе, чем положено по закону, можно и к ним приурочить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 12 ноя 2014, 17:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ехала мимо, памятник в потеках красной краски, рядом цветочки положены. Капище идолопоклонников.
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 12 ноя 2014, 17:34 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Семен Семенович писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Кто-то недавно гавкал, про то что нет денег в казне на снос памятников. А почем референум вы знаете? Простите, кого конкретно Вы имеете ввиду? А референдум, или опрос, что лучше и легче по законодательству не сведущ, обошелся бы в копейки, проведя его недавно совместно с выборами. Да и выборы в местные советы не за горами, а может еще и гораздо ближе, чем положено по закону, можно и к ним приурочить. Закона о местных референдумах в Украине нет, "опрос" не имеет никакой нормативной силы, да и возможны фальсификации (раз нету процедуры). И что делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 12 ноя 2014, 17:34 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
А я вот против сноса... Сначала пусть скажут ЧТО там будет потом, укажут сроки, бюджет и огласят за чей счёт. Ибо, на мой взгляд, разсирать деньги городского бюджета - туда ещё - не комильфо, не по паССански, как хошь назови...
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 12 ноя 2014, 17:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
В бюджете текущего года бабки на перенос не предусмотрены, потребуется там миллиона полтора, надо же не только памятники переместить, но и место где они стояли в божеский вид привести. Я бы спецсбор для тех граждан бы ввел которым памятники и названия улиц мешают, приблизительно половину минимальной зарплаты в месяц. Если кому либо памятники и названия мешают - пусть оплачивает из своего кармана. Мешает вам памятник - регистрируете инициативную группу, скидываетесь на проект демонтажа и благоустройства, составляете смету и начинаете платить ежемесячно сбор. Набралась полная сумма на работы - начинаются работы по демонтажу и переносу. Тут на днях 5 миллионов на сессии зажали на каток, а некоторые на форуме возбухали, что не надо на него деньги выделять, якобы городские деньги надо тратить только на коммуналку. Как по мне лучше выделить денег на каток чем на перенос памятников - они стоят себе и никого не трогают, местные жители на них внимания обращают не больше чем на солнце или луну, а на коньках прокатиться гораздо приятнее чемl по кабакам шариться . На худой конец лучше дороги по дворам отремонтируйте, если так уж охота деньги на коммунальные нужды потратить - а то в некоторых местах реально можно без колес остаться.
Вернуться к началу |
|
 |
revenantk
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 12 ноя 2014, 18:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Предлагаю все снести к едрене фене, а потом уже разбираться. Пускай хоть комиссии, хоть референдумы кому хочется проводят. Только пожалуйста за свой счет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 12 ноя 2014, 18:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Isengrim писал(а): Закона о местных референдумах в Украине нет, "опрос" не имеет никакой нормативной силы, да и возможны фальсификации (раз нету процедуры). И что делать? Убедили, откатываюсь на позицию принятия решения на сессии горсовета, как легитимного органа местной власти. Но поименным голосованием! ))) По-любому не беззаконье и не беспредел... А результаты опроса в шапке темы о памятнике Ильичу не сфальсифицированы часом?... )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |