Автор |
Сообщение |
farther
|
Заголовок сообщения: Конфликт в Грузии - Опрос Добавлено: 14 авг 2008, 15:00 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:14 Сообщения: 424 Откуда: Запорожье
|
Мне просто интересно знать, кого больше поддерживает населения, в данном конфликте, Россию или Грузию.
Ато к нашим СМИ зарождается недоверие.
Вернуться к началу |
|
 |
farther
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2008, 11:10 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:14 Сообщения: 424 Откуда: Запорожье
|
Чтото замолкла тема, прогорело видать у всех
Да и я сам както уже меньше и новости смотрю, интересно развитие дальше с американскими кораблями в чёрном море...
Вернуться к началу |
|
 |
Бес комментариев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2008, 11:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Просто, после Гёза и говорить нечего.
Главное, что опрос показал, что равнодушных к этой прболеме не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рус1
|
Заголовок сообщения: Конфликт в Грузии - Опрос Добавлено: 28 авг 2008, 18:30 |
|
|
Нашёл клёвый сайт!
На этом сайте Вы можете проголосовать и оставить комментарии в поддержку РОССИИ или ГРУЗИИ.
http://www.russia-vs-georgia.com/
Основная идея сайта в том, что посетитель на главной странице может проголосовать за одну из сторон, которую он считает правой в конфликте и по желанию написать один комментарий. Комментарии публикуются по убыванию (только что добавленные появляются вначале). Также работает форум.
Проект не поддерживает ни одну из сторон и ставит своей целью вместе с посетителями разобраться с реальной ситуацией, которая происходит/происходила (в обход подконтрольных СМИ каждой из сторон).
Голосование честное, алгоритм просчета учитывает уникальный ip каждого посетителя.
Сайт преследует мирные цели, любые грубые высказывания и провокации не допускаются. Такие комментарии могут быть удалены.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Путин был прав, напав на Грузию Добавлено: 29 авг 2008, 10:42 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 05:30 Сообщения: 1433 Откуда: Запорожье
|
Путин был прав, напав на Грузию
Как считает американский мыслитель и политик Линдон Ларуш, премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин своими действиями в защиту российских граждан, предпринятыми в ответ на нападение террористического характера со стороны руководства Грузии, нанес решающее поражение силам Британской империи (одной из центральных тем политической философии Линдона Ларуша является теория доминирования британских элит в проекте глобального Запада. (Подробнее см. здесь – Ред.).
Капитуляция России перед криминальной агрессией марионеточного правительства Михаила Саакашвили привела бы к трагическим последствиям для всей цивилизации, сказал Ларуш агентству LPAC.
Действия Путина были объективно необходимы, продолжает Ларуш. Он поступил абсолютно правильно.
http://newsland.ru/News/Detail/id/290890/cat/42
По мнению американского философа, глупые вскрики администрации Буша лишний раз свидетельствуют об эффективности действий Путина.
Ключом к победе над силами Британской империи является отказ от компромисса по фундаментальным вопросам. Было необходимо перевернуть правила игры. Именно это решение принял Путин – во благо для всего человечества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2008, 01:10 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Посол США в Москве выступил против официальной позиции Вашингтона и поддержал Россию
http://newsukraine.com.ua/news/121406/
Байерли уверен, что конфликт в Грузии не нанесет серьезного ущерба экономическим отношениям России и США и не скажется на перспективах присоединения России к ВТО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Разве западное лицемерие не удивительно? Добавлено: 30 авг 2008, 18:31 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Разве западное лицемерие не удивительно?
Без купюр.
Известный американский публицист, в прошлом видный республиканец Патрик Джозеф Бьюкенен в опубликованной на интернет-сайте "Real Clear Politics" татье подверг резкой критике политику президента США Джорджа Буша в тношении России после недавних событий в Южной Осетии:
Разве не мы разрешили Израилю бомбить Ливан в течение 35 дней в ответ на пограничную перестрелку, где несколько солдат Израиля были убиты, и два ахвачены? Это не было во много раз более "непропорционально"?
Разве США не бомбили Сербию в течение 78 дней и вторглись, чтобы вынудить ее сдавать Косово, на которую Сербия имела намного большее исторических прав, чем Грузия имела на Абхазию или Ю. Осетию, обе из которых предпочитают Москву Тбилиси?
Когда Советский Союз развалился на 15 республик, мы праздновали! Когда Словения, Хорватия, Македония, Босния, Черногория и Косово отделились из Сербии, мы радовались! Почему, тогда, негодуем, когда две области, чьи народы являются этнически отдельными от Грузии, и кто боролся за их независимость, должны стать независимыми? Действительно ли расколы и роспуск наций, похвальны только тогда, когда они продвигают повестку дня ненавистников России? Разве российский гнев не понятен?
В течение многих лет Запад утирал нос России, и после ее поражения в Холодной войне, рассматривал ее подобно Веймарской Германии. Когда Москва убрала Красную Армию из Европы, закрыла ее базы на Кубе, распустила <злую империю>, позволив Советскому Союзу разбиваться на 15 государств, и искала дружбу и союз с Соединенными Штатами, что мы делали?
Американские чужаки тайно сговаривались с российскими предателями, чтобы грабить Россию. Нарушая обещание Михаилу Горбачеву, мы перемещали наш военный союз в Восточную Европу, а затем и на порог России. Шесть Стран Варшавского договора и три прежних республики Советского Союза - теперь члены НАТО. Буш, Чейни и Маккейн хотят принять Украину и Грузию в НАТО. Это потребует, чтобы Соединенные Штаты участвовали в войне с Россией на родине Сталина, и лишает суверенитета Крым и Севастополь, традиционный дом Черноморского флота России. Когда они становились американскими жизненно-важными интересами, оправдывая войну с Россией?
Соединенные Штаты односторонне аннулировали "Договор по баллистическим ракетам", потому что наша технология была превосходящая. Затем запланировали разместить ПРО в Польше и Чешской республике, чтобы защищаться против Иранских ракет, хотя Иран не имеет никаких МБР и никаких атомных бомб. Российское встречное предложение по размещению ПРО в Азербайджане, был отклонено. Мы строили трубопровод "Баку-Тбилиси-Чейхан" от Азербайджана до Грузии и Турции, чтобы выключить Россию. Мы помогли цветными революциями свержению режимов, дружественных Москве, в Украине и Грузии, и пробовали повторить это в Белоруссии.
Вообразите мир, который никогда не знал Рональда Рейгана, где в Европе в ходе Холодной войны, Москва разметила 20 ракет к востоку от Эльбы. И Европа оставила НАТО, сказала нам идти домой и становиться подвластными Москве.
Как бы мы реагировали бы, если Москва приняла Западную Европу в Варшавский договор, установила военные базы в Мексике и Панаме, помещала радары и ракеты на Кубе, и в союзе с Китаем стала строить трубопроводы, чтобы перемещать мексиканскую и венесуэльскую нефть в Азию? И выключила нас? Если бы российские и китайские советники обучали латиноамериканские армии, как мы в прежних советских республиках, как мы реагировали бы? Мы рассматривали бы дружеским такое российское поведение? Разве западное лицемерие не
удивительно?
В течение десятилетий некоторые из нас предупреждали, что вхождение на территорию России - это безумие. Цыплята демократического империализма теперь пришли домой к насесту - в Тбилиси.
Американца Патрика Джозефа Бьюкенена вы не сможете обвинить в пророссийских настроениях?
Не убавить, не добавить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2008, 12:16 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цхинвал атаковали летчики США из элитной дивизии ВДВ «Кричащие орлы»
В Цхинвале воевала элита армии США. Бежавшие грузинские войска оставили в Южной Осетии паспорт американского гражданина. В результате расследования установлено, что он принадлежал пилоту элитной дивизии ВДВ США «Кричащие орлы» Майклу Ли Уайту.
http://www.vlasty.net/news/21401
http://www.lenty.ru/gobest.html?http:// ... shtml?0907
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Свідок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2008, 09:56 |
|
|
"Несостоявшиеся солдаты Грузии"
http://inopressa.ru/iht/2008/09/02/17:20:23/soldiers
"Георгий Монасалидзе и Ника Харадзе отправились на войну, распевая грузинские патриотические песни. Их головы были затуманены военным героизмом. Они попали в плен, где их заставляли расчищать завалы, оставшиеся после войны.
...
Монасалидзе и Харадзе избежали этого наказания. Но так как они были молоды и из столицы, их тут же заподозрили в том, что они принадлежат к запасному подразделению, а потому с ними обращались по-особому, сообщили они. Тот факт, что Харадзе не говорил по-русски, на языке, предпочитаемом их поработителями при обращении к грузинским пленным, создавал дополнительные проблемы, сказали они.
По их словам, их регулярно пинали и били кулаками и прикладами. На руках у Харадзе раны, выжженные сигаретами. Несколько раз их ставили на колени, заставляя думать, что их сейчас расстреляют, сообщили они.
"Мне 22, но я уже чувствую себя 70-летним дедом", – сказал Монасалидзе.
...
В прошлую среду, через 19 дней плена, молодых людей освободили вместе с 85 другими пленными в обмен на 13 осетин, захваченных грузинами. В среду вечером четыре автобуса доставили освобожденных грузин в Тбилиси, где их встречала толпа родственников и друзей с чувством эйфории и облегчения.
"Мои страдания кончились, но никто не знает, что будет с Грузией, – сказала Хатуна Харадзе, мать Ники. – Конечно, я патриотка и хочу, чтобы мой сын защищал родину, но эта война бессмысленна".
Оба молодых человека сказали, что в случае необходимости снова пойдут воевать, хотя в следующий раз они лучше подготовятся. Харадзе добавил, что теперь ему захотелось выучить русский."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2008, 10:32 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Проигравший плачет. Победителей не судят.
Сейчас кадры смотрел, как грузинские танкисты расстреливали Цхинвал с возгласами: - "Йохоу".
"Прежде всего, мне хотелось бы сделать два важных замечания. Первое: грузино-осетинский конфликт начался не вчера, не позавчера, и даже не в 1991 году, когда Звиад Гамсахурдия предпринял первый поход на Цхинвали. Чтобы не быть голословным, приведем отрывок из речи писателя Григория Свирского, произнесенной еще в далеком 1972 году: "Как-то шли по Осетии с группой альпинистов и туристов. В одном из селений подошел к нам старик и сказал: „Мы приглашаем вас на свадьбу. Вся деревня будет гулять; а ты, он показал на меня, не приходи!“ И вот я остался сторожить вещи группы. Сижу, читаю книжку и вдруг вижу, улица селения в пыли, словно конница Буденного мчится, меня хватают и тащат. Жених и невеста кричат:
„Извини, дорогой! — Меня притаскивают на свадьбу, наливают осетинскую водку арака в огромный рог и вливают в меня. Я спрашиваю моего друга, что произошло? Почему раньше я получил „персональное неприглашение“, а сейчас потчуют, как самого дорогого гостя? Оказывается, мой друг спросил несколько ранее старика и тот объяснил гордо: „Мы грузинов не приглашаем!“ Мой друг объяснил, что я не грузин… Тогда старик закричал, что только что кровно обидел человека, и он, этот человек, будет мстить. И вот вся свадьба, чтобы не было мести, сорвалась — и за мной… На другой день старик приходил узнать, простил ли я его за то, что он принял меня за грузина“. Поэтому выяснять, кто первым выстрелил и какого августа, важно „для протокола“, но не для понимания сути происходящего. "
Однако список победителей будет, на мой взгляд, неполон, если не включить в него… Михаила Николозовича Саакашвили. Понимаю, что это утверждение звучит парадоксально. Поэтому поясню. Придя к власти, Саакашвили всенародно поклялся на могиле святого царя Давида IV Строителя восстановить единство Грузии. В отношении Абхазии и Южной Осетии это было очевидно невыполнимо. Соответственно, неисполненная клятва в любой момент могла стать оружием политических оппонентов президента. Теперь же, когда бывшие автономии оказались „под сенью дружеских штыков“, пустить в ход подобное оружие будет крайне проблематично – всерьез воевать с Россией в Грузии, слава Богу, не хочет никто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Слезы добровольцев или «Как два грузина пошли воевать, да та Добавлено: 04 сен 2008, 14:30 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
[quote="Свідок"]"Несостоявшиеся солдаты Грузии"
http://inopressa.ru/iht/2008/09/02/17:20:23/soldiers
"Георгий Монасалидзе и Ника Харадзе отправились на войну, распевая грузинские патриотические песни. Их головы были затуманены военным героизмом. Они попали в плен, где их заставляли расчищать завалы, оставшиеся после войны.
...
Монасалидзе и Харадзе избежали этого наказания. Но так как они были молоды и из столицы, их тут же заподозрили в том, что они принадлежат к запасному подразделению, а потому с ними обращались по-особому, сообщили они. Тот факт, что Харадзе не говорил по-русски, на языке, предпочитаемом их поработителями при обращении к грузинским пленным, создавал дополнительные проблемы, сказали они.
По их словам, их регулярно пинали и били кулаками и прикладами. На руках у Харадзе раны, выжженные сигаретами. Несколько раз их ставили на колени, заставляя думать, что их сейчас расстреляют, сообщили они.
"Мне 22, но я уже чувствую себя 70-летним дедом", – сказал Монасалидзе.
...
В прошлую среду, через 19 дней плена, молодых людей освободили вместе с 85 другими пленными в обмен на 13 осетин, захваченных грузинами. В среду вечером четыре автобуса доставили освобожденных грузин в Тбилиси, где их встречала толпа родственников и друзей с чувством эйфории и облегчения.
"Мои страдания кончились, но никто не знает, что будет с Грузией, – сказала Хатуна Харадзе, мать Ники. – Конечно, я патриотка и хочу, чтобы мой сын защищал родину, но эта война бессмысленна".
Оба молодых человека сказали, что в случае необходимости снова пойдут воевать, хотя в следующий раз они лучше подготовятся. Харадзе добавил, что теперь ему захотелось выучить русский."[/quote]
Слезы добровольцев или «Как два грузина пошли воевать, да так и не дошли».
С точки зрения жанра в публикацях о событиях в Заквказье дошел черед до мелодрамы. Американская «Интернэшнл Геральд Трибьюн» поместила статью под названием «Как два грузина пошли воевать, да так и не дошли». В ней рассказывается, «как двое молодых ребят — Георгий Монасалидзе и Нико Харадзе — не имеющие никакой военной подготовки, они даже ни разу не стреляли в тире — покинули свои дома в Тбилиси, как только Грузия начала наступление на Южную Осетию, мечтая о героических подвигах.
А теперь жалуются, что „тюремщики в Цхинвале с ними плохо обращались“. Так, ведь, не все: „Один человек - российский офицер — подкармливал нас и угощал сигаретами“. А заканчивается публикация пафосно: „Если нужно, уверяют ребята, они снова пойдут сражаться. Для этого Харадзе теперь решил выучить русский“. Ну, пусть учат. А пока цитировать больше нечего.
Не будешь же всерьез анализировать статью в английской „Гардиан“, которая крепилась-крепилась все эти дни, пытаясь остаться в рамках объективности, а в результате впала в истерику. В статье „К России с любовью“ газета начинает браниться: „Почему странный альянс из леваков, тори и банкиров защищает эту фашистскую клептократию?“
Ну, а что касается оценки России, то бесполезно искать рациональные причины истерики. Аргумент у „Гардиан“ один — „Как бы плохи ни были другие страны, в России трудно найти хоть что-то достойное подражания“. А я бы на их месте — успокоился и поискал, поискал…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2008, 14:33 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
http://www.iht.com/articles/2008/09/03/ ... php?page=2
Вот тут еще одна зачетная статья на Интернешнл Геральд Трибьюн. Кто знает английский, обязательно почитайте. Камня на камне не оставили от мифа о грузинской военной выучке. Пишут, что армия разбежалась в страхе, побросала все свое военное имущество, грузинский генерал драпанул с поля боя на машине скорой помощи, что Саакашвили, который не имеет представления об оперативном военном искусстве, по мобильному телефону отдавал приказы, что после этих приказов грузинская артиллерия атаковала гражданское население в Цхинвале, что домыслы о том, что это был ответ на российское вторжение ничем не подтверждаются, так как есть множественные свидетельства того, что российские войска вошли в Рокский туннель только после того, как Цхинвал был разбомблен грузинами. Нет, зря огульно критикуют западную прессу. Там есть нормальные журналисты и нормальые редакторы, которые не стесняются писать правду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2008, 18:06 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
ЖЕСТЬ.
НАТО отказалась заниматься перевооружением Грузии
НАТО подтвердила проведение в Грузии 15-16 сентября заседания Североатлантического совета на уровне послов 26 стран альянса под председательством генерального секретаря Яапа де Хооп Схеффера.
Осведомленные представители военного блока уточнили, что это мероприятие «планировалось уже давно», однако его дата определилась только сейчас.
При этом пресс-служба альянса предпочитает не комментировать тот факт, что этот массовый десант дипломатов НАТО в Тбилиси произойдет всего через месяц после грузинской агрессии против Южной Осетии. Как бы то ни было, но сегодня же стало известно, что НАТО как организация не будет поставлять оружие в Грузию. «Мы можем только помочь Грузии оценить потребности в восстановлении ее оборонных способностей», — подчеркнул официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай.
При этом он пообещал, что военный блок создаст специальный трастовый фонд для Грузии, при помощи которого альянс будет вести работу по оценке оборонных потребностей республики. В то же время дипломат выразил уверенность, что, «если отдельные страны НАТО будут поставлять в Грузию военное оборудование», это будет осуществляться «строго на условиях соблюдения международных норм». Действующие правила торговли оружием в рамках ОБСЕ так же, как «кодекс поведения» ЕС в сфере торговли оружием, запрещают прямые поставки оружия и военной техники государствам, вовлеченным в локальные конфликты.
К такому развитию событий Грузия, по-видимому, была не готова, потому как власти республики рассчитывали заново вооружить свою армию с помощью Запада, надеясь получить на эти цели без малого $ 8-9 миллиардов. Выходящая в Париже International Herald Tribune сообщила со ссылкой на руководство грузинского военного ведомства, что в Тбилиси и поныне «рассчитывают, как минимум, на переоснащение четырех бригад и укрепление ВВС». Кроме того, Грузия хочет создать объединенную систему ПВО, покрывающую все воздушное пространство страны, вооружить сухопутные силы современными противотанковыми ракетами и обновить коммуникационное снаряжение армии. Как сообщил министр обороны Давид Кезерашвили, рассматривается также вариант создания дополнительно четырех боевых бригад.
Согласно заявлениям грузинских военных, уязвимость армии была вызвана в первую очередь ее слабостью перед российской авиацией и неспособностью обеспечить эффективную связь. По мнению же американских военных экспертов, недостатки грузинской армии слишком велики, чтобы компенсировать их лишь за счет лучшего оснащения, замечает ИТАР-ТАСС. Во время боевых действий, констатируют они, грузинская армия в первые же дни «обратилась в бегство, бросив на пути мирное грузинское население». Самолеты ВВС Грузии «прекратили полеты после первых часов соприкосновения с российской авиацией», флот был потоплен в портах, а большинство боеприпасов брошено, захвачено в качестве трофеев или взорвано. «Имеющаяся на сегодняшний день информация свидетельствует, что с начала и до конца боевых действий Грузия, руководство которой добивается принятия в НАТО, воевала плохо и подорвала собственные попытки предстать в образе потенциально серьезного военного партнера», — пишет издание.
ЙЕССС!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2008, 18:22 |
|
|
Да-ка-зал! Ма-ла-дец!
 Тебе дома поговорить не кем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2008, 20:14 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Anonymous писал(а): Да-ка-зал! Ма-ла-дец!  Тебе дома поговорить не кем?
= да. Доказал. А тебе что- больше делать нечего самому? Как свои кляксы депопало ставить?
Не волнуйся так. А то вспотеешь, под кондишном простудишься, пневмония, летальный исход...
Дай тебе Бог здоровья- физического И ДУШЕВНОГО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2008, 20:53 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
[quote="Anonymous"]Да-ка-зал! Ма-ла-дец!
 Тебе дома поговорить не кем?[/quote]
Доказал. Когда-то было иначе?
Поговорить, более чем. Только вот о политике на форуме. Мои друзья, коллеги, знакомые в большинстве против оранжевого беспредела.
О чём говорить? Лежачих бить?
Вот тебе, не знаю, как по имени-нику, ты трусливый конечно, но я привык отвечать.
Бельгийский сенатор назвал сумасшедшего Саакашвили военным преступником
Военным преступником назвал президента Грузии Михаила Саакашвили заместитель председателя комиссии Сената Бельгии по международным делам и обороне Жози Дюбье. "Саакашвили, несущий главную ответственность за этот бедлам (грузинскую военную операцию в Южной Осетии), является военным преступником и к тому же полным сумасшедшим, и он должен восприниматься именно как таковой", - пишет сенатор в статье, опубликованной бельгийской прессой. "Начав ночью в день открытия Олимпийских игр в Пекине свой "Блицкриг", а затем оккупировав Цхинвал танками, он разыгрывал партию в покер, наивно полагая, что создаст совершившийся факт и вовлечет "свободный мир" в свой националистский крестовый поход", - отмечает Дюбье.
http://news.qs.kiev.ua/lenta/news.php?id=209476&pid=3
Дни Саакашвили сочтены, или Что ждет Грузию. Репортаж с улиц Тбилиси
http://www.vlasty.net/news/21909
Между тем все больше европейских политиков не находят разумными действия грузинских властей. Так, сопредседатель фракции „зеленых“ в Европарламенте Даниэль Кон-Бендит заявил на вчерашней сессии в Брюсселе: атака Цхинвала была „большой ошибкой“. По его словам, роль Михаила Саакашвили и его правительства в нынешнем кризисе „должна быть четко установлена“. Депутат призвал ОБСЕ провести „детальное и честное“ расследование и даже не исключил, что дело может дойти до международного суда. Кроме того, Кон-Бендит напомнил об ответственности Европы за конфликт в Южной Осетии. По его словам, от 30 до 40% выделенных ЕС средств были использованы Тбилиси на приобретение оружия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Свідок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2008, 16:07 |
|
|
За даними газети "Шлях перемоги" в боях з грузинами брали участь 58-ма російска дивізія і батальйон чеченців Кадирова "Восток", який майже повністю був знищений грузинами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2008, 21:31 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
= а что это за газета? У нее тираж-то превышает 1000 экз.? Разветвленная сеть корреспондентов по всему миру? Свои источники информации в высших военны кругах России и Грузии?
А что по этому поводу думают другие всемирно известные газеты- Новости Новогупаловки, Демократический Бердичев, и т.д.?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2008, 22:48 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Смит, не трогай его, мальчик занимается распространением сплетней.
А теперь свидку или слухачу: -
Свидок? Ты свидок или обэка? Информация об уничтожении батальона Восток 9-го августа, на следующий день после атаки «градов» по спящему Цхинвалу.
http://georgiaonline.livejournal.com/41325.html - это грузинский ресурс.
Когда потоком шли победные реляции об уничтожении и пленении множества русских военнослужащих, в том числе и уничтожении батальона Восток.
http://www.medianews.ge/rus/index.php?c ... =date_desc – тоже грузины.
Далее, нашёл информацию о прибытии двух рот из батальонов Восток и Запад. От 12 августа. http://news.vl.ru/world/2008/08/12/53731/
Это я от 25 августа нашёл интересную инфу.
http://www.rambler.ru/news/events/georg ... 92957.html
"Ползли слухи, что чеченцы терпят огромные потери. Только потом выяснилось, что за все время боевых действий у «Востока» было только трое раненых. Офицеры-миротворцы говорили между собой: «Слышишь, затишье, это грузины перегруппировываются, ночью они скорее всего не пойдут, но утром нам всем конец».
ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ
Однако все вышло иначе. Батальон «Восток» и подошедшие к нему на помощь десантники так хорошо потрудились в тот день в горах, что Зарская дорога оказалась разблокированной и по ней ранним утром 10 августа в Цхинвали вошли части 58-й армии. За несколько часов баланс сил изменился самым кардинальным образом. Грузинские военные порядки оказались разрезанными на две части - наиболее боеспособный авангард, сформированный из спецназа и пехотных бригад, обкатанных в Ираке, был окружен. А на линии фронта остались резервисты."
ПОЛЗЛИ СЛУХИ, ЧТО ЧЕЧЕНЦЫ ТЕРПЯТ ОГРОМНЫЕ ПОТЕРИ, ПОТОМ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО У «ВОСТОКА» ТРИ РАНЕНЫХ.
Почитай свидок. Грузины разберуться, кто дал безумный приказ уничтожать осетин, особенно тогда, когда они смогут выходить в интернет. Когда посмотрят, как бежит Мишико от далеко пролетающего самолёта и жующего свой галстук.
Грузины не любят трусливых диктаторов.
Посмотрим, что будет когда русские выведут войска из Грузии.
Когда саакашвилю больше не на кого будет кивать.
Слухи, это про тебя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2008, 01:35 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Для свидка: -
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/95065.html
"ГРУЗИНСКИЙ ГЕНЕРАЛ БЕЖАЛ НА "СКОРОЙ ПОМОЩИ", БРОСИВ СОЛДАТ. АТАКОЙ ЦХИНВАЛИ КОМАНДОВАЛ ЛИЧНО СААКАШВИЛИ ПО МОБИЛЬНОМУ" (Нью-Йорк Таймс)
крах в Южной Осетии объясняется вмешательством высшего политического руководства, и в частности, лично Михаила Саакашвили - http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/93274.html. Сейчас наши первоначальные выводы подтверждают источники "Нью-Йорк таймс" в руководстве Грузии и среди западных военных советников. Один высокопоставленный западный военачальник рассказал, что один грузинский генерал из высшего командования бежал с поля боя на машине "скорой помощи", бросив солдат и своих подчиненных. Грузинское министерство обороны это яростно опровергает.
Никто не спорит с тем, что армия поддалась хаосу и страху, которые достигли таких размеров, что грузинские войска бежали до самой столицы, оставив город Гори без серьезной обороны, еще до того, как русские начали атаковать. Отступление было отмечено брошенным снаряжением.
Си Джей Чиверс, из Тбилиси, и Том Шанкер, из Вашингтона. http://www.nytimes.com/2008/09/03/world ... ted=2&_r=2
Сокращенный перевод с английского - Юрий Бутусов, Цензор.Нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2008, 11:41 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Пентагон репетировал захват Южной Осетии по хорватскому "сценарию"
Американские военные инструкторы по указанию Пентагона занимались интенсивной подготовкой подразделений грузинского спецназа за несколько месяцев до того, как Вооруженные силы Грузии напали на Южную Осетию. Об этом сообщает сегодня со ссылкой на полученные ею соответствующие эксклюзивные документы лондонская The Financial Times. Тем самым изданием обнародованы новые доказательства прямого участия американских специалистов в боевой подготовке грузинских войск. По данным издания, грузинские подразделения готовились США по программе, которая в 1995 году была опробована в Хорватии в рамках операции хорватских вооруженных сил по захвату района Крайны, большинство населения которого составляли этнические сербы. Это привело к одному из кровавейших эпизодов этнических чисток в современной истории Европы, который был полностью проигнорирован как ООН, так и Брюсселем с Вашингтоном, который и написал это "сценарий".
Если американских инструкторов в Крыму не будет, думаю мы обойдёмся без "постреволюционных" сценариев.
Беспокойство вызывает поддержка командой Ющенко исламских экстремистов на полуострове, не зря татары хотят "взорвать" остров изнутри. Отдельная тема, посмотрим, что далее будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2008, 23:07 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
http://www.from-ua.com/voice/a57103f8cef94.html
Однодневная заварушка в Южной Осетии (никто не будет спорить, что набег «робких грузин» закончился, как только стало известно о выходе из Рокского тоннеля...
...частей 58-й российской армии), устроенная «инфант терриблем» (ужасным дитятком) Майклом Саакашвили, стоила независимому штату Нью-Джорджия прямых убытков в 1 миллиард долларов.
Проверка на вшивость России, которую рекомендовал провести заокеанский барин своему верному холопу, обошлась последнему примерно в 10% ВВП. По мнению экспертов, банковская система потеряла 12 процентов депозитов, а валютные резервы страны сократились примерно на 6,5 процента, то есть до 1,25 миллиарда долларов. Значительные убытки понесла туристическая индустрия Грузии: более 100 тысяч человек отказались от поездок или покинули страну, не догуляв свой туристический срок.
Объявленный неслыханный подъем экономики не улучшает отчаянного положения населения. По-прежнему повсеместны, включая столицу, многодневные отключения электричества, длительные перебои с газоснабжением. Тотальная безработица стимулирует эмиграцию. По данным грузинских экспертов (не из команды правительственных балабонов), из 5,5 миллиона человек в 1990 году из страны съехало 1,5. По сути, Грузия по собственной дури огребла демографическую катастрофу.
Зарплата и пенсии остаются запредельно маленькими. Минимальная пенсия с апреля установлена в размере 70 лари (около $46). До этого было 55 лари ($36). В рамках гуманистической пятидесятидневной программы президента страны с саморазоблачающим названием «Грузия без нищеты» старикам подбросили 15 лари. Это притом, что буханка хлеба стоит 0,8 лари, а прожиточный минимум для пенсионера 120 лари ($80).
Видел недавно друга из Тбилиси, (мы вместе учимся заочно в одной бурсе, встречаемся два раза в год, у нас и белорусы учатся, но речь не о том), эпитеты, которыми он наградил Майкла саакашвили, перводу не подлежат, понял только про маму (шэнитраки могэт хан), так моего товарища, его (нашей) профессии, очень уважаемой во всём мире, пенсия 30 лари.
Если с помощью юлькиных зомби померанчи удержаться у власти у нас тоже самое будет, если не хуже. Конечная цель оранжей,во всём мире, это из бывших союзников России сделать врагов, а ещё лучше с кровью и залпами "градов". Побеждать не обязательно, главное до конца окружить Россию кольцом проамериканских банановых республик, американских "непотопляемых авианосцев". Пендосы подсуетятся, пожалеют "обиженных", предложат Нато, а там "коготку увязть, всей птичке пропасть" уже спрашивать не будут.
Боже, храни Украину!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2008, 23:13 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Чёрт подери, нельзя молчать, хрен с теми "доброжелателями" которые обвинят меня во флуде, это надо читать!
Мой университетский приятель мегрел (а мегрел, по его словам, это грузин со знаком качества) каждый год приезжает из Москвы к старушке-матери в Зугдиди и имеет удовольствие наблюдать «бурный рост» благосостояния простого грузинского люда. C его слов, народ (если он не подъедается в полиции или на казенной службе) форменным образом голодает. 3-4 лари в день - это обычный заработок взрослого мужчины. По его словам, в Грузии нет семьи, чей бы представитель не обретался на заработках в России. Все помыслы подрастающего поколения сделать ноги в «нашу Рашу», ибо промышленность в состоянии запустения (в структуре ВВП промышленность сейчас занимает 12,8%). Культурная жизнь в стране отсутствует. Знаменитая киностудия «Грузия-фильм» превратилась в пастбище для коз. И на её развалинах можно снимать сиквел фильма Тарковского «Сталкер». По его ощущениям, Грузия сползла на дно цивилизации, и она медленно, но неуклонно загибается.
Уже не верится, что Грузия в советские времена выпускала изделия черной металлургии, имела собственное автомобилестроение, производила электровозы, металлорежущие станки, минеральные удобрения, добывала уголь, марганцевую руду (мировой дефицит), снабжала империю сносным вином и даже квалифицированно ремонтировала военные самолеты. Все кануло в лету и стало «преданьем старины глубокой».
Экономический хаос в стране победившей демократии усугубляется политической смутой среди элиты. В маленькой республике с населением не более 4 миллиона человек официально с трибун витийствуют 180 партий. Под большим вопросом находится территориальная целостность государства. Кроме потерянных Абхазии и Южной Осетии, существуют серьезные проблемы в горной Сванетии и Западной Грузии. Сложная ситуация в Ахалкалаки - горном регионе на границе с Турцией, населенном армянами. Неоднозначна ситуация в Панкисии, где проживают чеченцы. При желании Россия легко могла бы возбудить межплеменную рознь в Грузии до «кровавых мальчиков». Но для России не резон иметь под боком кипящий котел межэтнических разборок.. Да и не в традициях России, в отличие от англо-саксов, заниматься подобными вещами. Разговоры про желание России сгрести в свою кучу ещё и Грузию лишены элементарного здравого смысла. На кой русским такой дар природы, как голодранный закавказский улус. Америка и та подбрасывает милостыню в размерах, чтобы Грузия совсем не окочурилась.
Существуют серьезные проблемы с комплектованием армии. В августе 2002 года, намучившись с очередным призывом, власти отважились на отчаянный шаг - были узаконены «отмазки». Заплати Министерству обороны 1000 миллионов - и ты вольный человек на всю оставшуюся жизнь. Осетинская авантюра показала, что вооруженные силы не в состоянии защищать родину при таких принципах набора. Да, по всей видимости, население и не горит желанием биться за целостность территории, которую им отписал их кремлевский земляк. Массовое дезертирство во время конфликта четко обозначило нежизнеспособность закавказской республики.
Но в создавшемся положении Грузии некого винить, кроме себя самой. Нельзя забывать, что катализатором сепаратистских устремлений мятежных регионов стал лозунг «Грузия для грузин», под которыми в 1990 году на президентских выборах победил бывший советский диссидент, демократ с замашками местечкового фюрера Звияд Гамсахурдия. Что посеешь... Для построения полноценного государства ни народ, ни его элита не доросли.
Письмо царя Картли-Кахети Георгия XII Багратиони своему послу Гарсевану Чавчавадзе от 7 сентября 1799 года: «Предоставьте им все мое царство и мое владение как жертву чистосердечную и праведную и предложите его не только под покровительство высочайшего русского императорского престола, но и предоставьте вполне их власти и попечению, чтобы с этих пор царство картлосианов считалось принадлежащим державе Российской с теми правами, которыми пользуются находящиеся в России другие области». (А. Цагарели. «Грамоты и другие исторические документы 18-го столетия, относящиеся к Грузии» т. 2, вып. 2., 1902 г. с 287-288).
Такова история оккупации Грузии кровожадной Россией. Воистину, не кормивши, не поивши - врага не наживешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008, 16:00 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Грузины довыпендривались: -
В скором времени Грузия может лишиться еще части своей территории.
Эксперты не исключают, что отделение от Грузии Абхазии и Южной Осетии - только начало: вскоре Грузия может лишиться и других своих территорий. В Мингрелии (это территория Грузии вблизи Абхазии) на днях появилась местная валюта, а ее жители ведут разговоры о независимости от Грузии. По данным политолога и этнографа Мамуки Арешидзе, в Мингрелии заявляют, что мингрелы - не грузины, и они всегда дружили с Россией.
«Российская газета» пишет, что Мингрелия не одинока в своем сепаратизме. В закавказских СМИ можно прочитать, что отколоться от от Грузии может и область Джавахк, населенная преимущественно армянами. Схожие процессы пошли в Квемо-Картли, где живут азербайджанцы. Та же ситуация может получиться и в Сванетии. Гипотетическое отделение ряда территорий нанесет смертельный удар экономике Грузии: у Тбилиси не останется почти ничего.
Насколько, однако, реален сценарий распада Грузии? Все зависит от позиции официального Тбилиси. Но там, по мнению экспертов, пока не хотят признавать собственные ошибки. Историю с Абхазией и Южной Осетией там по-прежнему трактуют как «агрессию России» и «происки Кремля», но кто слышал о «происках Кремля» в других территориях Грузии, которые тем не менее подумывают о выходе?
Что, теперь Саакашвили будет менгрелов и азеров с армянами из "градов" расстреливать?
У Майкла это запросто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Осетин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2008, 19:08 |
|
|
Я пережила грузинскую войну. Вот что я видела ("Christian Science Monitor", США)
Я обвиняю лидеров Грузии
Лира Цховребова, 08 октября 2008.
ЦХИНВАЛИ, ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ - Выступая в прошлом месяце с трибуны Организации Объединенных Наций, грузинский президент Михаил Саакашвили умолял мировых лидеров провести международное расследование и выяснить всю правду о войне в Южной Осетии.
Я с ним полностью согласна. Однако я думаю, что результаты честного расследования покажут совсем другую правду, отличающуюся от той, о которой говорит президент Саакашвили.
Я знаю это, потому что была в Цхинвали 7 августа, когда грузинские войска вошли в город и начали убивать моих друзей и соседей. Три ночи я вместе с семьей пряталась от них, пока солдаты Саакашвили танковым и ракетным огнем сотнями уничтожали наши дома, оскверняли кладбища, грабили школы и больницы.
У меня есть серьезные основания не верить тому, что говорит Саакашвили. Еще за три дня до начала наступления мне начали звонить друзья из Грузии, советуя уехать. Они говорили, что Саакашвили готовит нападение. Большая часть проживавших в Южной Осетии грузин покинула свои дома, потому что они знали о готовящемся наступлении.
Вечером 7 августа Саакашвили выступил по телевидению и заверил напуганное мирное население Южной Осетии, что он на нас не нападет. Это произошло намного позже того момента, когда русские, согласно сегодняшним утверждениям Саакашвили, начали "вторжение" в Грузию.
Осетины спокойно отправились спать. Они были признательны за мирную ночь.
Прошло менее двух часов (это подтверждают заслуживающие доверия международные источники), и его артиллерия, бомбардировщики и три сухопутные бригады начали то, что я могу назвать только страшным адом, обрушившимся на наш город. В один момент нас охватил всепоглощающий страх, и мы начали прятаться. Позже я беседовала с сотнями осетин, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего с нами.
Пожилой отец моей подруги пытался потушить огонь от грузинских снарядов на крыше своего дома, который он построил собственными руками. Осколками ему оторвало ногу. Он умер от кровопотери, пока его жена-инвалид пыталась выбраться из горевшего дома.
Осетины видели, как грузинские танкисты стреляли по подвалам, где прятались женщины и дети. Они видели, как грузинские снайперы убивали бегущих мирных людей. Мы узнали, что грузинские военные использовали против Цхинвали ракетные системы "Град" и кассетные бомбы.
Да, я очень хотела бы, чтобы международная комиссия выяснила правду о случившемся.
Когда мы выбрались наверх, благодаря Бога за то, что русские спасли нас, я была поражена реакцией зарубежных средств массовой информации на произошедшее. Они ни слова не говорили о гибели осетин и о неспровоцированных трагических событиях, причиной которых стала армия Саакашвили. У меня от этого заболело сердце.
Мощная грузинская пиар-машина уничтожила правду так же безжалостно, как уничтожали беззащитных жителей Цхинвали грузинские танки.
Я знаю, что американцы щедрые и справедливые люди. Но американцам никто не сказал правду о произошедшем с нами. Они не понимают, что осетины это независимый христианский православный народ, имеющий древнюю историю и давно живущий на своей земле. Мир говорит только о грузинской свободе. А как насчет свободы для моего народа? Неужели наши страдания и наш голос ничего не значат?
Я не виню грузинский народ за то, что произошло с нами. Подавляющее большинство осетин и грузин хочет жить в мире. Я обвиняю грузинских лидеров.
Саакашвили убедил мир в том, что он является "светочем" демократии и открытости. Но правду он не скажет даже собственному народу. Во время конфликта мои грузинские друзья не имели возможности читать информацию на российских новостных сайтах, поскольку все они были заблокированы властями Грузии.
Я знаю - мы маленький народ, и я не претендую на понимание всего того, что эксперты геополитики своими теориями и заявлениями говорят о великих державах. Но я 12 лет борюсь за права женщин в Осетии, и я верю в правду.
Недавно Саакашвили в своей статье цинично посмеялся над страданиями и смертями осетин, заявив, что Россия "солгала" о количестве людей, убитых грузинскими военными.
Мне больно даже вступать в эту дискуссию. Никто - даже Саакашвили - не знает, скольких осетин уничтожила его армия. У меня есть друзья, которые хоронили своих близких во дворах, потому что у них не было выбора. Многие люди все еще не найдены.
Неужели Саакашвили полагает, что его жестокое нападение на мирный город будет оправданным, если выяснится, что он убил не несколько тысяч, а несколько сот человек? Понимают ли американцы, что армия, которую обучило и вооружило правительство США, напала на мирных людей, спавших в своих постелях? Смогут ли они как-то оправдать то, что Грузия получит еще миллиард долларов помощи, а те, на кого она напала - ничего?
Я выступила с призывом к мировому сообществу оказать срочную гуманитарную помощь нашему народу, разместив его на вебсайте helpossetianow.org. Я умоляю Соединенные Штаты Америки и весь мир выяснить правду. Пожалуйста, прислушайтесь к нашему голосу.
Лира Цховребова - основательница ассоциации "Женщины Южной Осетии за демократию и права человека". Она более десяти лет борется за улучшение отношений между людьми грузинской и осетинской национальности на Кавказе.
Кому не нравится, могут не читать.
Обвинения во флуде не принимаются.
Саакашвили - кровавый тиран и убийца.
Палача ждёт Нюрнбергский суд.[/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |