Автор |
Сообщение |
idealstorm
|
Заголовок сообщения: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 19 мар 2014, 19:38 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
В Запорожье отключают горячую воду. Предположительно с 20 марта. но могут позже, из-за долгов по Теплосетям.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 13 ноя 2014, 14:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
На Космосе такая объява на подъездах висит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zabyzyak
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 13 ноя 2014, 18:02 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Предлагаю переименовать тему "В Запорожье включают горячую воду"
Вернуться к началу |
|
 |
Карстен
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 13 ноя 2014, 18:38 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
И в Жовтневом висят объявления
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 13 ноя 2014, 19:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Не знаю, в тему ли, но близко точно. У меня тут мама со счетами разбиралась и меня тоже "порадовала". Если нет горячей воды и вы пользуетесь бойлером, надо устанавливать счетчик на газ. Сама вот собираюсь только узнавать, как это делается в квартирах. Причина: не только цена на газ поднялась, но они повысили заметно нормы потребления на период отключения горячей воды. Поясняют так: ну, вы же воду греете, верно? А бойлер - это их не интересует. Все греют воду в кастрюльках. Точка.
Вот такие пироги.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makcornix
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 13 ноя 2014, 19:56 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Iren писал(а): Не знаю, в тему ли, но близко точно. У меня тут мама со счетами разбиралась и меня тоже "порадовала". Если нет горячей воды и вы пользуетесь бойлером, надо устанавливать счетчик на газ. Сама вот собираюсь только узнавать, как это делается в квартирах. Причина: не только цена на газ поднялась, но они повысили заметно нормы потребления на период отключения горячей воды. Поясняют так: ну, вы же воду греете, верно? А бойлер - это их не интересует. Все греют воду в кастрюльках. Точка.
Вот такие пироги. Счетчики на газ устанавливают только через единое открытое окно. Обращаться на Диагональную. Стоимость 2200-2500, ожидание 3 месяца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 13 ноя 2014, 19:59 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
Так-с. Бойлеры и их запасы за последние три года- продали как "горячие пирожки". Следующим этапом будет продажа тепловентиляторов и других обогревательных приборов, для этого отключим отопление. Потом? Потом у нас есть залежи электроплит - отключим временно газ. Потом? Ну потом будем думать... Ага, вот подсказали - счетчики на газ! Тоже хорошее дело. Хотя где то была инфа, что должны их ставить бесплатно вроде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 13 ноя 2014, 20:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Микрон, вы пропустили пластиковые окна, которые помогают сохранить тепло зимой. А также утепление пенопластом (наружное). Отопление вроде как - мимо. Отключать не планируют. Даже наоборот, очень даже прилично топят (пока что).
А счетчики на газ - самой интересно, где, как и почем. Надо все посчитать и подумать, если ли смысл. Как-то неприятно платить за то, что соседи воду греют. Я бы вообще на все подряд счетчики понаставляла. И на тепло тоже. Но не все сразу )))
Вот пока на газ, спасибо, хоть какая-то информация появилась. Буду думать и искать другие варианты. Что-то дороговато для счетчика. ((
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 13 ноя 2014, 20:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren писал(а): Микрон, вы пропустили пластиковые окна, которые помогают сохранить тепло зимой. А также утепление пенопластом (наружное). Отопление вроде как - мимо. Отключать не планируют. Даже наоборот, очень даже прилично топят (пока что).
А счетчики на газ - самой интересно, где, как и почем. Надо все посчитать и подумать, если ли смысл. Как-то неприятно платить за то, что соседи воду греют. Я бы вообще на все подряд счетчики понаставляла. И на тепло тоже. Но не все сразу )))
Вот пока на газ, спасибо, хоть какая-то информация появилась. Буду думать и искать другие варианты. Что-то дороговато для счетчика. (( По поводу счетчика. Действительно, когда отключают воду тариф на газ увеличивают в 2 раза. Установка счетчика производится просто. 1. Вы идете на диагональную, подаете документы. И оплачиваете тех.условия. 2. Можете сделать проект как в ГорГазе, так и в магазине Газовик, что на анголенко. У них походу дешевле. 3. Приезжает инженер, обмеряет все. И через 2-4 недели у вас уже проект и смета 4. Покупаете счетчик, ждете бригаду газовщиков. 5. Приезжают газовщики и в течении 2 часов монтируют вам счетчик. Цена вопроса в 2013 году была 1500 грн полностью все под ключ. Правда эта цена с 2008. Бесплатно счетчики согласно осереди ставят, или ставили в домах с газовыми колонками. Сразу предупреждаю, мужикам из аварийки глубоко все равно на ваш ремонт. Работают газовыми горелками. На микрона не обращайте внимание, это новый троль. У нас висит объява что на днях пустят горячую воду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 13 ноя 2014, 21:04 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
pipa pipman писал(а): Iren писал(а): (( На микрона не обращайте внимание, это новый троль.. Вы меня почти оскорбили. Почему новый? Я им уже был неоднократно. И почему Вы так решили меня назвать? Есть причины? Тогда пожалуйста в "студию" - на всеобщее обозрение. Я требую сатисфакции!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 13 ноя 2014, 21:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Удалено. Сорри за невнимательность.
Последний раз редактировалось ~Milena~ 13 ноя 2014, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
крыся
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 13 ноя 2014, 21:22 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Живу на Малом, с бойлером третий год, и никаких пока переживаний
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FomaN
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 13 ноя 2014, 22:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Микрон писал(а): ........... счетчики на газ! Тоже хорошее дело. Хотя где то была инфа, что должны их ставить бесплатно вроде. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/3533-17Цитата: 1. Суб'єкти господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території, зобов'язані: 1) забезпечити встановлення лічильників газу: а) для населення, що проживає у квартирах та приватних будинках, в яких газ використовується: комплексно, у тому числі для опалення, - до 1 січня 2012 року; для підігріву води та приготування їжі - до 1 січня 2016 року; тільки для приготування їжі - до 1 січня 2018 року.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 14 ноя 2014, 04:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
makcornix писал(а): Iren писал(а): Не знаю, в тему ли, но близко точно. У меня тут мама со счетами разбиралась и меня тоже "порадовала". Если нет горячей воды и вы пользуетесь бойлером, надо устанавливать счетчик на газ. Сама вот собираюсь только узнавать, как это делается в квартирах. Причина: не только цена на газ поднялась, но они повысили заметно нормы потребления на период отключения горячей воды. Поясняют так: ну, вы же воду греете, верно? А бойлер - это их не интересует. Все греют воду в кастрюльках. Точка.
Вот такие пироги. Счетчики на газ устанавливают только через единое открытое окно. Обращаться на Диагональную. Стоимость 2200-2500, ожидание 3 месяца. мне бесплатно поставили 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 14 ноя 2014, 04:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
По газовому счетчику:
Последний раз редактировалось Семен Семенович 14 ноя 2014, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 14 ноя 2014, 04:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
Прежде чем устанавливать счетчики на газ, необходимо тщательнейшим образом все просчитать, и учесть массу факторов, особенно, для частных домов, отапливаемых газом (если такие без приборов учета еще остались) и с колонками, особенно, если в семье есть льготники или субсидии. Потому как: 1. Нормы потребления СНИЗИЛИ, а не повысили, и теперь без счетчика вы платите теперь по новым нормам на человека, то есть , МЕНЬШЕ, чем раньше!!! 2. Если в частном доме (квартире) фактически проживает больше человек, чем прописанно - счетчик невыгоден, и чем меньше проживает, а больше прописанно - тем больше. 3. Отсутствие счетчиков дает возможность не экономить на газе и обогреве, вы заплатили фиксированную сумму, а обьем не считается! 4. Снижение норм потребления вызвало резкое уменьшение льгот для льготных категорий населения и субсидий для малоимущих, завязанных на эти нормы, в том числе для потребителей с счетчиком, о чем стыдливо умалчивает Яйценюк. А при наличии в семье льготника вы оплачиваете в первую очередь льготный обьем использованного газа, а потом уже полный. То есть, если вы перебираете по счетчику больше нормы потребления, теперь и платите больше. При отсутствии счетчика все равно выгоднее. Плюсы счетчика тоже могут быть, поэтому еще раз говорю, надо пересчитывать. И еще: если решили устанавливать - готовьте отгулы или отпуск, потому как для общения с Запорожгазом вам потребуется очень много времени и нервов, т.к. более бюрократичечкой организации я не встречал в последнее время, а отвечать на телефонные звонки там считается дурным тоном))))) zp.104.ua/ua/for-clients/news/id/urjad-zmenshiv-platezhi-za-gaz-odnim-spozhivacham--7915 Рядом там на сайте еще немного новостей для размышления))) ЗЫ. На проекты и согласования и пр.услуги в Запорожгазе с 10 ноября официально подняты расценки - инфа с того же сайта. Так что может оказаться выгоднее подождать бесплатной установки счетчика или даже уклоняться от нее до последнего доступными способами)))))
Последний раз редактировалось Семен Семенович 14 ноя 2014, 06:03, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 14 ноя 2014, 05:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
|
FomaN писал(а): 1. Суб'єкти господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території, зобов'язані: 1) забезпечити встановлення лічильників газу: а) для населення, що проживає у квартирах та приватних будинках, в яких газ використовується: комплексно, у тому числі для опалення, - до 1 січня 2012 року; для підігріву води та приготування їжі - до 1 січня 2016 року; тільки для приготування їжі - до 1 січня 2018 року. Вот мне и сказали - если хотите счетчик бесплатно, ждите до 1 января 2018 года. По поводу сниженных норм - для рядовых жителей проще, если без счетчика ранее был платеж 25 грн с человека, то сейчас 11 (если горячая вода в кране есть, то вообще 7.80). Это соответственно 9 и 6 кубов. Для сравнения - у меня есть родственница, на двоих живущих в квартире потребление газа по счетчику - 4 куб. метра в месяц. А вот по потреблению газа для подогрева воды конечно муть, я обращался к ним, мол у меня бойлер, я не хочу платить за воду, которую не подогреваю. Оказывается у них нет никаких законодательных способов снизить тариф при наличии бойлера, способ тарификации тянется из девяностых вроде и его никто не собирается менять.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 14 ноя 2014, 06:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 15:25 Сообщения: 2301 Откуда: ZP-UA-U+2295
|
Сегодня уже включили воду горячую:) Хорошо то как:)
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 14 ноя 2014, 06:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
На Уральских дали горячую воду. Рыжая вода стекала минут 10… Напор средний, температура чуть выше теплой…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 14 ноя 2014, 07:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 22:04 Сообщения: 1205 Откуда: Запоріжжя
|
с утра на Песках текла холодная из горячего крана и труба тоже холодная
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 14 ноя 2014, 07:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 14 ноя 2014, 15:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:54 Сообщения: 1592 Откуда: Запорожье
|
Горячая вода такая горячая, что чуть руку не обморозил, пока пробовал... Остаюсь на водогрее.
Вернуться к началу |
|
 |
СТС
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 14 ноя 2014, 15:38 |
|
 |
Модератор |
 |
|
Центр. Вода не то чтобы не горячая, она даже не теплая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 14 ноя 2014, 15:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
на Бабурке тоже из крана горячей течет холодная
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 14 ноя 2014, 16:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
На Бородке так пол дня было, а сейчас кипяток шурует.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anje
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду Добавлено: 14 ноя 2014, 16:52 |
|
 |
Добрый модер |
|
а что на Шевченковском? есть горячая вода?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |