Заголовок сообщения: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запорожья
Добавлено: 11 ноя 2014, 15:29
РедаХтор
Вот такое письмо пришло к нам на помощь в защиту Луки. Еще не знаю .что с ним делать пока оставляю его здесь.
К ЖИТЕЛЯМ ЗАПОРОЖЬЯ, ЧЛЕНАМ ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВА «ZАБОР», ЖУРНАЛИСТАМ!
Я, Любовь Черепаха – житель Запорожья и добровольная помощница восстановления запорожского военного госпиталя, крещенная в Православии в мае 1964 года, с возмущением и омерзением восприняла форму и стиль обсуждения, на одной из веток форума популярного городского интернет-портала «ZаБор», визита Марины Порошенко в, по сути, уже восстановленный запорожский военный госпиталь. В теме «Визит жены Порошенко», открытой 6 ноября текущего года, участники обсуждения под никами «СМЕРТЬ ДНЕПРУ», «Нет веры», «ЗАЗ», «Solohaha», «xoxol-l» позволили себе в нелицеприятной форме усомниться в правомочности присутствия Владыки Запорожского и Мелитопольского Луки при посещении первой леди страны возрожденного госпиталя. Очевидно, все выше упомянутые участники обсуждения не являются жителями нашего города, так, как большинству запорожцев, известно, что с конца августа 2014 года священнослужители и миряне Запорожской, Мукачевской, Волынской епархий УПЦ и Свято-Троицкого Ионинского монастыря города Киев принимают непосредственное и практическое участие в восстановлении госпиталя.
Кроме того, следует напомнить, что восстановление военного госпиталя в нашем городе (помощь пострадавшим в АТО) - по благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия - общецерковный проект УПЦ. К его реализации были приглашены представители других конфессий, а также представители общественности, которые идентифицируют себя патриотами Украины.
К сожалению, ни одна из конфессий так и не откликнулась на призыв УПЦ. Но ведь есть еще и те, кто ассоциирует себя патриотами? Я обращаюсь ко всем активным участникам интернет-сообщества городского портала «ZаБор», считающих себя причастными к судьбе Украины, не просто симулировать внешние проявления патриотизма в интернет-пространстве, но и внутренне стимулировать это высокое чувство с мастерком, тряпкой, веником в процессе восстановления «храма военно-полевой медицины».
Каждую субботу мы собираемся для безвозмездной помощи персоналу госпиталя. Я приглашаю участников интернет-обсуждения под никами «СМЕРТЬ ДНЕПРУ», «Нет веры», «ЗАЗ», «Solohaha», «xoxol-l» снять интернет-балаклавы, прийти к нам, и не на словах, а на деле показать свою приверженность идеалам патриотизма, милосердия и справедливости.
Я вынуждена обратиться и к модераторам форума городского портала «ZаБор» под никами «Morgan», «Jinger», «Zarik», «Клон», которые, как мне представляется, должны быть заинтересованы не только в соблюдении корректности на страницах форума, но и в объективности оценок, которые даются личностям и просто гражданам областного центра. Константин Алексеенко, я, почему-то, уверена, что Вами не преследуется цель превращения Вашего детища «ZаБор» в банальную кладбищенскую оградку для погребения объективности, честности и справедливости.
Я обращаюсь и к журналистам нашего города с предложением объективно оценивать сделанное УПЦ в военном госпитале. Мы открыты к общению, готовы отчитаться за каждую копейку, собранную волонтерами, за каждую гривну, переданную меценатами на восстановление госпиталя. Мы готовы к конструктивным предложениям во имя созидания, но не приемлем лживой обструкции, направленной на разрушение.
Благословения архиепископа Запорожского и Мелитопольского на публикацию письма не просила, а потому упреждаю любые спекуляции относительно заказного характера моего обращения.
С уважением, Прихожанка Храма Петра и Февронии Запорожской епархии УПЦ Любовь Черепаха
Ох Люба, пока не поздно пишите новое письмо, что бы первое из топика удалили. Потому как про вашего попа сказали в теме про визит Марины Порошенко в Запорожье и забыли давно. А теперь когда создали отдельную ветку про попа, то вскорости она будет насчитывать страниц 50 , из которых вы узнаете много нового про себя, вашу веру, вашу маму, вашего попа, вашу собаку, собаку попа, про дворника церкви в Малоекатериновке, про дьяка и его жену из прихода на осипенковском кладбище и многое, многое, многое другое, о чём вы даже не догадываетесь. Спешите обратится к администрации форума иначе последствия будут необратимы.
Ох повеселили вы меня... Спасибо большое )))) Потому как это таки да.
Что касается Любви, или Любови, уж простите меня неуча, то не гоже вступаться за людей, которые не ущербные, юродиевые, сироты или вдовы, а могущие дать отпор. Тем более женщине за мужчину. Господин Лука, человек публичный, и должен понимать, что его деятельность может быть как предметом сплетен, так и предметом хвалы и подражания. Поэтому требовать "отвечать за базар" должен сам господин Лука, если не лично, то через пресс службу. Лично же я, Пипа Пипман, желаю вам возрастать в познании Иисуса Христа, и служить Ему верою и правдой, заботясь в первую очередь о неблаговидных членах Тела Христова, отстаивая их права, свободы и обязанности, коими есть сироты и вдовы. А не влазить в это место где куча сплетен, грязи, разврата.
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор
Добавлено: 14 ноя 2014, 05:58
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Mantis_A писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Если у человека нет доверия к православию Московского патриархата - это значит люди бесноватые? Mantis_A, вам напомнить, что православие Московского патриархата - это примерно 5% от всего христианства мира?
Если человек поносит Православную Церковь-он бесноватый. Вот был мой дед на войне, а бабушка в Сибири, в эвакуации. Заведовала, между прочим отделом Эрмитажа с царскими одеяниями...
Ваша бабушка работник НКВД? Ведь на такую должность честную пионерку с улицы в то время никогда не возьмут. А вы потомок гэбистов. Ну разве не так?
Ну все, началось))) Бабушка - дочь управляющего у купца. Их семью с 6 детьми большевики выселили из дома, построенного купцом за труд в однокомнатную хибару. Соотв. бабушка всю жизнь ненавидела большевиков. Как они с дедом сошлись-не знаю. Но знаю, что людей, как мой дед, которые, как кремень, не встречал. Свою первую войну встретил в Китае, как советник по артиллерийским делам. Потом с первых дней на фронте. Бабушка с маленьким сыном (дядей) в эвакуацию поехала. И была честнейшим и сильным человеком. Поэтому и доверили ей такой участок. И это было совсем не жирное место, как вам может показаться. Спасали сбережения, которые все и ушли, чтобы сына прокормить. И родители мои всегда были по сути нонконформистами, будучи при этом начальниками среднего звена. Денег не наработали, но душу сохранили.
У вас, Смерть Днепру, негативная черта заключается в навешивании ярлыков, не зная человека. Вы не знаете меня, я не знаю вас, вашу семью, ваш уклад, так сказать. Давайте не будем переходить хотя бы на родственников. Хотите гадости говорить-говорите уж мне и про меня. Так будет, хотя бы чуточку честнее.
Добавлено: 14 ноя 2014, 06:11
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Iren писал(а):
Mantis_A, а мне куда? Я, в принципе, безразлична к церкви православной. Вот так - не отношусь и все тут. Храмы нравятся. Хор православный - еще лучше. Священники - просто люди, обычные. Крещеная в детстве. Меня не спросили. Не считаю, что это стоит выеденного яйца.
Мне вообще католичество понравилось во многом. И костел у нас в городе. И братья-монахи там, их действия. Да, они не на словах помогают людям, а делом. Потому и нравятся. Хорошие настоящие Люди. И действительно христиане.
А кто и как крестится - это такая же хрень, как то, с какой стороны уже упомянутое мною яйцо разбивать. Бесноватая, да? По уши
То, что вы безразличны, это понятно. Такое воспитание было. У меня аналогично. начал приходить к вере после 30-ти. И знаете, меня ранит, к примеру, что мои родители не посещают церковь. Что именно мне приходится им говорить, как важно посещение церкви. Если у вас нет потребности-дело ваше. Я разве вам навязываю?
То, что вы безразличны, это понятно. Такое воспитание было. У меня аналогично. начал приходить к вере после 30-ти. И знаете, меня ранит, к примеру, что мои родители не посещают церковь. Что именно мне приходится им говорить, как важно посещение церкви. Если у вас нет потребности-дело ваше. Я разве вам навязываю?
Я не знаю, о каком воспитании вы говорите. Например, для меня навязывание даже родителям или другим близким людям посещений церкви, как вот вы пишете, это -- отсутствие воспитания. Также показательно разделение на тех, кто с вами, и на "бесноватых". Скажем, это какое-то дикое средневековье и явное мракобесие.
А потому, что-то либо в консерватории, т.е. в вашей церкви не так, либо вы что-то тут разгулялись. Аккуратнее надо быть. И так православная наша церковь с каждым годов выглядить все омерзительнее, особенно в сравнении с другими направлениями христианства. (помогать отказываются в благотворительности, требуют исключительного отношения, но не готовы даже пальцем шевельнуть ради других, батюшки очень часто не верят сами в Бога, а просто карьеру делают в "жирном месте" и т.д. и т.п.) А вы еще и показываете ее худшие стороны.
И запоминайте: никаких особых привилегий ваши дядьки в рясах не имеют. Они ничем не особенные. Такие же граждане. И если одобряют сепаратизм, их место - в тюрьме или в рассее. Вообще, надеюсь, что и до этих "ангцев" руки у люстраторов дойдут. Тоже успели поучаствовать во многих делах, за которые сидеть надо, а не дань с прихожан собирать.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
А не влазить в это место где куча сплетен, грязи, разврата.
Это вы про форум наш? Зря. Вот раньше бы вы сюда пришли Когда ненужна была регистрация и модерации небыло вообще. Ото был ад и треш. Выживали сильнейшие. А теперь этот форум просто образец лояльности, духовности и целомудренности. Так что Любе очень ещё подфартило. Если бы сюда ходил Олендорфф , был такой хороший человек, то Люба бы ушла в монастырь сразу после первого его поста, ибо подумала, что конец света близок. Суета сует и всяческая суета, томление духа, силён в нас ещё князь тьмы Вельзевул. Аминь.
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор
Добавлено: 14 ноя 2014, 08:15
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Большинство церквей в Зап и Днепропетровской областях- МП. ВСе закрывать будем?
Цитата:
запоминайте: никаких особых привилегий ваши дядьки в рясах не имеют. Они ничем не особенные. Такие же граждане. И если одобряют сепаратизм, их место - в тюрьме или в рассее. Вообще, надеюсь, что и до этих "ангцев" руки у люстраторов дойдут. Тоже успели поучаствовать во многих делах, за которые сидеть надо, а не дань с прихожан собирать
Ну да и умирают они так же как и все простые люди. Если одобряют сепаратизм и молчат- не преступление, а если агитируют- статья.
А насчет люстраторов даже смешно. Вот в Фискальной службе Зап области под люстрацию попало аж 3 (ТРИ) чиновника. Вот это размах!!!!
Добавлено: 15 ноя 2014, 12:41
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Черепаха - спортсмен, хороший спортсмен. Только, как многие спортсмен, она не очень умна. Лука - заблудшая овца, амбициозен и честолюбив. Это губит его, как священнослужителя, но вознесло бы по карьерной лестнице, если бы не посадка Анисимова и события 2014 года. Не на ту лошадку он поставил.
Добавлено: 15 ноя 2014, 15:30
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Пожалуй, именно в эту тему. Олена Степова. https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/672253979558798?comment_id=672713596179503&offset=0&total_comments=120¬if_t=feed_comment_reply О самоубийце с блокпоста в Ровеньках
Цитата:
Таня. Ровеньки. Мне позвонили знакомые. «У нас ЧП, Таня умерла. Ну, помнишь её, маленькая такая на блокпосту». Я вспомнила её по ярким новостным сюжетам и видео в You Tube, где она, сияя праведным антибандеровским гневом призывала обратиться к Путину. «Россия нас не бросит»,-кажется так звучали её слова. Но больше она мне запомнилась по Дьяковскому разъезду. На этом блокпосте я оказалась во время одного из богослужений, который в мае этого года проводил священник местной епархии, благословляя ополчение на защиту Ровеньков. Меня тогда потрясло многое. Сюрреализм из войны и веры. Тот, кто должен нести любовь, благословлял на убийство. Люди в камуфляже, с автоматами наперевес, с бутылкой пива в руке, слушали вполуха проповедь, периодически отхлёбывая пиво из горлышка и переговариваясь по рации. Священник рассказывал об ужасах, нависших над православием и русским народом, о страшных фашистах, идущих на наши города из Львова, отрядах католиков-правосеков, плане госдепа по наполнению хранилищ органами православных людей. Изредка и невпопад поддакивающие ему камуфляжные люди пили «Черниговское» ,«1715» и курили явно не российский «Винстон». Из русского на этом блокпосту были казаки, куча оружия и русский флаг. Из православия иконы и крест. Рядом со всем этим, словно дополняя сюрр и переводя его в кич, наполняя абсурдом и безумием на коленях среди бетонных плит, автоматов и икон, обвитых искусственными цветами, стояла дрожащая, то ли от гнева, то ли от религиозного трепета женщина. Она смотрела на проповедника глазами полными слёз и преданности, часто крестясь и практически сливаясь с землёй в коленопреклонении. В её глазах, фигуре, жестах было столько покорности, что мне стало стыдно и страшно. Стыдно, что я подсмотрела обнаженность молящегося человека, страшно, что от всего этого веяло нездоровым фанатизмом. Маленькая, щупленькая, скромно одетая Таня. Она была на всех митингах «против бандер». С первого дня. В первых рядах. Она готовила и стирала, кормила, поила, бегала за сигаретами для «защитников», покупая их на свои деньги, вынесла из дому вещи, консервацию, запасы. Она была одержима победой православия и действительно ждала Путина. «Россия нас не бросит», -так начинался её путь в никуда. «Россия не имеет права нас бросить»,-как-то растеряно звучало в середине пути. «Россия придет, надо верить и она придет», неестественно звенело пустотой в конце взрыхлённой траками танков дороги. Она верила. Но... Бандеровцы в город так и не приехали, Путин не пришёл, Россия о ней не знала, вернее, России было все равно, есть ли «Таня» на земле. Зато пришли грабежи, казаки и голод. Она боялась выходить из дома, чтобы не попасть под соседское «ну и где твое обещанное счастье», а потом всё же вышла…через балкон... Знал ли священник, использовавший доверие прихожанки в своей игре, о смятении её души, о разочаровании, о мыслях, с которыми она ставила стул к перилам балкона, я не знаю и не берусь судить. Здесь у каждого своя война. Свои жертвы, свои пленные, своя стратегия. Я уже давно понимаю, что война идёт не только на поле боя и ведется не только оружием...
Большинство церквей в Зап и Днепропетровской областях- МП. ВСе закрывать будем?
Цитата:
запоминайте: никаких особых привилегий ваши дядьки в рясах не имеют. Они ничем не особенные. Такие же граждане. И если одобряют сепаратизм, их место - в тюрьме или в рассее. Вообще, надеюсь, что и до этих "ангцев" руки у люстраторов дойдут. Тоже успели поучаствовать во многих делах, за которые сидеть надо, а не дань с прихожан собирать
Ну да и умирают они так же как и все простые люди. Если одобряют сепаратизм и молчат- не преступление, а если агитируют- статья.
А насчет люстраторов даже смешно. Вот в Фискальной службе Зап области под люстрацию попало аж 3 (ТРИ) чиновника. Вот это размах!!!!
Во-первых, никто не говорит о том, чтобы все церкви МП закрывать. Сами закроются со временем. Когда прихожан не останется. А ежели будут - то и пусть себе. У нас вроде как свобода вероисповедания. Во-вторых, да, вы правы. И живут, и умирают одинаково, обычные люди в общем, эти все "ангцы", со своими достоинствами и недостатками, с правами и обязанностями. И также должны чтить Уголовный Кодекс или отгребать по полной. В том числе, и с публичными рассказами о том, кто, за что и почему получил срок. Пусть люди видят, кому они деньги несут и душу открывают. В третьих, я о люстрации так, мечтаю. Сама вижу, что пока что это все - цирк. Доиграться хотят наши чиновники, что будет "люстрация на столбах фонарных". Беда ((((
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Если у человека нет доверия к православию Московского патриархата - это значит люди бесноватые? Mantis_A, вам напомнить, что православие Московского патриархата - это примерно 5% от всего христианства мира?
Если человек поносит Православную Церковь-он бесноватый. Вот был мой дед на войне, а бабушка в Сибири, в эвакуации. Заведовала, между прочим отделом Эрмитажа с царскими одеяниями...
Ваша бабушка работник НКВД? Ведь на такую должность честную пионерку с улицы в то время никогда не возьмут. А вы потомок гэбистов. Ну разве не так?
Ну все, началось))) Бабушка - дочь управляющего у купца. Их семью с 6 детьми большевики выселили из дома, построенного купцом за труд в однокомнатную хибару. Соотв. бабушка всю жизнь ненавидела большевиков. Как они с дедом сошлись-не знаю. Но знаю, что людей, как мой дед, которые, как кремень, не встречал. Свою первую войну встретил в Китае, как советник по артиллерийским делам. Потом с первых дней на фронте. Бабушка с маленьким сыном (дядей) в эвакуацию поехала. И была честнейшим и сильным человеком. Поэтому и доверили ей такой участок. И это было совсем не жирное место, как вам может показаться. Спасали сбережения, которые все и ушли, чтобы сына прокормить. И родители мои всегда были по сути нонконформистами, будучи при этом начальниками среднего звена. Денег не наработали, но душу сохранили.
У вас, Смерть Днепру, негативная черта заключается в навешивании ярлыков, не зная человека. Вы не знаете меня, я не знаю вас, вашу семью, ваш уклад, так сказать. Давайте не будем переходить хотя бы на родственников. Хотите гадости говорить-говорите уж мне и про меня. Так будет, хотя бы чуточку честнее.
Да лично я вас не знаю, но ваши посты говорят о многом. С такими как вы, наша страна еще 23 года будет "зависать" на совдепе.
Добавлено: 19 ноя 2014, 10:28
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Isengrim писал(а):
Да што Вы гаварице...
Можно, естессно, по-пелевенски ответить: "Ну и скажите, где Я в этом потоке?" Говорилось метафорично. Не воспринимайте буквально. На Крестный ход люди идут по велению или состоянию (как будет удобно) души. Совковый поток предусматривал принудительное движение. Кто не в строю-тот против нас.
Ещё случай из личного наблюдения. Сейчас, да и значительно ранее, считаю первомайские-ноябрьские демонстрации уродливым явлением. В детстве-обожал. Один раз даже был на трибуне, мальчишкой. И вот сейчас, я четко понимаю, насколько позорно и фальшиво было подобное хождение и псевдовосхищение пролетариатом со стороны жирномордых чинуш: "Товарищи в кабинетах, заливают щеками стол..." (с)
Что касается приведенных вами фото-а это сущность русского народа. Его философский смысл. И здесь раздвоение наступает у меня. С одной стороны, я абсолютно осовремененный субъект, желающий трудиться скромным рабочим где-то в Канаде) С другой стороны, я чувствую величие русского (мы, кстати, русские тут в большинстве. Поэтому и пишу русского, но не российского) народа. Мазохизм ли это? Ведь в русском доминирует страдание. Или истинное Православие? Где ты ощущаешь связь со своей землей, со своим "Я", дремлющем в глубине подсознания.
В любом случае, я считаю, что Любовь Черепаха доказала, что сильный по-настоящему человек-силен во всем, от физической мощи и до духовной силы. Может именно поэтому она и есть победительница в своих спортсостязаниях.
Добавлено: 19 ноя 2014, 10:37
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Тему можно переименовать на пример фильма: "Шесть демонов Эмили Роуз".)
Например, "Демоны Любови Черепахи". По сути, то что происходит здесь, на этих страницах, и есть духовное испытание спортсменки. В теологическом аспекте.
одна беда России шествует по второй беде вместо того, чтобы её ремонтировать
Mantis_A писал(а):
Мазохизм ли это? Ведь в русском доминирует страдание. Или истинное Православие? Где ты ощущаешь связь со своей землей, со своим "Я", дремлющем в глубине подсознания.
Большие непонятки вызывает СЕГОДНЯШЕЕ выкладывание на новостной ветке "обращения Л.Черепахи...". Здесь УЖЕ ДАВНО перемыли кости и ей, и Луке, и МП. Зачем нужен этот "свежак с душком?". Зима пришла, соревнований нет - надо чтобы не забыли о Черепахи?
Большие непонятки вызывает СЕГОДНЯШЕЕ выкладывание на новостной ветке "обращения Л.Черепахи...". Здесь УЖЕ ДАВНО перемыли кости и ей, и Луке, и МП. Зачем нужен этот "свежак с душком?". Зима пришла, соревнований нет - надо чтобы не забыли о Черепахи?
А можно ссылку где в Новостях про Черепаху? А то я что то не могу отыскать. Забор имеется ввиду?
Ой, давайте вместе подумаем, что могло заинтересовать редакцию в новости 8-дневной давности. И впрямь, что бы это могло быть? "Опять эта проклятая неопределенность" (с)
ЗАЗ писал(а):
А можно ссылку где в Новостях про Черепаху? А то я что то не могу отыскать. Забор имеется ввиду?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]