Автор |
Сообщение |
Клон
|
Заголовок сообщения: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запорожья Добавлено: 11 ноя 2014, 15:29 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Вот такое письмо пришло к нам на помощь в защиту Луки. Еще не знаю .что с ним делать пока оставляю его здесь.
К ЖИТЕЛЯМ ЗАПОРОЖЬЯ, ЧЛЕНАМ ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВА «ZАБОР», ЖУРНАЛИСТАМ!
Я, Любовь Черепаха – житель Запорожья и добровольная помощница восстановления запорожского военного госпиталя, крещенная в Православии в мае 1964 года, с возмущением и омерзением восприняла форму и стиль обсуждения, на одной из веток форума популярного городского интернет-портала «ZаБор», визита Марины Порошенко в, по сути, уже восстановленный запорожский военный госпиталь. В теме «Визит жены Порошенко», открытой 6 ноября текущего года, участники обсуждения под никами «СМЕРТЬ ДНЕПРУ», «Нет веры», «ЗАЗ», «Solohaha», «xoxol-l» позволили себе в нелицеприятной форме усомниться в правомочности присутствия Владыки Запорожского и Мелитопольского Луки при посещении первой леди страны возрожденного госпиталя. Очевидно, все выше упомянутые участники обсуждения не являются жителями нашего города, так, как большинству запорожцев, известно, что с конца августа 2014 года священнослужители и миряне Запорожской, Мукачевской, Волынской епархий УПЦ и Свято-Троицкого Ионинского монастыря города Киев принимают непосредственное и практическое участие в восстановлении госпиталя.
Кроме того, следует напомнить, что восстановление военного госпиталя в нашем городе (помощь пострадавшим в АТО) - по благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия - общецерковный проект УПЦ. К его реализации были приглашены представители других конфессий, а также представители общественности, которые идентифицируют себя патриотами Украины.
К сожалению, ни одна из конфессий так и не откликнулась на призыв УПЦ. Но ведь есть еще и те, кто ассоциирует себя патриотами? Я обращаюсь ко всем активным участникам интернет-сообщества городского портала «ZаБор», считающих себя причастными к судьбе Украины, не просто симулировать внешние проявления патриотизма в интернет-пространстве, но и внутренне стимулировать это высокое чувство с мастерком, тряпкой, веником в процессе восстановления «храма военно-полевой медицины».
Каждую субботу мы собираемся для безвозмездной помощи персоналу госпиталя. Я приглашаю участников интернет-обсуждения под никами «СМЕРТЬ ДНЕПРУ», «Нет веры», «ЗАЗ», «Solohaha», «xoxol-l» снять интернет-балаклавы, прийти к нам, и не на словах, а на деле показать свою приверженность идеалам патриотизма, милосердия и справедливости.
Я вынуждена обратиться и к модераторам форума городского портала «ZаБор» под никами «Morgan», «Jinger», «Zarik», «Клон», которые, как мне представляется, должны быть заинтересованы не только в соблюдении корректности на страницах форума, но и в объективности оценок, которые даются личностям и просто гражданам областного центра. Константин Алексеенко, я, почему-то, уверена, что Вами не преследуется цель превращения Вашего детища «ZаБор» в банальную кладбищенскую оградку для погребения объективности, честности и справедливости.
Я обращаюсь и к журналистам нашего города с предложением объективно оценивать сделанное УПЦ в военном госпитале. Мы открыты к общению, готовы отчитаться за каждую копейку, собранную волонтерами, за каждую гривну, переданную меценатами на восстановление госпиталя. Мы готовы к конструктивным предложениям во имя созидания, но не приемлем лживой обструкции, направленной на разрушение.
Благословения архиепископа Запорожского и Мелитопольского на публикацию письма не просила, а потому упреждаю любые спекуляции относительно заказного характера моего обращения.
С уважением, Прихожанка Храма Петра и Февронии Запорожской епархии УПЦ Любовь Черепаха
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 19 ноя 2014, 13:23 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Isengrim писал(а): http://zabor.zp.ua/www/content/lyubov-cherepakha-pomogaet-ranennym-v-ato-boitsam-i-vystupaet-v-zashchitu-luki Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Провинция
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 19 ноя 2014, 13:40 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
А как вообще можно обидеть чувства верующих? Для меня, как верующего, загадка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 19 ноя 2014, 14:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
Провинция писал(а): А как вообще можно обидеть чувства верующих? Для меня, как верующего, загадка. Неистово плюсую!!! Верующие (на мой субьективный взгляд) должны... Не должны. Молятся за неверующих, и за направление их на Путь истинный (коряво написАл, но без подоплеки).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гість
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 19 ноя 2014, 14:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А могут ли верующие обидеть не верующих? Нужно ли уважать и чувства неверующих, а не только верующих? Вот такой философский вопрос. 
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 19 ноя 2014, 14:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Так вот и я о чем. Назвать всех, не разделяющих безоговорочно догматы ПЦ бесноватыми - нормально. Сказать, что многие поступки Луки идут вразрез с нормами морали - ужос-ужос.
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 19 ноя 2014, 14:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
И еще. В маленьком селе родителей (около 600 чел) есть прихожане: а), б). УПЦ МП (большинство) и КП. в) Свидетели Иеговы. г) Адвентисты 7 дня. д) Баптисты. е) Протестанты (пастырь церкви с названием тип "Сияние жижни", грешен, не уточнял). ж) Мусульмане. д) Иудеи (если все еще не выехали на Землю Обетованную, не мониторил). О католиках еще не слышал. Подавляющее большинство из них живет как и все, не сволочи, но и не безгрешны. Подавляющее большинство - христиане. Когда бываю на похоронах, не спрашиваю, держа свечку, какого прихода батюшка. (Естесственно, большинство похорон по православному обряду). И, если честно, ни разу не слышал от батюшек рекламу своей церкви. Наслышан о батюшках - это другое. Так вот, где Истина?... Давайте жить дружно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 19 ноя 2014, 22:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
~Milena~ писал(а): А меж тем http://www.rivnepost.rv.ua/lenta_msgshow.php?id=56002 Самое время показать Луке свою любовь к Украине. Да щас, побежал уже, особенно после этого: "...Два митрополита Московского патриархата, подписавшие меморандум волынских иерархов, получили строгий выговор от церковного начальства... ...Митрополит Ровенский и Острожский Украинской православной церкви ( Московский патриархат) Варфоломей отозвал свою подпись с меморандума, призывающего к созданию единой Украинской поместной православной церкви..." Ну и далее по тексту.. focus.ua/country/320231/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 22 ноя 2014, 08:43 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Похоже, Любе Черепахе неймётся. Она решила стать экспертом во всех сферах, гласом совести и мерилом истины. Запорожская чемпионка по гиревому спорту Любовь Черепаха негативно высказалась по поводу сине-желтых лавочек и урн.
— Доходит до маразма — красят лавочки в национальные цвета. На них дети становятся ногами, садимся на них «другим местом» и вообще стыдно говорить о том, что даже урны выкрашены у нас в цвета нашего национального флага, — поделилась своим мнением чемпионка. — Для меня патриотизм — это не ювелирное украшение взбрызнутое парфюмом. Патриотизм — это нательный крест, который полит потом, не всегда хорошо пахнущим. Это тот нательный крест, с которым человек уходит даже в мир иной, поделилась спортсменка с корреспондентом, Время новостей.
http://www.ipnews.in.ua/index.php/2014/11/22/protiv-sine-zheltyih-lavochek-i-urn-vyistupila-zaporozhskaya-chempionka/ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 22 ноя 2014, 09:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Isengrim писал(а): Похоже, Любе Черепахе неймётся. Она решила стать экспертом во всех сферах, гласом совести и мерилом истины. Запорожская чемпионка по гиревому спорту Любовь Черепаха негативно высказалась по поводу сине-желтых лавочек и урн.
— Доходит до маразма — красят лавочки в национальные цвета. На них дети становятся ногами, садимся на них «другим местом» и вообще стыдно говорить о том, что даже урны выкрашены у нас в цвета нашего национального флага, — поделилась своим мнением чемпионка. — Для меня патриотизм — это не ювелирное украшение взбрызнутое парфюмом. Патриотизм — это нательный крест, который полит потом, не всегда хорошо пахнущим. Это тот нательный крест, с которым человек уходит даже в мир иной, поделилась спортсменка с корреспондентом, Время новостей.
http://www.ipnews.in.ua/index.php/2014/11/22/protiv-sine-zheltyih-lavochek-i-urn-vyistupila-zaporozhskaya-chempionka/  Интересно быть бы услышать комментарий уважаемой относительно названия формы выпуска медицинских препаратов "свеча", а также способа их применения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 22 ноя 2014, 14:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А мне одной кажется, что Черепаха решила рупором поработать?
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 22 ноя 2014, 14:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Solohaha писал(а): А мне одной кажется, что Черепаха решила рупором поработать? Ну это как бы природно для россиян залетных из Ростовской области и не желающих интегрироваться в чуждые им культуры.
Вернуться к началу |
|
 |
18й
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 22 ноя 2014, 18:56 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
из истории http://zabor.zp.ua/Statiy/2011_biznes_cerkvei.htm
Вернуться к началу |
|
 |
Дурной голова
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 26 ноя 2014, 18:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
так, для информации. http://golos.zp.ua/novosti/item/14793-sportsmenka-prodala-svoi-medali-za-15-tys-grn
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 27 ноя 2014, 17:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Семен Семенович писал(а): И еще. В маленьком селе родителей (около 600 чел) есть прихожане: а), б). УПЦ МП (большинство) и КП. в) Свидетели Иеговы. г) Адвентисты 7 дня. д) Баптисты. е) Протестанты (пастырь церкви с названием тип "Сияние жижни", грешен, не уточнял). ж) Мусульмане. д) Иудеи (если все еще не выехали на Землю Обетованную, не мониторил). О католиках еще не слышал. Подавляющее большинство из них живет как и все, не сволочи, но и не безгрешны. Подавляющее большинство - христиане. Когда бываю на похоронах, не спрашиваю, держа свечку, какого прихода батюшка. (Естесственно, большинство похорон по православному обряду). И, если честно, ни разу не слышал от батюшек рекламу своей церкви. Наслышан о батюшках - это другое.
Так вот, где Истина?... Давайте жить дружно... В том и Истина, что Христос один ))) А люди свои приходы и своих начальствующих ставят выше себя, тем самым нарушают заповедь, не сотвори себе кумира. Я уже писал, не гоже женщине за мужчину вступаться, ежели он не юродиевый или калека. А тут тфу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 27 ноя 2014, 17:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ох неимется этой Черепахе. Я может счас спошлю, у нее муж есть? Просветите меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 27 ноя 2014, 18:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
pipa pipman писал(а): Ох неимется этой Черепахе. Я может счас спошлю, у нее муж есть? Просветите меня. У нее пастырь есть. Ведь если по большому счету - ей бы как раз по госпиталю с женой Порошенко ходить - рекордсменка, медаль продала, дама опять же. Нет, она только гневные письма обидчикам пишет. Как-то оно совсем не того...
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 27 ноя 2014, 18:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мдя Верно сказал Кот Матроскин про Зп-"Унылое болото". Рекордсменку, прославляющую город-поносят, в свое время Ян Табачник ютился в комуналке, будучи Народным, пока в Одессу не позвали и не дали двухкомнатную в центре, антрепризы не едут, а много лет назад одного Виктюка 4 спектакля было, Облфилармония в нищете тонет... Но и в этом есть что-то притягивающее. Эдакий урбанистически-упаднический пейзаж) И стихи Бродского, как спасение)
Вернуться к началу |
|
 |
Дурной голова
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 27 ноя 2014, 18:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну хорошо что еще Матроскин ,а не Вася Обломов - "Унылое говно"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 27 ноя 2014, 18:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Мдя Верно сказал Кот Матроскин про Зп-"Унылое болото". Рекордсменку, прославляющую город-поносят, в свое время Ян Табачник ютился в комуналке, будучи Народным, пока в Одессу не позвали и не дали двухкомнатную в центре, антрепризы не едут, а много лет назад одного Виктюка 4 спектакля было, Облфилармония в нищете тонет... Но и в этом есть что-то притягивающее. Эдакий урбанистически-упаднический пейзаж) И стихи Бродского, как спасение) Да кто ее поносит? И рекорды не индульгенция от ... скажем вежливо, не совсем обоснованных поступков. Да, Табачника это тоже касается.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 27 ноя 2014, 18:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Solohaha писал(а): Mantis_A писал(а): Мдя Верно сказал Кот Матроскин про Зп-"Унылое болото". Рекордсменку, прославляющую город-поносят, в свое время Ян Табачник ютился в комуналке, будучи Народным, пока в Одессу не позвали и не дали двухкомнатную в центре, антрепризы не едут, а много лет назад одного Виктюка 4 спектакля было, Облфилармония в нищете тонет... Но и в этом есть что-то притягивающее. Эдакий урбанистически-упаднический пейзаж) И стихи Бродского, как спасение) Да кто ее поносит? И рекорды не индульгенция от ... скажем вежливо, не совсем обоснованных поступков. Да, Табачника это тоже касается. Это её гражданская позиция. Как человек не на словах прославляющий город-она достойна быть услышанной. Хотя...любой гражданин достоин этого) В любом случае, обливания её говном от некоторых прочих сего форума, лишь укрепляют уважение к позиции Черепахи.
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 28 ноя 2014, 06:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Mantis_A писал(а): Solohaha писал(а): Mantis_A писал(а): Мдя Верно сказал Кот Матроскин про Зп-"Унылое болото". Рекордсменку, прославляющую город-поносят, в свое время Ян Табачник ютился в комуналке, будучи Народным, пока в Одессу не позвали и не дали двухкомнатную в центре, антрепризы не едут, а много лет назад одного Виктюка 4 спектакля было, Облфилармония в нищете тонет... Но и в этом есть что-то притягивающее. Эдакий урбанистически-упаднический пейзаж) И стихи Бродского, как спасение) Да кто ее поносит? И рекорды не индульгенция от ... скажем вежливо, не совсем обоснованных поступков. Да, Табачника это тоже касается. Это её гражданская позиция. Как человек не на словах прославляющий город-она достойна быть услышанной. Хотя...любой гражданин достоин этого) В любом случае, обливания её г... от некоторых прочих сего форума, лишь укрепляют уважение к позиции Черепахи. Мантис вы явно смешали все в кучу. Рекордсменку не поносят, а осуждают ее действия, более того, действия направленные на конкретных людей. А не в общем ))) То что Зп есть такое, какое оно есть сейчас это продукт воспевания труда сталевара и металлурга ))) отсутсвие комфортных условий для интелигенции. Вот вам и приплыли. А то что обсуждают вопрос по Черепахе, так это признак того что есть люди в городе которые хоть немного могут отличить цветовую гамму от серого, и вообще оттенки серого
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
severyak
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 05 дек 2014, 15:13 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Вы лучше просто посмотрите окончание этой душещипательной беседы. Две "святоши")))) http://alextv.zp.ua/project/pod_pocrovom/#
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 05 дек 2014, 17:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Да уж пиарится Лука со всем христианским смирением, правда, я так и не поняла, что он, кроме призывов, для госпиталя сделал. Да, "православная гиря" тоже порадовала.
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 05 дек 2014, 17:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
pipa pipman писал(а): Ох неимется этой Черепахе. Я может счас спошлю, у нее муж есть? Просветите меня. Дочка вроде есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 05 дек 2014, 17:16 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44107 Откуда: третья планета от Солнца
|
Solohaha писал(а): правда, я так и не поняла, что он, кроме призывов, для госпиталя сделал. Помолился. 
|
Вернуться к началу |
|
 |