Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 19:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 719  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 14:03 
Омбудсмен

Сообщение Администратора A
Заголовок был изменен

Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва.
Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.

Изображение
http://dn.vgorode.ua/news/214117-khronyka-sobytyi-chto-seichas-proyskhodyt-v-donetske

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 21:57 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Микрон писал(а):
Если Вы не против я вклинюсь в Вашу беседу?

Я не против.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:05 
Главный алкоголик забора

Цитата:
Хорошо. Я буду рассуждать со своей колокольни, ок? Итак у меня есть картофель, скажем 10 тонн. Ни у кого такого продукта нет ибо голод. У меня устойчивый спрос, я продаю картофель за гривны, рубли, доллары, меняю на бензин и соль скажем. И вот в один день ко мне приходит некто и даёт мне взамен картофеля бумагу. Я её не возьму. Почему? Потому что я с ней ничего не смогу сделать. Мой коллега торговец хлебом , мне хлеб за эти бумажки не даст. А вот на картошку обменяет и за гривны продаст. Вы говорите о "определённых местах" , это какие такие места?

Очень надеюсь, что и ХорошаЯ не против.
Вы забываете о очень важном факторе и рассуждаете как рассуждал бы каждый при нормальных условиях.
Но - в ДНР практически "военное положение" и такой вариант не пройдет. Там командуют вооруженные боевики. И если их правительство примет такое решение печатать фантики, и запустить их в оборот, то вариантов будет у владельца картофеля всего два. Либо я, как владелец, буду продавать картофель за фантики, либо у меня этот картофель отберут силой, а самого если и не расстреляют, то сделают очень больно. И хлеб так же владелец будет вынужден продавать за фантики. У них нет пока другого выбора. На мой взгляд конечно.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сегодня фееричный день. Вате выдали новый стекломой. Они предложили в течении дня три дуэли.
Плотницкий - Порошенко
Губарев - Ярош
Проханов - Макаревич

К чему бы это?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:11 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Микрон писал(а):
У них нет пока другого выбора. На мой взгляд конечно.

Есть выбор и очень простой. Я больше не привезу картофель, а мой коллега хлеб и соль. Это одноразовая акция-отобрать товар силой. Я уеду просто. В чём смысл работать. Если в Украине я буду отдавать за товар гривны, а получать фантики. Гривны кончатся-торговле конец.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:21 
Главный алкоголик забора

ЗАЗ писал(а):
Микрон писал(а):
У них нет пока другого выбора. На мой взгляд конечно.

Есть выбор и очень простой. Я больше не привезу картофель, а мой коллега хлеб и соль. Это одноразовая акция-отобрать товар силой. Я уеду просто. В чём смысл работать. Если в Украине я буду отдавать за товар гривны, а получать фантики. Гривны кончатся-торговле конец.

Совершенно верно, если Вы или Ваши родственники не проживают на территории ДНР. Если Вы сторонний поставщик, то у Вас купят этот картофель за гривны, на границе допустим, и перепродадут уже на территории ДНР за фантики. За которые в свою очередь уже можно будет купить гривну, доллар или ценности внутри ДНР. Вопрос только в том, где найти поставщика из Украины? Или натуральный обмен на уголь допустим - потом снова продажа за фантики. Предприниматели вроде как все еще пытаются работать, хоть их и обложили высокими "податями". Читал где-то на форумах дончан.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В смутные времена ,во времена безвластия и раскола всегда почему то любили печатать СВОИ деньги. Находилось этому тысяча оправданий и обоснований. И народ понимая ,что это фантики все равно будет вынужден их брать,ибо это будет хоть кратковременной ,,вынужденной ,но хоть какой то платежной единицей. А потом как всегда- туалеты обклеивать.
А реально работать будет как всегда натурообмен, вещи -на продукты,услуги -за водку...вечную валюту)
Но это на бытовом уровне..а в бизнесе думаю ничего принципиального не измениться- там всегда работали,и будут работать за НАСТОЯЩИЕ деньги! И наплевать,что уголь какой нибудь патриотично настроенный ФОП берет у сепаратюги,да и тому глубоко плевать- ведь деньги НАСТОЯЩИЕ не пахнут !! ) Ну а если брать БИЗНЕС на порядки выше,то там на такие пустяки даже внимания не обращают...

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:22 
Главный алкоголик забора

дед барадед писал(а):
Сегодня фееричный день. Вате выдали новый стекломой. Они предложили в течении дня три дуэли.
Плотницкий - Порошенко
Губарев - Ярош
Проханов - Макаревич

К чему бы это?

Шутка - решили покончить жизнь самоубийством. Но вера не позволяет. Бредят наверное.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:27 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Микрон писал(а):
За которые в свою очередь уже можно будет купить гривну, доллар или ценности внутри ДНР.

Как это провернуть? У вас есть доллары-вы поменяете их на фантики? Нет. Вас могут убить или отобрать доллары. Опять одноразовая сделка. В конечном итоге владелец фантиков -это тупиковая ветвь всей цепочки. Их сбыть просто некуда. Из всего это я могу придумать только один вариант. Газ и Э\э вместе с водой будет давать Россия абсолютно бесплатно. Тогда можно пенсионерам типа давать деньги, которые они типа оплатят за коммуналку, потом их опять выдавать. Как в ПМР это делают. Но это весь оборот. Не могу больше предположить никаких вариантов куда деть новые деньги. Нет производства собственного. Всё будет импортное. Уголь могут продать за доллары, потом что с этими долларами? Купят продукты например. Продукты продадут за фантики. Всё. Дальше тупик. Фантики на доллары никак не поменяешь.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:34 
Главный алкоголик забора

ЗАЗ писал(а):
Микрон писал(а):
За которые в свою очередь уже можно будет купить гривну, доллар или ценности внутри ДНР.

Как это провернуть? У вас есть доллары-вы поменяете их на фантики? Нет. Вас могут убить или отобрать доллары. Опять одноразовая сделка. В конечном итоге владелец фантиков -это тупиковая ветвь всей цепочки. Их сбыть просто некуда. Из всего это я могу придумать только один вариант. Газ и Э\э вместе с водой будет давать Россия абсолютно бесплатно. Тогда можно пенсионерам типа давать деньги, которые они типа оплатят за коммуналку, потом их опять выдавать. Как в ПМР это делают. Но это весь оборот. Не могу больше предположить никаких вариантов куда деть новые деньги. Нет производства собственного. Всё будет импортное. Уголь могут продать за доллары, потом что с этими долларами? Купят продукты например. Продукты продадут за фантики. Всё. Дальше тупик. Фантики на доллары никак не поменяешь.

А дальше пока и не надо. Придумывать будут по ходу дела. Главное успокоить народ, дать в руки красивые бумажки, на которые если много и не купишь, но хоть что-то. Топливо, продукты, медицину все таки везут туда. Будут не раздавать, а продавать - видимость работы внутренней валюты будет. Значит и народ согласится получать пенсии и зарплаты в фантиках. Вы пытаетесь размышлять о перспективах. Их там пока нет.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
Народу, в частности пенсионерам, на время заткнуть рты. Выдать хоть какие-то "дензнаки", на которые в определенных местах можно будет выменять продукты.

Хорошо. Я буду рассуждать со своей колокольни, ок? Итак у меня есть картофель, скажем 10 тонн. Ни у кого такого продукта нет ибо голод. У меня устойчивый спрос, я продаю картофель за гривны, рубли, доллары, меняю на бензин и соль скажем. И вот в один день ко мне приходит некто и даёт мне взамен картофеля бумагу. Я её не возьму. Почему? Потому что я с ней ничего не смогу сделать. Мой коллега торговец хлебом , мне хлеб за эти бумажки не даст. А вот на картошку обменяет и за гривны продаст. Вы говорите о "определённых местах" , это какие такие места?

А хз какие))) Вон ставки осушили - можно продать на фантики рыбу, госсрезервный слад бомбанули - можно продать, что там еще осталось, можно создать иллюзию, продавая гуманитарку... На месяц точно можно занятие найти, можно "вас" на картошку раскулачить, кур на птицефабрике выловить - продать... Можно ворованную у Украины электроэнергию людям продать, можно коммуналку с людей брать фантиками))) Потом "курс" резко упадет, но пару месяцев люди будут если не довольны, то хоть гавкать не будут, что денех нет, точнее будут, но им всегда можно заткнуть дулом рот, сказав, что ЕСТЬ.)))

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:42 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Микрон писал(а):
А дальше пока и не надо. Придумывать будут по ходу дела. Главное успокоить народ, дать в руки красивые бумажки, на которые если много и не купишь, но хоть что-то. Топливо, продукты, медицину все таки везут туда. Будут не раздавать, а продавать - видимость работы внутренней валюты будет. Значит и народ согласится получать пенсии и зарплаты в фантиках. Вы пытаетесь размышлять о перспективах. Их там пока нет.

Если бы я был Плотницкий или Захарченко, то я бы понял например, что раздача необеспеченных товаром денег вызовет очень быстро ещё большую напряжённость и ещё большие проблемы . Это дело недель, максимум месяц.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну так деньги еще не печатают, пока обещают - месяц, к НГ выплатят первые, Россия поднапряжется, каких-нибудь харчей подкинет - продадут, там уже и февраль... Вообще-то авиацию к границе подтянули, так что может и не собираются затягивать агонию, рас%уярят Донбасс к фене, что и "валюту" вводить не для кого будет. Но речь об этом вести - обязаны).

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:53 
Главный алкоголик забора

ЗАЗ писал(а):
Микрон писал(а):

Если бы я был Плотницкий или Захарченко, то я бы понял например, что раздача необеспеченных товаром денег вызовет очень быстро ещё большую напряжённость и ещё большие проблемы . Это дело недель, максимум месяц.

Мы с Вами не знаем того, что знают и на что надеются руководители этих "республик". Какие сейчас идут "игры" вокруг них? Почему Порошенко готов покупать электроэнергию В РФ? Был разговор и о покупке угля в ДНР. Для них важно заткнуть рот массам и не допустить голодных бунтов. Все способы хороши. Кроме вооруженного разгона. Такая картинка на ТВ РФ - ох как не нужна. Я ежедневно просматриваю РФ каналы. Опять поменялась концепция и Украину начали снова сильно "склонять". Что предпримет РФ? Ну я даже предположить не могу. В России и самой проблемы немалые с валютой. Помочь рублем они конечно хотели бы, но вот могут ли?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ХорошаЯ писал(а):
Вообще-то авиацию к границе подтянули, так что может и не собираются затягивать агонию, рас%уярят Донбасс к фене, что и "валюту" вводить не для кого будет.

Страшно сказать- но мир,нет не так -МИР может быть уничтожен ОДНИМ полудурком с признаками мания величия и идиотизма...вот кто скажет мне- пожелай великий пу нажать ядерную кнопку ,кто ,какой механизм его остановит?! Если правда ,что у него онкология,то он же может поступить по принципу- заберу весь мир с собой...с него станется.Я понимаю,что кнопка вещь контролируемая еще парой руководителей рассеи,но...ведь и на старуху бывает проруха.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:58 
Главный алкоголик забора

ХорошаЯ писал(а):
Ну так деньги еще не печатают, пока обещают - месяц, к НГ выплатят первые, Россия поднапряжется, каких-нибудь харчей подкинет - продадут, там уже и февраль... Вообще-то авиацию к границе подтянули, так что может и не собираются затягивать агонию, рас%уярят Донбасс к фене, что и "валюту" вводить не для кого будет. Но речь об этом вести - обязаны).

Вот это и беспокоит. Только Донбасс капут или дальше пойдут? И пойдут ли?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 23:34 
Главный алкоголик забора

В ЛНР готовятся к новому референдуму. Теперь о присоединении к России
http://informator.lg.ua/?p=47598
"Земли, которые к моменту «референдума» будут контролироваться боевиками, включат в состав «Юго-Восточного федерального округа». По неофициальной информации, с 1 декабря в «республиках» должна начаться агитационная кампания.
Напомним, что вопреки ожиданиям руководителей самопровозглашённых «республик», официальный Кремль не заявил о признании «выборов» 2 ноября."

Может этого ждут?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 23:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):

Может этого ждут?

А высока вероятность? Что признают и возьмут в федерацию? То, что л/днр-овцы тупые я могу допустить, не верю, но судя по некоторым действиям - могу, но в то, что Россия самоубийца - не поверю, хотя насмотрелась уже.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 23:52 
Главный алкоголик забора

ХорошаЯ писал(а):
Микрон писал(а):

Может этого ждут?

А высока вероятность? Что признают и возьмут в федерацию? То, что л/днр-овцы тупые я могу допустить, не верю, но судя по некоторым действиям - могу, но в то, что Россия самоубийца - не поверю, хотя насмотрелась уже.

Не знаю. Я уже готов поверить и в вариант "Россия-самоубийца". Но зачем-то эти слухи (или не слухи) о выборах распускаются? Не так долго до 1 декабря. Будем ждать.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 00:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 08:28 
Главный алкоголик забора

http://torez.info/16-novosti-toreza/14120-babij-bunt-vtoraya-seriya-narod-sejchas-dikij
БАБИЙ БУНТ. ВТОРАЯ СЕРИЯ: «НАРОД СЕЙЧАС ДИКИЙ»
Опубликовано 19.11.2014 15:07
"Требование к «властям» одно – «дать денег, бо жрать нечего".
"Акция, естественно, ничем не завершилась. Люди прекрасно понимают, что боевикам ничего не стоит применить оружие, поэтому пока «не пережимают». Но это дело времени.
Кстати, ценная информация. В Луганск недавно завезли станки для печатания фальшивых денег. Бдите! Не ровен час, выдадут вам новенькие купюры с рожей Губарева. А если без шуток, то готовится вброс поддельных купюр. Много-много."

И там же ниже:-
"Парадокс в том, что освещение прошлого бунта в «укроСМИ» возмутило активистов. Мол, они с политикой «ДНР» очень даже согласны, даже в неподдельном восторге. И зря лживые и подлые «вражеские голоса» трактовали протест как бунт против великой державы «Новороссии».
Как не стыдно? Этого не было! Есть хочется – да, но «ДНР»-то тут не при делах. Это поклеп и провокация. Ну вышли, покричали, денег вежливо попросили, с реверансами и благодарностью за будущее детей, в котором уверены как никогда, за мужей-кормильцев, забывших вкус мяса – здоровее будут, за стариков, которым пенсия только во вред – зачем им деньги, за безработицу - так хорошо сидеть дома, печь пряники из заварки, если мука и чай найдутся, и из магазина теперь ходим налегке, не то что раньше – в обеих руках. Это ж малина, а не жизнь. Рай для избранных. Завидуйте и берите пример. Если сможете, конечно. Мы вот смогли. Теперь не нарадуемся.
Так что все эти собрания - от большой любви к «молодой республике»: нет мочи терпеть, уж очень хочется спасибо сказать. А чепчики в воздух не бросаем только лишь потому, что холодно".

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 09:04 
Главный алкоголик забора

В сети появились эскизы денег так называемой «Новороссии»
20.09.2014 11:45
В сети появилась информация о том, что боевики ЛНР и ДНР собираются выпустить свою «валюту». «Сепаратисты Донбасса показали образцы своей собственной валюты, которую собираются выпускать уже в ближайшее время. «Валюта» получит название «червонец» и должна заменить как российские рубли, так и украинские гривны. При этом старые гривны в принудительном порядке необходимо будет сдать, сообщили в руководстве так называемой «Новороссии», — говорится в сообщении. Ни бюджета, ни экономики у боевиков при этом нет.

Изображение

http://informator.lg.ua/?p=32447

Предполагаю что сдать в "принудительном порядке" потребуют также и валюту, ценности, меха и дорогостоящие предметы быта - авто, картины, серебряные ложки, фарфоровую посуду и т.д.

Пы.Сы. там же читал предложение назвать валюту Новороссии, после выступления Губарева (стеб на его фантазии) -"КилоВАТНИК".

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 10:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 10:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сало в лугандоне - наркотик

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 10:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ХорошаЯ писал(а):
Вообще-то авиацию к границе подтянули, так что может и не собираются затягивать агонию, рас%уярят Донбасс к фене,.

Авиацию к границе подтянули не для того, чтобы добить Донбасс, а для того чтобы:
а) вторгнуться на остальную территорию Украины
б) иметь больше козырей в руках для переговоров с Украиной.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 12:56 
Законопослушная гражданка

Ну вторгнутся они и что дальше? Всех убьют? Тогда у них даже ваты не останется. И, когда вся Украины воюет на Донбассе, сложно будет оправдаться перед россиянами за свои действия. Тут уж будет полноценная открытая война.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 719  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа