Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 16:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328 ... 719  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 14:03 
Омбудсмен

Сообщение Администратора A
Заголовок был изменен

Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва.
Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.

Изображение
http://dn.vgorode.ua/news/214117-khronyka-sobytyi-chto-seichas-proyskhodyt-v-donetske

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 13:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну что в лугандоне разрешили военно-полевые суды, с правом растрела. История откатывается все дальше и дальше. Такое чувство, что кто-то в "реконструкции" заигрался.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 14:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):

Не знаю как там у путина получится с новороссией ,но вот руб за сто!! уверен - что получит он еще одну чеченскую войну .....своими же руками себе ее готовит.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 14:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Как только финансировать Чечню перестанет (контрибуцию платить) так и получит.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 14:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Как только финансировать Чечню перестанет (контрибуцию платить) так и получит.

причем это совершенно независимо от участия/неучастия чеченов на домбасе

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 19:22 
Главный алкоголик забора

:) исправил кажется

Последний раз редактировалось Микрон 20 ноя 2014, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 19:25 
Главный алкоголик забора

"КАК РАБОТАЮТ ПРЕДПРИЯТИЯ ДОНБАССА?" 19 ноября 14, 22:29
Необходимость постоянно договариваться со всеми и работать под угрозой отъема бизнеса. Уплата военного налога и налога с оборота – разного для разных предприятий.
Атмосфера – параноидальная», – описывает Forbes ситуацию на востоке Украины один из финансистов.
Выплаты социальным работникам, в больницах, школах, общественных учреждениях и так далее производятся в гривне. «Гривну «отжимают» у местных и платят всем по одной ставке минимальную зарплату – 1-2 тысячи гривен, вне зависимости от ранга, – поясняет источник Forbes в Донецке. – Скорее всего, гривну из Крыма через Керченский пролив и Ростов доставляют в зону АТО».
Сложности есть у предприятий, которые не остановили свои мощности и хотят реализовывать продукцию. У них проблемы с реализацией по обе стороны. Между тем, действуют налоги – речь идет о военном налоге и налоге с оборота. Его размер составляет от 1% до 17% в зависимости от формы собственности предприятия и его владельцев. «Нужно понимать, что все платят – иначе предприятия просто забирают. Правда, если предприятие забрали, а у него заканчивается сырьевая база, то прежним же владельцам предлагают это предприятие вернуть обратно», – продолжает собеседник Forbes. Например, предприятия хлебной отрасли работают, хотя у них существуют проблемы с доставкой выручки и логистикой.
Все крупные промышленные предприятия Донбасса, попавшие в зону оккупации, пытаются продолжать работу. Особенно это относится к частным предприятиям. Так, на полках магазинов, даже киевских, можно найти пельмени и мороженое донецкого завода «Геркулес», конфеты фабрики «АВК».
на Донбассе активно заработали копанки, еще хуже, чем в самые тяжелые времена под контролем Украины. А добытый уголь с госшахт усиленно вывозят на территорию России.
«По шахтам ездят российские менеджеры, изучают обстановку и дают указание начать добычу. Шахтеры готовы идти работать, есть-то надо, но директора задают вопрос: а зарплата будет? В ответ россияне молчат»

Гм. со ссылкой не получается

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 19:32 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

АВК сейчас работает только фабрика в Днепропетровске-оттуда и продукция. Что касается Геркулеса, то их логистикой занимается "Украинский продукт" самая большая сетевая логистическая группа, я думаю это продают ещё остатки со складов. Вообще все донецкие и луганские поставщики продуктов канули в лету. Кто перенёс в Харьков , "Щирий кум " например, кто в Одессу. Торговую марку сохраняют и бренды раскрученные, а производство заново налаживают.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 19:46 
Главный алкоголик забора

ЗАЗ писал(а):
АВК сейчас работает только фабрика в Днепропетровске-оттуда и продукция. Что касается Геркулеса, то их логистикой занимается "Украинский продукт" самая большая сетевая логистическая группа, я думаю это продают ещё остатки со складов. Вообще все донецкие и луганские поставщики продуктов канули в лету. Кто перенёс в Харьков , "Щирий кум " например, кто в Одессу. Торговую марку сохраняют и бренды раскрученные, а производство заново налаживают.

Скопировал с news.siteua.org/Экономика...
Но полная ссылка - такая, что не вмещается и рисует "карказяблики".
Источник: forbes.ua

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 20:05 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Микрон писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Скопировал с news.siteua.org/Экономика...
Но полная ссылка - такая, что не вмещается и рисует "карказяблики".
Источник: forbes.ua

Да я вам верю. Зачем мне ссылка? Просто сам автор наверное не знает что АВК делают в Днепре. То что с террористами сотрудничают власти Украины -это уже не секрет. Для меня лично, это отвратительно. Смотрю на Яценюка. Громкие лозунги, яркий враг всему российскому и в то же время работает с домбасом. Это уже предел по моему. Мой ватный мозг такое уже не воспринимает. Встречаем бойцов из АТО, плачем, на колени становимся и в то же время говорим "Холодно, нужно уголь у бандитов покупать. Не загибаться же от зимы." Что за нация такая ? Х.З. v_v

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 20:12 
Главный алкоголик забора

Меня после вчерашнего общения заинтересовал вопрос, что и как работает на Донбассе в зоне АТО. Что производят, как платят налоги, куда и т.д. После прочтения массы страниц текстов - я понял, что не понимаю вообще ничего.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 20:20 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Микрон писал(а):
Меня после вчерашнего общения заинтересовал вопрос, что и как работает на Донбассе в зоне АТО. Что производят, как платят налоги, куда и т.д. После прочтения массы страниц текстов - я понял, что не понимаю вообще ничего.

Так как же ж там можно что нибудь понять, если там не работают основные финансовые институты? Ни банки, ни налоговая, ни пенсионный фонд, ни социальные службы. Там обычный рэкет начала девяностых. Дань, оброк, поборы. И другого там не будет. Облагораживаться как то будет, названия будут придумывать удобоваримые, но суть не изменится. И не забывайте, что жители особенно Донецка и Луганска вкусили уже плоды нормальной, почти европейской жизни. Это не ПМР послесоветская, когда каждый новый фантик казался достижением в жизни. Недовольство будет огромное .

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 20:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Что за нация такая ? Х.З.

Ох, ЗАЗ, вы не один ищите ответ на этот вопрос. Вы часто поднимаете эту больную тему. Болит, наверное, у всех.
Я уже думаю, а может нас шантажируют более глобальными событиями? Спасают таким образом остальную часть Украины. Ну иначе действительно сложно воспринимать такие действия власти. Ну ведь не могут же пришедшие к власти на крови народа так открыто ложить на этот же народ. Это же полностью аморально. Хочу верить, что по-другому просто нельзя и есть некие условия для нашего мира.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 20:37 
Главный алкоголик забора

Вот что меня и особенно смутило - недовольства нет. Отдельные голоса на форумах есть, понимаю что многие боятся открыто высказываться. Открыто пытаются требовать денег и еды, социально незащищенные слои населения. Кому есть что терять - молчат и платят. До тех пор, пока у них не "отжимают" бизнес. Или ценности, авто. Но это одинокие голоса, которых практически не слышно. Убили владельца "Хонды" кажется, с номерами "Трамвай", авто забрали и тишина. Одинокая заметка и все. Народ в массе своей "осуждает" ВСУ и требует денег у Украины. Это мое впечатление после "похода" по многим сайтам. Даже форум Мариуполя далеко не однозначен. Буду думать.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 20:40 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

~Milena~ писал(а):
Ох, ЗАЗ, вы не один ищите ответ на этот вопрос. Вы часто поднимаете эту больную тему. Болит, наверное, у всех.
Я уже думаю, а может нас шантажируют более глобальными событиями? Спасают таким образом остальную часть Украины. Ну иначе действительно сложно воспринимать такие действия власти. Ну ведь не могут же пришедшие к власти на крови народа так открыто ложить на этот же народ. Это же полностью аморально. Хочу верить, что по-другому просто нельзя и есть некие условия для нашего мира.

Так Милена, разве это касается только домбаса и событий с ним связанных. Есть вещи, которые на голову не натянешь. Причём их никак нельзя причислить к каким то стратегическим. Например назначение в Ужгороде и.о. мэра человека возглавлявшего "антимайдан". Это как вот можно оправдать? Какими такими подковёрными хитростями? Вчера показывали склады армейские. Знаете что там лежит? Те самые приборы ночного видения, на которые волонтёры собирают по рублю. Тысячи этих штук. Да, не новых, но годных к использованию. Системы ближней разведки , которые волонтёры покупают за 50-60 тысяч долларов лежат сотнями на складах МО. Как на это реагировать? А людей убивают. Каждый день -пять, шесть, два, три. Радуюсь, убитых нет , есть раненые. А потом думаю, а какие раненые? С перебитыми хребтами, выбитыми глазами, оторванными ногами. Лучше бы убили наверное. Где теперь все эти воины-кандидаты? Где Ляшко? Я его после выборов вообще не видел ни разу. Где эти комбаты? В Киеве сидят? Почему не со своими людьми? Где Луценко? Где Гриценко? Не дали мандат? Всё , можно больше в зону АТО не ездить? Мог бы, плакал бы.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 21:01 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Микрон писал(а):
Буду думать.

Подумайте заодно над вопросом: Зачем полностью разрушать все существующие производства на территории, на которой, по заявлениям, собираются строить новое и процветающее государство. Затапливать шахты, гасить коксовые батареи, стирать с лица земли гипермаркеты, стрелять ради развлечения по АЗС, жечь автосалоны и банки, уничтожать инкассаторские машины и высшие учебные заведения? Я не могу найти ответ на этот вопрос. Спрашиваю у многих с кем общаюсь. Ваше мнение?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 21:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Вот что меня и особенно смутило - недовольства нет. Отдельные голоса на форумах есть, понимаю что многие боятся открыто высказываться. Открыто пытаются требовать денег и еды, социально незащищенные слои населения. Кому есть что терять - молчат и платят. До тех пор, пока у них не "отжимают" бизнес. Или ценности, авто. Но это одинокие голоса, которых практически не слышно. Убили владельца "Хонды" кажется, с номерами "Трамвай", авто забрали и тишина. Одинокая заметка и все. Народ в массе своей "осуждает" ВСУ и требует денег у Украины. Это мое впечатление после "похода" по многим сайтам. Даже форум Мариуполя далеко не однозначен. Буду думать.

Мое мнение, читаю их форумы каждый день, с вашим абсолютно совпадает. Никто не вякает против днр, только Украина и ВСУ плохие. Но почти все едут в Украину оформлять детские, пособия для переселенцев, пенсии. Был у них "бизнес" "пенсионный туризм", теперь открывается новый "фиктивное жилье переселенцу для регистрации".

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 22:08 
Главный алкоголик забора

ЗАЗ писал(а):
Микрон писал(а):
Буду думать.

Подумайте заодно над вопросом: Зачем полностью разрушать все существующие производства на территории, на которой, по заявлениям, собираются строить новое и процветающее государство. Затапливать шахты, гасить коксовые батареи, стирать с лица земли гипермаркеты, стрелять ради развлечения по АЗС, жечь автосалоны и банки, уничтожать инкассаторские машины и высшие учебные заведения? Я не могу найти ответ на этот вопрос. Спрашиваю у многих с кем общаюсь. Ваше мнение?

Разрушают не все. Часть даже пытаются запустить в работу, а некоторые предприятия не прекращали работу (согласно инф. с сайтов - ДМЗ, шахта Засядько и т.д.) Передел собственности а-ля 90-е? Возможно. Восстанавливать всегда сложнее, чем запустить "замороженное" производство. Ополченцев или скажем прямо вооруженных банд, по всей видимости там немало. Кто ими командует? Кто дает задания на уничтожение того или иного объекта? ХЗ. К управлению городами приходят через отстрел предшественника или изгнание. Ну хотя бы вот, прямо сейчас читаю:- "Бандиты Мозгового захватили Брянку"
"Боевики на оккупированных территориях продолжают делить сферы влияния. В Брянке произошли боестолкновения между боевиками из банды «Призрак» Алексея Мозгового и брянковскими «казаками», возглавляемыми «комендантом» Александром Дмитриевым." http://informator.lg.ua/?p=48936
Наверное банальный беспредел. Так выходит. Другого объяснения не придумать. Ну и сегодня вводят в ДНР "военно-полевые суды". Наверное чтобы этот беспредел задавить. Пока не вижу логики (вернее так - понять беспредел в ДНР могу, понять действия украинской власти - пока нет).

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 22:27 
Почётный ZаБорАвец II ст.

kini писал(а):
Никого не хочу пугать, но у меня родственник в армейки российской служит. Говорит, что Россия с Донбасса не слезет, у них прямо установка: Быть в полной боевой готовности. Готовы выступать на Украину хоть сегодня. При этом, по его словам, в части только единицы не поддерживают идеи уничтожения украинских бандеровцев. Объяснить, кто такие бандеровцы толком не может, но знает четко, есть хунта, которая убивает детей и хунту нужно покарать.
Вот, что пропаганда с людьми делает. Они готовы не просто убивать, а убивать жестоко - мстить.
Сегодня увидела немного другое мнение
Цитата:
я живу в Мурманской обл. военный городок. У нас об вводе воиск или ударе по Украине никто не говорит. единицы может. Военные в курилках такие темы не обсуждают. У многих родственники на Украине. Говорят о них иногда. без призывов к действиям. сначала вроде как все ржали с украинцев. сейчас больше жалеют людей по обе стороны конфликта.
http://www.politforums.net/ukraine/1416501944_1.html#1416502937

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 22:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Микрон писал(а):
Буду думать.

Если у людей не будет работы, то им останется только к сепарам идти, на блок постах стоять. Лично я в этом вижу уничтожение предприятий. Ну, а кто-то работать поедет в рф, например на дальний восток, куда так заманивают людей. И будет работать за коппейки, так как беженец "понаехавший".

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 22:39 
Главный алкоголик забора

Ну и из области "улучшений", вроде и смешно, но и ужасно - если вдуматься.
"В сети обнародовано видео с террористом Алексеем Мозговым, где он пообещал, что отныне если девушек увидят в кафе или кабаках, их будут арестовывать.
«Женщина должна быть хранительницей очага, матерью. А какими матерями они становятся после кабаков? Что они могут воспитать? Какой пример дать?.. Хочешь остаться честной и преданной своему мужу — сиди дома, вышивай крестиком.
Патрулю будет дан особый приказ — всех девушек, которые будут находиться в кабаках, арестовывать. Тогда посмотрим, что вы запоете. Дома села, пирожочков напекла, отпраздновала 8 марта», — объявил Мозговой.
http://ibigdan.livejournal.com/15934277.html
В зале бурные аплодисменты, все "одобрямс". Там же и видео.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 23:07 
Большое сердце

Микрон писал(а):
Ну и из области "улучшений", вроде и смешно, но и ужасно - если вдуматься.
"В сети обнародовано видео с террористом Алексеем Мозговым, где он пообещал, что отныне если девушек увидят в кафе или кабаках, их будут арестовывать.
«Женщина должна быть хранительницей очага, матерью. А какими матерями они становятся после кабаков? Что они могут воспитать? Какой пример дать?.. Хочешь остаться честной и преданной своему мужу — сиди дома, вышивай крестиком.
Патрулю будет дан особый приказ — всех девушек, которые будут находиться в кабаках, арестовывать. Тогда посмотрим, что вы запоете. Дома села, пирожочков напекла, отпраздновала 8 марта», — объявил Мозговой.
http://ibigdan.livejournal.com/15934277.html
В зале бурные аплодисменты, все "одобрямс". Там же и видео.

Там же был и удар кулаком по столу, но... пару дней назад, Мозговой уже оправдывался и сообщил, что высказался в подобном тоне и с таким заявлением, подавшись эмоциям. Что в действительности никакого такого указа он не подписал.
Видимо просто объяснили дяде, что ты кончай пургу нести и устраивать тут уж, совсем средневековье

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 23:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 00:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 01:03 
адекватник

я вот не могу понять : ЧЕГО добивается наше правительство запретив выплату пенсий на территории не подконтрольной Украине?

Что бы эти бедные старики восстали против ДНР? Так у них сил на это нет.

Что бы пенсионеры выехали из Донбасса? Куда?

Вот у нас в городе очень много беженцев расселили по пионерлагерям и санаториям. Но как бы ненадолго : до холодов, т.к. эти помещения не отапливаемые. Там даже не предусмотрена такая возможность.
Теперь этим несчастным людям куда деваться? А предприятиям, что делать с ними?
ЗТР попытался выселить из непригодного для зимы жилья - те пожаловались журналистам начался орИзображение по 1+1 в ТСН. А куда их переселять? Своих общагами обеспечить не могут.

Дальше - больше : выплата пособий ограничена во времени, с "благой" целью - найдите работу. А где её найти, когда все места заняты местными? И тех отправили в отпуски за свой счет или короткую неделю ввели на производстве.

Теперь люди, которые вернулись на Донбасс, т.к. там может и стреляют, но хоть свои хаты есть. Так выплаты их пособий и пенсий прекратили. Им теперь, хоть в петлю лезь.
Вот я ставлю себя на их место - какой выход вижу? Да ни какого. У тех, кто был не бедный - уже давно запасной вариант осуществлен : прикупили квартиры в стабильных регионах.
А тех кто жил на одну пенсию - оставили тупо умирать. При этом, как Украина, так и Новороссия, или кто-там у них к власти рвется, самоустранились от их проблем.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 01:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Пару слов о жизни в ДНР.

Пару дней назад обещал @AndrewLVUA пост о положении дел в ДНР, глазами, так сказать, обывателя. Постараюсь быть объективным, хоть дается это в последнее время далеко непросто. Никакой политики, только бытовуха и ежедневная тяжба. Итак, поехали.

Не находясь в зоне военных действий, довольно трудно представить себе что это такое. Еще до войны я представлял себе все совершенно по-другому. Конечно, война войне рознь, и я полагаю, что в других горячих точках дела обстоят совершенно иначе. Сейчас в Донецке и его обширных окрестностях происходит то, что можно было бы назвать вялотекущим конфликтом. Многие мои знакомые из других регионов часто задают мне вопросы, вроде «Да как вы все это терпите, как можно жить когда над головой пролетают снаряды?!» Те, кто живет за пределами зоны конфликта с трудом понимают что именно тут происходит. Чтобы пост не вышел слишком рваным, я распишу по пунктам каждый из аспектов сложившейся ситуации и о его влиянии на жизнь мирного населения.

1. Собственно, активные военные действия. Здесь ситуация неоднозначна, так как все зависит от того, где посчастливилось обзавестись жильем. В целом, это не так страшно как рисует телевидение. Две трети города война не задела вообще никак. Конечно, в отдельных районах происходит кромешный ад, как Вы догадались, я говорю про прилегающие к АП территории. Честно говоря, я не знаю какое количество народу там осталось, но всех людей оттуда, с которыми я знаком, там уже давно нет, они либо перебрались в более спокойные районы города, либо вообще свалили в другие населенные пункты за пределами «республик». Что из себя представляет артобстрел? Прежде всего это ГРОМКО. Звук такой, будто в нескольких десятков метров от тебя ударила молния. Как правило, таких взрывов несколько и все они сопровождаются свистом, треском и прочими звуками из преисподней. Однако, довольно быстро ухо привыкает к грохоту и можно более или менее определить направление места падения. Самое страшное — это привыкание к периодическим осадкам из снарядов и потеря страха. Однако, шансы попасть под прямой обстрел довольно низки. Истинным фоном городской жизни стали постоянные звуки залпов. Звук залпа более «мягкий» и продолжительный. Обычно сопровождается дрожанием стекол и вибрацией зданий. Проходя по улицам Донецка, невольно обращаешь внимание, до какой степени это стало обыденным. Грохот, который слышно сквозь вакуумные наушники, из которых орет музыка на всю громкость, не удостаивается и толикой внимания прохожих. Никто не оборачивается, не ускоряет шаг, это даже не повод сменить тему разговора. Конечно, вечерний обзвон близких включает в себя короткие доклады о ситуации в целом за день. Вопрос «Ну шо, у вас там сильно бахало?» стала обыденной, ничего не значащей фразой, стандартным ответом на которую является «Да так» вне зависимости от суммарного уровня грохота за день. Исключением являются лишь громкие ночные залпы или взрывы, которые заставляют быстро одеть верхнюю одежду, прошерстить твиттер, выкурить сигарету и обратно лечь спать., когда стихнет.

2. Ополченцы, боевики, террористы, все они называются одним словом: «дэнээровцы». ДНР по большей части не воспринимается населением как государство, скорее как организация. В ДНР можно пойти работать, предприятия могут находиться «под ДНР» и прочие лингвистические особенности такого рода. Дэнээровцы делятся на два типа: «местные» и «русские», которых очень легко различить (присутствие российских военных в городе не вызывают сомнений вообще ни у кого из местных, как не вызывает сомнения существование солнца, когда видишь его изо дня в день). К местным, как правило ошибочно относят также тех, кто самостоятельно приехал в Донецк из других мест в качестве добровольца. Местные, как правило, одеты в старый камуфляж, некоторые везде и всюду носят с собой автомат через плечо дулом вниз, лепят наклейки с символикой ДНР на номерные знаки, которые массово продаются в лавках, где торгуют контрабандными сигаретами. Русские всегда выбриты, одеты в чистое и расплачиваются крупными купюрами.

3. Блокпосты. Я обычно пользуюсь общественным транспортом, который, как правило проезжает через пост свободно. Однако, примерно в одном из десяти случаев в автобус входит один или два человека с оружием с требованием предъявить документы и объяснить цель поездки. У мужчин проверяют сумки. Некоторые довольно вежливы, здороваются и желают приятного пути. Беда тем, кто паспорт забыл или ехал нетрезвым, таких выводят из транспорта и обыскивают в индивидуальном порядке. Что именно представляет себя процедура близкого общения я не знаю, так как автобус тут же трогается и спешно удаляется от проблемного места. Блок-пост — не место для шуток и саркастических комментариев по причинам вполне понятным. Некоторым моим знакомым «посчастливилось» побывать «в подвале». Что интересно, дээнэровцы, которые входят в обслуживающий персонал «подвалов» нередко предлагают альтернативу: либо две недели рытья траншей или восстановительных работ, либо …250 гривен, что кажется довольно демократичной ценой, учитывая перспективы.

4. Работа. Работу, как ни странно, при желании найти можно. Можете сами зайти на какой-нибудь портал вроде jooble и выбрать Донецк из списка городов. Конечно, в сравнении с мирными временами количество вакансий оставляет желать лучшего. Стройки и шахты в городе практически не работают, поэтому для многих единственным вариантом остается искать работу в ДНР. Самая грязная работа — на блокпосту, зарплата колеблется в районе 2000 грн. Сколько зарабатывают водители для меня загадка, они неделями не появляются дома, ограничиваясь редкими короткими звонками. Один мой знакомый, уйдя работать водителем в ДНР периодически привозил к себе домой офисную технику, с которых даже не сняли наклейки с инвентарным номером. Совсем отчаянные могут пойти служить, здесь оклад составляет 4500 грн, однако бывают задержки до двух-трех месяцев. Сколько получают русские, я не знаю, по некоторым данным где-то в районе 8-10 тысяч грн в месяц.

Что касается общей атмосферы, все пронизывает туман безысходности. Мои редкие вылазки в центр города каждый раз накладывают отпечаток уныния и запустения. Закрытые фанерой окна магазинов и редкие прохожие — вот что осталось от некогда цветущего города. Донецк мертв, или в лучшем случае, в глубокой коме. Большинство людей уже не верят ни во что, всех пронизывает чувство, будто их бросили на произвол вне зависимости от политических убеждений. Несмотря на репрессии, в городе остается довольно много тех, кого существование ДНР категорически не устраивает. Таких примерно процентов 40. Обратите внимание, я сознательно не использую термин «проукраиские», так как нелюбовь к ДНР не обязательно означает любовь к Украине. Самый популярный вариант самоидентификации — «пусть уже договорятся хоть как-то».

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328 ... 719  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа