Цитата:
Сьогодні вночі в центрі Грозного стався потужний вибух і було чути перестрілку в районі Будинку друку. Національний антитерористичний комітет Росії повідомив, що у місті введено режим контртерористичної операції. Йдеться про блокування Будинку друку і загибель кількох правоохоронців.
На сьогодняшній день було б непогано, щоб у рашистів з'явився ще один фронт, та ще й всередині країни.
Друзья из пермского "Медведя" говорят, что это сейчас нормальная и эффективная практика. Предложение о сдаче, в случае отказа - в хлам. Лучше, чем ЛС терять на точечных зачистках и быстрее.
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
Prov O'Kator писал(а):
valeron писал(а):
~Milena~ писал(а):
В рашке напрочь вывернутое сознание. Для россиян Донбасс и Чечня разные вещи. До них все равно ничего не дойдет и никакого диссонанса в промытых мозгах не возникнет.
Конечно разные - Чечне давали самостоятельность, там были свои законы, если помните конечно, но они не захотели жить сами - вторглись в Дагестан.
Аж две войны было, чтобы демаркировать границу с Чечней, и чеченцы наконец-то отделились от рашки. не хотят, заразы. така любовь. Гибнут, но отделяться не хотят.
Ну так считаем, что в первой Чечня и победила (Хасавюртовский мир)? Украина выбрала тот же путь? Лично мое ИМХО - зря.
Славянин писал(а):
дед барадед писал(а):
что-то подсказывает мне, что скоро это начнется и в крыму
в твиттерах про Крым писали чёто уже. Не зря путин в час ночи,до начала операции, в Кремль кортежем пролетел(уж явно не из-за 10 муджахедов).Он знает больше чем мы.
А че в Крыму? Самые упоротые хизбуты выехали, остальные крымские татары как и все - заняты "встраиванием в правовое поле". Даже Эдорган 2 дня назад "поддержал правильный курс".
Честно от себя (как не прискорбно себе в этом признаваться) - рад такому развитию событий в Чечне. Но не забываем, кого мы сейчас идеализируем - тех, кто совершал реально зверские убийства пленных, кто захватывал в заложники детей, религиозных фанатиков. Давайте будем осторожны в суждениях и высказываниях. В самой Чечне ваххабитов не любили - из-за этого были конфликты Масхадова со многими полевыми командирами. И мирным гражданам происходящее может не понравится по банальной причине - они просто устали от войны.
дед барадед писал(а):
Вот так кремлевская хунта растреливает из танков простых гречкосеев из Чечни взявших в руки оружие. Ни референдума, ни переговоров...
К большому сожалению в Украине тоже появились террористические угрозы, называть можно как угодно - сепары, антифашисты, партизаны, но на мой взгляд это все террористы, т.е те, кто не задумываясь, приносят в жертву гражданское население для достижение своих целей (ситуация в ДЛНР - это война и ее не расматриваем). Под это попадают взрывы в Харькове, Одессе, угрозы в метро в Киеве. Скоро ВР, если конечно там думающие депутаты, должны будут разработать законы по антитерроризму. В ФРГ это прошли после Мюнхена, США после 11 сентября, РФ в 90-х, Украина сейчас....жаль.
К большому сожалению в Украине тоже появились террористические угрозы, называть можно как угодно - сепары, антифашисты, партизаны, но на мой взгляд это все террористы, т.е те, кто не задумываясь, приносят в жертву гражданское население для достижение своих целей (ситуация в ДЛНР - это война и ее не расматриваем). Под это попадают взрывы в Харькове, Одессе, угрозы в метро в Киеве. Скоро ВР, если конечно там думающие депутаты, должны будут разработать законы по антитерроризму. В ФРГ это прошли после Мюнхена, США после 11 сентября, РФ в 90-х, Украина сейчас....жаль.
Если бы весной так растреляли ОДА в Донецке и СБУ в Луганске, то сколько бы дерьма вылело бы раша сми на украинцев? А всякие севинфо? А в Чечне всё можно оказывается. А вообще я уверен, что всё это только начало в рашке. Кто посеет ветер, то соберет бурю (с). Ветер посеян.
Если бы весной так растреляли ОДА в Донецке и СБУ в Луганске, то сколько бы дерьма вылело бы раша сми на украинцев? А всякие севинфо? А в Чечне всё можно оказывается. А вообще я уверен, что всё это только начало в рашке. Кто посеет ветер, то соберет бурю (с). Ветер посеян.
Да о чем Вы? В Крыму десяток "зеленых человечков" брали в осаду боеспособные воинские части и захватывали оружие этих же частей. Командиры этих частей уныло ждали приказа, ЧТО ДЕЛАТЬ? (Они же не знали, ЧТО надо ДЕЛАТЬ при таких обстоятельствах), и им талдычили - это провокация, не отвечать. Фига се провокация! Сдали ВСЕ - стрелковое, тяжелое вооружение, самолеты, корабли. На Донбассе "Жигулями" загоняли танки и бронетехнику ВСУ. Помните или нет? Если бы поступали согласно обстановки, устава и т.д. - то многое было бы по другому. НО в этом случае - много бы вылетело "дерьма" не только из РФ, а и из наших СМИ. Пример - обплеванный "Беркут" в Киеве. Так что уж надо как то решать. Либо сильная власть, готовая применить СИЛУ для поддержания правопорядка в стране или "махновские" банды и какие то "люстраторы" с мусорными баками и заказными "осадами". Если второе - государственности, самого государства не будет.
http://www.grandars.ru/college/pravovedenie/ponyatie-gosudarstva.html "Государство - организация политической власти, осуществляющая управление обществом и обеспечивающая в нем порядок и стабильность. Основными признаками государства являются: наличие определенной территории, суверенитет, широкая социальная база, монополия на легитимное насилие, право сбора налогов, публичный характер власти, наличие государственной символики. Государство выполняет внутренние функции, среди которых — хозяйственная, стабилизационная, координационная, социальная и др. Существуют и внешние функции, важнейшими из которых являются обеспечение обороны и налаживание международного сотрудничества."
Австрийский писатель, поэт и просто умный человек Карл Краус 100 лет назад высказался о такой войне. Он написал: «Война – это сначала надежда, что нам будет хорошо; потом – ожидание, что им будет хуже; затем удовлетворение, что им — не лучше, чем нам; и, наконец, неожиданное открытие – что плохо и нам и им».
Слямзил на просторах нета. К большому сожалению - это высказывание и обо мне и о многих, многих НАС ВСЕХ. Украина, Россия, Крым, Чечня, .....
Австрийский писатель, поэт и просто умный человек Карл Краус 100 лет назад высказался о такой войне. Он написал: «Война – это сначала надежда, что нам будет хорошо; потом – ожидание, что им будет хуже; затем удовлетворение, что им — не лучше, чем нам; и, наконец, неожиданное открытие – что плохо и нам и им».
очевидно , что это позиция нападающего (агрессора)... а это уже какой то изврат - будучи агрессором, рассуждать кому как плохо или хорошо(( "хорошо" - это если ты (агрессор) не существовал бы совсем)))) ========== подобно изврату , когда приходится садится за стол переговоров со стороной , которая буквально вчера нарушила ею же подписанные три договора , и это нарушение и есть ПРИЧИНА для сегодняшнего(очередного) "подписания" (даже не знаю - в какую сторону развернуть смайлик)
дед барадед писал(а):
А в Одессе 2.05 на Куликовом поле были вооруженные? Или их "отработали" силовики? Не находите несколько странным, что правонарушителями, занимается неизвестно кто, а силовики стоят в сторонке? Сейчас вроде в Грозном отработали силовики. Вот сейчас многие уважают тех, кто находился в АТО и это правильно, но стоит им просто выполнять свои обязанности "по закону" в других местах - сразу ганьба. Или Вы считает "люстрацию мусорным баком" верным способом, когда рядом стоит милиционер и не реагирует на фактическое нарушение законов?
Тут не варто проводити паралелі, оскільки Чеченці і їх країна - є суб'єктом федерації, не росією, бо росії немає, а є російська федерація - тобто об'єднання держав/народів, це по-перше. У них відмінна національність, мова, релігія, своя територія, окрема історія і т.д. Тому тут без іронії - вони справді мають право вийти зі складу РФ. Питання в тому, що Путін і Кадиров цього не хоче. Незгодні - вмирають. В країні дійсно військова влада (за визначенням, такий вид влади - хунта). Небажання відпускати територію ЧРІ - це страх про розвал РФ і втрату влади на ресурси народів.
_________________ Давайте жить дружно! Слава Украине! (С)Леопольд
А в Одессе 2.05 на Куликовом поле были вооруженные? Или их "отработали" силовики? Не находите несколько странным, что правонарушителями, занимается неизвестно кто, а силовики стоят в сторонке? Сейчас вроде в Грозном отработали силовики. Вот сейчас многие уважают тех, кто находился в АТО и это правильно, но стоит им просто выполнять свои обязанности "по закону" в других местах - сразу ганьба. Или Вы считает "люстрацию мусорным баком" верным способом, когда рядом стоит милиционер и не реагирует на фактическое нарушение законов?
Да были вооруженные. В Крыму это по тв не показывали? А мусора их прикрывали. Так же как прикрывали в Донецке. Так же как это было в Крыму. И не ровняйте х.й с пальцем - вооруженный захват админ зданий и мусорный бак для вора регионала.
Да нет тут злорадства- война она всегда смерть и горе. Но вот для Пу сейчас выбор- херачить своих сепарюг и воставших, разнести все в пух и прах..но как же тогда параллели с ДНР и ЛНР?! двойные стандарты работают до поры до времени... Наши в МИД Украины сегодня заявили,что-"это внутреннее дело России.." акцент и полутона понятны- мы мол не вмешиваемся (как вы) и не комментируем...держим лицо. А надо бы нам туда тоже гумконвой заслать...а чего ?! )
Тут не варто проводити паралелі, оскільки Чеченці і їх країна - є суб'єктом федерації, не росією, бо росії немає, а є російська федерація - тобто об'єднання держав/народів, це по-перше. У них відмінна національність, мова, релігія, своя територія, окрема історія і т.д. Тому тут без іронії - вони справді мають право вийти зі складу РФ. Питання в тому, що Путін і Кадиров цього не хоче. Незгодні - вмирають. В країні дійсно військова влада (за визначенням, такий вид влади - хунта). Небажання відпускати територію ЧРІ - це страх про розвал РФ і втрату влади на ресурси народів.
Я вас умоляю0000 СССР тоже был союзом дружбы народов), вроде и добровольным... а попробуй республика выйти....
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Danil писал(а):
было? хаххахахахахаха. я токо позавчера вспомнил про чечню - и вот на те..... . Я вот думаю это уже началось и я - ванга? Честно говоря, думал что это начнется попожже. Посмотрим на развитие событий
Вместе вспоминали Куда по позже, декабрь уже настал, дверь для проблем паРаши, уже открыта ху.ло скоро не будет знать, за что хвататься Хохлы, плюс чеченцы, а там и Сибирь на дыбы станет...
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Провинция писал(а):
Честно от себя (как не прискорбно себе в этом признаваться) - рад такому развитию событий в Чечне. Но не забываем, кого мы сейчас идеализируем - тех, кто совершал реально зверские убийства пленных, кто захватывал в заложники детей, религиозных фанатиков. Давайте будем осторожны в суждениях и высказываниях. В самой Чечне ваххабитов не любили - из-за этого были конфликты Масхадова со многими полевыми командирами. И мирным гражданам происходящее может не понравится по банальной причине - они просто устали от войны.
враг нашего врага - наш друг
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...