Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 25 июн 2025, 16:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хоббит
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 17:41 
Омбудсмен

Появился оф. трейлер.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Хоббит
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 03:27 
РедаХтор

Посмотрел последних Хоббитов. Имхо, Питер Джексон превзошел себя. Подробней напишу завтра, но всем рекомендую к просмотру.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 03:45 
Большое сердце

Костя, это уже 2-я часть Хоббита, вышла?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 03:51 
РедаХтор

Ksuxa писал(а):
Костя, это уже 2-я часть Хоббита, вышла?

Изначально Джексон (и киностудия) планировали снять две части. Книга-то маленькая. Но Джексон наснимал столько, что хватило на добротные три части. Это вышла третья - последняя.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 04:18 
Большое сердце

Ничё се! Как это, я пропустила? Я даже вторую не видела! Ну и ладно... Значит хороший сюрприз получился и теперь смогу посмотреть все 3 части подряд. Жаль только, что вторую, не увижу на большом экране. Такие фильмы, нужно просматривать в кинотеатре, для полноты ощущений. Для меня Властелин колец, до сих пор, никем не переплюнутый шедевр, по грандиозности проекта! У меня на дисках, есть 1 и 3-я части, в полной версии. 1-я на 40 минут длиннее по времени, а 3-я, на 1 час 20 минут, чем версии для проката. Так вот... 3-я часть, когда заканчивается (она на 2-х дисках), начинаются титры, с задействованными актёрами. Полностью заполненный экран строчками и в каждой 3 имени и фамилии. Когда-то пробовала досмотреть до конца и не выдержала. 20 минут, перед глазами проплывали имена актёров и я так и не досмотрела, выключила! Это какое же количество актёров и массовки, участвовало в съёмке! Страшно представить армию гримёров, которым нужно было тонны грима накладывать на эту ораву народа. Воистину, не зря этот фильм, побил все рекорды и взял столько Оскаров! На данный проект не скупились.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 14:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

К фильму уже завышенные ожидания, когда его хвалят со всех сторон, а хвалят его все напропалую. Даже тошно, потому обычно с таких фильмов разочаровываюсь.

Вот еще один хвалебный отзыв.

Кстати все ругают новый формат HFR.
О нем http://www.filmpro.ru/materials/19166

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 16:41 
РедаХтор

Хоббит: Битва пяти армий
The Hobbit: The Battle of the Five Armies
(в российском прокате: "Хоббит: Битва пяти воинств")
Изображение

Год выпуска: 2014
страна: Новая Зеландия, США
слоган: "Последнее путешествие в Средиземье"
режиссер: Питер Джексон (кстати, Джексон приглашал другого режиссера и он должен был быть только исполнительным продюссером, но... не срослось)
актеры: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Грэм МакТавиш, Уильям Кирчер, Стивен Хантер, Дин О’Горман, Эйдан Тернер и др.
сценарий: Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон, ...
продюсер: Кэролинн Каннингэм, Питер Джексон, Фрэнсис Уолш, ...
оператор: Эндрю Лесни
композитор: Говард Шор
художник: Дэн Хенна, Саймон Брайт, Энди МакЛарен, ...
монтаж: Джэбез Олссен
жанр: фэнтези, приключения
премьера: 11 декабря 2014.
Изображение

Для тех, кто читал книгу, вызывало недоумение, а что там, собственно, Джексон собрался экранизировать в третьей части. И правда, она вышла самой кроткой. Всего 175 минут). Даже до трех часов нед дотягивает).

Две предыдущие серии крутились вокруг дракона, который захватил Одинокую гору, выгнал гномов и захватил их сокровища. Две серии они (гномы) шли к этой горе и к этому дракону. И тут на тебе - дракона убивают в самом начале третьей части. И так - упс!
Но Джексон хитрец, он не показывает вблизи поверженного змея (хотя тот упал в центре Озерного городка). Вообще, только со слов людей, по сути, понятно, что он убит. Так, добрую половину фильма зритель ожидает, что дракон вернется.
И таких придумок, интриг, недосказанностей много по фильму.

Сам фильм завораживает, не дает скучать ни на минуту. Нет таких затяжных, тоскливо-нейтральных сцен, как во Властелине колец. Здесь больше динамики, действия. А батальные сцены, хоть и не столь массовые, но с новыми технологиями уже смотрятся максимально натурально, особенно беготня эльфов по падающим камням.

Хороша тут и игра актеров. Особенно стоит выделить Мартина Фримана (Бильбо) и Ричарда Армитедж (Торин дубощит). Уж очень классно играет Армитедж помешательство.

Что смутило. Это с чего вдруг тролли выползли на улицу днем. В первой части они каменеют при лучах солнца, а тут отлично так себе бегают. Кроме того, неправдоподобно смотрится победа над второй армией орков. По ходу, их уничтожили два эльфа, один гном и стая орлов)).

Также непонятно было ,что сделали с камнем из-за которого и разгорелась вся котовасия в последней части.

По поводу нового формата HFR. В этом формате только половина сеансов идет в Мультиплексе. Мы выбрали другую половину и смотрели в 3D. Кстати, как 3D фильм не впечатлил. Не заметил там ничего такого, ради чего стило одевать очки).

Печалька в том, что это последний фильм про хоббитов и больше уже не будет. И концовку Джексон повязал к Властелину колец, то есть закольцевал все))).

На финальных сценах видел, что, буквально, весь зал рыдал. И здоровые мужики и женщины, которые пришли с тонной косметили и потом по-быстрому ее стирали на выходе. В общем, не красьтесь сильно. И не говорите потом, что вас не предупреждали).

О собственных впечатлениях. Конечно же, это все субъективно... Но этот фильм я считаю самым лучшим всех 6 частей саги о хоббите и кольце).

Оценка: 12 из 12.

Учитывая, что две предыдущие части собирали в прокате больше 1 млрд долларов, подозреваю, что последняя часть трилогии войдет в пятерку самых кассовых лент.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 18:52 
ПростоПисец

Фильм понравился. Смотрел в новом качестве HFR, но разницу с 3Д не заметил. Фильм шел почти три часа, уже спустя 60 минут на соседнем ряду один из зрителей уснул. Хотя все снято динамично.

Начало фильма – кульминация первых двух частей. В отличи от первого "Хоббита", начало картины очень впечатлило.
Запомнился поединок магов и высших эльфов с Назгулами. Этой сцены мне не хватало в "Властелине колец".

Много красочных и ярких моментов. Немного расстроил финал истории. Ситуация накалялась, армии орков окружили главных героев, шли ожесточенные битвы, но затем прилетели несколько десятков орлов и все орки куда-то пропали. Этим и закончилась битва пяти королевств. Орлов практически не показали. Осталось ощущение недосказанности.

Но все же, моя оценка 11 из 12. Как говорится, нет пределу совершенству. С детьми ходить не советую.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 20:48 
Большое сердце

Ребята, по чём нынче билеты?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 23:11 
Почётный ZаБорАвец I ст.

класс!Я хочу теперь.Костя,отзыв неимоверный,еще больше теперь хочу! Подскажите где в городе можно посмотреть и в какую цену билеты?
:ps: ждали с мужем 3тью часть <3

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 01:04 
Почётный ZаБорАвец I ст.

посмотрела в интернете. Показывают фильм в Кинотеатр Мультиплекс и в Байде 3Д.
Где лучше посмотреть?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 01:29 
Большое сердце

И в Довженко тоже показывают.

Цена билетов в Байде - 40 - 50 грв.
В Довженко 50-60 грв.
В Мультиплекс 50-100 грв.

Ребята, кто смотрел, подскажите, очереди есть? Реально, например завтра, в выходной, попасть в кинотеатр?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 01:43 
адекватник

Ksuxa писал(а):

В Довженко 50-60 грв.

Ребята, кто смотрел, подскажите, очереди есть? Реально, например завтра, в выходной, попасть в кинотеатр?
купи через интернет.
http://afisha.zp.ua/kino/khobbit-bitva-pyati-voinstv_6297.html

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 01:51 
Большое сердце

Спасибки!!!

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 03:05 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Ksuxa писал(а):

В Довженко 50-60 грв.

В Маяковского на 12.40 - 30-40 грн. , на вечерние уже 40-50. Что раздражает, так это тяжелые очки и длинная очень раздражающая триада о том, что за очки вас анально покарают, если вы их повредите или попробуете украсть.

Фильм мне понравился. Мне все же кажется, что последняя часть Властелина колец получше будет. масштбнее это точно. Я лично знаю людей, которым не понравилось. Пошли они на премьеру только потому что все об этом говорят.

Сина породила"
(Т.Шевченко, "Катерина")

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 14:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вчера ходили в Мультиплекс на Хоббита в формате "HFR".
Ругать этот формат могут те, кто смотрит экранки))) или впервые его видит. Дома я стааюсь смотреть фильмы снятые в формате высокой четкости с повышенной частотой кадров, потому ругать не могу, а лишь хвалить - было ощущение, что я смотрю не на простынь, а на высокочеткий LCD экран телевизора :) Качество картинки супер!

А теперь про фильм... Просто бомба! Слов нет, хоть я и не поклоник, но чувствую в ближайшее время пересмотрю снова Властелина колец и потом Хоббитов три части. Это те фильмы, просмотр которых не надоедает и их можно смотреть снова и снова.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 20:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Теперь у молодежи нвоые кумиры :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 21:08 
Большое сердце

В понедельник, тоже посмотрела фильм. К своему стыду скажу, что лет 5-6 не была в кинотеатре и ... Ну, вообщем ребята, есть ещё такие отсталые от жизни, как я, которые, ещё ни разу не смотрели ранее фильм, в 3D Поэтому, впечатлений, было конечно море!!!!!!!!.... Пошли всей семьёй. Ребёнок у меня, конечно же не такой отсталый от жизни в свои 16, впрочем, как и моя мама, которая, уже посещала вместе с ним кинотеатры, с просмотром фильмов, в таком формате, ну, а мы с мужем впечатлились особо конечно)))
В конце фильма, честно говорю, что плакала и видимо, в связи с тем, что как-то часть персонажей погибла и поэтому, не могу назвать историю хеппи-эндом, я почувствовала, что каких то эмоций, мне всё-же не хватило. Как-то 3 части, вся группа, стремилась к своей цели... Последний король... Возвращение домой..., ну и всё такое, а в итоге... Дом разрушен, горы трупов, считай на пороге и король мёртв. Как-то перемудрили, как по мне. Ну и каждый раз, поражает Гендальф. То ли он маг, то ли он чёрти чё. Если маг, то почему, фактически ничего не умеет или не применяет против врагов? И вообще.... Не проще ли, вызвать орлов один раз и чтоб они перенесли всех, куда надо, а не подвергаться куче опасностей, а в конечную точку пути, всё одно потом вызывать орлов, которые прилетают за считанные секунды и за считанные минуты, решают все вопросы?)))))))))))))

СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 14:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Жду в качестве. Скачаю в торрентах и посмотрю дома, на кухне. С кофейком и в наушниках))))))))
Жду с нетерпением!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 15:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
В понедельник, тоже посмотрела фильм. К своему стыду скажу, что лет 5-6 не была в кинотеатре и ... Ну, вообщем ребята, есть ещё такие отсталые от жизни, как я, которые, ещё ни разу не смотрели ранее фильм, в 3D Поэтому, впечатлений, было конечно море!!!!!!!!.... Пошли всей семьёй. Ребёнок у меня, конечно же не такой отсталый от жизни в свои 16, впрочем, как и моя мама, которая, уже посещала вместе с ним кинотеатры, с просмотром фильмов, в таком формате, ну, а мы с мужем впечатлились особо конечно)))
В конце фильма, честно говорю, что плакала и видимо, в связи с тем, что как-то часть персонажей погибла и поэтому, не могу назвать историю хеппи-эндом, я почувствовала, что каких то эмоций, мне всё-же не хватило. Как-то 3 части, вся группа, стремилась к своей цели... Последний король... Возвращение домой..., ну и всё такое, а в итоге... Дом разрушен, горы трупов, считай на пороге и король мёртв. Как-то перемудрили, как по мне. Ну и каждый раз, поражает Гендальф. То ли он маг, то ли он чёрти чё. Если маг, то почему, фактически ничего не умеет или не применяет против врагов? И вообще.... Не проще ли, вызвать орлов один раз и чтоб они перенесли всех, куда надо, а не подвергаться куче опасностей, а в конечную точку пути, всё одно потом вызывать орлов, которые прилетают за считанные секунды и за считанные минуты, решают все вопросы?)))))))))))))

А чтобы концовка была хорошей и чтоб эмоций хватило, теперь начинайте смотреть три части "Властелин колец", это как бы продолжение Хоббита ;) и конец в итоге счастливый:)

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 08:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я, хоть и не поклонник фэнтэзи, но эту франшизу очень люблю.
Рекомендую поклонникам кинотеатров не брезговать торрентами.
Качайте режиссерские версии и смотрите. Много нового открывается.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 10:36 
Омбудсмен

Mantis_A писал(а):

Да какие торренты? Зачем этот гемор, если можно в кинотеатре посмотреть, в хорошем качестве. а не ждать ,когда уже все посмотрят.

Смотрел в Маяковского, единственное, что не понравилось, это очки неудобные.)
А финал такой, что хочется потребовать продолжения.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 09:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗИМА писал(а):
Mantis_A писал(а):

Да какие торренты? Зачем этот гемор, если можно в кинотеатре посмотреть, в хорошем качестве. а не ждать ,когда уже все посмотрят.

Смотрел в Маяковского, единственное, что не понравилось, это очки неудобные.)
А финал такой, что хочется потребовать продолжения.

Качество в торрентах лучше. Ну это если ВR-DVD дождаться.
К тому же я акцентировал внимание на режиссерских версиях, которых вы в кинотеатрах не увидите. А также никто попкорном не хрустит и отрыжкой от ситра не музицирует XD

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 10:50 
ZаБорАвец

Ждал с огромным нетерпением, т.к. являюсь ярым поклонником саги "Властелин колец" и "Хоббита". Понравилось, поставил бы 12 из 12 баллов если бы не одно но... Ну не вытягивает он ни по драматизму, ни по задумке, ни по сценарию по сравнению с "Возвращением короля". Эффекты хорошие, игра актеров неплохая, и всплакнуть захотелось при смерти Торина Дубощита и Кили. Но персонажи "Хоббита" это не те глыбы как во "Властелине колец", цена вопроса совершенно другая и финальная батальная сцена не идет ни в какое сравнение с битвой за Минас-Тирит (столицу Гондора). Естественно сложно сделать 9 часов эпического кино из небольшой сказки, да может и не надо было этого делать? И наконец, огромное сожаление в том, что не будет больше продолжение истории. Занавес. Аплодисменты!!!

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 22:46 
РедаХтор

Гость писал(а):
Вчера ходили в Мультиплекс на Хоббита в формате "HFR".
Ругать этот формат могут те, кто смотрит экранки))) или впервые его видит. Дома я стааюсь смотреть фильмы снятые в формате высокой четкости с повышенной частотой кадров, потому ругать не могу, а лишь хвалить - было ощущение, что я смотрю не на простынь, а на высокочеткий LCD экран телевизора :) Качество картинки супер!

А теперь про фильм... Просто бомба! Слов нет, хоть я и не поклоник, но чувствую в ближайшее время пересмотрю снова Властелина колец и потом Хоббитов три части. Это те фильмы, просмотр которых не надоедает и их можно смотреть снова и снова.

Решил посмотреть фильм еще раз и на этот раз в формате "HFR". Чтобы, так сказать, сравнить наочно).
Конечно ,сразу в глаза бросается резкость. Очень все четко и в 3D создается эффект присутствия. Такое ощущение ,что эти все действия происходят рядом. Только руку протяни.... Это любопытно, но не более.
Быстро начинают глаза болеть. Смотрел с супругой, она вообще на некоторое время даже очки снимала. Глазам было больно.
И еще очень неприятный побочный эффект - пропадает эпичность произведения.
В общем, мне не понравилось. )

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 23:43 
Большое сердце

Цитата:
А чтобы концовка была хорошей и чтоб эмоций хватило, теперь начинайте смотреть три части "Властелин колец", это как бы продолжение Хоббита ;) и конец в итоге счастливый:)

Да, лаааааадно... XD Я, конечно, возможно в чём то и отсталая, но не настолько же, чтоб в своё время, не просмотреть в кинотеатрах, а затем и не знаю, уже сколько раз дома, режиссёрскую версию "Властелина колец" :cool: Да, вон, прямо в данный момент, по телику, вторая часть идёт. Только.... Ребят, вы, уж меня простите, но... , ну не могу я смотреть этот шедевр, в украинском дубляже. Хоть стреляйте! При всей моей любви и даже, я бы сказала некому фанатизму, к данному грандиозному проекту, а вот не могу и всё тут!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа