Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
~Milena~, ну зачем выкладывать здесь эту чушь? десяток совковых "пенсов" с совковыми представлениями о светлом будущем устраивают митинг подъездного масштаба. Десяток таких же идейных можно найти не только в Запорожье, а даже во Львове и показывать, типа Львов за ЛНР!
Ну вот не нужно только! Как раз эти съемки и есть очень интересный источник для анализа ситуации. Его нужно раскусить, и тогда можно понять и всю остальную ситуацию. Я сам когда-то был в ситуации, когда тоже вел себя примерно как эти пенсионеры. И меня невозможно было переубедить. Потому, чтобы я не хотел, чтобы меня переубедили. А причина была банальна: существует причина, которая не озвучивается. Потому, что нелицеприятна и неудобна для предъявления и ее обсуждения. А приводят другие причины, которые предъявить проще. И этими выдуманными причинами пудрят мозги другим пенсионерам, а заодно и тому, кто снимал данный эпизод. Кроме этого, у меня уже было сформировано мировоззрение по многим вопросам. И любая полемика приводила только к самой полемике: то есть что-то вроде словесного фехтования. И им не нужна истина - они в ней просто не нуждаются. Потому, что они считают, что знают истину. Потому, что они не спорят, а играют в спор. Потому, что они знают истинную причину разногласий! Но не говорят о ней. Кроме этого уверен, что Раша вкидывала в политическую обработку населения нехилые деньги. А наши таких денег не вкидывали - им хватало денег только карманы ими набить.
Вся наша склонность к оптимизму От невозможности представить Какого рода завтра клизму Судьба решила нам поставить
~Milena~, ну зачем выкладывать здесь эту чушь? десяток совковых "пенсов" с совковыми представлениями о светлом будущем устраивают митинг подъездного масштаба. Десяток таких же идейных можно найти не только в Запорожье, а даже во Львове и показывать, типа Львов за ЛНР!
Ну вот не нужно только! Как раз эти съемки и есть очень интересный источник для анализа ситуации. Его нужно раскусить, и тогда можно понять и всю остальную ситуацию. Я сам когда-то был в ситуации, когда тоже вел себя примерно как эти пенсионеры. И меня невозможно было переубедить. Потому, чтобы я не хотел, чтобы меня переубедили. А причина была банальна: существует причина, которая не озвучивается. Потому, что нелицеприятна и неудобна для предъявления и ее обсуждения. А приводят другие причины, которые предъявить проще. И этими выдуманными причинами пудрят мозги другим пенсионерам, а заодно и тому, кто снимал данный эпизод. Кроме этого, у меня уже было сформировано мировоззрение по многим вопросам. И любая полемика приводила только к самой полемике: то есть что-то вроде словесного фехтования. И им не нужна истина - они в ней просто не нуждаются. Потому, что они считают, что знают истину. Потому, что они не спорят, а играют в спор. Потому, что они знают истинную причину разногласий! Но не говорят о ней. Кроме этого уверен, что Раша вкидывала в политическую обработку населения нехилые деньги. А наши таких денег не вкидывали - им хватало денег только карманы ими набить.
Ух ты!!! И какова, по вашему, причина? Или общая для всех причина? Я, как и, наверное, большинство людей, меряю по себе, по этому мое видение причин, скорее всего, далеко от реального, чисто предположения. Расскажите, с позиции знающего, пожалуйста.
Ух ты!!! И какова, по вашему, причина? Или общая для всех причина? Я, как и, наверное, большинство людей, меряю по себе, по этому мое видение причин, скорее всего, далеко от реального, чисто предположения. Расскажите, с позиции знающего, пожалуйста.
Там баба назвала вполне реальную причину, она работала 40 лет и живет в общаге. Ей пофиг что надо зарабатывать, а не работать
Причина первая: на Донбассе мало украинцев - их выморили во время Голодомора. Причина вторая: много родственников в Рашке Причина третья: сильно перемешаны кровно с россиянами. Причина четвертая: смотрели российское телевидение Причина пятая: РФ хитрила, и всегда и при каждом удобном случае вешала на уши лапшу и делала вид, что ее жители материально очень хорошо живут. Кстати в старину была дурилка: жених или невеста делает вид, что оно значительно богаче, чем на самом деле. И не только в старину, но знаю случай с таким оформлением сравнительно недавно. И я понял так, что действует. И попадается почему-то народ на удочку! Вот и с РФ: вот думают же почему-то что в России люди лучше живут. Кто-то же забил им эту фантазию в голову! И сколько говори им, что это не так - не верят. Причина шестая (часто прямых доказательств нет): РФ вкидывала деньги в политическую обработку населения Украины. РФ этим занималась: платила своим шпионским структурам, вербовала чиновников и украинских военных, нанимала троллей для работы в инете и так далее.
Ну и критическая масса всего этого + идея восстановить российскую империю. Они ведь считают себя не украинцами, а кем-то другим. Им Украина зачастую чужда.
Вот писал-писал, а чего-то не хватает. Могу ошибиться, но рискну предположить: есть еще очень существенная психологическая причина: многие в Донбасса считают себя россиянами в Украине. Россия огромная по размерам, с огромным ядерным арсеналом и так далее. И они чувствуют себя частью этой огромной империи. И чем значительнее империя РФ - тем более значительными они чувствуют сами себя. Ну как-то так.
Viktor444, текста много, а где смысл? Что Вы мне пытаетесь объяснить? Лично я говорил о том, что мнение 10 человек не является мнением общества и не нужно этих диких бабок преподносить, как волнение жителей Мариуполя. А в идеале - на 15 суток за призыв к свержению власти.
Вот писал-писал, а чего-то не хватает. Могу ошибиться, но рискну предположить: есть еще очень существенная психологическая причина: многие в Донбасса считают себя россиянами в Украине. Россия огромная по размерам, с огромным ядерным арсеналом и так далее. И они чувствуют себя частью этой огромной империи. И чем значительнее империя РФ - тем более значительными они чувствуют сами себя. Ну как-то так.
Спасибо. А ведь действительно, можно было слышать от "Донбасса" и такие аргументы, как "будут базы НАТО" - хотя, что Украине с того, что они будут (если будут), а поди ж ты, "мы против". Тех "русских", которые живут на Донбассе ни чем не переубедить, ни голода, ни смерти они, как оказалась не боятся. Успокаивает одно - это совковое поколение уже не молодо, со временем вопрос "я русский, живу в Украине, но хочу умереть в России, на родине", исчезнет сам собой.
Viktor444, текста много, а где смысл? Что Вы мне пытаетесь объяснить?
Явление сложное, поэтому просто объяснить трудно. Попробую еще раз: Представьте себе айсберг. Большая его часть находится в воде, и только гораздо меньшая его часть находится над водой. То, что говорят эти пенсионеры - это только верхняя часть их идей и мировоззрений. Ее они и поясняют на словах корреспонденту. А о большей части айсберга, которая ниже уровня воды - они умалчивают. Из-за умалчивания этих пенсионеров попытка переубедить их в том, о чем они упоминают, будет бесполезной - нужно еще переубедить из в том, о чем они умалчивают. Хотя зачем оно Вам - Вы ж вата! Не по качествам - так по убеждениям! Рассказываю больше для других интересующихся.
Цитата:
Лично я говорил о том, что мнение 10 человек не является мнением общества и не нужно этих диких бабок преподносить, как волнение жителей Мариуполя.
Разве я говорил что=то против?!
Цитата:
А в идеале - на 15 суток за призыв к свержению власти.
Так они и испугались!
Пока правительство доделивает кресла и решает где бы еще что украсть, наши пленные замерзают и голодают в Донецке и нету никому до них никакого дела. Мы привели эту власть с надеждой на то что они будут думать о людях, а судя по всему мы привели очередных воров которые только и думают о своих карманах и хер ложили на людей!!! Мы начинаем действовать сами. Каждый день еду фуры с продуктами питания из Украины на донбас что бы не умерли с голоду сепаратисты. Так вот теперь они перестанут ездить и кормить вас господин Захарченко пока вы не отдадите нам наших людей как и было договорено ранее. И у нас это прекрасно получается, мы вам продукты а вы нам пленных. Вчера таким образом мы забрали 6 человек, наших ребят. На секундочку непонятный гум конвой Рената Ахметова каждый день везет в Донецк примерно 20 фур продовольствия термобелья и теплых вещей - это что?! Вы помогаете сепарам? А куда смотрит наше правительство и органы, разве это не финансирование террористов? Это же статья! Так вот Ренат Леонидович-мы сами будем вас разворачивать. Больше не одна фура с продуктами не проедет в Донецк пока нам не вернут всех наших хлопцев!!!
Причина первая: на Донбассе мало украинцев - их выморили во время Голодомора. Причина вторая: много родственников в Рашке Причина третья: сильно перемешаны кровно с россиянами. Причина четвертая: смотрели российское телевидение Причина пятая: РФ хитрила, и всегда и при каждом удобном случае вешала на уши лапшу и делала вид, что ее жители материально очень хорошо живут. Кстати в старину была дурилка: жених или невеста делает вид, что оно значительно богаче, чем на самом деле. И не только в старину, но знаю случай с таким оформлением сравнительно недавно. И я понял так, что действует. И попадается почему-то народ на удочку! Вот и с РФ: вот думают же почему-то что в России люди лучше живут. Кто-то же забил им эту фантазию в голову! И сколько говори им, что это не так - не верят. Причина шестая (часто прямых доказательств нет): РФ вкидывала деньги в политическую обработку населения Украины. РФ этим занималась: платила своим шпионским структурам, вербовала чиновников и украинских военных, нанимала троллей для работы в инете и так далее.
Ну и критическая масса всего этого + идея восстановить российскую империю. Они ведь считают себя не украинцами, а кем-то другим. Им Украина зачастую чужда.
Еще хочется добавить несколько причин: 1) Донбасс в 1930-е годы заселялся отребьем-зеками для работы на шахтах. Попочленцы - внуки и правнуки этого отребья. 2) Исторически, территория Донбасса, события на Донбассе и представители Донбасса никогда не были украинской славой, практически не представляли украинскую культуру и со всем украинским отождествляли себя очень слабо. Донбасс славился трудовой славой во времена совка. Еще они слегка прославили Украину в спортивном плане. И все.
Сравнительно с Запорожьем: исторически (пусть не сам город, а само - название местности - Запорожье) - это украинская слава. Если взять тройку самых патриотичных украинских мелодий, то в эту тройку входит запорожский марш (еще украинские гимны: официальный и неофициальный). Как мы можем быть сепарами?
"Батальон "Донбасс" с завтрашнего дня расширяет зону отлова "незаконно перемещаемых грузов", вводит мобильные блокпосты в Луганской области. Поддерживаем инициативу наших товарищей с полка "Днепр", заблокировавших доступ бесчисленных колонн из фур в Донецкой области.
Еще хочется добавить несколько причин: 1) Донбасс в 1930-е годы заселялся отребьем-зеками для работы на шахтах. Попочленцы - внуки и правнуки этого отребья.
а запорожье? нет? а кто строил днепрогэс? а кто отбывал "на химии"?? нет??? не отребье -зэки. нет??
vladimir.xortica писал(а):
Сравнительно с Запорожьем:
чем древнее ваш запорожский род, тем больше вероятность что вы
Цитата:
внуки и правнуки этого отребья.
так что следите за своим "потоком сознания". ваш фанатизм иногда переходит все границы.