Сегодня на работе в отделе кадров собрали народ от 24 до 52 лет и массово вручили повестки в военкомат По вашему мнению АТО дело добровольное или всем 25 дней на переподготовку и на фронт? В стране нет военного положения, имеют ли право военкоматы призывать людей запаса без их добровольного согласия ? И как насчет молодежи призывного возраста, им то уж точно от войны не отвертеться? Желающих идти пушечным мясом не наблюдалось, какие у простого народа перспективы ? Причем почему то не призываются офицеры запаса из руководства предприятия . охраны, а все больше простые работяги бывшие рядовые и сержанты?
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Марко Поло писал(а):
В Киеве было спокойный все ?- что ж там не бомбили ?
Так как в лднр бомбят? Та Бог с Вами, где Вы такое вычитали? Киев, как и Запорожье, живет спокойно благодаря тому, что ребята, как Вы выразились "с кровавыми руками и нечистой душей" стоят на страже нашего покоя, а не бегают от военкоматов. Мое мнение, если мужчина не воин, его тяжело назвать мужчиной сужу по своему мужу, но видимо не всем женам так повезло, как мне Хотя у Вас и жены наверное еще нет... Так что можете идти и спокойно спать, Ваш сон охраняют мальчики с кровавыми руками и нечистой душей.
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Как только намечаются (наконец-то соглашается другая сторона) переговоры в Минске, так сразу вылазят всякие залетные нытики, мира мол хотим, не хочу в армию! Да - мы тоже мира хотим, Да - мы может тоже не хотим в армию. НО - мы должны и обязаны защитить наш мир. Если уже нужна 4 волна - то уже и нам пора встать на защиту...А свое нытье, вы лучше пополченцам и воякам РФ доносите, может хоть быстрее к себе в рашу свалят...Тоже мне защитники Донбасса...
Татуша писал(а):
Сегодня на работе в отделе кадров собрали народ от 24 до 52 лет и массово вручили повестки в военкомат По вашему мнению АТО дело добровольное или всем 25 дней на переподготовку и на фронт? В стране нет военного положения, имеют ли право военкоматы призывать людей запаса без их добровольного согласия ? И как насчет молодежи призывного возраста, им то уж точно от войны не отвертеться? Желающих идти пушечным мясом не наблюдалось, какие у простого народа перспективы ? Причем почему то не призываются офицеры запаса из руководства предприятия . охраны, а все больше простые работяги бывшие рядовые и сержанты?
Пиз...еж засчитан
"Не верю" (с) С. Станиславский
А вообще само сообщение - вранье, т.к. на предприятия приходили не повестки, а письма из военкоматов с требованием предоставить список работников чтобы с началом мобилизации им прислать повестки.
Другой момент. В стране много мусоров, кадровых военных, других силовиков, а среди погибших в АТО - подавляющее кол-во простых мобилизованных. Почему работников прокуратуры не отправляют на фронт?
А вообще само сообщение - вранье, т.к. на предприятия приходили не повестки, а письма из военкоматов с требованием предоставить список работников чтобы с началом мобилизации им прислать повестки. Не вранье! Письма были летом, вчера реальные повестки,вручал зам директора работягам в присутствии начальников отделов, по месту жительства мобилизация движется с трудом, на предприятиях с официальным оформлением людей гораздо веселее... Спасибо всем , ответившим на мое письмо,я больше читатель, а не писатель ,откланиваюсь, желаю форумчанам живого общения с людьми, а не виртуального ,жизнь видеть не только с экрана монитора...Извините, цитату вставить не могу, не знаю как это делается, пошла учиться,мож когда то буду вести переписку на форумах, а пока пора на работу , поднимать реальную экономику
Baldin писал(а):
Татуша писал(а):
Сегодня на работе в отделе кадров собрали народ от 24 до 52 лет и массово вручили повестки в военкомат ?
А вообще само сообщение - вранье, т.к. на предприятия приходили не повестки, а письма из военкоматов с требованием предоставить список работников чтобы с началом мобилизации им прислать повестки.
вчера на одно из комунал.предприятий тоже принесли 87 повесток, так что не вранье
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
Татуша писал(а):
А вообще само сообщение - вранье, т.к. на предприятия приходили не повестки, а письма из военкоматов с требованием предоставить список работников чтобы с началом мобилизации им прислать повестки. Не вранье! Письма были летом, вчера реальные повестки,вручал зам директора работягам в присутствии начальников отделов, по месту жительства мобилизация движется с трудом, на предприятиях с официальным оформлением людей гораздо веселее... Спасибо всем , ответившим на мое письмо,я больше читатель, а не писатель ,откланиваюсь, желаю форумчанам живого общения с людьми, а не виртуального ,жизнь видеть не только с экрана монитора...Извините, цитату вставить не могу, не знаю как это делается, пошла учиться,мож когда то буду вести переписку на форумах, а пока пора на работу , поднимать реальную экономику
Подтверждаю, у нас тоже самое. Передали для раздачи кучу повесток, народ в шоке, идти воевать за эту власть никто не хочет, а скорей даже наоборот сейчас ломаем голову над тем как спасти людей.... Оффтоп. А ну-ка разъясните мне плиз, местные любители нашего харанта, как так получилось, что отпрысок нашего харанта, типо воевал да, ну допустим как тут без пиару, при этом участвуя в избирательной компании, стал уже депутатом (ветеран уже йопт), теперь греет жопу в раде, а простым солдатам, которые реально на передовой не то что дембеля, даже ротации месяцами не дают.
Подтверждаю по поводу повесток, вторник, 23 число, на предприятие принесли повестки, согласно спискам сформированным летом. Практически все, за исключением пары сотрудников, отказались подписывать и получать повестки. Многие готовы писать на увольнение. Среда, 24 число, руководство объявило что принудительно вручать повестки никому не будут, до особого распоряжения. Ожидаем дальнейшего развития.
не понимаю этой поголовной мобилизации. у нас куча военных и разных служб, почему они не в ато, а дядя петя с завода за них делает их работу, на которую они учились и всю жизнь бабло рубили?
_________________ Якщо ти не любиш Батьківщину, ти не маєш серця!
infigirl писал(а):
не понимаю этой поголовной мобилизации. у нас куча военных и разных служб, почему они не в ато, а дядя петя с завода за них делает их работу, на которую они учились и всю жизнь бабло рубили?
+100 Перефразируя анекдот: А вдруг полноценная война настанет, а силовики все уставшие.
Поэтому и бросают в операции АТО неподготовленных людей.