Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 25 июн 2025, 12:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18980 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 07:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У поляков менталитет отличается от нашего. У нас так точно не будет. Те дополнительные денежные средства от сокращенных налогов явно не на новые рабочие места пойдут. А то что контроль за деньгами придумали, так наши найдут как выкрутится.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 07:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Danil писал(а):
Альбинка D-M

вы сами реально в это верите? (я не про Польшу, а в то, что у нас будет так же)

Я верю в то, что если в этой стране ничего не менять и оставить все как есть, то страна в скором времени может прекратить свое существование.

ЖительЗапорожья писал(а):
Получается, налоговое бремя с бизнеса, перекладывают на плечи простых людей и пенсионеров, у которых бизнеса нет.
И скажите, ни слова о том, что будет увеличена минимальная з/п или пенсия? С чего будут платить эти налоги? Почему я должен платить за приватизированную квартиру 2000 грн налога? Если сейчас уже работаешь только на еду.

В общем, майдан-3 не за горами это точно.

На ваш взгляд лучше увеличить налоги для увеличения пенсий и минимальной зарплаты? В таком случае бизнес сбежит с Украины в страны с более выгодными условиями.

Еще раз повторю, реформы в стране катастрофически нужны. Я в последнее время прочла много информации относительно реформ. Узнала как они проходили в других странах, что они выиграли, а что проиграли. Так же смотрела различные цифры. У Украины колоссальный потенциал присоединится к числу самых развивающихся стран. Есть куда расти, куда стремиться.

И я прекрасно понимаю всех тех, кто боится этих реформ, кто не хочет потерять те капли соцпомощи от государства, без которых жизнь станет еще сложнее. Для многих из нас эти изменения в стране будут пыткой.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 07:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Danil писал(а):
И возможно бизнес-связи с правящими кругами.

Ну да, я левая нога самого Яценюка XD

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 08:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Те дополнительные денежные средства от сокращенных налогов явно не на новые рабочие места пойдут.

:-e
Ну вот как так? Как вы можете писать такой бред? Если не разбираетесь в вопросе, то зачем сочинять ерунду?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 08:05 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Альбинка D-M писал(а):
Danil писал(а):

ну судя по вашей странной бизенс-логике, вы может и не левая нога, но какая-то часть его организма точно

Последний раз редактировалось Danil 26 дек 2014, 08:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 08:06 
Заслуженный ZаБорАвец

В общем, майдан-3 не за горами это точно.

Он не просто не за горами, он уже под дверью. Причём будет по всейстране территории, с разными (порой взаимоисключающими) требованиями и закончится он, в лучшем случае, конфедерализацией.

Чем искренняя, злая брань врага.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 08:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Danil писал(а):
Альбинка D-M писал(а):
Danil писал(а):

ну судя по вашей странной бизенс-логике, вы может и не левая нога, но какая-то часть его организма точно

Давайте более аргументированно. В чем конкретно моя логика кажется вам странной?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 08:17 
Заслуженный ZаБорАвец

Альбинка D-M писал(а):
Те дополнительные денежные средства от сокращенных налогов явно не на новые рабочие места пойдут.

Ну вот как так? Как вы можете писать такой бред? Если не разбираетесь в вопросе, то зачем сочинять ерунду?

Как макроэкономист макроэкономисту, открою Вам несколько секретов. Во-первых, уменьшение количества налогов ещё не означает уменьшения степени налогообложения. Сокращение затрат на администрирование - да, всё остальное надо смотреть и считать. Во-вторых, для развития бизнесов прежде всего необходим платежеспособный спрос, с которым после введения всех налоговых новаций будет, мягко говоря, не очень. Ну и в-третьих, это уже как геополитик геополитику, учитывая ту патовую ситуацию, в которой находится нынешняя киевская власть, до реализации всего, о чём мы сейчас спорим дело просто не дойдёт, они тупо не успеют.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 08:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber писал(а):
Во-первых, уменьшение количества налогов ещё не означает уменьшения степени налогообложения.

В первую очередь это уменьшает коррупционную составляющую поборов с бизнеса. Во вторых упрощает ведение бизнеса.
В третьих что значит не означает? Налогов уменьшили, а нагрузка на бизнес осталась прежней?

Цитата:
Во-вторых, для развития бизнесов прежде всего необходим платежеспособный спрос, с которым после введения всех налоговых новаций будет, мягко говоря, не очень.

То есть вы прогнозируете бесконечную рецессию? В Украине катастрофически слабо развит малый и средний бизнес. В общем объеме эти две ниши занимают (если память не изменяет) около 15-17%. К примеру в той же Польше сейчас 48%. Вот правительство и делает ставки на развитие малого и среднего бизнеса. За счет него как раз страна хочет выйти из стагнации, которая фактически была на протяжении всех 23 лет.

Цитата:
Ну и в-третьих, это уже как геополитик геополитику, учитывая ту патовую ситуацию, в которой находится нынешняя киевская власть, до реализации всего, о чём мы сейчас спорим дело просто не дойдёт, они тупо не успеют.

Ну а об этом вам мечтать я не запрещаю.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 08:46 

Альбинка D-M писал(а):
Danil писал(а):
Альбинка D-M писал(а):
Danil писал(а):

Давайте более аргументированно. В чем конкретно моя логика кажется вам странной?

я конешн не такой крупный спец в экономике как вы и мыслю примитивно. Поэтому скажу как могу? Какой процент промышленности и вообще товаров в Украине составляет импорт? процентов 80 наверное будет. курс бакса видели? Уверен будет еще больше + налог на импорт. Считай еще нехилый плюс к цене. Покупательная способность народонаселения стремительно падает (налоги, комуналка, общее повышение цен на все). следовательно бизнес, повязаный с импортом начнет сворачиватся и не потому, чтоему плохо у нас, а потому что их товар не будет реалзовавыться достаточно. грубо говоря у пипла не будет бабла, чтобы покупать все их заморские шняжки. И снимайте с них хоть все налоги. Каким макаром я смогу покупать их товар, если с моей зарплатой (пенсией, стипухой или у кого там че), если после комуналки, после всех новых и старых налогов и все такое у меня остаются копейки. чтобы тупо не сдохнуть с голоду?
ок. импортный бизнес сворачается. - остается отечественный. Вы говорите, типо хорошая почва для развития и т.п. А хрена лысого. Накуя мне что-то развивать, если я остаюсь монополистом? гоню фуфло, зная что будут брать. Потому что вариантов НЕТ! Ставлю цену какую хочу, потому что вариантов НЕТ! Я хоть и не спец, но даже я знаю, что хорошая почва для развития это именно КОНКУРЕНЦИЯ! как следствие все покупаем отечественное говно за нормальное такое бабло , т.к. просто других вариантов НЕТ
ок. дальше. чем нас может обеспечить отечественная промышленность. Жратвой. И то хорошо. Но есть еще техника - я даж не говрю про тракора, комбайны, поезда и прочую хрень. Тупо бытовуха - автомобили, оргтехника, ксероксы, компы, ноуты, планшеты. мобилы, стиральные машины ит.п. Украинские аналоги есть? Или щас вы скажее, что на такой благодатной почве все вырастет как на дрожжах? знач все эти шняжки идут лесом.
еще одно реаьная тема - лекарства. Видели во сколько ща выросли цены на лекарства? конкретно так. очень. Даж на отечественные. А вы уверены, что у всех импортных есть отечественные аналоги? Добавляйте курс бакса+налог на импорт. и че делать людям, у которы хронические заболевания и которым нужно их принимать ПОСТОЯННО вне зависимости от курса бакса и политической остановки, иначе они тупо умрут? Че им скажете? - типа потерпите. На такой благодетной почве укрфармацевтика ща как подымецца! Ну да. ну да. И че остается таким людям? Тупо сдохнуть. Только перед этим успеть заплатить все налоги и порадоваться за бизнес, у которого теперь такая благодатная почва. Особенно за тот, который занимается перепродажей природных ресурсов, нефьи, газа и прочими суперклассыми вещами.
вообще можно дофига говорить, токо смысл. Странно что я такой тупой но понимаю все это. а вы такая умная то ли троллите.... толи еще че....

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 08:59 

кста еще к + к тому, как наш прекрасный бизнес заботится о своем развитии на благо населения Украины. Жалко ща не смог найти статью - недавно прочитал, что одна из укр.электростанций (забыл какая) гонит 100% электроэнергии на экспорт. и это при том, что ща в Украине критическая ситуация с нехваткой эл.энергии. И почему то меня это не удивляет

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 09:12 
Заслуженный ZаБорАвец

Для Альбинки
http://vesti-ukr.com/blogs/aleksandr-ohrimenko/389-kogda-v-ukraine-zakonchitsja-krizis

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 09:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Danil писал(а):

я конешн не такой крупный спец в экономике как вы и мыслю примитивно.

Так и я не спец :) В интернетах начиталась кучу умных слов, вот и хвастаюсь))

Цитата:
Поэтому скажу как могу? Какой процент промышленности и вообще товаров в Украине составляет импорт? процентов 80 наверное будет. курс бакса видели? Уверен будет еще больше + налог на импорт. Считай еще нехилый плюс к цене. Покупательная способность народонаселения стремительно падает (налоги, комуналка, общее повышение цен на все). следовательно бизнес, повязаный с импортом начнет сворачиватся и не потому, чтоему плохо у нас, а потому что их товар не будет реалзовавыться достаточно.

Именно эта задача сейчас стоит у правительства. Необходимо снизить импорт, чтоб стабилизировать гривну. Иначе, если не принимать мер, в следующем году и по 100 грн за доллар может быть курс.
И если вы внимательно прочли этот закон, то увидели что налог на импорт является временным. Правительство утвердило его на год. Через год снимут, иначе СОТ начнет возмущаться.

Цитата:

ок. импортный бизнес сворачается. - остается отечественный. Вы говорите, типо хорошая почва для развития и т.п. А хрена лысого. Накуя мне что-то развивать, если я остаюсь монополистов? И из этого все мне шняги - гоню фуфло, зная что будут брать. Потому что вариантов НЕТ! Ставлю цену какую хочу, потому что вариантов НЕТ! Я хоть и не спец, но даже я знаю, что хорошая почва для развития это именно КОНКУРЕНЦИЯ! как следствие все покупаем отечественное г... за нормальное такое бабло , т.к. просто других вариантов НЕТ

То что вы описали называется импортозамещение. Именно об этом Путин мечтает вот уже более 10 лет.
Импортозамещение крайне положительно влияет на экономику страны, поэтому за счет этого временного налога на импорт, есть время для развития отечественного производства.

Цитата:
ок. дальше. чем нас может обеспечить отечественная промышленность. Жратвой. И то хорошо. Но есть еще техника - я даж не говрю про тракора, комбайны, поезда и прочую хрень. Тупо бытовуха - автомобили, оргтехника, ксероксы, компы, ноуты, планшеты. мобилы, стиральные машины ит.п. Украинские аналоги есть? Или щас вы скажее, что на такой благодатной почве все вырастет как на дрожжах? знач все эти шняжки идут лесом.

В этом с вами согласна на все 100%. Ни одна страна мира не обходится без импорта. Так что как покупали многие товары заграницей, так и продолжим это делать.

Цитата:

Видели во сколько ща выросли цены на лекарства? конкретно так. очень.

Видела :)
Вот налог на импорт как раз и должен немного спасти бурный рост цен всего импортного.
Почему поднялись цены? Правильно, потому что гривна обесценилась. И если не предпринять мер, то она и дальше будет обесцениваться. Да, теперь из-за этого налога мы еще на 5-10% больше будем платить за импортные товары (и лекарства в том числе), но если не стабилизировать гривну, то в будущем эти 10% покажутся мелочью в сравнении сильным скачком цен из за стремительно падающей национальной валюты. Сейчас нацбанк искуственно сдерживает курс. Для этого тратятся огромные средства, которые не безлимитные. Когда и эти средства закончатся у НБ, то вернемся в 90-е, когда нацвалюта обесценивалась сотнями процентов. Вы хотите очередные 90-е? Если нет, то потерпите эти 5-10% увеличения стоимости импорта.

Хочу подробнее описать свой взгляд, что нас ждет в ближайшее будущее.
В этом году все почувствовали как тяжело нам живется из-за кризиса. Так вот, в следующем году будет все хуже. Насколько хуже сказать не могу. Падать будем до тех пор, пока не стабилизируется гривна и экономический баланс. Может это будет год, а может 5. Никто сейчас точно не предугадает. После того как мы выйдем на этот баланс, начнется рост экономики. И вот рост экономики будет зависеть в первую очередь от того, насколько привлекательной сделает Украину наше правительство для инвестиций. Я говорю о борьбе с коррупцией и бюрократией, а также стабилизации ситуации на востоке. Когда зарубежные инвесторы увидят что экономика стабилизировалась и бизнес в стране можно вести честно и открыто, тогда и польются денюжки в нашу страну.
А сейчас, как не печально это слышать, будем "сосать лапу" и мечтать о светлом будущем. :-)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 09:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber писал(а):
Для Альбинки
http://vesti-ukr.com/blogs/aleksandr-ohrimenko/389-kogda-v-ukraine-zakonchitsja-krizis

Скажем так, согласна с тем дядькой процентов наверно на 70%. Приблизительно так я и вижу ближйшее будущее, но мои взгляды менее пессимистичны чем у автора статьи. Поэтому где то на 30% несогласна :)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 09:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):

Я исхожу из менталитета нашего народа. То что в идеале должно быть и работать если придет к нам, то очень не скоро.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 09:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я исхожу из менталитета нашего народа. То что в идеале должно быть и работать если придет к нам, то очень не скоро.

Нужно исходить не из менталитета нашего народа, а менталитета "торгашей и фирмачей".
Успешный бизнесмен свободные деньги вкладывает в развитие своего бизнеса. Уменьшение налогов увеличит количество этих денежных средств, соответственно бизнес будет развиваться стремительнее. А развитие бизнеса в свою очередь повлечет увеличение рабочих мест.

Плюс ко всему появятся новые направления бизнеса, которые ранее были экономически не привлекательными из-за больших поборов.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 09:50 

Альбинка D-M писал(а):
И если вы внимательно прочли этот закон, то увидели что налог на импорт является временным. Правительство утвердило его на год. Через год снимут, иначе СОТ начнет возмущаться.

военный налог тож принимался до конца этого года. Что не помешало его продлить еще на год (приняли уже этот законопроект? даж если нет то уверен примут) тем не менее волонтеры до сих пор собирают солдатикам за свое бабло тонны термотрусов и прочей байды (это я к тому, что не все бабло, котоое собирают налогами идет туда куда предназначается. точнее даж будет сказать всё бабло). кто такой СОТ незнаю сорри, но уверен наше мудрое правительство найдет массу причин, чтобы им достаточно квалифицированно агрументировать продление того налога.

Альбинка D-M писал(а):
Видела :)
Вот налог на импорт как раз и должен немного спасти бурный рост цен всего импортного.

извините это как? (0_<) то есть если народонаселение начнет платить еще больше бабла за импорт это стопроцентно гарантирует, что курс бакса зафиксируется? (0_<) я был прав. Логика у вас реально странная.

Альбинка D-M писал(а):
Вы хотите очередные 90-е? Если нет, то потерпите эти 5-10% увеличения стоимости импорта.

я тогда был еще маленький но даж я понимаю, что мы вернемся туда полюбасу. бакс БУДЕТ расти, сколько б бабла бизнес и правительство не сдаивали с народонаселения. + я еще догадывают что огромное количество бизнеса уйдет в тень. нелегального товара будет намного больше (и это хорошо)хоть из под полы можно будет что то смочь купить за бабло чуть менньше чем если бы оно стоило официально. и прочие радости 90х

Альбинка D-M писал(а):
Хочу подробнее описать свой взгляд, что нас ждет в ближайшее будущее.
В этом году все почувствовали как тяжело нам живется из-за кризиса. Так вот, в следующем году будет все хуже. Насколько хуже сказать не могу. Падать будем до тех пор, пока не стабилизируется гривна и экономический баланс. Может это будет год, а может 5. Никто сейчас точно не предугадает. После того как мы выйдем на этот баланс, начнется рост экономики. И вот рост экономики будет зависеть в первую очередь от того, насколько привлекательной сделает Украину наше правительство для инвестиций. Я говорю о борьбе с коррупцией и бюрократией, а также стабилизации ситуации на востоке. Когда зарубежные инвесторы увидят что экономика стабилизировалась и бизнес в стране можно вести честно и открыто, тогда и польются денюжки в нашу страну.
А сейчас, как не печально это слышать, будем "сосать лапу" и мечтать о светлом будущем. :-)

а нельзя было это сделать в каком нить 2004 году когда мне еще на все эти сложные пролемы было пофиг? вроде уже в истории Украины проходили революции, реформы , борьба за светлое будущее и т.п. лично я думаю, если этого не случилось в 2004, не случится ни в 2014, ни в 2015, ни в 2024 и вообще никогда.
сори. спасибо за внимание

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 10:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):

Нужно исходить не из менталитета нашего народа, а менталитета "торгашей и фирмачей".
Успешный бизнесмен свободные деньги вкладывает в развитие своего бизнеса. Уменьшение налогов увеличит количество этих денежных средств, соответственно бизнес будет развиваться стремительнее. А развитие бизнеса в свою очередь повлечет увеличение рабочих мест.

Плюс ко всему появятся новые направления бизнеса, которые ранее были экономически не привлекательными из-за больших поборов.

Знаете как у нас сейчас, чем успешней бизнесмен (не олигарх), тем привлекательнее он для поборов со стороны налоговиков и прочих инстанций.
Вот знаете, я работаю на фирме, крупной, так она развивается с 98-го года, и штат постоянно рос, и ассортимент предлагаемой продукции. При Яныке пошли поборы, после Яныка, они не прекратились. И как скажите будет расти экономика, когда бизнес по черному давят, для людей новые налоги начинают придумывать. Откуда тогда взяться покупательской способности населения? Коррупция - это главная задача, которую надо сначала победить. Без этого, ничего в этой стране не поменяется, а только ее уничтожит.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 10:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Danil писал(а):

военный налог тож принимался до конца этого года. Что не помешало его продлить еще на год (приняли уже этот законопроект? даж если нет то уверен примут) тем не менее волонтеры до сих пор собирают солдатикам за свое бабло тонны термотрусов и прочей байды (это я к тому, что не все бабло, котоое собирают налогами идет туда куда предназначается. точнее даж будет сказать всё бабло). кто такой СОТ незнаю сорри, но уверен наше мудрое правительство найдет массу причин, чтобы им достаточно квалифицированно агрументировать продление того налога.

Если через год будет необходимость продлить, то возможно продлят.
Цитата:
извините это как? (0_<) то есть если народонаселение начнет платить еще больше бабла за импорт это стопроцентно гарантирует, что курс бакса зафиксируется? (0_<) я был прав. Логика у вас реально странная.

С логикой у меня все хорошо)))
Давайте вам упрощенно объясню основы:
В стране есть экспорт и импорт. Между ними существует некий баланс. Когда импорт превышает экспорт (то есть покупаем зарубежом больше чем продаем им) в стране происходит дефицит иностранной валюты (за импорт отдаем много валюты, а за экспорт получаем мало). Из за этого иностранной валюты становится меньше у нас, национальная валюта начинает обесцениваться и в стране развивается кризис.
Но когда мы начинаем экспортировать много, а импортировать мало, тогда в стране появляется избыток иностранной валюты и гривна начинает укрепляться и экономика страны развиваться.

Сейчас в Украине сильно упал экспорт из-за Донбасса (очень много предприятий тамошних работало на экспорт), плюс отток инвестиций из-за майдана и военных действий на Донбассе, поэтому появился дефицит иностранной валюты.
Как увеличить количество иностранной валюты в стране? Правильно, нужно уменьшать импорт в страну и тем самым уменьшать отток доляров из страны.
Вот этот налог помогает уменьшить импорт.
Надеюсь вы меня поняли и теперь не считаете мою логику странной :)
Цитата:
я тогда был еще маленький но даж я понимаю, что мы вернемся туда полюбасу. бакс БУДЕТ расти, сколько б бабла бизнес и правительство не сдаивали с народонаселения. + я еще догадывают что огромное количество бизнеса уйдет в тень. нелегального товара будет намного больше (и это хорошо)хоть из под полы можно будет что то смочь купить за бабло чуть менньше чем если бы оно стоило официально. и прочие радости 90х

Сколько бы "бабла не сдоило" с населения, все равно расчеты будут в гривне, соответственно на курс доллара практически не повлияет.
Цитата:
а нельзя было это сделать в каком нить 2004 году когда мне еще на все эти сложные пролемы было пофиг? вроде уже в истории Украины проходили революции, реформы , борьба за светлое будущее и т.п. лично я думаю, если этого не случилось в 2004, не случится ни в 2014, ни в 2015, ни в 2024 и вообще никогда.
сори. спасибо за внимание

Согласна, время крайне неподходящее. Мало того что реформы очень болезненные для населения, так еще и сильнейший экономический и военный кризис в стране. Но мы сейчас загнаны в угол. Или так, или Украина прекратит свое существование. И я не утрирую. Я говорю это вполне серьезно. Либо мы терпим, либо переходим под полный контроль России.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 10:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Знаете как у нас сейчас, чем успешней бизнесмен (не олигарх), тем привлекательнее он для поборов со стороны налоговиков и прочих инстанций.
Вот знаете, я работаю на фирме, крупной, так она развивается с 98-го года, и штат постоянно рос, и ассортимент предлагаемой продукции. При Яныке пошли поборы, после Яныка, они не прекратились. И как скажите будет расти экономика, когда бизнес по черному давят, для людей новые налоги начинают придумывать. Откуда тогда взяться покупательской способности населения? Коррупция - это главная задача, которую надо сначала победить. Без этого, ничего в этой стране не поменяется, а только ее уничтожит.

Вот, вы именно описали то, из-за чего и происходят реформы.
Реформы это не только уменьшение налогов для бизнеса. Это еще борьба с бюрократией.
Огромное количество налогов и бюрократия в кабинетах являются самым основным фактором коррупции. Вы думаете что с коррупцией борются методом ловли нечестных на руку должностных лиц? Нет, одного уволили и на это место придет такой же. Борьба с коррупцией это в первую очередь упрощение процедур и облегчение налоговой нагрузки.
Вот к примеру фирме нужна разрешительная бумажка от какого то гос органа. Сейчас настолько все сложно придумано, что проще дать на лапу, чем законно возиться с получением. И поменяй хоть сто людей на этом месте, все равно им будут предлагать взятку за упрощение получения бумажки. А если эту процедуру узаконить так, что получение этой бумажки займет 5 минут у человека, то весь смысл взятки сразу пропадет. Вот на это и рассчитаны реформы, нужно все упростить по самое не могу.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 10:38 

Альбинка D-M писал(а):
Если через год будет необходимость продлить, то возможно продлят.

гарантирую - будет. и не год а перманентно.

Альбинка D-M писал(а):
Но когда мы начинаем экспортировать много, а импортировать мало, тогда в стране появляется избыток иностранной валюты и гривна начинает укрепляться и экономика страны развиваться.

Сейчас в Украине сильно упал экспорт из-за Донбасса (очень много предприятий тамошних работало на экспорт), плюс отток инвестиций из-за майдана и военных действий на Донбассе, поэтому появился дефицит иностранной валюты.
Как увеличить количество иностранной валюты в стране? Правильно, нужно уменьшать импорт в страну и тем самым уменьшать отток доляров из страны.
Вот этот налог помогает уменьшить импорт.
Надеюсь вы меня поняли и теперь не считаете мою логику странной :)

чтобы что-то экспортировать - надо сначало это что-то начать ПРОИЗВОДИТЬ! это раз.

я не говорю про плохой инвестиционный климат в Украине , войну и т.п. это все понятно. я говорю о том, что какого хера наше мудрое правительство дает бабло в огромных количествах банковским системам (своим дружбанам, олигарфренам и прочим полезным людям), которое они тут же переводят в баксы и прячут в оффшорах? я думаю речь идет даж не о десятках миллионов баксов, а о сотнях, если не миллиардах. была инфа сколько нацбанк получает отката за удачную сделку за каждый миллион вечнозеленых . Хотя конешн, это все поклеп и нацбанк самый неподкупный и честный. Уверен, остальные бабластые члены (в прямом смысле этого слова) нашего правительства это уже давно сделали и продолжают делать. Так что никакой процент налога не остановит рост доллара. - это два.

Альбинка D-M писал(а):
Но мы сейчас загнаны в угол. Или так, или Украина прекратит свое существование. И я не утрирую. Я говорю это вполне серьезно. Либо мы терпим, либо переходим под полный контроль России.
[/quote][/quote]

я люблю украину. мне ее реально очень жаль. но все что я щас вижу своими глазами и понимаю СВОИм личным умом приводит меня к одному выводу - или Украина прекратит свое существование, или Украина прекратит свое существование. Пусть даже не физически. не уверен что у рашки еще есть желание кого-то захватывать. Если запад решил ее додавить - он это сделает. и не известно кто развалится раньше. Просто Украина опустится до уровня благосостояния какой нибудь Никарагуа или Гондураса ну и будет так существовать. олигархи все жырнее - народонаселения все меньше и нище. вот и все

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 10:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):

ну бред же, я в налоговой не был с год и вообще о себе ни как не напоминают

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 10:54 
Большое сердце

Писец! Если введут налог на жильё, то реально, две моих зарплаты бюджетника, я должна буду полностью, за хер собачий, каждый год отдавать, не понятно за что и это при условии, что у меня маленький домик? Реально маленький. Около 80 м. кв. всего-то, да времянка на 40 м. кв., по докам жилая, а на деле нет. (0_<) :o Да, охренело наше правительство! И чем дальше, тем больше, пользуясь тем, что народ молчит, понимая, что в стране война, расшатывать обстановку нельзя и что 3-й Майдан, Украина не переживёт. Так они и рады стараться. Что не закон, то новое ярмо на шее народа.

-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Danil писал(а):
чтобы что-то экспортировать - надо сначало это что-то начать ПРОИЗВОДИТЬ! это раз.

Я с вас удивляюсь. Я живу лишь несколько лет в Украине, и то, знаю что в некоторых отраслях Украина в 10 мировых лидеров-экспортеров. А по вашему, так мы ничего не производим. Но конечно же могли бы производить в разы больше на экспорт. Потенциал у нас огромен.

Todd писал(а):
ну бред же, я в налоговой не был с год и вообще о себе ни как не напоминают

хахахахаха. вы попали. ща вас по айпи пробьют и напомнят

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18980 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа