Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 16:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запорожье ввело дифференцированную квартплату
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 23:10 
http://www.ukranews.com/rus/article/147681.html

В среднем, для большинства потребителей сумма ежемесячного платежа увеличилась в 1,5-2,5 раза.

Данное решение подписано первым заместителем городского головы Запорожья Владимиром Грищенко.

Согласно ему, для каждого дома тариф состоит из рассчитанных коммунальными службами тарифов на 15 услуг, среди которых: уборка домов и придомовых территорий, вывоз мусора, техобслуживание коммуникаций, лифтов, конструкционных элементов, их текущий ремонт, содержание систем диспетчеризации, энергоснабжение лифтов и освещение дворов.

Решением исполкома упорядочена периодичность оказания услуг.

Также возможно оказание еще 9 видов необязательных услуг, которые необходимо оплачивать отдельно - по согласованию с органами самоорганизации населения.

Как сообщало агентство, Запорожье намерено ввести дифференцированные тарифы на квартплату и повысить их на 136-513% до 1,41-2,15 гривны/кв. м в месяц.

Ранее в Запорожье действовали следующие тарифы на квартплату: в многоэтажных домах с дополнительным инженерно-техническим оборудованием - 0,91 гривны/кв. м, в оборудованных лифтами - 0,82 гривны/кв. м, без лифтов - 0,65 гривны/кв. м, в одноэтажных - 0,45 гривны/кв. м, в ветхих - 0,23 гривны/кв. м.

В Запорожье проживает 0,8 млн. человек.

С каких болтов? Сервис улучшился? Чем они там с Грищенкой думают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 08:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ещё одна возможность крутить тарифами, как напёрсточник шариком. :twisted:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Запорожье ввело дифференцированную квартплату
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 08:51 
Парафреническая толерантность

Кичкас писал(а):
В среднем, для большинства потребителей сумма ежемесячного платежа увеличилась в 1,5-2,5 раза.

Согласно ему, для каждого дома тариф состоит из рассчитанных коммунальными службами тарифов на 15 услуг, среди которых: уборка домов и придомовых территорий, вывоз мусора,

Опа! Я вроде читала что обязательных-16 :!: услуг...
У нас как всегда - сумма платежей увеличивается, сервис все тот же... :cry: Хотя по новостям передавали что теперь оплата будет происходить по факту выполненных работ, но вот взять бы хотябы вывоз мусора и уборка придомовых территорий - живу в центре, придомовая территория представляет собой рай для бомжей, содержимое мусорных контейнеров щедро вываливается на проезжую часть...мрак, короче :?
А еще обещали цены на сигареты поднять..это я так, к слову :roll:
Эх, опять нет повода не выпить :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 12:53 
Давайте лучше обсудим что делать если придомовая территория убирается очень плохо, срачь кругом. Можно ли оспорить выставленную к уплате сумму? Может стоит здесь написать step by step инструкцию куда, как и на кого писать жалобы. Надо же что-то делать с этим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 14:54 
Смотрящий ZаБора :)

а я вот все жду когда за отопление плату брать начнут не за площадь, а за объем.. во тогда мне с моими 3,5 метра потолками весело будет +

Заголовок сообщения: Re: Запорожье ввело дифференцированную квартплату
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 20:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Leo писал(а):
Опа! Я вроде читала что обязательных-16 :!: услуг...
У нас как всегда - сумма платежей увеличивается, сервис все тот же... :cry: Хотя по новостям передавали что теперь оплата будет происходить по факту выполненных работ, но вот взять бы хотябы вывоз мусора и уборка придомовых территорий - живу в центре, придомовая территория представляет собой рай для бомжей, содержимое мусорных контейнеров щедро вываливается на проезжую часть...мрак, короче :?
А еще обещали цены на сигареты поднять..это я так, к слову :roll:
Эх, опять нет повода не выпить :(

Содержимое контейнерров это фигня, а вот старая мебель, унитазы, телевизоры - не вместятся в 10 мусоровозов с одной помойки. Спасибо банкам, которые предоставляют кредиты населению. Сигареты тоже можно победить. Нужно просто больше пить. Приоритеты меняются в пользу алкоголя.

Часовой пояс: UTC + 2 часа